Земля. Хроники Жизни.
Главная | Миф о Великой Тартарии - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 18.11.2018, 13:25
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Миф о Великой Тартарии (Тартария, громадная страна в северной части Азии)
Миф о Великой Тартарии
ЗиНочкаДата: Понедельник, 25.06.2018, 22:17 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 19683
Репутация: off
Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет,
а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. biggrin biggrin biggrin
ЗиНочкаДата: Понедельник, 25.06.2018, 22:19 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 19683
Репутация: off
Acyp, ну там еще и петушки есть biggrin biggrin biggrin
AlmorДата: Вторник, 26.06.2018, 07:27 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 3163
Репутация: off
Цитата Acyp ()
А я понял, это игра в шарады такая - считать, что в курсе всех вещей

Так вот чего в мире не будет, тебе с точностью не скажет даже Творец этого мира:D

Я никогда не претендовал на знание 100% истины. Это твои фантазии.

Творец не скажет, потому что и для него это свой опыт. Есть вполне закономерное утверждение, что для каждого уровня творения существует свой Абсолют. И на каждом уровне идет своя игра. Создатель лишь формирует среду, а дальше работают Коны. Один из них -* Кон Свободы Выбора. Поэтому вполне логично, что будущее неизвестно никому. Хотя попытки менять временные линии предпринимались и думаю предпринимаются и сейчас.

Цитата Acyp ()
Правда после твоей смерти, если тебе удастся сдержать - все равно будет то, что предначертано.


И что же предначертано? Смерть тела? Это банально и неинтересно. Куда интересней развитие безсмертной Души.

Цитата Acyp ()
нуу играйся в свое удовольствие, пока играется и постигай, пока постигается...

А ты воспринимаешь жизнь по-другому? В моем представлении жизнь - игра, спектакль, где каждому отводится определенная роль на очередное воплощение.

Цитата Acyp ()
начинаешь действительно серьезно относиться к "процессу", без игры в

Ты серьезно? Да расслабься уже и получай удовольствие. biggrin Сам же выше об этом писал.
AlmorДата: Вторник, 26.06.2018, 07:42 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 3163
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
Поиск ума куда изощреннее, перерыть кучу исписанных кем-то листков бумаги, в надежде найти чью-то истину, перерыть килотонны навозного интернета. Итог? Бульон...


Тебя послушать, так надо закрыть все доступные источники инфы, перестать учить людей, не давать им знания. Пусть сидят медитируют и наслаждаются реальностью. Бульона точно не будет! biggrin

Пока людям перекрыт доступ к ноосфере, другого пути развития общества у человечества нет. Задокументированная квинтэссенция опыта многих индивидуумов позволяет в десятки раз ускорить процесс образования, что дает возможность пополнять и развивать далее коллективный опыт человечества в условиях коротких жизненных циклов.
AlmorДата: Вторник, 26.06.2018, 08:05 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 3163
Репутация: off
Цитата Acyp ()
И не объяснить им что настоящая свобода и путь, это когда тебе не "накидывают" вообще нечего.

Человек по сути общественное создание. Сознание его формируется под натиском огромного кол-ва поступающей извне информации. В твоем понимании это как раз и есть "накидывание". Другой момент как индивид воспринимает этот поток данных. Что-то он может пропустить, а что-то его заинтересует. Фильтры и интересы у всех разные. Так что сравнение с курицей, у которой есть лишь базовые потребности, мягко говоря, не соответствует реалиям.

Здесь можно вспомнить еще аспект помощи из высших сфер. Не раз на себе замечал, что необходимую инфу мне упорно "подсовывали", если я не обращал на нее внимание изначально. Т.е. существует еще и некий план развития личности по которому Душа должна пройти определенные ступени познания реальности.

И третий момент. Все исторические данные и реальность - это всего лишь декорации. Они скрашивают наш путь, развлекают и служат лишь вспомогательным средством для основного пути становления и развития Души. Они не так важны, но без них жизнь была бы весьма пресной ИМХО.
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 26.06.2018, 09:45 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Acyp ()
Ну нет правды в прошлом, оно по определению лежит во всем настоящем, так как любая совершенная ошибка это и есть прошлое - неправильно влияющее на настоящее.

Попытка избежать ошибку из прошлого в настоящем, копаясь в прошлом - означает вытягивать постоянно из прошлого в настоящее - ошибки.


Осознание любой ошибки лежит в настоящем моменте жизни. Без осознания ошибки нет и опыта. Нет опыта - нет базы для построения другой (лучшей) жизни. Поэтому, ДА, переписывают историю, чтобы не произошло осознание ошибок, чтобы не было базы. И тогда те, кто искажает либо очерняют прошлый опыт человечества, имеют возможность сделать то, что нужно им. Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего.

Ключевым в этом вопросе является мотив мыслей о прошлом. Извлечь опыт, осознав ошибку, или нагадить туда (читай, самому себе), отринув, как негативное, страшное, мешающее, не желанное. Осознание ошибок дает мощный энергетический потенциал для построения будущего. При условии ну... скажу так, радостного отношения к собственному прозрению.

Развитие происходит по спирали. Именно базируясь на опыте. Если нет базы опыта, человек идет по кругу.

И ДА, отрицание - не аргумент и не доказательство. Когда скрывать уже не получается, тогда и именно тогда официальные источники сыпят на сознание людей груды противоречивой информации. И тогда человек запутывается и не желает разбираться. На то и рассчитано. Социальная психология - наука, целые институты работают по всему миру. Годами и веками.

А насмешка - способ отвлечь внимание, и тоже никак не аргумент и не доказательство.

Все тайное становится явным. Вопрос времени. Разобраться придется. В том числе, и с Тартарией.
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 26.06.2018, 09:51 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Acyp ()
Только познав цену каждому шагу и понимая что кончина неизбежна - начинаешь действительно серьезно относиться к "процессу", без игры


Это точно!
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 26.06.2018, 10:02 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Almor ()
квинтэссенция опыта многих индивидуумов позволяет в десятки раз ускорить процесс образования, что дает возможность пополнять и развивать далее коллективный опыт человечества


Да, ты прав, я тоже того же мнения. Квинтэссенция опыта, в его тонкоматериальном воплощении, заклыдывается синтезом в сознание будущих поколений. Сегодняшним детям не нужно с доскональностью изучать, например, компьютеры, как это делали мы - они уже малютками знают, как пользоваться электроникой, их ручки делают правильные действия. Этой и есть опыт.

В человеческом существе есть (в его энергополе) место, где концентрируется опыт прошлого, и индивидуального, и коллективного. Чашей Мудрости называется. Люди обычно стучат по ней, когда говорят: "Я это точно знаю!" Середина грудины, чуть поближе к ключицам))
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 26.06.2018, 10:47 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата Almor ()
Заметь, даже Путин подарил книгу о Тартарии Назарбаеву. А наш президент ничего просто так не делает


Когда виток истории расставит все точки над i, знать хероев поимённо есть необходимое и достаточное условие восстановления справедливости, а также долг нашей памяти.
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 26.06.2018, 11:33 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Лёха Мамонтов: Метод Матфея

Она вспомнила анекдот, который на днях рассказала подруга.
Пришел новый русский в магазин, чтобы сдать новогоднюю гирлянду.
– Не работает? – спрашивает его продавец.
– Почему? Очень даже работает, – отвечает тот.
– А в чем тогда дело?
Покупатель вздохнул и ответил:
– Не радует.

Вот так было и у неё : все вроде бы хорошо, но ничто не радовало. И странное дело, но с каждым месяцем проблемы только накапливались.
Сначала прорвало трубу в ванной, и она затопила соседей снизу. Потом поцарапали крыло ее джипа. Затем щенок подруги, пока они пили чай на кухне, испортил ее новые итальянские туфли. Ну а когда среди ночи вдруг упала картина и чуть ее не пришибла, то ОНА поняла, что где-то явно накосячила.
Когда она утром рассказывала об этом коллегам, маркетолог Света только пожала плечами:
– Принцип Матфея, дорогая.
– В смысле? – не поняла ОНА.
– Ну, в Библии написано: «…кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет».
– Кто будет отнимать?
– Ну кто-кто? – как маленькой, ответила Света, и подняла она глаза к небу...
– И что делать?
Света вздохнула:
– Плюсовать.
– Что? – не поняла ОНА.
– Все! – ответила та. – И хорошее, и плохое.
ОНА бы забыла об этом странном принципе, но через пару минут охранник сказал, что поцарапали второе крыло. И тогда она решила, что стоит попробовать этот Светкин закон. Поэтому когда в обед директор раскритиковал ее новый проект, она спокойно ответила:
– Это к счастью, – и вышла из кабинета.
Приплюсовала.
Затем решила сделать себе приятное – зашла в любимое кафе. Через 10 минут позвонила секретарь: «Давай обратно. Кто-то из конкурентов заинтересовался твоим проектом, поэтому шеф срочно поставил его в разработку».
До конца недели на все мелкие проблемы ОНА отвечала: «Засчитывается», «Плюсую», «К счастью». И скрипя сердцем принимала более крупные: «Ну, хорошо, и это в копилку», «Все к лучшему».
И что странно, но каким-то непонятным образом этот принцип Матфея работал. Потому что где-то отнималось, но при этом открывались какие-то новые возможности. Причем там, где ОНА совершенно не ожидала.
И когда от нее вдруг решил уйти Миша… она даже не удивилась.
– Тебе что вообще наплевать, что я сейчас собираю вещи? – возмущенно спросил он.
– Не наплевать, – ответила ОНА – Но ты за гражданский брак, не готов к детям и даже не хочешь знакомить меня с друзьями. У меня тогда вопрос к себе самой: «А зачем ты мне такой нужен, если я за отношения, хочу детей и обычно душа компании?» Поэтому твой уход, Миша, к счастью.
Тот офигел от таких слов и даже перестал собирать вещи, но ОНА уже стала ему помогать, вытащив второй чемодан…
Света была права: принцип Матфея работал, и теперь никто не отрезал кусочки от того, что она имела. Наоборот, там, где было мало, откуда-то приплюсовывалось. Если же появлялись проблемы, то как урок или напоминание: не делай другим плохо – обязательно вернется. Но все-таки больше было хорошего. В разы больше. Просто кто замечает, что уже имеет, тому дано будет и приумножится.
Все к лучшему!
AlmorДата: Вторник, 26.06.2018, 15:57 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 3163
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Метод Матфея


Зачет! biggrin
AlmorДата: Среда, 27.06.2018, 07:22 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 3163
Репутация: off
Цитата Ma-Ri-Ya ()
Когда скрывать уже не получается, тогда и именно тогда официальные источники сыпят на сознание людей груды противоречивой информации.


Хорошее дополнение! smile Все мы сейчас являемся свидетелями такого вала. Особенно смешно выглядит это, когда знаешь настоящее положение дел. Но не до смеху становится, когда видишь, что данная методика дает свои плоды.
Чем нелепей ложь, тем больше вероятность, что в нее поверят.
AcypДата: Среда, 27.06.2018, 11:45 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 4829
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, Утипутечки biggrin

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Миф о Великой Тартарии (Тартария, громадная страна в северной части Азии)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования