Земля. Хроники Жизни.
Главная | *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 13.11.2018, 19:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
*ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*
kvanticДата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:40 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off


.
sprint22Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:47 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 8643
Репутация: off
kvantic, ...класс..!! lol hands
kvanticДата: Воскресенье, 21.10.2018, 19:57 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
sprint22, угу...тут настолько глубокий смысл заложон... biggrin
kvanticДата: Воскресенье, 21.10.2018, 22:56 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
гифка не вставляется.... sad
вот здесь
Гигантская ударная волна на Солнце от взрыва во время вспышки

https://clck.ru/EaLM8


Сообщение отредактировал kvantic - Воскресенье, 21.10.2018, 22:59
sprint22Дата: Четверг, 25.10.2018, 14:57 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 8643
Репутация: off
kvantic, ...страница не найдена.. sad
kvanticДата: Суббота, 10.11.2018, 21:09 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
Обнаружено две экзопланеты, не вращающихся вокруг звезд



Польские астрономы открыли две новые экзопланеты в Млечном Пути. В целом это отличная новость, однако эти планеты сильно отличаются от других: они не вращаются вокруг звезды. Вместо этого два тела бесцельно дрейфуют в холодной и мертвой космической пустоте.

Блуждающие планеты тяжелее зарегистрировать, чем те, что вращаются вокруг звезд. Чаще всего планету открывают, когда она проходит по диску звезды с точки зрения наблюдателя — это называется транзитным методом. В этом же случае такой возможности нет.

Для обнаружения двух новых странников астрономы из Варшавского университета воспользовались техникой гравитационного микролинзирования. Их исследование, опубликованное в базе препринтов arXiv.org, описывает, как при помощи этой техники они смогли найти точки, в которых свет от далеких звезд деформировался и искажался гравитационным полем планеты, попавшей на путь этого света.

Так как у ученых есть только косвенные данные об этих двух планетах, они не могут с точностью сказать, насколько они крупные. В зависимости от того, насколько далеко они расположены от Земли, одна из планет может иметь от двух до 20 масс Юпитера, а другая может быть от 2,3 до 23 раз больше Земли.

Астрономы, обнаружившие эти две планеты, не хотят исключать возможность того, что они могут быть обитаемы. Однако без звезды поблизости, которая давала бы им тепло и свет, это маловероятно.

Исследователи предположили, что таких планет может быть больше, чем звезд в Галактике, а в ближайшем будущем — по мере совершенствования технологий и техник наблюдения — мы будем находить все больше и больше таких объектов.
VizorДата: Воскресенье, 11.11.2018, 00:17 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 177
Репутация: off
kvantic, спасибо. Такие сообщения трезвят. Заставляют не отчаиваться и не циклиться на мысли о тупости творца.
Ну кому нужны планеты без звезд!? А вот. Существуют.
Значит могут существовать сущности вне системы.
AlmorДата: Воскресенье, 11.11.2018, 07:24 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 3101
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Однако без звезды поблизости, которая давала бы им тепло и свет, это маловероятно.

"Ученые" опять со своей колокольни окружающий мир рассматривают. biggrin
kvanticДата: Воскресенье, 11.11.2018, 09:45 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
Vizor, точно. Повеселил с утра. Звёзды-оппортунисты, бунтари против системы.
smile
kvanticДата: Понедельник, Вчера, 13:11 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
Чем отличаются реки Земли, Марса и Титана?
На спутнике Сатурна Титане текут реки, но они совсем не похожи на земные или на те, что когда-то струились на Марсе.




Снимков поверхности Титана не так много, да и те, что делаются земными телескопами, очень размыты. Мешает не столько расстояние, сколько плотная непрозрачная атмосфера Титана.
Есть также массив фотографий, снятых посадочным модулем «Гюйгенс» и переданных им по радио орбитальному аппарату «Кассини»: на сегодняшний день это единственные фотографии поверхности спутника в высоком разрешении. Пробы, собранные «Гюйгенсом» во время снижения и после, позволили сделать вывод о составе атмосферы и почвы Титана. Мир оказался недружелюбным: хотя основу атмосферы там, как и на Земле, составляет азот, второе место занимает метан. Из него же состоят облака и реки Титана. Откуда на Титане берётся метан, до сих пор остаётся загадкой.

Русла рек на всех трёх небесных телах — Земле, Марсе и Титане — формируются по‑разному, и наша планета остается в этом ряду «лишней»: её рельеф, горы и долины постоянно меняются вследствие движения тектонических плит, и реки следуют за изменениями рельефа. Ни на Марсе, ни на Титане тектонических плит нет.
На Красной планете русла давно высохших рек идут вдоль взгорий, указывая на то, что последние сформировались гораздо раньше, чем вода проложила себе путь.
На Титане на течения метановых рек влияли и продолжают влиять более современные геологические процессы — возможно, изменения толщины ледяной корки под влиянием гравитации Сатурна.
kvanticДата: Вторник, Сегодня, 12:30 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 8615
Репутация: off
«Ураган» темной материи в Млечном Пути поможет узнать ее природу
Астрономы обнаружили поток вещества погибшей галактики, который «бьет в лицо» летящей Солнечной системе — и может дать ключ к загадке темной материи.




Среди материи центрального диска, спиральных рукавов и внешнего гало нашей Галактики обнаруживаются десятки потоков звезд, которые движутся отдельными, довольно тесными группами. В прошлом году наблюдения астрометрического зонда Gaia позволили открыть новый такой поток S1, включающий множество древних звезд, летящих по длинной дуге по периферии Галактики на скорости порядка 500 км/с.

Считается, что такие потоки — останки поглощенных Млечным Путем карликовых галактик и скоплений. Поэтому, помимо звезд, некоторые из них могут включать и дополнительную компоненту — темную материю, оставшуюся от исходной галактики. Так и вместе с S1 в движение, направленное против вращения самого Млечного Пути, может увлекаться и мощный «ураган» темной материи погибшей галактики.

Стоит сказать, что Вселенная должна содержать в несколько раз больше этой странной формы вещества, чем обычной материи, состоящей из протонов, электронов, фотонов и прочих известных частиц. По современным представлениям, темная материя должна управлять рождением и ростом целых галактик — тем не менее мы до сих пор толком не знаем, из чего состоит темная материя и как она устроена. Существуют лишь гипотезы о том, как именно выглядят и ведут себя ее частицы и какова ее природа. Возможно, разобраться в этой загадке поможет звездный поток S1: об этом ученые пишут в статье, опубликованной в журнале Physical Review D.

Работающий в Кембриджском университете астрофизик Василий Белокуров и его коллеги отмечают, что, судя по расчетам, предшественником S1 должна быть небольшая галактика, по размерам сравнимая с карликовой галактикой Печи и содержавшая достаточное количество темной материи. Проведя математическое моделирование, авторы показали, что ее присутствие может быть замечено и сегодня, когда S1 проходит в сравнительной близости от нас, а его темная материя, по выражению ученых, «бьет Солнечную систему в лицо».

Наиболее популярная модель темной материи — «вимпы»: это слабо взаимодействующие частицы массой намного тяжелее протона — в зависимости от гипотезы, в несколько раз или в несколько сотен раз. Ученые рассмотрели несколько популярных версий о природе частиц темной материи и показали, что уже имеющиеся детекторы смогут обнаружить некоторые из них — например, вимпы массой от пяти до 25 масс протона или частицы-аксионы.

Их поток, приходящий на Землю со стороны S1, должен быть чуть сильнее, чем с других направлений, и, если он возрастает хотя бы на 10 процентов, его следы можно будет заметить: вимпы — с помощью детекторов, аксионы — по их распаду на фотоны при прохождении через сверхмощные магнитные поля. Разумеется, если те или другие вообще существуют.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования