Земля. Хроники Жизни.
Главная | *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* - Страница 32 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.06.2019, 04:00
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
*ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ*
kvanticДата: Пятница, 15.03.2019, 19:42 | Сообщение # 466
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
sprint22, как ты романтичен сегодня... happy biggrin
sprint22Дата: Пятница, 15.03.2019, 22:08 | Сообщение # 467
Группа: Проверенные
Сообщений: 10511
Репутация: off
...разве космос не похож на этот мир...??

SolderДата: Воскресенье, 17.03.2019, 03:24 | Сообщение # 468
Группа: Проверенные
Сообщений: 143
Репутация: off
sprint22, в чем-то есть сходство.
sprint22Дата: Воскресенье, 17.03.2019, 11:05 | Сообщение # 469
Группа: Проверенные
Сообщений: 10511
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 18.03.2019, 11:37 | Сообщение # 470
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
sprint22Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:28 | Сообщение # 471
Группа: Проверенные
Сообщений: 10511
Репутация: off
kvantic,...этод метод работает только на *небольших* расстояниях.. cool
kvanticДата: Среда, 20.03.2019, 08:54 | Сообщение # 472
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
sprint22Дата: Среда, 20.03.2019, 10:52 | Сообщение # 473
Группа: Проверенные
Сообщений: 10511
Репутация: off
kvantic,...интересно конечно.., но сразу возникает вопрос.., а инфа откуда.., предки на бумажке написали..?? cool
kvanticДата: Среда, 20.03.2019, 11:31 | Сообщение # 474
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
sprint22, на бересте. tongue
kvanticДата: Среда, 20.03.2019, 12:40 | Сообщение # 475
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
kvanticДата: Среда, 20.03.2019, 23:16 | Сообщение # 476
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
для полного определения всех свойств Вселенной нам нужно знать только шесть чисел!

Все эти числа уже определены эмпирически. Эти ключевые числа физики называют космологическими параметрами, и я их просто перечислю вместе с конкретными значениями: параметр N со значением 10³⁶, являющийся мерой отношения сил электрического и гравитационного взаимодействий между атомами; параметр ε (эпсилон) со значением 0,007, определяющий силу связи атомных ядер; параметр Ω (омега), равный 1 и служащий мерой содержания энергии-массы во Вселенной; параметр Λ (лямбда), называемый космологической константой и равный 0,7; параметр Q со значением 10⁻⁶, являющийся мерой интенсивности тех начальных флуктуаций, которые затем стали зародышами всех будущих звезд и галактик, и, наконец, равный количеству пространственных измерений в нашей Вселенной параметр D, равный трем.



**
Существует допустимая область вариации значений космологических параметров, которая не приводит к фундаментальным нарушениям условий существования мира, описываемого с их помощью. Об этом, в частности, говорит изменение принятой величины плотности темной энергии на 7% после проведения более точных измерений реликтового излучения в миссии Planck. — Прим. науч. ред.
Если бы эти космологические параметры отличались от приведенных значений на самую ничтожную величину, хотя бы на сотые доли процента, то мы просто не могли бы существовать! Не было бы ничего. Не существовали бы люди, Земля, Вселенная**. Жизнь на Земле была бы невозможна, так что не появились бы даже наши знания о космосе. Например, если бы значение N было чуть меньше, то время жизни Вселенной стало бы столь коротким (и она сама была бы настолько крошечной), что в ней просто не смогла бы проходить никакая биологическая эволюция. Если бы значение параметра эпсилон уменьшилось на 0,001, то не могли бы синтезироваться никакие химические элементы тяжелее лития, так что стало бы невозможным существование всех известных нам органических соединений. Мы уже говорили о том, какая разная судьба ожидала бы Вселенную (коллапс или расширение) при ничтожных отклонениях значений параметров лямбда и омега, но понятно, что наша история закончилась бы, даже не успев начаться. Столь же великолепно уравновешено в природе значение числа Q, ибо, окажись оно чуть больше, во Вселенной не могли бы возникнуть звезды, а чуть меньше — в мире не существовала ни одна материальная структура из тех, к которым мы привыкли. Что касается значения размерности D, то мы просто не знаем никаких форм жизни, соответствующих, например, размерностям два или четыре.

Все это, конечно, несет особый целенаправленный дух. Для таких доводов даже придуман специальный термин «антропный принцип», означающий некую философскую концепцию, в соответствии с которой все наблюдения в физической Вселенной должны быть как-то сопряжены с существованием сознательной жизни. Таким образом, только точное согласование приведенных выше космологических параметров позволяет нам быть здесь и задавать этот вопрос. Понятно, что наша Вселенная не могла быть специально отобрана для существования именно углеродной жизни. И действительно, кажущаяся «тонкая настройка» нашей Вселенной, скорее всего, является следствием смещения в оценке выбора, поскольку единая Вселенная, способная поддерживать жизнь, одновременно является тем самым местом, где возникают и живут те самые существа, способные воспринимать жизнь и задавать вопросы о смысле существования. Можем ли мы понять или описать, почему указанные параметры имеют именно такие значения? Любые рассуждения на этот счет (к примеру, как могла бы космологическая постоянная омега с ее специфической ролью в судьбе Вселенной действовать при других значениях, например 0, 001, 0,1, 10 или даже 42) приводят к логическому выводу, который состоит в том, что

мы просто живем именно в такой Вселенной.

Если это просто смещенная оценка при выборе мира, то у нас есть только одна Вселенная, в которой мы можем проводить измерения и по определению не можем прийти к правильному выводу, находясь в ней. Но стоит ли для этого создавать возможность существования других вселенных, где шесть важнейших параметров имеют совершенно отличающиеся значения? В таком случае у космологических параметров будут значения, которые реализуются только в нашей Вселенной, и наша Вселенная будет представлять собой единственную реализацию из многих потенциальных вселенных с их собственными комбинациями значений этих параметров, называемых пузырьковыми вселенными, которые могли бы в принципе существовать и вместе составлять то, что называется Мультивселенной. Это с неизбежностью означает, что

может существовать бесконечное число пузырьковых вселенных, каждая из которых имеет собственную шестерку значений космологических параметров.

Если мы встанем на вероятностную точку зрения, что могут существовать другие возможности с соответствующим уровнем правдоподобия, то сделаем прямой вывод о том, что у нас есть конкретная комбинация шести параметров и что возможна другая реализация из бесконечного числа других возможных комбинаций. Конечно, другие значения космологических параметров будут приводить к возникновению совершенно иных вселенных, обладающих иной геометрией, экзотическим содержанием и альтернативной судьбой. Вероятностный подход освобождает нас от необходимости обращаться к антропному принципу, принимать в расчет требования о какой-то сверхтонкой настройке параметров и объяснять, что означают конкретные численные значения для рассматриваемых величин и нас самих. Мы как бы обходим или забываем вопрос о том, почему наша Вселенная имеет именно такие значения параметров, и поэтому можем не вдаваться в рассуждения о том, что она всего лишь одна из набора возможностей. Каждая из этих возможностей может быть реализована и может порождать бесконечное множество пузырьковых вселенных, представляющих собой компоненты Мультивселенной, плывущие вокруг с другими комбинациями космологических параметров, и каждая из которых начинается с собственного Большого взрыва.
[…]
sprint22Дата: Четверг, 21.03.2019, 00:58 | Сообщение # 477
Группа: Проверенные
Сообщений: 10511
Репутация: off
kvantic, ...понятно.. shades
kvanticДата: Четверг, 21.03.2019, 11:16 | Сообщение # 478
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
Звезды, как и люди, не любят одиночества. Астрономы хорошо знают, что большинство звезд образуют семьи. Это могут быть небольшие семьи – двойные, тройные, кратные звезды – или огромные скопления. Галактики можно считать гигантскими семьями или «звездными городами».

Некоторые созвездия очень хорошо выделяются на небе. Например, созвездие Ориона. Многие люди думают, что это звезды, которые как-то связаны друг с другом. Но это не так – по крайней мере, для большинства созвездий. В этом основное отличие созвездий от звездных скоплений. В скоплениях звезды соединяет главенствующая сила во Вселенной – сила гравитации, которая не позволяет звездам уходить далеко от той области, которую они занимают. Астрономы говорят, что звезды скопления гравитационно связаны. Гравитация – всюду проникающая сила. Она руководит рождением, жизнью и эволюцией звезд. Она же создает звездные скопления, кратные звезды и управляет их жизнью.

Согласно современной теории, звезды и их скопления рождаются в холодных плотных облаках молекулярного газа. В нашей галактике такой газ сосредоточен в тонком слое, в котором находится и Солнечная система. Если газ холодный, сила его давления не может уравновесить его тяготение, и облако может сжиматься. Облака газа очень клочковатые. В них есть места с более высокой и более низкой температурой. Области с самой низкой температурой являются зародышами, из которых рождаются звезды.



.
LefailДата: Пятница, 22.03.2019, 17:11 | Сообщение # 479
Группа: Проверенные
Сообщений: 1208
Репутация: off
УЧЁНЫЕ НАС ДУРЯТ С РОЖДЕНИЯ. 7 КРАМОЛЬНЫХ ФАКТОВ О ГРАВИТАЦИИ. РАЗОБЛАЧЕНИЕ ЛЖИ НЬЮТОНА И ФИЗИКОВ

АСТРОНОМАМ ПРИДЕТСЯ ОТВЕТИТЬ. НЕСТЫКОВКИ В СОЛНЕЧНОЙ ТЕОРИИ. СТРАННОСТИ В ПОВЕДЕНИИ СОЛНЦА НА НЕБЕ.


Сообщение отредактировал Lefail - Пятница, 22.03.2019, 19:40
kvanticДата: Суббота, 23.03.2019, 22:39 | Сообщение # 480
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
M106: спиральная галактика со странным ядром

Что происходит в центре спиральной галактики M106? M106 – это вращающийся диск из звезд и газа. На этом изображении в галактике доминируют голубые спиральные рукава и красные полосы пыли около ядра. Ядро M106 ярко светится в радиоволнах и рентгеновских лучах. В рентгене были обнаружены два джета, проходящие сквозь всю галактику. Из-за необычного свечения центральной области M106 относится к классу Сейфертовских галактик, среди которых она является одной из ближайших. Огромное количество светящегося газа падает на центральную массивную черную дыру. M106 имеет и другое обозначение – NGC 4258. Она удалена от нас всего на 23.5 миллионов световых лет, ее размер – 60 тысяч световых лет. Галактику можно увидеть в небольшой телескоп в созвездии Гончих Псов.

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » *ЗВЁЗДНЫЙ АСТРОНОМ* (тема о звёздах.., планетах ... строении Вселенной...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования