Земля. Хроники Жизни.
Главная | *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 09:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
*ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*
OxfordVSPscovДата: Вторник, 29.05.2018, 21:34 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: off
Да....красиво, интересно.... но что Океан, что Космос практически не изучен: если Океан можно изучать, оценивая реально его масштабы, то Космос - нет, мы изучаем его, находясь внутри него и не зная как выглядит вся система снаружи.... как микробы живут на столе и думают что их мир - это вся Вселенная....

Сообщение отредактировал OxfordVSPscov - Вторник, 29.05.2018, 21:35
OxfordVSPscovДата: Вторник, 29.05.2018, 21:40 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: off
Мы пролили чай горячий - для микробов это как Океаны, накрошили крошек - планеты.... Так и мы - находясь в своём мирке, для кого то - жалкие микробы...
OxfordVSPscovДата: Вторник, 29.05.2018, 21:49 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: off
А нигде нет моделирования или программы - как бы мы видели мир глазами бактерий или вирусов? Я бы очень благодарен бы был тому человеку, который выложил бы подобное видео или хотя бы описал, как бы и чем мы видели привычный для нас мир... чтобы понять соотношение масштабов.... Ведь планеты и даже Галактики - это по-сути пыль, мусор, на которых завелась жизнь.... так и в любой кучке мусора есть жизнь.... Я к тому, что где он - эталонный масштаб???? Мы соотносим по своей мере, но по космическим меркам - мы микробы.... Тут надо иметь очень богатую фантазию - чтобы продвинуться - представить, что Галактика - это кучка пыли, чтобы выйти из рамок ограничения своих мер, это сложно.... всё ограничено расстоянием - неимоверным и гигантскими размерами.... Но можно попробовать проводить мысленные эксперименты, проводя аналогию с микромиром - уменьшить нашу Галактику вот именно до микромира - чтобы сделать прорыв в изучении Космоса... но пока я думаю это невозможно и выглядит как безумие.... Но только стирание границ и смелая фантазия позволит сделать наконец-то большой шаг в понимании структуры Космоса в целом...
sprint22Дата: Четверг, 31.05.2018, 13:44 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 8070
Репутация: off
OxfordVSPscov,
Цитата
Мы пролили чай горячий - для микробов это как Океаны, накрошили крошек - планеты.... Так и мы - находясь в своём мирке, для кого то - жалкие микробы..

..очень интересная интерпретация.. smile
OxfordVSPscovДата: Четверг, 31.05.2018, 20:56 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: off
Меняются масштабы - меняется вся физика- гравитация, привычные процессы...
kvanticДата: Четверг, 31.05.2018, 23:36 | Сообщение # 156
Группа: Проверенные
Сообщений: 7759
Репутация: off
Далекая нейтронная звезда поможет разгадать тайну сверхновой

Посреди остатков взорвавшейся сверхновой ученые обнаружили нейтронную звезду, хранящую в себе не одну тайну.

Порой чудеса Вселенной похожи на туманность Муравей: гигантские радужные узоры, расплескавшиеся по просторам пустоты. Но зачастую они не так заметны — подобно одинокой нейтронной звезде, обнаруженной примерно в 200 тысячах световых лет от Земли.

Она находится среди остатков сверхновой и является первой подобной звездой, обнаруженной за пределами Млечного Пути. Объект обладает некоторыми странными свойствами, которые астрономы пытаются объяснить.

Нейтронные звезды необычны уже по своей природе. Вот как их описывает NASA:
«Когда ядро массивной звезды проходит стадию гравитационного коллапса в конце жизни, протоны и электроны буквально скручиваются вместе, оставляя за собой одно из наиболее удивительных чудес в природе — нейтронную звезду. Нейтронные звезды сжимают размеры примерно от 1,3 до 2,5 солнечной массы в сферы размером с город и диаметром около 20 километров. Материя сжимается так плотно, что ее кусочек размером с сахарный кубик весил бы около одного миллиарда тонн — примерно столько весит гора Эверест».



Нейтронная звезда 1E 0102.2-7219 посреди остатков сверхновой в рентгеновском спектре / <em>NASA</em>

Такая нейтронная звезда, найденная среди остатков сверхновой и получившая название 1E 0102.2-7219, уникальна тем, что у нее нет звезды-компаньона (которые считаются типичными для нейтронных звезд) и магнитного поля.

Несмотря на то что сверхновая взорвалась уже достаточно давно, взрывная волна (состоящая из рентгеновского излучения) до сих пор расширяется, оставляя за собой небольшое кольцо газа. А в середине всего этого беспорядка — нейтронная звезда, самостоятельно испускающая рентгеновские сигналы. Пока что астрономы обнаружили только десять таких нейтронных звезд.

Еще больше вопросов вызывает ее расположение. Звезда находится не точно в середине кругов, создаваемых газом и взрывными волнами. Это ставит перед учеными еще один вопрос: что же ее так сместило? Будем надеяться, что вскоре исследователи расскажут нам больше об этом межзвездном отшельнике и его таинственном прошлом.
sprint22Дата: Пятница, 01.06.2018, 11:29 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 8070
Репутация: off
kvantic, ..интересная ..конечно..информация.., но сложно представить все эти процессы..происходящие во Вселенной... , разве что на уровне фантастики.. cool
sprint22Дата: Суббота, 02.06.2018, 13:17 | Сообщение # 158
Группа: Проверенные
Сообщений: 8070
Репутация: off
OxfordVSPscov,
Цитата
Меняются масштабы - меняется вся физика- гравитация, привычные процессы...

....да.., и мы месте с ней.. smile
sprint22Дата: Воскресенье, 03.06.2018, 14:33 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 8070
Репутация: off
СТРАННЫЕ ЗВУКИ С НЕБА В ПОЛНОЛУНИЕ!!

kvanticДата: Понедельник, 04.06.2018, 17:44 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 7759
Репутация: off
Столкновение двух нейтронных звезд породило черную дыру



Астрономы предполагают, что слияние двух нейтронных звезд привело к появлению черной дыры. В прошлом году американская лазерно-интерферометрическая гравитационно-волновая обсерватория (LIGO) обнаружила столкновение двух нейтронных звезд, создавшее мощные гравитационные волны. Это был первый случай, когда ученые стали свидетелями слияния двух нейтронных звезд.

Теперь новое исследование предполагает, что это слияние породило черную дыру. Исследователи из Университета Тринити в Сан-Антонио (США) проанализировали данные космической рентгеновской обсерватории «Чандра» (НАСА), чтобы выяснить, что произошло после столкновения двух нейтронных звезд. Астрономы смогли оценить, что масса получившегося объекта примерно в 2,7 раза превышает массу Солнца, что предполагает, что это может быть либо самая массивная нейтронная звезда из когда-либо найденных, либо черная дыра с самой маленькой массой.

По словам специалистов, нейтронная звезда должна вращаться очень быстро и создавать очень сильное магнитное поле, которое привело бы к яркому рентгеновскому излучению. Однако данные «Чандры» показали, что сила рентгеновских лучей намного ниже, чем ожидалось бы от нейтронной звезды. Это говорит о том, что столкновение звезд породило черную дыру.
АркантосДата: Вторник, 05.06.2018, 06:51 | Сообщение # 161
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
[quote=kvantic;379290]Столкновение двух нейтронных звезд породило черную дыру[/quote]
Черную нору .... для хомяков !

Добавлено (05.06.2018, 06:51)
---------------------------------------------
[quote=sprint22;379222]СТРАННЫЕ ЗВУКИ С НЕБА В ПОЛНОЛУНИЕ!![/quote]
[quote=sprint22;379222]СТРАННЫЕ ЗВУКИ С НЕБА В ПОЛНОЛУНИЕ!![/quote]
Ангелы чихают, но они от гриппа не умирают .

sprint22Дата: Вторник, 05.06.2018, 13:02 | Сообщение # 162
Группа: Проверенные
Сообщений: 8070
Репутация: off
Аркантос, ..заканчивай флудить..!!
АркантосДата: Вторник, 05.06.2018, 13:33 | Сообщение # 163
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
[quote=sprint22;379344]..заканчивай флудить..!![/quote]
ок .
kvanticДата: Вторник, 05.06.2018, 15:07 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 7759
Репутация: off
Астрономы нашли альтернативу неуловимой «девятой планете»



Ученые сумели объяснить необычные траектории транснептуновых объектов без участия таинственной «девятой планеты», а заодно обнаружили новую причину гибели динозавров.

Не так давно астрономы заметили странные аномалии в движении ледяных тел на дальней периферии Солнечной системы, за орбитой Нептуна. Седна и еще несколько местных объектов не испытывают влияния гравитации Нептуна и обладают схожими круговыми орбитами, не сближаясь ни с одной из соседних планет-гигантов. Они вращаются почти обособленно от остальных тел Солнечной системы.

Самым популярным объяснением этому стало прозвучавшее в 2016 году предположение о наличии у Солнца далекой и крупной — вдесятеро больше Земли — «девятой планеты», притяжение которой и создает орбиты обособленных транснептуновых объектов. Однако наблюдать ее так и не удается. А недавно на проходящей в Денвере 223-й встрече Американского астрономического общества (AAS) Энн-Мари Мэдиган (Ann-Marie Madigan) и ее коллеги представили новое объяснение этим странностям орбит.

В самом деле, Пояс Койпера, где расположены все транснептуновые объекты, полон ледяных тел разного размера, включая Плутон с Эридой. «Почему бы нам не рассмотреть их общую гравитацию? — говорит Мэдиган. — Мы можем решить кучу проблем, просто приняв ее во внимание». Один из самых удаленных объектов — карликовая планета Седна, год на которой длится примерно 11,4 тысячи земных лет и орбита которой делает ее обособленным объектом.

Ученые провели моделирование орбит этих тел, получив альтернативное объяснение таким орбитам, не требующее притяжения гипотетической девятой планеты. Авторы описывают модель как часы: Седна и некоторые другие тела вращаются вокруг центра сравнительно медленно, многочисленные группы астероидов — быстро, как часовая и минутная стрелки.

Однако иногда их положения совпадают. Сближение заставляет тела взаимодействовать, вызывая изменения орбит и, как показали расчеты, выводя их на круговые траектории. На протяжении времени этот процесс способен полностью объяснить возникновение обособленных транснептуновых объектов.

Кстати, такие взаимодействия на окраине Солнечной системы могут заодно объяснить и... вымирание динозавров. Как замечают Мэдиган с соавторами, эти процессы постепенно меняют орбиты всех транснептуновых объектов, заставляя их то коллективно приближаться к Солнцу, то отдаляться от него, словно пульсируя.

Такие циклические перестройки могут создавать нестабильность в движении ледяных тел и вызывать периоды активной бомбардировки внутренних областей Солнечной системы небесными телами. Возможно, одно из них и стало главной причиной массового вымирания.
АркантосДата: Вторник, 05.06.2018, 15:29 | Сообщение # 165
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
[quote=kvantic;379361]Астрономы нашли альтернативу неуловимой «девятой планете»[/quote]
Слава Иисусу .... cool
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования