Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 19.08.2018, 16:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
AlmorДата: Понедельник, 25.12.2017, 07:34 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Lilu, благодарю за интересные идеи для подарков, сделанных своими руками. Надеюсь воспользуемся ими smile
LiluДата: Понедельник, 25.12.2017, 08:37 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Символ Нового Года своими руками в подарок детям smile

kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 10:15 | Сообщение # 258
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Lilu, про декор, КЛАСС! СПАСИБО!
Сделала фальш камин в комнате, а на отделку средств угу...Теперь знаю как сделать! respect
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 10:18 | Сообщение # 259
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Не поддавайтесь жалобным мордам: шоколад невероятно опасен для собак



Владельцы собак должны быть бдительными и хранить шоколад подальше от животных, пускай и строящих жалобную мордочку и просящих дать им откусить кусочек. Ветеринары неумолимы: шоколад опасен для питомцев, а новогодние праздники – пик случаев отравления лучших друзей человека.
Подобное лакомство может быть токсично для собак, поскольку их организм медленнее человеческого расщепляет вещество, известное как теобромин. Речь идёт о химическом соединении, присутствующем в какао-бобах, оно и делает шоколад опасным для собак. Иными словами, даже, казалось бы, скромные количества шоколада, которыми добрый хозяин угостит питомца, способны вызвать рвоту, беспокойство, судороги и даже (хотя и редко) смерть.

"Некоторые собаки могут пойти на многое, чтобы только отыскать шоколад", — говорит автор исследования доктор Филип Джонс (Philip Jones) из Ливерпульского университета. Он добавляет,, что владельцы собак даже не могут представить, какой опасности они подвергают животное, оставляя лакомство на видном (и легкодоступном) месте.

И часто такое случается именно в новогодние праздники. Оказалось, что питомцы в четыре раза чаще болеют из-за поедания шоколада именно в этот период.
В последней работе рассматривались ветеринарные записи из 229 британских клиник, изучались случаи "шоколадного воздействия" на питомцев, зафиксированных с ноября 2012 года по май 2017 года (всего 1722 случая). И чаще всего люди обращались за помощью в Рождество или Пасху.
Собаки, привезённые в поликлиники, пробовали плитки шоколада, угощения из подарочных коробок, пасхальные яйца, пирожные, ликёры, шоколадных кроликов, статуэтки Дедов Морозов, елочные украшения, пишут авторы исследования. Одна собака и вовсе угостилась горячим шоколадным напитком.
Молодые собаки чаще съедали угощение, но в большинстве случаев речь шла о небольших дозах. Однако были исключения, например, когда собака съела большое количество пасхальных яиц, спрятанных в саду для детской вечеринки.
Ветеринары настаивают: если собака объелась шоколадом, не стоит выжидать (и искать описание подобных случаев в Интернете), нужно своевременно обратиться к специалисту. Обычно медик должен поинтересоваться, насколько большая собака, какой шоколад она съела (и как много). Далее он скажет, нужно ли вести в клинику питомца или понаблюдать его какого-то время дома.
Но если собаку начинает рвать, уже не должно быть никаких разговоров, говорят эксперты, следует немедленно посетить больницу.

К слову, собаки способны обманывать людей ради вкусной "выгоды", и именно еда сдружила древних людей и собак. Но самыми счастливыми их делает вовсе не любимое лакомство
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 10:55 | Сообщение # 260
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 18:22 | Сообщение # 261
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
7 вещей, которые мешают вам выглядеть презентабельно

По одежке встречают. Поэтому, если перед вами замаячило собеседование на работу вашей мечты или встреча с потенциальными партнерами, позаботьтесь о том, чтобы вас встретили так, как вам хочется. Мы решили вспомнить семь смертных грехов женского дресс-кода, которые актуальны не только для сотрудниц банков или бортпроводниц. Никогда их не совершайте!
Глубокое декольте
Глубокий вырез — это агрессивная сексуальность. Это мощнейший раздражитель вне зависимости от того, какого пола ваш визави, и он будет отвлекать вашего собеседника помимо его или ее воли. Это может быть уместно в том случае, если вы только и мечтаете закрутить интрижку с потенциальным начальником. Декольте до пупа всегда выглядит так, как будто вы с первой секунды кричите о своих сексуальных достоинствах. Но ведь вам наверняка хотелось бы, чтобы собеседник оценил другие ваши качества, верно?


Топ без рукавов
Это несколько менее радикальная вариация предыдущего пункта.

«Платье или блузка с открытыми плечами могут выглядеть вызывающе. Они не вписываются в строгий дресс-код формата «бизнес», принятый в определенной среде: банки, инвестиции, страхование и т. п. Так что при малейших сомнениях всегда лучше отдать предпочтение хотя бы маленьким, но рукавам», — рассказывает Ольга Бодрова, HR-директор девелоперской корпорации «Баркли».
Они будут уместны в любой ситуации, а вот голые плечи — нет.



Спортивная одежда

Автор этих строк однажды пришла на деловую встречу с представителем клиента в джинсах и толстовке. Собеседник был немцем. Он благожелательно обсудил рабочие вопросы, а потом, как выяснилось, позвонил своему руководителю и пожаловался, что к нему проявили неуважение. Адекватность подобных требований можно оставить за скобками, но вы никогда не узнаете, какие стандарты в голове у важного для вас собеседника. Лучше перестраховаться.



Стразы
«Откровенно говоря, про стразы на любой детали вашего образа, будь то балетки или джемпер, лучше забыть раз и навсегда. Даже если вы не собираетесь на поворотное для карьеры интервью, а просто так, для профилактики», — советует Наталья Королева, старший консультант направления Lux&Media рекрутинговой компании Hays.
Любая вещь, «украшенная» стразами, смотрится дешево и безвкусно.



«Реплики» известных брендов
Сумка с логотипом LV или бежевая клетка на тренче обязывают остальные детали гардероба им соответствовать. Ну хорошо, в наше время их вполне можно сочетать с H&M, но это нужно делать умеючи. В большинстве других случаев это выглядит претенциозно.
«Когда на собеседование на вакансию, подразумевающую зарплату в 50 000 рублей, приходит девушка в туфлях из молодого дерматина на шпильке с красной подошвой, сразу вспоминается клип «Экспонат». Шучу, но в любом случае это с порога создает определенное впечатление о человеке», — рассказывает Татьяна Белоусова, HR-директор агентства интегрированных коммуникаций Comunica.


Гипюр
Платья и блузки с гипюровыми вставками довольно редко смотрятся хорошо. Чаще всего машинное кружево выглядит дешево, к тому же оно очень склонно к появлению зацепок. Ну и, наконец, гипюр — это также частичное обнажение, не совсем уместное в деловой среде. Про прочую «обнаженку» типа прозрачной ткани или прорезей на талии и говорить нечего.


Неподходящие колготки
Если вам кажется, что текстура колготок неважна… вам только кажется. На самом деле когда ваши ноги блестят, как бриллианты, это бросается в глаза и создает совершенно ненужные акценты в наряде. И уж, конечно, не стоит надевать на важную встречу сетчатые колготки или колготки с чересчур игривыми рисунками.


.
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 19:29 | Сообщение # 262
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Научись красиво закатывать рукава!

kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:22 | Сообщение # 263
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Уроки счастья :)



Она: Ой, Господи, ой, ой ой!!! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!
Бог: И нечего так орать! Чего хочешь ? Или кого?
Она: Вон видишь, в машину садится, высокий синеглазый такой! Такой классный! Я между прочим давно в него влюбилась ! И он мне вчера улыбнулся! Он, наверное, тоже влюблен, только сказать стесняется! Дай, дай, дай!!! Хочу, хочу, хочу!!!
Бог: Мда… Ты знаешь. по моему не твое это… Вернее. не твой… Подумай! Ты уверена?
Она: Уверена, уверена! Люблю, не могу, никого кроме него не хочу. Ты только сделай так чтобы мы были вместе. И тогда я буду счастлива до конца своих дней (чуть менее уверенно) И он.
Бог: Ну-ну.
Прошло два месяца.
Она: Ура, наконец-то, спасибо!!! Мы с ним вчера встретились, немножко выпили и … так все замечательно!!! Он правда не сказал, что мы будем встречаться и не позвонил… Но это не страшно, я ведь могу сама позвонить, правда? Я же должна бороться за свое счастье?
Бог: Бороться, значит… Подумай!
Она: Конечно, я между прочим, его люблю! И это между прочим, мой шанс! Единственный, возможно последний! Все, звоню!
Бог: Много ты в шансах понимаешь, ну-ну.
Прошло еще два месяца .

Она: Я так счастлива!!! наверное! Мы встречаемся, встречаемся!!! И все будет хорошо! И мы поженимся!
Бог (в недоумении листая то, что он называет ежедневником): Стоп, погоди! Он что, тебе предложение сделал? Когда?
Она: Нет, еще не сделал, но обязательно сделает. Он же видит, как я его люблю. И я ему говорила, что так его никто любить больше не будет! И я сказала, что я его никогда не брошу! Он что, идиот от такого отказываться!
Бог: Насколько мне известно, нет… Может подумаешь?
Она: Не хочу ни о чем думать, я так счастлива, я скоро замуж выхожу!!!
Прошло два дня.
Она: Боже, это такой ужас!!! Он…, он…
Бог, с тяжелым вздохом: И что он?
Она: Он мне изменил!!! С моей подругой!!! И мне об этом сказал! Ты понимаешь, специально сказал! Чтобы сделать мне больно!!! И еще сказал, что ему нравится, что она всегда на каблуках! И что она дорого одевается! (срывается в рыдания) А я… У нее родители богатые, а я, между прочим, сама зарабатываю… (уходит в истерику) И я не могу всегда на каблуках — у меня работа на ногах!
Бог: На каблуках, не на каблуках… Прекрати истерику ! Подумай!!!
Она: Я все равно верну его! Все равно! Все равно!!!
Прошло еще три месяца
Бог: Чего молчишь?
Она: Не хочу разговаривать! Не слышу тебя! Ничего не хочу! Жить не хочу!
Прошло полгода.
Бог: Так, опять дома сидим, за компом. Смотрим на фотографию. Еще скажи, что он тебе пишет…
Она: Не пишет… И не звонит… Но я все равно буду ждать…
Бог: Чего? Подумай!!! Ты подумать можешь? Ну что с тобой сделаешь… хотя знаешь… Вот эту фотографию увеличь…
Она: Зачем? Тут мужик какой-то, немолодой и некрасивый! И имя дурацкое — Вася! Между прочим, у меня трагедия, и разбитое сердце!
Бог: Подумай!)
Прошло три месяца.
Ночь, она: Господи!
Бог: Чего не спишь, ночь на дворе!
Она: Ты знаешь, а я вчера в театре была! Я уже три года в театре не была, а тут меня мужчина пригласил (улыбается)
Бог (тоже улыбается): Немолодой и некрасивый?
Она: Между прочим, он совершенно не выглядит на свой возраст! И он… приятный! И умный! и вообще, что я такого сделала? Я своей любви не изменяла! Просто сходила в театр. Имею право?
Бог: Имеешь, имеешь, спи!
Она, улыбаясь, засыпает.
Прошло полгода.

Бог: Эй ты там! Вообще никаких сигналов не подаешь! Что там у тебя?
Она: Ой, ты знаешь, что-то я совсем закрутилась учусь, работаю… между прочим, Вася говорит, что я умница и у меня большой потенциал! А еще, ты знаешь, он сказал, что мне не идут каблуки)))) Я говорю, что так ноги выглядят на пять сантиметров длиннее, а он — мне не нужны длинные ноги, мне нужно чтобы тебе было удобно! Он добрый, и умный, и самый-самый красивый. Только вот у меня вопрос — (стесняется)
Бог: Ну спрашивай!
Она: — А почему нельзя было сразу так сделать?
Бог, улыбаясь: Подумай…
DarkingДата: Понедельник, 25.12.2017, 20:38 | Сообщение # 264
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, Урок счастья наоборот:
Высокий красавец, в самом расцвете сил: ой какая красивая! Хочу. Следующий день: а у этой ножки ничего, и глазки тоже.
Через 2 года: А почему меня все козлом считают ?
10 лет спустя, с пузом: Ну хоть бы кто-нибудь улыбнулся...
Вот она, правда жизни, не самая плохая.
А ещё хорошие папы всю подноготную будущих зятьёв проверяют и за такого кобеля свою дочь никогда замуж не отдадут! biggrin
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 21:54 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Darking,
А современные дочери папу спрашивать будут?
Влюбится и плевать ей на мнение родителей, будешь давить-просто уйдет; потом может вернется, но не скоро;
не позволишь- может потом всю жизнь обвинять будет, что вот с Васей у нее все было бы замечательно, но ты не дала, а теперь теперь она несчастная бла-бла...
30 лет прошло прежде моя маманя призналась, что зря она оказывается запретила мне с одним парнем встречаться, все силы бросила, даже в КГБ меня вызывали, как теперь выяснилось-она знакомого попросила...
а мы всю жизнь иногда виделись, через 5 лет, 10, 15...через 30...
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 21:56 | Сообщение # 266
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Боб Марли о любви



Любовь трудна, когда это любовь.

Ты можешь быть у неё не первым, не последним и не единственным. Она любила перед тем, как полюбила снова. Но если она любит тебя сейчас, что ещё не так?

Она не идеальна, но ведь ты тоже, и вы оба никогда не будете идеальными вместе. Но если она заставляет тебя смеяться, тем более подумай дважды, если она даёт тебе возможность быть человеком, делать ошибки, держаться за неё и давать ей всё, что ты можешь.

Она может не думать о тебе каждую секунду, но она может отдать тебе часть себя, потому что она знает — ты можешь разбить её сердце. Так не рань её, не меняй её, не анализируй и не ожидай от неё того, что выше её возможностей.

Улыбайся, когда она делает тебя счастливым, давай ей знать, когда она тебя злит, и скучай по ней, когда её нет рядом.

Идеальных людей не существует, но всегда есть один человек, идеальный для тебя.

На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.
kvanticДата: Понедельник, 25.12.2017, 22:00 | Сообщение # 267
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off


/
DarkingДата: Вторник, 26.12.2017, 13:28 | Сообщение # 268
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, А папы дочерей тоже не спрашивают. Ну это уметь надо, разговор вести , так чтобы ребёнок понял. Не всем, но дано. В приказном порядке-точно не получится. smile
kvanticДата: Вторник, 26.12.2017, 17:43 | Сообщение # 269
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Darking, может у вас и получится, я никого не послушалась и в 18 замуж прыгнула. Хотя была послушной и "правильной" девочкой. smile
Дочка в 16 стала с одним встречаться...3 года и так и эдак ...В итоге она Диме проорала:"Чтоб ты сдох!" во, ничего ребенок не поймет пока сам "рога не пообшибает".
Да, сейчас она очень папе благодарна и до сих пор чувствует себя виноватой, 10 лет прошло....
kvanticДата: Вторник, 26.12.2017, 19:48 | Сообщение # 270
Группа: Проверенные
Сообщений: 7760
Репутация: off
Что мужчинам на Руси нельзя было делать с женщинами





В обществе всегда отношения между мужчинами и женщинами были регламентированы. Например, существовали действия, которые мужчинам категорически запрещалось осуществлять по отношению к женщине.


Срывать с женщины платок
Это табу существовало еще с языческих времен. Если девушки имели право ходить с непокрытой головой, то замужние женщины всегда должны были на людях покрывать голову платком. По поверьям, «простоволосая» женщина могла притянуть к своей семье разнообразные несчастья - болезни, неурожай, падеж скота.
Ходить без платка считалось страшным позором. Позором для женщины на Руси было также, если кто-то срывал с неё платок. Если это был мужчина, его могли сурово наказать, даже избить.

Остригать женщине волосы

Женщины на Руси обычно не стриглись, волосы носили заплетёнными в косы, замужние укладывали их вокруг головы.
Острижение волос считалось не менее позорным, чем срывание платка. Это мог сделать отец или муж женщины, скажем, в наказание за непристойное поведение или измену, но если это делал посторонний мужчина (скажем, из хулиганских побуждений), его могли привлечь к ответственности по закону.
Например, если помещик отрезал косу своей крепостной, она имела право на него пожаловаться.

Бить женщину с риском серьёзных повреждений
Рукоприкладство, особенно мужей по отношению к жёнам длительное время являлось нормой. Поскольку происходило много случаев, когда в процессе битья женщину калечили и даже убивали, со временем стала понятна необходимость введения каких-то правил, регламентирующих степень применения домашнего насилия.

Так, в знаменитом «Домострое» говорилось: «Не гневатися ни жене на мужа ни мужу на жену а по всяку вину по уху ни по виденью не бити, ни под сердце кулаком ни пинком ни посохом не колоть никаким железным или деревяным не бить хто с серца или с кручины так бьет многи притчи от того бывают слепота и глухота и руку и ногу вывихнуть и перст и главоболие и зубная болезнь а у беременных жен и детем поврежение бывает во утробе а плетью с наказанием бережно бити, и разумно и болно и страшно и здорова а толко великая вина и кручинавата дело, и за великое, и за страшное ослушание, и небрежение, ино соимя рубашка плеткою вежливенко побить за руки держа по вине смотря».

Общаться с посторонней женщиной
Во всяком случае, это касалось представителей высших сословий. Вступать в общение с женщиной или девушкой посторонний мужчина имел право только в присутствии или с разрешения её мужа или старших родственников. Эта традиция сохранилась вплоть до XIX века.
Среди низших сословий нравы были более вольными. Так, на посиделках деревенские парни и девушки активно общались между собой и это даже приветствовалось.

Позволять интимные ласки и близость до или вне брака
К таковым относился и поцелуй в губы. Правда, крестьяне на такие вещи смотрели сквозь пальцы. Вот если доходило до половой связи, то мужчину могли обвинить в том, что он «обесчестил» девушку или женщину, и даже принудить жениться на «обесчещенной».
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования