Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 16 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 19.06.2018, 02:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 19:25 | Сообщение # 226
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Almor, вот бы посмотреть! на фото ведь не передать...походить вокруг, чтобы свет играл.
Я только снежную бабу лепила. На большее снега не хватает. smile
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 21:24 | Сообщение # 227
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Даже самое сложное окрашивание должно приносить пользу, а не вред…

В мире высокой моды и парикмахерского искусства бренд является символом престижа, качества и безупречной репутации. Идея природной, натуральной красоты в свое время воодушевила на создание новой философии, ставшей впоследствии настоящей революцией в мире парикмахерского искусства. Даже самое сложное окрашивание, должно приносить волосам не вред, а пользу.



.
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 22:06 | Сообщение # 228
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Уход за собой с помощью обычного кофе? Лучшие рецепты масок для лица, волос и тела!



Отличный эффект!

Многие люди не представляют своей жизни без кофе. Ни один день не обходится без чашечки горячего, любимого напитка.
Оказывается, что кроме взбадривающего эффекта для организма, кофейная гуща является очень полезным продуктом в уходе за волосами и телом.

Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов масок, скрабов и пилингов с кофе в составе…

Кофейная маска для лица с омолаживающим эффектом

При заваривании кофе выделяются антиоксиданты, что препятствуют старению кожи и перехватывают вредные свободные радикалы.
Приготовить маску для лица очень легко: смешайте 2 ст. л. молотого кофе, запаренного кипятком, с 2 ст. л. сливок и 1 ст. л. меда. Тщательно перемешав, нанесите смесь на лицо, избегая области вокруг глаз. По истечении 15 минут смойте теплой водой.

Кофейное средство для волос и кожи головы

Кофейные скрабы для лица нынче очень популярны. Но мало кто знает, что коже головы тоже необходимо очищение, а самим локонам – поддержка против ломкости и помощь в росте.
При нанесении кофейной гущи на кожу головы отшелушиваются омертвевшие клетки и происходит тонизирование кожи. Именно это оказывается отличным стимулятором роста волос.
Приготовление средства: смешайте привычное количество своего шампуня с четвертью чашки молотого кофе. Далее намочите волосы и легкими массирующими движениями наносите средство на кожу головы.
Продолжайте так называемый массаж в течении минуты, после чего воспользуйтесь кондиционером для волос и смойте все теплой водой.

Кофейный лед от кругов под глазами

Многие девушки сталкиваются с такой проблемой, как темные мешки под глазами. Чтобы избавиться от них, введите за правило ежедневно протирать эту область кубиками кофейного льда.
Чтобы их сделать, залейте в специальную форму свежезаваренный кофе без гущи и поставьте в морозилку. После того, как кофе застынет, доставайте по одному кубику в день и легко, не надавливая, протирайте под глазами.

Кофейный пилинг против целлюлита

Это настоящая находка для тех, кто уже давно борется с целлюлитом! Кофеин прекрасно улучшает кровообращение, оказывает сосудорасширяющее действие, ускоряет процесс обмена веществ и стимулирует расщепление жиров.
Приготовить такой пилинг не составит труда: соберите кофейную гущу после того, как заварили и выпили кофе. Начните массирующими движениями втирать ее в проблемные участки кожи (бедра, живот…).
Продолжайте эти действия до 5 минут, но обращайтесь с кожей аккуратно, чтобы не повредить ее! Не стоит переусердствовать, сами движения должны быть щадящими и не надавливающими!
Чтобы удалить остатки кофейной гущи с кожи, воспользуйтесь оливковым маслом, а после – водой.

Средство из кофе для рук и ног

С наступлением холодов наша кожа на руках и ногах страдает от сухости, стянутости и огрубения. Натуральное средство с добавлением кофе подходит буквально любому типу кожи и обладает прекрасным успокаивающим эффектом.
Чтобы приготовить его, смешайте стакан кокосового масла, полстакана кофе мелкого помола и 1-2 ч. л. экстракта ванили. После сделайте в отдельной емкости мыльную ванночку с теплой водой и опустите туда руки/стопы на 10 минут.
Затем постепенно, по одной чайной ложке массирующими движениями начинайте наносить кофейное средство на кожу. В конце смойте теплой водой.
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 22:20 | Сообщение # 229
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Почему решила разместить эту статью? Потому что проверено на своих детях и...взрослых!
Только взрослым не надо пюре делать, а просто порезать кружками.
А кашу моя бабушка варила моему сыну и называла ее каша моро... smile я думала это название просто. Она рассказывала, что многих детей спасли от дистрофии с помощью этой каши. Хоть мой Сашка был весьма упитанным, но она все равно периодически ему варила... итак:

Эрнст Моро — врач, спасший тысячи детских жизней с помощью обычного морковного супа.

Сейчас детские проблемы с желудком не повергают родителей в шок, ведь есть тысяча и один способ их вылечить. Но вот раньше даже небольшие расстройства могли стать фатальными. И так было очень долгое время, пока одному педиатру пришла в голову одновременно простая и гениальная идея…

Страшно даже подумать об этом, но всего полтора столетия назад средняя продолжительность жизни человека была вдвое меньше, чем сейчас. Это не значит, что наши предки жили только до 35–40 лет, нет. Больше всего на этот показатель влияла детская смертность. Для ребенка проблемой было не только появиться на это свет, но и дожить до совершеннолетия. Но появился тот, кто смог это изменить.

Этот поистине великий человек родился больше ста лет назад в столице современной Словении, который тогда был всего лишь небольшим городком Австро-Венгерской империи. Он учился в Австрии, в Граце, где и получил степень доктора медицины. В 1906 году он получил специализацию педиатра в Мюнхене, а через два года стал профессором в Университете Гейдельберга.

доктор Моро



За свою практику Моро сделал очень много важных открытий. Благодаря ему стала возможной диагностика детского церебрального паралича. Метод Моро заключается в том, что если издать около головы ребенка громкий звук, он должен раскинуть ручки, а затем сжать их. Отсутствие подобного рефлекса — признак повреждения или угнетения нервной системы.

Именно он открыл лактобактерии и их пользу для человеческого организма. Он первый придумал стерилизовать детские бутылочки и придумал смесь для искусственного вскармливания. Ты только задумайся, сейчас это известно всем и все этим пользуются, а он был первопроходцем в педиатрии.

В 1908 году Моро сделал свое самое важное открытие, которое смогли объяснить лишь спустя целое столетие. В то время показатель детской смертности составлял 25–30%. То есть из 100 детей примерно 25 не доживали даже до года. Главная причина — банальная диарея. Моро придумал простейший рецепт, благодаря которому этот показатель снизился вдвое — обычный морковный суп.

Рецепт до банального прост: нужно взять полкило моркови и сделать из нее пюре, после залить литром воды, подсолить и упарить до общего объема в один литр. Вот и весь рецепт, который лечит диарею у ребенка.



Объяснить чудодейственную силу этого супа смогли лишь в 2002 году. Тогда стало понятно, что кислые олигосахариды, содержащие в супе, мешают бактериям прикрепляться к слизистой оболочке. Еще одно исследование показало, что такой суп лечит даже диарею, которая устойчива к антибиотикам.

Морковь — настоящий кладезь полезных веществ. Она богата витаминами А, С, Е, D, кальцием, магнием, фосфором и каротином. Ученые установили, что регулярное употребление моркови способствует профилактике онкологических заболеваний. Также она содержит много клетчатки, благодаря чему выводит из кишечника шлаки и токсины. Так что этот суп не теряет свою актуальность и сейчас.



Больше всего поражает тот факт, что при всех своих открытиях Эрнст Моро прожил скромную жизнь и не получил ни одной премии. Он работал и занимался своим любимым делом до 74 лет и, наверняка, спас еще много жизней. Всего этого вполне достаточно, чтобы помнить и быть благодарным этому замечательному человеку.
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 22:22 | Сообщение # 230
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
И рецепт высококалорийной каши Моро

Классический рецепт таков:

В кастрюльке распускаем примерно 10 г сливочного масла. Дожидаемся, когда через 3-4 минуты оно вспенится.
Добавляем 2 чайные ложки муки. Муку брать хорошо просеянную. Пассеруем ее на крохотном огне минут 5.
Далее вливаем стакан молока. Лучше цельного. Даем молоку закипеть. Обязательно помешиваем.
Затем отправляем в варево чайную ложку сахара. Варим, помешивая, еще примерно 20 минут.
В результате получаем порцию в 200 грамм вкусной и калорийной каши.

А теперь взрослый вариант.

Начало точно такое же. Распускаем масло, ждем, когда вспенится. Муку делим на две примерно одинаковые части. Одну часть пассеруем в масле, а вторую распускаем в холодном молоке. Примерно так, как поступаем с крахмалом при варке киселя. Можно добавить туда же взбитое яйцо. Шаг факультативный. Но получается много сытнее.
После тонкой струйкой вливаем наше жиденькое тесто в масляно-мучную смесь. Доводим до кипения.
Вместо сахара добавляем мед или мелко порезанные сухофрукты — очень хороша смесь кураги и изюма. Можно добавить чернослив. Не забываем про щепотку соли.
Очень вкусно получается, если добавить в массу еще и орехи.
kvanticДата: Пятница, 22.12.2017, 23:03 | Сообщение # 231
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
песня на ночь...

Enya, "Journey of the Angels"

ЗиНочкаДата: Суббота, 23.12.2017, 14:34 | Сообщение # 232
Группа: Проверенные
Сообщений: 19661
Репутация: off
kvantic, хорошая тема, реальная и жизненная! smile

Я каши не ем, хоть и говорят, что это полезно, но не для меня похоже. Чувствую себя воробьем на току, пищи много, а толку мало. Мясо, овощи, рыба, морепродукты, фрукты. Кофе, чай. Это мой основной рацион. Да, забыла, еще полфужерчика сухого вина biggrin
ПозитронычДата: Суббота, 23.12.2017, 14:51 | Сообщение # 233
Группа: Проверенные
Сообщений: 1298
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
еще полфужерчика сухого вина


ЗиНочка, пошли побухаем
kvanticДата: Суббота, 23.12.2017, 17:52 | Сообщение # 234
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
ЗиНочка,
во! я тоже каши не ем. к сожалению. Муж утром варит овсянку на всех с изюмом, курагой, черносливом...и меня заставляет ...
Мой рацион полностью совпадает с твоим! smile
Иван-ДуракДата: Суббота, 23.12.2017, 19:03 | Сообщение # 235
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
а я ем каши biggrin biggrin biggrin





Иван-ДуракДата: Суббота, 23.12.2017, 19:05 | Сообщение # 236
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
даже очень ем biggrin biggrin biggrin

kvanticДата: Суббота, 23.12.2017, 19:13 | Сообщение # 237
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Иван-Дурак,
с мясом и я ем!
kvanticДата: Суббота, 23.12.2017, 19:17 | Сообщение # 238
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Он думал, что его жизнь слишком утомительна. Но что сказал этот старик – вдохновляюще!
Урок на всю жизнь!




Однажды несчастный молодой человек пришел к старому учителю, в поисках решения своей очень печальной жизни.
Старый учитель поручил несчастному молодому человеку положить горсть соли в стакан воды и затем выпить ее.

«Как это на вкус?», — спросил учитель.
«Ужасно», — сплюнул ученик.


Мастер усмехнулся, затем попросил молодого человека взять еще одну горсть соли и положить ее в озеро. Оба шли молча к озеру, где ученик бросил горсть соли в водоем.

«Теперь выпей из озера», — сказал учитель.

Когда вода стекала по подбородку молодого человека, учитель спросил:

«Как это на вкус?»
«Неплохо!», — ответил ученик.
«Ты чувствуешь соль?», — спросил учитель.
«Нет», — заметил молодой человек.

Учитель сел рядом с беспокойным молодым человеком, взял его руки и сказал: «Боль жизни — чистая соль; Не больше, не меньше. Количество боли в жизни остается неизменным, точно так же.
Но количество боли, которую мы испытываем, зависит от контейнера, в который мы ее помещаем. Поэтому, когда вы страдаете от боли, единственное, что вы можете сделать, это увеличить ваше чувство восприятия. Прекратите быть стаканом. Станьте озером.
ПозитронычДата: Суббота, 23.12.2017, 21:09 | Сообщение # 239
Группа: Проверенные
Сообщений: 1298
Репутация: off
kvantic, хочешь поговорить с умным , красивым и молодым человеком на любые темы? cool
kvanticДата: Суббота, 23.12.2017, 21:19 | Сообщение # 240
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Позитроныч, он еще с работы не приехал.
ты прям про моего сына написал ... smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования