Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 20 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 13:45
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Четверг, 11.01.2018, 10:43 | Сообщение # 286
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
Почему важно делать и принимать комплименты

Комплименты, слова благодарности и признания — многим из нас сложно говорить их другим и слушать в свой адрес. Однако, освоив искусство делать и принимать комплименты, мы очень многое приобретем.

Я люблю комплименты. Люблю слушать их в свой адрес и говорить сам.

Жизнь коротка, и не стоит пренебрегать возможностями доставить друг другу удовольствие. Однако многие стесняются говорить комплименты и еще большую неловкость испытывают, принимая их.

Например, если я скажу Марии, что мне нравится ее платье, она с напускной скромностью ответит: «Да ну, обычное платье, ничего особенного», — и этим словно увеличит расстояние между нами. Анна на подобный комплимент отреагирует горделиво (а может, она просто смущается и не знает, что ответить): «Еще бы, это Chanel!» — и опять мои слова проcкользнут мимо. А Белла спрячется за вечной иронией. К счастью, есть те, кто умеет принимать похвалу.

Комплимент должен быть маленьким праздником, который мы отмечаем вместе.

Но для этого нужно убрать защиту, не бояться стать чуть уязвимее. Человек, который рассказывает мне обо мне самом, становится ближе. Если я похвалю сад моей знакомой, она ответит: «Как я рада! Я с ним столько возилась и очень его люблю. Мне так приятно, что ты это заметил». Когда я говорю о том, что мне доставляет удовольствие, а другой в свою очередь доверительно делится со мной своими чувствами, взаимодействуют наши эмоциональные центры.

Пока мы находимся в пространстве эмоций, мы искренни и не кривим душой

Это подтверждают результаты многочисленных исследований: чтобы получить настоящее удовлетворение от общения, надо, чтобы в нем участвовали эмоции. Пока мы находимся в пространстве эмоций, мы искренни и не кривим душой. Эмоция, подобно эху, перелетает от одного к другому. Так две гитары вторят друг другу, откликаясь на музыкальную фразу и отвечая ей.
kvanticДата: Четверг, 11.01.2018, 10:49 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
10 привычек, которые портят отношения

Отношения в паре — тонкая материя. Порой поведение, которое нам кажется нормальным, на самом деле разрушает союз изнутри. Каких токсичных поступков и привычек стоит избегать?



Чего нельзя делать, если вы хотите жить вместе долго и счастливо?

1. РАСТВОРЯТЬСЯ В ПАРТНЕРЕ
«You are my everything» («Ты для меня все») — была такая песня в 1970-х? и она популярна до сих пор. Романтичная, правда? На самом деле нет. Нельзя считать, что партнер для вас все. Ведь тогда получается, что все остальное, включая вас, ваши привычки, цели, устремления и желания, ничего не значит. Отношения, когда один человек растворяется в другом и живет ради него, не могут быть здоровыми. Тем более если второй партнер вовсе не требует таких жертв.

2. ПОСТОЯННО БЫТЬ НА СВЯЗИ
Общение — это хорошо. Это залог крепких отношений. Однако постоянное общение — это странно. У меня есть коллега, которому девушка звонит минимум 12 раз на дню. Темы звонков преимущественно незначительные: «Привет! Иду на обед. А ты уже поел? Ну хорошо, пока». А через полчаса: «Представляешь, кого я встретила в кафе? Бывшую одноклассницу. Ты ее не знаешь». И еще через час: «Я думаю, готовить сегодня ужин или закажем пиццу».

Такое общение адекватно разве что для восьмиклассников. Но во взрослом возрасте нужно становиться более самодостаточными. Не обязательно делиться с партнером каждой мыслью, которая приходит в голову, и сообщать о любой мелочи, которая с вами происходит.

3. ВЫМЕЩАТЬ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
На вас накричали на работе, в метро испачкали пальто, в магазине была очередь. Вы приходите домой в паршивом настроении, и... тут еще партнер говорит что-то невпопад. Вы на него срываетесь. Именно он виноват в том, что ваш день не удался. Поступать так — особая форма эгоизма, свидетельствующая о неспособности отделять личное от общего. Если вы будете вести себя так постоянно, то скоро и сами поверите, что партнер — главная причина вашего плохого настроения. Тогда отношениям конец.

4. КОНТРОЛИРОВАТЬ ЭМОЦИИ

«Ты недостаточно сильно меня обнял», «Ты не рад меня видеть», «Почему ты такой серьезный», «Ты меня больше не любишь». Нельзя постоянно выяснять, какие эмоции испытывает партнер и почему он это делает. И так же глупо думать, что он печален, грустит или нервничает исключительно из-за вас. Возможно, у него неприятности на работе или он устал.
Переживать из-за проблем другого нормально, особенно если он вам близок. Но не нужно пытаться контролировать и все время анализировать его чувства. Если захочет, то сам обо всем расскажет.

5. ВСЕ ДЕЛАТЬ ВМЕСТЕ
Вместе чистить зубы, ездить на работу, проводить выходные, ходить в гости... что дальше? Носить одинаковые футболки? Нет, это странно. То, что вы вместе, не значит, что теперь у вас одна общая жизнь на двоих.
Люди в паре дополняют друг друга. У вас могут и даже должны быть разные увлечения, хобби, друзья, биоритмы и привычки. Не нужно подстраивать свою жизнь под другого. Тем более, что каждому живому человеку иногда просто необходимо побыть одному.

6. БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ
Говорить правду правильно, но не нужно рассказывать партнеру все. Возможно, ему лучше не знать, сколько стоят ваши туфли, что вам не нравится, как он поет в душе, и что вы считаете его друга сексуальным. Главное, не увлекаться. Некоторые вещи, которые вас смущают или тревожат, лучше обсуждать сразу.

7. СВОДИТЬ СЧЕТЫ
Некоторые отношения со временем превращаются в соревнование, кто больше накосячил. Партнеры начинают при любом удобном случае припоминать друг другу прошлые обиды, ошибки и долги. Это только обостряет чувство неудовлетворенности и взаимного недоверия. А в итоге побуждает партнеров лгать по-крупному, хитрить и притворяться.

8. ОПЕКАТЬ
«Тебе надо пообедать / одеться потеплее / выпить лекарства / сходить к врачу»... Когда один партнер превращается для второго в назойливую мамочку, это раздражает. Заботиться о любимом человеке замечательно, но не нужно делать это так, как будто ему 8 лет. Он сам в состоянии решить, когда ему нужно поесть, как одеться.

9. ВЫСТАВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЯ НАПОКАЗ
Это беда нашего времени. Вы так счастливы, что хотите оповестить об этом весь мир посредством соцсетей. И вот ваша страничка превращается в «мемориальный комплекс» любви с ежедневными фотографиями, чувственными посланиями и признаниями. Не стоит удивляться, что друзья уже не в силах их лайкать.

10. ГОВОРИТЬ НАМЕКАМИ
Вместо того чтобы открыто сказать партнеру о своих проблемах, вы подталкиваете его к правильному решению. Говорите: «Нет, я не обиделась», но всем видом демонстрируете обратное. Это пассивная агрессия, которая показывает, что вы закрыты при общении с партнером. Такое поведение вызывает неуверенность и раздражение. Лучше открыто расскажите о своих желаниях, сомнениях и проблемах.
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 08:42 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
Все, что нужно знать о салате и листовой зелени



Не стоит недооценивать полезные свойства зеленых салатов и воспринимать их лишь как украшение праздничных блюд. В этих сочных листьях содержатся витамины всех групп, большое количество микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, магний, селен), легкоусвояемые белки и клетчатка, и совсем нет жира.

Топ любимых листовых салатов и зелени
разновидность зеленых салатов


Салат латук. Нежные кудрявые листочки растут розеткой и имеют слабо выраженный пресный вкус. Они легко деформируются и быстро вянут, поэтому латук применяют в свежем виде, порвав листья руками, заправлять лучше легкими соусами на основе оливкового масла. Это один из самых древних видов салата, многие виды салатов листовых – его прямые потомки.

Латук кочанный. Листья по виду похожи на обычный салат латук, но они собраны в небольшие круглые капустоподобные кочанчики. Листья латука очень нежные, поэтому их не режут, а рвут руками или даже кладут в блюдо целиком.

Айсберг, айс-салат. По виду напоминает небольшие плотные кочаны капусты со светло-зелеными листьями. По-научному этот кочанный салат называется криспхедс – «хрустящие головы», и, действительно, айсберг очень сильно хрустит. Салат не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому хорошо сочетается с более пряными разновидностями зелени.
Его вывели фермеры в Калифорнии в 20-х годах прошлого века, нежный салат перевозили в соседние штаты, пересыпав кочаны толченым льдом, отсюда и пошло название «айс-салат» или «айсберг».

Ромэн, романо, римский салат. Большие рыхлые удлиненные кочаны длиной до 30 см с очень хрустящими бело-зелеными листьями. На вкус листья римского салата слегка пряные и очень сочные, салат хорошо регулирует водный обмен и повышает уровень гемоглобина в крови.

Цикорий салатный. Сочные бело-желтые или зеленоватые листья, собранные в продолговатые кочаны длиной 15-20 см, имеют горьковатый вкус. Цикорий выращивают в темноте, чтобы листья оставались светлыми; чем зеленее листья цикория, тем больше в них горечи. По вкусу он прекрасно сочетается с пряными травами, а форма плотных листьев напоминает лодочки, поэтому их часто используют в качестве тарелочек для салатов.

Радиччио, красный цикорий. Небольшие кочаны имеют окраску от бело-розового до темно-фиолетового и темно-красного с белыми прожилками. Листья выглядят очень декоративно, их используют в свежем виде, смешивая с другими сортами салата. На вкус радиччио достаточно горький, поэтому к нему подходит заправки с медом, цитрусовым или фруктовым соком.

Эндивий, фризе. Кочанные салаты со специфическим горьковатым вкусом. Широколистный эндивий называют эскароль, он похож по вкусу на своего предка – цикорий. Фризе – это кучерявый эндивий, имеющий очень красивые резные листочки. Выращивают все разновидности эндивия в темноте, чтобы усилить выработку специального вещества «интибин», которое придает листьям горьковатый привкус и улучшает аппетит. Пока салат растет, его листья связывают вместе, чтобы сохранить сердцевину нежной и светлой, а кончики листьев приобретают яркий оттенок. Нежная горечь и свежий вкус эндивия и фризе хорошо сочетаются с цитрусовыми, чесноком.

Оаклиф, дубовый салат. Эта разновидность получила свое название из-за того, что по форме напоминает дубовые листья. Есть разновидности с зелеными и красно-зелеными листьями. Нежный слегка ореховый вкус этого салата не стоит забивать слишком пряными заправками. Салат прекрасно сочетается с авокадо. Эти листья очень нежные, их нужно употреблять сразу же, потому что они очень быстро вянут.

Лолло-россо, красный латук. Этот итальянский сорт листового салата создан на основе латука, но его кудрявые листья имеют яркую цветную окраску в зелено-бордовой гамме. Вкус достаточно интенсивный с легкой горчинкой.

Лолло биондо. Еще один салат зеленый листовой, этот потомок латука похож на лолло-россо, но листья имеют бело-зеленый цвет, они собраны в рыхлые розетки. Эти листья имеют легкую горчинку, отлично сочетаются с заправками с лимонным соком.

Фриллис. Листовой салат, очень похожий на латук, но с гофрированными листьями с острыми кончиками. Его часто продают в горшочках, поскольку нежные хрустящие листья быстро вянут. Использовать фриллис можно во всех рецептах вместо айсберга.

Корн, полевой салат, маш-салат. Эти маленькие темно-зеленые листочки с легким блеском, собранные в небольшие «розочки», в Древнем Риме считались афродизиаком. Они имеют нежный аромат и легкий пряный и чуть терпкий вкус, который хорошо сочетается с луком, орехами, цитрусовыми.

Кресс салат. По виду и вкусу похож на корн, но его листочки мельче, а вкус пикантнее и острее. Непонятно, кому и по каким причинам пришло в голову назвать его «клоповник посевной», но именно под этим малоаппетитным названием он был известен на Руси. В свежем виде садовый кресс добавляют в салаты.

Руккола. По виду листья рукколы похожи на зелень одуванчика. Самые вкусные молодые листья, которые срывают весной и в начале лета, они придают салатам и закускам пикантный вкус с орехово-перечным оттенком. Пряные листочки с кисловато-острым вкусом и большим содержанием горчичных масел с давних времен пользуются большой популярностью в средиземноморском регионе, они отлично сочетаются с помидорами, чесноком.

Другая зелень для салатов


Пекинская капуста. Это растение относится к семейству капустных, но используется часто как салат. Есть кочанные и листовые формы. Кочаны с сочными хрустящими листьями с нейтральным вкусом используют в салатах в сочетании с другой зеленью.

Одуванчик. В пищу используют только молодые листочки, которые имеют горьковатый вкус и хорошо сочетаются с нейтральными сортами салатов и овощами. Для заправки хорошо подходит ореховое масло или лимонный сок.

Шпинат. Молодые листочки шпината очень нежные и почти безвкусные, а зрелые листья приобретают плотную структуру и приятный легкий вкус. В свежем виде эти хрустящие листья используют в салатах, коктейлях, с орехами.

Щавель. Молодые листочки можно добавлять в салаты вместе со шпинатом, душистыми травами, свежими овощами.

Мангольд, листовая свекла. Разновидность свеклы, у которой съедобными являются стебли и листья, а не корневище. Это древнее растение культивировали еще в Вавилоне, оно имеет очень декоративные розетки из крупных цветных листьев ровной или волнистой формы. Молодые листья добавляют в зеленые салаты.

Пак-чой, китайская капуста. Это родственник мангольда, популярный в азиатской кухне. Кочан состоит из толстых сочных листьев с белым основанием, которое по вкусу напоминает пекинскую капусту, но более сочное и острое, и темно-зелеными кончиками с терпким вкусом. Кончики листьев рвут, а белую часть режут соломкой и заправляют острыми, пряными соусами.

Салаты в кулинарии
Не стоит недооценивать полезные свойства зеленых салатов и воспринимать их лишь как украшение праздничных блюд. В этих сочных листьях содержатся витамины всех групп, большое количество микроэлементов (железо, кальций, калий, фосфор, магний, селен), легкоусвояемые белки и клетчатка, и совсем нет жира.

В 100 г салата содержится всего лишь 13 калорий! Идеальный продукт для тех, кто заботится о здоровье и бережет фигуру. А если вам кажется, что зеленый салат – это скучно, посмотрите на этот шикарный ассортимент, включите воображение и экспериментируйте, ведь все виды салатов прекрасно сочетаются друг с другом и с десятками других продуктов! Прекрасная компания для салатов – свежие овощи, орехи и семечки, цитрусовые.
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 10:27 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
390 лет назад – 12 января 1628 года – родился Шарль Перро.



В 1697 году Перро выпустил сборник «Сказки матушки Гусыни или Истории и сказки былых времён с моральными поучениями». Книга включала рассказы, которые, как считается, Шарль услышал от кормилицы своего сына:

Золушка
Кот в сапогах
Красная Шапочка
Мальчик-с-пальчик
Подарки феи
Рике-Хохолок
Спящая красавица
Синяя борода

До Шарля Перро никто не писал специально для детей: литературным, но при этом очень простым и доступным языком – неудивительно, что именно Перро считается родоначальником детской литературы!
На русском языке сказки Перро впервые вышли в Москве в 1768 году под названием «Сказки о волшебницах с нравоучениями».

А как вы относитесь к сказкам Шарля Перро?
Что вы читали своим детям?
Как они реагировали?
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 10:34 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
Самая большая подборка лайфхаков на кухне.
Жизнь теперь точно не будет прежней wacko

Опытные домохозяйки говорят о том, что все приходит с опытом. Прежде чем научиться отделять яичный желток, не проливать слез, когда режешь лук или уметь сохранять фрукты и овощи свежими, должен пройти этап проб и ошибок. Мы не согласны с этим! Сейчас, когда в интернете есть масса уроков и полезных советов, стать хорошей хозяйкой может абсолютно каждая девушка.

В этом видео собрано более 30 лайфхаков, которые понравятся миллионам женщин. Вы узнаете, как правильно разместить кухонную утварь, чтобы она занимала меньше места. Как, не прикладывая усилий, очистить чеснок и вареные яйца. Как правильно хранить овощи и многое-многое другое. Эти советы пригодятся в обычной жизни. Они не требуют усилий и финансовых вложений. Это просто находка!


AlmorДата: Пятница, 12.01.2018, 11:13 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 2886
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Почему важно делать и принимать комплименты

Обеими руками "за"! Утащил к себе )))
Сам стараюсь по возможности делать комплименты даже незнакомым людям.
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 11:18 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
Almor, smile я тоже. Мне нетрудно, а как им приятно!
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 12:39 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
ладно, что-то все серьезно...



.
DarkingДата: Пятница, 12.01.2018, 12:45 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 1469
Репутация: off
kvantic, Жена наверно не понравилась, так бы исповедь чуть по другому прошла))
sprint22Дата: Пятница, 12.01.2018, 15:57 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 8512
Репутация: off
kvantic,



smile
Прикрепления: 9980280.jpg(149.3 Kb)
kvanticДата: Пятница, 12.01.2018, 18:10 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
sprint22, ты angel2 smile
Еще в феврале сыну 33...вроде такую дату надо бы тоже, а там и 23-е, ну и 8-е марта...
А ТАМ И ЛЕТО!!!
Мне кажется некоторые наши со-сайтники проведут его в тоске по сайту, примерно так:



biggrin
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 12.01.2018, 21:37 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Почему нельзя жаловаться на мужа подружкам

Однажды мужчина мне сказал: «Наши отношения — это только наше дело. То, что происходит между нами, это важно только для нас, только мы можем все решить и понять. Потому что в наших отношениях есть только ты и я».

До сих пор помню свое состояние: удивление, трепет, тепло, нежность, уважение. Мужчины нам часто говорят прямые и мудрые мысли. Главное, их внимательно слушать.

Женщине важно делиться эмоциями…
Внутренний мир женщины — открытая система, для нас важно делиться своими эмоциями, чувствами, переживаниями. Все, что нас тревожит и радует, мы несем подругам.

Часто женские беседы напоминают соревнования: кто несчастнее, у кого проблемы тяжелее. «Это что, а вот у меня…» — щебечут подружки. Безусловно, свои ситуации, такие родные, кажутся самыми невыносимыми или самыми радостными. И мы готовы бесконечно обсуждать то, что мучает, терзает или радует, выливая свою боль или счастье.

С одной стороны, это так правильно — делиться, чтобы не копить в себе тонны невысказанных слов и эмоций, не размножать угрюмые мысли в своей голове, которая способна устроить атомный взрыв из любого события.

С другой стороны, нам с вами, милые женщины, нужно выражать свои чувства так, чтобы это было безболезненно и для отношений, и для нас самих. Ведь часто источник забывается, а информация и ощущения остаются, создавая определенный ореол представлений о нас и нашем окружении, в том числе — в головах наших подруг.

Слова женщины влияют на энергию пары
Когда мы строим отношения с мужчиной, то в нашем пространстве формируется эгрегор пары. Это энергия, которая нас объединяет, создает защиту, питает отношения. Либо мы будем этот эгрегор формировать, либо разрушать.

Когда женщина ругает, критикует своего мужчину, то энергетическая аура вокруг пары получает пробоины, отношения начинают таять.


Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Пятница, 12.01.2018, 21:38
LadaFloraДата: Вторник, 23.01.2018, 18:34 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Яйцо пашот от Джейми Оливера

LadaFloraДата: Пятница, 26.01.2018, 21:26 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
kvanticДата: Пятница, 26.01.2018, 22:15 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 8364
Репутация: off
LadaFlora, Вау! biggrin up
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования