Земля. Хроники Жизни.
Главная | палата № 6 - Страница 309 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 26.09.2018, 13:55
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
палата № 6
kvanticДата: Среда, 04.07.2018, 11:11 | Сообщение # 4621
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, хорошая статья. Думаю, многие это понимают...но куда деваться? повязаны уже полностью.
Жила у нас на 1-м этаже семья староверов. Я еще маленькая была. Была там старушка, сын с невесткой и маленький внучок. Я старушку боялась. Она всегда в темном платке ходила и никогда конфетами не угощала, как другие. Как их занесло в наши края не знаю. Внучка с нами гулять не пускали, он из окна смотрел, мы ему рожи корчили и обзывались. Ну, дети...
Потом она с моей бабушкой подружилась. Бабушка рассказывала, что у нее икон очень много и , представьте! нет телевизора и даже радио на кухне. И да, чистота идеальная. Кстати наши бабушки все такие пухленькие, румяные были, а та, наоборот, сухая какая-то. Через некоторое время к ним приехала еще одна старушка, потом мужчина...Почему так хорошо помню? Мы за ними следили, воображали, что они шпионы. Потом они резко собрались и уехали.
Бабушке она полотенце подарила вышитое. Сказала, если я заболею, то под подушку класть. Бабушка втайне от мамы иногда мне его подсовывала.
Потом это полотенце отдала мне. Там такие типа треугольные человечки стилизованные, за руки держатся. Красные и зеленые и кружево по краю. Ткань, видимо грубый отбеленный лён. Потому что человечки уже почти все исчезли (нитки стёрлись) а ткань нормальная.
Я детям маленьким иногда под подушку тоже подсовывала.
Вот захочешь-не найдешь! Недавно только его видела. Хотела сфоткать, блин! Ну вот только на глаза попадалась, я же им не пользуюсь, просто лежит... Найду, обязательно сфотографирую.
ну вот такая история...)
kvanticДата: Среда, 04.07.2018, 11:34 | Сообщение # 4622
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Во, вспомнила.
У меня как раз папа из рейса пришел. И у нас на балконе дозревали бананы. Я вышла на улицу и специально перед Мишкой (внучком) его стала чистить и есть. Он не удержался и спросил, что это. Я вообще-то воспитанная была и никого рядом не было, точно помню, что лето и дождь шел, но мне же подразнить его надо было! А моя бабушка на рынок ушла, ну я банан сперла и пошла. Я ему объяснила. Он попросил дать откусить. Я ему отдала целиком, а кожуру закопала в палисаднике. Улики ликвидировала.) Он съел и исчез из окна. Я, помню, обиделась. А он вернулся и дал мне шишку. Я ему сказала, что мне его шишка не нужна. А он объяснил, что там есть орехи. Я тогда впервые в жизни кедровые орехи попробовала.
smile
Ma-Ri-YaДата: Среда, 04.07.2018, 11:44 | Сообщение # 4623
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
kvantic, хорошая история))) Обособленность вот только от людей не по мне)) Может быть, и целесообразно иногда, но все же временно.

Цитата kvantic ()
Думаю, многие это понимают...но куда деваться?


Многие понимают, именно. Станет еще больше - и найдется выход. Не раньше. Мысль первична, как мыслим (большинство), так и живем. Я - оптимист, я верю в Космос и Его Эволюцию беспрецедентно. В Закономерность.

Иначе будет катастрофа. Закономерно и целесообразно. Если окостенение духа превзойдет некое критическое значение, и у Эволюции не будет возможности вдвинуть более высокую культуру и этику в наше сознание. Если судить с точки зрения справедливости только одной Земли - то, о ужас! - война, эпидемия, голод, землетрясение, погром и так далее. А сточки зрения Вселенной - Жизнь уберет в другие свои слои отработанные формы.

Выбора-то, собственно, нет, как только поменять парадигму жизни.
Ma-Ri-YaДата: Среда, 04.07.2018, 11:46 | Сообщение # 4624
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
kvantic, классно!!!)))
kvanticДата: Среда, 04.07.2018, 12:04 | Сообщение # 4625
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, так наша жизнь-это и есть величайшая парадигма нашей Вселенной...
Выход изменять сознание каждого. Как?! Сам человек должен быть огромной силы воли, чтобы собственное "ядро" изменить.
Только под влиянием внешних и очень сильных обстоятельств.
Чёрт возьми, может как раз все эти войны, катаклизмы и прочее как раз и являются попыткой внешнего воздействовать на наше внутреннее. Иначе слепы и глухи....
" Мысль первична, как мыслим (большинство), так и живем." Совершенно точно! Абсолютно!
Мы создаем инфополе и пошло-поехало...

А полотенце найду! Я так купальник недавно искала, не нашла, надела старый. Вернулась, ёёё...мля! Он спокойно вместе с парео в гардеробной в пакете, но какого-то черта сбоку на батарее?... wacko
kvanticДата: Среда, 04.07.2018, 12:07 | Сообщение # 4626
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Игра в пинг-понг со Вселенной. Ты ей раз мячик-она тебя тюк! Отбил. Ты ей сильнее подачу...Тюк! Отбил, руке больно. Ага...! Ба-бах ей, она тебе в ответ такой Бадабум! Может отобъешь, может мимо пролетит, ой! а может в глаз...ай! wacko
Ma-Ri-YaДата: Среда, 04.07.2018, 13:15 | Сообщение # 4627
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
kvantic, лучше не ждать, когда Жизнь возьмет бич в руки))
Ma-Ri-YaДата: Среда, 04.07.2018, 13:53 | Сообщение # 4628
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Притча о том, зачем Смерти коса

— Вы — кузнец?
Голос за спиной раздался так неожиданно, что Василий даже вздрогнул. К тому же он не слышал, чтобы дверь в мастерскую открывалась и кто-то заходил вовнутрь.
— А стучаться не пробовали? — грубо ответил он, слегка разозлившись и на себя, и на проворного клиента.
— Стучаться? Хм… Не пробовала, — ответил голос.
Василий схватил со стола ветошь и, вытирая натруженные руки, медленно обернулся, прокручивая в голове отповедь, которую он сейчас собирался выдать в лицо этого незнакомца. Но слова так и остались где-то в его голове, потому что перед ним стоял весьма необычный клиент.
— Вы не могли бы выправить мне косу? — женским, но слегка хрипловатым голосом спросила гостья.
— Всё, да? Конец? — отбросив тряпку куда-то в угол, вздохнул кузнец.
— Еще не всё, но гораздо хуже, чем раньше, — ответила Смерть.
— Логично, — согласился Василий, — не поспоришь. Что мне теперь нужно делать?
— Выправить косу, — терпеливо повторила Смерть.
— А потом?
— А потом наточить, если это возможно.
Василий бросил взгляд на косу. И действительно, на лезвии были заметны несколько выщербин, да и само лезвие уже пошло волной.
— Это понятно, — кивнул он, — а мне-то что делать? Молиться или вещи собирать? Я просто в первый раз, так сказать…
— А-а-а… Вы об этом, — плечи Смерти затряслись в беззвучном смехе, — нет, я не за вами. Мне просто косу нужно подправить. Сможете?
— Так я не умер? — незаметно ощупывая себя, спросил кузнец.
— Вам виднее. Как вы себя чувствуете?
— Да вроде нормально.
— Нет тошноты, головокружения, болей?
— Н-н-нет, — прислушиваясь к своим внутренним ощущениям, неуверенно произнес кузнец.
— В таком случае, вам не о чем беспокоиться, — ответила Смерть и протянула ему косу.
Взяв ее в, моментально одеревеневшие руки, Василий принялся осматривать ее с разных сторон. Дел там было на полчаса, но осознание того, кто будет сидеть за спиной и ждать окончания работы, автоматически продляло срок, как минимум, на пару часов.
Переступая ватными ногами, кузнец подошел к наковальне и взял в руки молоток.
— Вы это… Присаживайтесь. Не будете же вы стоять?! — вложив в свой голос все свое гостеприимство и доброжелательность, предложил Василий.
Смерть кивнула и уселась на скамейку, оперевшись спиной на стену.

Работа подходила к концу. Выпрямив лезвие, насколько это было возможно, кузнец, взяв в руку точило, посмотрел на свою гостью.
— Вы меня простите за откровенность, но я просто не могу поверить в то, что держу в руках предмет, с помощью которого было угроблено столько жизней! Ни одно оружие в мире не сможет сравниться с ним. Это поистине невероятно.
Смерть, сидевшая на скамейке в непринужденной позе, и разглядывавшая интерьер мастерской, как-то заметно напряглась. Темный овал капюшона медленно повернулся в сторону кузнеца.
— Что вы сказали? — тихо произнесла она.
— Я сказал, что мне не верится в то, что держу в руках оружие, которое…
— Оружие? Вы сказали оружие?
— Может я не так выразился, просто…
Василий не успел договорить. Смерть, молниеносным движением вскочив с места, через мгновение оказалась прямо перед лицом кузнеца. Края капюшона слегка подрагивали.
— Как ты думаешь, сколько человек я убила? — прошипела она сквозь зубы.
— Я… Я не знаю, — опустив глаза в пол, выдавил из себя Василий.
— Отвечай! — Смерть схватила его за подбородок и подняла голову вверх, — сколько?
— Н-не знаю…
— Сколько? — выкрикнула она прямо в лицо кузнецу.
— Да откуда я знаю сколько их было? — пытаясь отвести взгляд, не своим голосом пропищал кузнец.
Смерть отпустила подбородок и на несколько секунд замолчала. Затем, сгорбившись, она вернулась к скамейке и, тяжело вздохнув, села.
— Значит ты не знаешь, сколько их было? — тихо произнесла она и, не дождавшись ответа, продолжила, — а что, если я скажу тебе, что я никогда, слышишь? Никогда не убила ни одного человека. Что ты на это скажешь?
— Но… А как же?…
— Я никогда не убивала людей. Зачем мне это, если вы сами прекрасно справляетесь с этой миссией? Вы сами убиваете друг друга. Вы! Вы можете убить ради бумажек, ради вашей злости и ненависти, вы даже можете убить просто так, ради развлечения. А когда вам становится этого мало, вы устраиваете войны и убиваете друг друга сотнями и тысячами. Вам просто это нравится. Вы зависимы от чужой крови. И знаешь, что самое противное во всем этом? Вы не можете себе в этом признаться! Вам проще обвинить во всем меня, — она ненадолго замолчала, — ты знаешь, какой я была раньше? Я была красивой девушкой, я встречала души людей с цветами и провожала их до того места, где им суждено быть. Я улыбалась им и помогала забыть о том, что с ними произошло. Это было очень давно… Посмотри, что со мной стало!
Последние слова она выкрикнула и, вскочив со скамейки, сбросила с головы капюшон.
Перед глазами Василия предстало, испещренное морщинами, лицо глубокой старухи. Редкие седые волосы висели спутанными прядями, уголки потрескавшихся губ были неестественно опущены вниз, обнажая нижние зубы, кривыми осколками выглядывающие из-под губы. Но самыми страшными были глаза. Абсолютно выцветшие, ничего не выражающие глаза, уставились на кузнеца.
— Посмотри в кого я превратилась! А знаешь почему? — она сделала шаг в сторону Василия.
— Нет, — сжавшись под ее пристальным взглядом, мотнул он головой.
— Конечно не знаешь, — ухмыльнулась она, — это вы сделали меня такой! Я видела как мать убивает своих детей, я видела как брат убивает брата, я видела как человек за один день может убить сто, двести, триста других человек!.. Я рыдала, смотря на это, я выла от непонимания, от невозможности происходящего, я кричала от ужаса…
Глаза Смерти заблестели.
— Я поменяла свое прекрасное платье на эти черные одежды, чтобы на нем не было видно крови людей, которых я провожала. Я надела капюшон, чтобы люди не видели моих слез. Я больше не дарю им цветы. Вы превратили меня в монстра. А потом обвинили меня во всех грехах. Конечно, это же так просто… — она уставилась на кузнеца немигающим взглядом, — я провожаю вас, я показываю дорогу, я не убиваю людей… Отдай мне мою косу, дурак!
Вырвав из рук кузнеца свое орудие, Смерть развернулась и направилась к выходу из мастерской.
— Можно один вопрос? — послышалось сзади.
— Ты хочешь спросить, зачем мне тогда нужна коса? — остановившись у открытой двери, но не оборачиваясь, спросила она.
— Да.
— Дорога в рай… Она уже давно заросла травой.
AcypДата: Среда, 04.07.2018, 13:59 | Сообщение # 4629
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Acyp, а ты Урса.
медведик...


"- Откуда тебе известно созвездие, на поиск которого я потратил всю свою жизнь!!! Вчитываясь в книги, ища "первоисточники", путешествуя по миру...

"- Я всего лишь однажды не стала смотреть вниз, на землю... а подняла голову и посмотрела на небо."

biggrin biggrin biggrin

Но вообще да, миод и пчел я люблю biggrin
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 06.07.2018, 16:46 | Сообщение # 4630
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
По дороге шли двое – человек и собака. Долго шли. Очень долго. И оба сильно устали. И вдруг видят они перед собой оазис. Красивые ворота, за оградой играет чУдная музыка, кругом растут цветы, слышно журчание ручья.
– Где мы? – спросил путешественник у привратника.
– Это рай. Ты умер и можешь тут отдохнуть. У нас здесь много воды и пищи.
– Но со мной собака.
– К сожалению, с собаками к нам нельзя. Её придётся оставить здесь.
Не раздумывая, путешественник попрощался со служителем и пошёл дальше своей дорогой.
Через некоторое время дорога привела его на какую-то ферму. У ворот тоже сидел привратник.
– Нет ли у вас воды? –спросил путешественник.
– Заходи. Во дворе есть колодец.
– А моя собака?
– Возле колодца есть поилка.
– А можно ли у вас что-нибудь поесть?
– Могу угостить ужином тебя и твою собаку.
– Спасибо. А что это за место?
– Это рай.
– Как... рай? Привратник у дворца неподалёку отсюда сказал мне, что рай там.
– Он солгал. Там ад.
– А как же вы терпите таких соседей?
– В этом есть своя польза. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 06.07.2018, 16:49 | Сообщение # 4631
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Сочинение "Почему я люблю свою Маму?"

Как-то вечером родители смотрели телевизор. Мама сказала: Уже поздно! Я так устала, пойду-ка лягу спать! Мама встала и пошла на кухню. Вымыла посуду из-под фруктов и поставила на место. Положила заварку в чайник, это она готовится к завтраку! Посмотрела в сахарницу, доложила сахар, вытащила из холодильника хлеб на завтрак и переложила мясо из морозильника в холодильник на ужин. Для того чтобы приготовить стол к завтраку, ей надо было сперва убрать вещи со стола. Положила телефонную трубку на аппарат, закрыла телефонную книжку и поставила на место. Вытащила все вещи из стиральной машинки, развесила и заново наполнила ее. Освободила мусорное ведро. Повесила на батареи мокрое полотенце, чтоб оно высохло к утру . Проутюжила одну рубашку, зашила оторвавшуюся пуговицу. Полила цветы. Потянулась, зевая. И пошла в сторону спальни. Проходя мимо стола братишки, остановилась. Написала письмо учительнице, посчитала и оставила денег на предстоящую прогулку класса, нагнулась, достала книжку, которая упала под стул и положила на стол. Вытащила заметки из сумки, дописала и положила в сумку. Написала список продуктов, которые нужно захватить и тоже положила в сумку. А потом пошла, помыла лицо лосьоном 3 в 1, почистила зубы. Намазалась ночным и увлажняющими кремами. Посмотрела на ногти и немного подпилила. На возглас отца: Ты разве не собиралась спать? Ответила: Да, да. Иду. Наполнила водой кувшин. Проверила все окна и двери, выключила свет в прихожей. Зашла в комнату братика, он уже спал, выключила компьютер, повесила рубашку, собрала грязные носки и бросила в корзину, выключила свет. И подошла ко мне. Сказала: давай ложись, и завтра наработаешься! Пошла к себе, поставила часы на будильник, приготовила вещи на завтра. Дописала еще три пункта в список срочных дел. Пожелала сама себе сладких снов, закрыла глаза и начала представлять осуществление своих желаний. Вот в этот то момент отец встал с дивана, выключил телевизор. Почти про себя сказал "ну пошел я спать". И лег спать.
ПС. Почему говорят, что по статистике женщины живут дольше мужчин? ПОТОМУ ЧТО ЖЕНЩИНЫ СДЕЛАНЫ ИНАЧЕ! Не закончив намеченное, мы не можем даже умереть!)))
malipasДата: Пятница, 06.07.2018, 19:16 | Сообщение # 4632
Группа: Проверенные
Сообщений: 5629
Репутация: off
ИНСТИНКТ УБОРКИ НОРЫ
kvanticДата: Пятница, 06.07.2018, 19:24 | Сообщение # 4633
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
malipas, biggrin
Это, когда дети маленькие и каждый день работаешь. На автомате. Потом пройдет.
Ну, не у всех, наверное, у меня прошло. smile
kvanticДата: Пятница, 06.07.2018, 19:25 | Сообщение # 4634
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Да, про мужа забыли...там тоже порядок нужен. Иначе одна потом нору убирать будешь... wink
AcypДата: Воскресенье, 15.07.2018, 12:59 | Сообщение # 4635
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Репутация: off
Время большой охоты biggrin



Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » палата № 6
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования