Земля. Хроники Жизни.
Главная | Факты искажения нашей истории - Страница 6 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 07:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Факты искажения нашей истории (Запретная археология, артефакты, следы прошлых цивилизаций)
Факты искажения нашей истории
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 12:46 | Сообщение # 76
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Almor ()
Виктория, чтобы исключить дальнейшие дебаты, заменил абзац. Надеюсь теперь ты удовлетворена.

Угу! Спасибо! smile
Сразу лучше читается и воспринимается без негатива.
Я тоже уберу свои крики.


Сообщение отредактировал Виктория - Четверг, 14.09.2017, 12:46
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.09.2017, 12:47 | Сообщение # 77
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
На Биржевой площади продолжают уничтожать культурный слой XVI века ради фонтана



Пользователи соцсетей сообщают о ликвидации археологического раскопа на Биржевой площади. "Экскаватор значительно расширил яму (где был археологический раскоп) и придал ей круглую форму. Стояло три самосвала. В них экскаватор грузил вынутый грунт", - пишет в Facebook активистка Юлия Дмитрюкова. При этом на месте нет инфощита, а стройплощадка огорожена не полностью.

"Черные отвалы с обломками брёвен, которые тут же вывозятся прочь - тот же самый культурный слой 12-18 вв., над которым летом работали археологи, о котором столько писали, в котором было совершено столько важнейших открытий. Работы были прерваны 15 августа, почти месяц, за который можно было бы накопать ещё очень и очень много, на Ильинке стояла тишина, а теперь в яму запущена машина, в буквальном смысле уничтожающая национальное достояние России", - пишет в Facebook пользователь Alexandr Mozhav. Как заявил первый заместитель руководителя столичного департамента капремонта Алексей Беляев, на Биржевой появится фонтан "по индивидуальному дизайнерскому проекту".

Напомним, в июле в рамках работ по программе "Моя улица" на Биржевой площади обнаружили стены храма XVI века, остатки деревянного строения начала XVII века, а также множество мелких артефактов, часть из которых свидетельствует о наличии оружейного и ювелирного производств. Сообщалось, что из-за большого количества находок и ценности обнаруженных артефактов сроки работы археологов продлят до ноября, а средневековые фундаменты планировалось музеефицировать и сохранить на месте по поручению мэра Москвы.

Однако уже в августе фундамент и сохранившиеся части стен церкви Иосифо-Волоколамского подворья XVI века разобрали по камням. "По плану благоустройства, на Биржевой площади должен появиться некий фонтан, а его подземная "насосная станция" на глубине четырех метров по проекту "садится" аккурат на древности, как водится не учтенные при проектировании светлого будущего", - сообщил координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 13:15 | Сообщение # 78
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
На Биржевой площади продолжают уничтожать культурный слой XVI века ради фонтана

Это как не делать ремонт в квартире, потому что обои, хоть и обшарпанные и кое-где подгнившие, но их же покупала любимая бабушка!
Но я вот о чём ещё подумала.. А сколько таких "культурных" слоёв можно найти под теми, о которых мы знаем?
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 13:24 | Сообщение # 79
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Раскопанное здание в Омске:
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.09.2017, 13:28 | Сообщение # 80
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Виктория, ну так если уничтожить все такие "слои", что и происходило всегда, и происходит, простор для фальсификации истории становится беспрецедентным! История - это не наука. Это оружие.

"Чем серьёзнее начинаешь изучать историю, тем больше начинаешь понимать, что в ней абсолютно всё искажено и специально перевёрнуто с ног на голову! От нас пытаются скрыть нечто, очень для нас важное, необходимое для выживания..." Это цитата Кунгурова. Он многие вещи разоблачает, и, по-видимому, попадает в яблочко! Потому и преследуется властями..
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 13:31 | Сообщение # 81
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Ну, вот тут же наткнулась... biggrin

Несколько культурных слоёв удалось обнаружить археологам во время раскопок на Триумфальной площади

Были найдены и фрагменты домов Тверской слободы, и часть фундамента старинного театра, и остатки усадьбы, в которой в середине XIX века находилось варьете "Альказар".

Со своих находок археолог Константин сдувает пылинки. Они удивили всех его коллег. На раскопках искали предметы "говорящие", чтобы могли рассказать, какими были москвичи в XIX веке. Нашли фальшивые монеты, баночки для губной помады, несметное число курительных трубок.

Константин Прянишников, археолог: "Перед нами курительная трубочка, изготовленная из красной глины. Первоначально они привозились из Турции, можно сказать, что это трубки турецкого типа".

Во время раскопок в историческом центре Москвы, на Триумфальной площади, археологи обнаружили остатки первого московского варьете "Альказар". Со всеми увеселительными атрибутами: бутылками от заграничных коньяков, шампанского. И как следствие этого - целый арсенал битой посуды. Вместе с флаконами женских духов и мужскими одеколонами.

Николай Фролов, руководитель раскопа на Триумфальной площади: "Эта кладка на известковом растворе - дом купца Гладышева 1860 года, в котором позднее располагалось варьете "Альказар".

Археологические раскопки проводят перед масштабной реконструкцией Триумфальной площади. В планах строительство подземного паркинга. До начала работ решили проверить, что здесь было раньше. Оказалось, на месте будущей многоуровневой стоянки уже существует как минимум 3 уровня московской истории.

На глубине 4 метров залегли деревянные срубы Тверской-Ямской слободы, основанной еще при Иване Грозном. Над ними - варьете "Альказар" из XIX века. А на самом верху - остатки старого здания "Современника", снесенного в 1974 году.

Оказалось, театр начинается с вешалки и там же заканчивается: лучше всего сохранились стены гардеробной. Тверской-Ямской слободе повезло больше, влажная земля бережно сохранила деревянные раритеты, которые пролежали в ней сотни лет.

Александр Векслер, главный археолог Москвы: "Здесь есть днище от бочки, наверняка в ней была квашеная капуста. Ее рубили сечками, а затыкалась бочка мощной пробкой".

Раскопки на Триумфальной площади продлятся около года. Археологи надеются, что где-то здесь в Тверской-Ямской слободе они найдут клад. Ямщики традиционно считались очень богатыми и в смутное время предпочитали все свое добро доверять самому надежному банку - земле.

02.11.2010 г.

Источник: https://www.1tv.ru/news....oschadi
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.09.2017, 13:56 | Сообщение # 82
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Виктория, статья - нарочитый фарс. Источник..сам за себя говорит.

ПС. Будет много такого вот фарса, дабы придать неблаговидный оттенок всему, что может быть обнаружено честными исследователями. Мне думается, что люди-таки сообразят, что насмешка - лакмусовая бумажка. Как сказал Оскар Уайльд - про человека, правда, не про явление или событие, но, думаю, можно обобщить - "Я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы прекрасный человек!"
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 13:56 | Сообщение # 83
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Виктория, ну так если уничтожить все такие "слои", что и происходило всегда, и происходит, простор для фальсификации истории становится беспрецедентным! История - это не наука. Это оружие.


Ma-Ri-Ya, может я ошибаюсь, конечно, но мне кажется, что оружейная мастерская, ювелирка и храм - это немного не то, что так уж необходимо откопать и восстановить. Для чего?
Небольшой пример вот.. В наследство достался старенький полуразвалившийся дом бабушки. Его строил ещё прапрадедушка. где-то в конце 18 века. Восстанавливать ли этот дом или сносить и строить новый? Что делать? Брёвна погнили и поедены разными жучками, пол тоже не годится к использованию. Короче всё в весьма плачевном состоянии, но есть большое НО. Дом расположен в центре города, а прапрадед был очень известным человеком в обществе, хотя сегодняшнее общество уже и не знает ни чего о нём и его достижениях. Даже создай там музей - ни кому не интересно будет, что он открыл там приют, какую-то школу, что построил швейную фабрику и оружейный завод. Это, в любом случае - частности. На свете жило очень много замечательных людей, но их и сейчас не так уж и мало. Так почему замечательные люди, которые живы сейчас, не могут порадоваться новому фонтану или новому красивому зданию? Разве не заслужили? Ну, откопали культурный слой, ну, посмотрели, что там было. Теперь молиться на всё это? Оно уже сгнило. Это лишь стены и вещи. И дом мы восстанавливать не будем, а построим новый.
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 13:58 | Сообщение # 84
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
статья - нарочитый фарс


Ma-Ri-Ya, а в чём фарс?
Я вообще про факт раскопки сразу нескольких культурных слоёв.
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.09.2017, 14:01 | Сообщение # 85
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Виктория, в подаче. Тебе не показалось? Флакончики и прочее... Не серьезная статья.. Ну, на мой взгляд.
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 14.09.2017, 14:06 | Сообщение # 86
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Виктория, дед ваш, собственность ваша - вам и решать. В любом случае, о ценности того или иного артефакта должны делать заключение специалисты. Ну, честные, разумеется, и независимые. А это нынче, увы, не в почете.. Было бы иначе - не появился бы форум с такой тематикой..
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 14:14 | Сообщение # 87
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Флакончики и прочее...

А что там должно было быть? Обязательно свитки с тайными рукописями biggrin
Бывает вот так вот банально - флакончики и трубочки. Увы.. biggrin
ВикторияДата: Четверг, 14.09.2017, 14:19 | Сообщение # 88
Группа: Искатель
Сообщений: 4892
Репутация: off
biggrin
AlmorДата: Четверг, 14.09.2017, 14:33 | Сообщение # 89
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата Виктория ()
Сразу лучше читается и воспринимается без негатива.


Ну и славно. smile
AlmorДата: Четверг, 14.09.2017, 14:36 | Сообщение # 90
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Потому и преследуется властями.


По-моему это другой Кунгуров властями преследуется. Там чистая политика.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Факты искажения нашей истории (Запретная археология, артефакты, следы прошлых цивилизаций)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования