Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 32 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 14:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Понедельник, 18.06.2018, 19:18 | Сообщение # 466
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Лучшим лекарством от рака груди оказался... Солнечный свет



[b]Повышенный уровень витамина D оказался напрямую связан с уменьшением риска развития рака груди. К такому выводу пришли учёные из Калифорнийского университета в Сан-Диего.

Они изучили анамнез и состояние здоровья у 3325 представительниц прекрасного пола в возрасте от 18 до 55 лет, проживающих в разных частях Америки и ведущих более-менее здоровый образ жизни. Участниц исследования разделили на группы, которые отличались уровнем витамина D в крови.

За участницами исследования наблюдали на протяжении четырёх лет. За это время у них было выявлено 77 случаев рака груди, и во всех этих случаях заболевание диагностировали у женщин с низким содержанием витамина D в организме.

Как утверждают специалисты, для того чтобы обезопасить себя от развития онкологии, женщинам необходимо ежедневно находиться под открытым солнцем хотя бы по 10–15 минут в день или получать необходимую дозу витамина D из пищевых добавок. Словом, бегом на пляж, пока погода располагает.[
/b]
AlmorДата: Четверг, 28.06.2018, 17:06 | Сообщение # 467
Группа: Проверенные
Сообщений: 2859
Репутация: off
kvantic, прости, но не мог удержаться biggrin

ЖЕНСКО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ

«Нет. Не обиделась./Ничего не случилось»

Толкование:
1. Ты вогнал кинжал в мое сердце по самую рукоять.
2. Уж лучше бы ты меня избил, чем сказал такое.
3. Я чувствую себя навечно обреченной терпеть твои выходки.
4. Если мне придется еще и что-то объяснять тебе, то я, скорее всего, умру.
5. Я тебе это припомню, гадкий человечишка.
6. Мне было скучно, и я рада, что ты дал мне повод для драмы.
7. Ааааааааааааааааааааа! Аааааааааа!
8. Ты прав. И мне тошно от этого.
9. Да. Я обиделась. Но не могу сформулировать причину.
10. Бесит. То, что ты сказал. То, как ты это сказал. И мимика твоя бесит. И поза. И жесты вот эти твои тоже бесящие. И футболка. И носки. И дышишь еще. Ну и мерзавец же ты!

(В значении "нет, не обиделась"/"ничего не случилось" никогда не употребляется)


Сообщение отредактировал Almor - Четверг, 28.06.2018, 17:06
kvanticДата: Вторник, 03.07.2018, 06:51 | Сообщение # 468
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Almor, Какие глубокие познания женской психологии!
Просто завидую твоим женщинам! biggrin
kvanticДата: Вторник, 03.07.2018, 06:51 | Сообщение # 469
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
просто так:

Мелатонин — твой сон.
Аденозин — нейромедиатор приятной усталости.
Эндорфин — естественный анестетик организма.
Серотонин — твоё хорошее настроение и пофигизм.
Дофамин — твои сокровенные желания и просто желания.
Анандамид — безмятежное ощущение счастья.
Фенилэтиламин — твоя влюблённость.
Норадреналин — твоя бодрость, гнев и активность.
Адреналин — твой страх.
Ацетилхолин — концентрация внимания.

Без них твоя жизнь была бы скучной и неинтересной.
kvanticДата: Вторник, 03.07.2018, 08:45 | Сообщение # 470
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Хотелось бы напомнить:

6 июля — Аграфена Купальница

. В канун Ивана Купалы считались целебными любые «водные» ритуалы: от бани до купания в росе. Быть мокрым на Аграфену — к счастью. Умываться купальской росой — набираться сил и здоровья на целый год. Роса считалась и отличным средством от любых глазных болезней: ее собирали, расстилая скатерть по траве в Купальскую ночь. Добытую таким образом влагу отжимали и смачивали ею глаза.

Поутру на Аграфену парились в бане, а с полудня начинались купания, которые сопровождались песнями, не смолкающими до самого вечера.

Особую силу в эти дни обретают растения — травники заготавливают цветы, листья и коренья. Это удачное время, чтобы насушить и заморозить зелень на зиму — огородные культуры тоже максимально полезны. И не забудьте посеять репу — день исстари считается весьма удачным для этого: «Сей репу на Аграфену — хороша будет».

В канун Ивана Купалы растения обретают особую силу

Вечером устраивали посиделки, а на ночь загадывали желания и ждали вещих снов. Но следовало соблюдать особую осторожность: по поверью, на Купалу из воды на сушу выбираются русалки, водяные и прочая водная нечисть, потому и привидеться может что угодно. Не случайно рекомендовалось в эту пору исключить любой алкоголь: действует он во много раз сильнее обычного.


kvanticДата: Вторник, 03.07.2018, 08:58 | Сообщение # 471
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
kvanticДата: Вторник, 03.07.2018, 09:16 | Сообщение # 472
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
«Искусственные яичники» помогут забеременеть после химиотерапии



Датские репродуктологи разработали новый метод лечения бесплодия, связанного с побочными эффектами химиотерапии и лучевой терапии. Технология основана на пересадке фолликулов на подготовленный каркас из соединительной ткани.

Специалисты датского Национального госпиталя (Rigshospitalet) разработали технологию, которая позволит забеременеть женщинам, потерявшим фертильность после курсов химиотерапии или радиотерапии. Результаты исследования представят на ежегодной конференции Европейского общества репродукции человека и эмбриологии (European Society of Human Reproduction and Embryology) в Барселоне, кратко о них рассказывает The Guardian.

Бесплодие — один из вероятных побочных эффектов радио- и химиотерапии. Сегодня существует несколько методов, позволяющих пациенткам забеременеть после такого лечения, в том числе заморозка тканей яичников. По завершении терапии ткань пересаживают обратно пациентке. Однако этот метод неприменим, если заболевание затронуло сами ткани яичников: поместив такой образец в организм, можно спровоцировать возвращение болезни.

Датские ученые предложили «строить» образец для пересадки искусственно. При помощи реактивов ткань яичника очищают от клеток, которые могло затронуть онкологическое заболевание, оставляя каркас из соединительной ткани. Затем на основу пересаживают подготовленные фолликулы, полученные из организма женщины. Эти фолликулы находятся на ранней стадии развития. Ооциты в фолликулах защищены базальной мембраной, поэтому распространение раковых клеток не может повредить их.

Технологию испытали на лабораторных мышах: животным пересадили подготовленную ткань яичников, содержащую по 20 человеческих фолликулов. Около четверти фолликулов оставались живыми дольше трех недель, к этому времени вокруг образца начали формироваться кровеносные сосуды — они обеспечивают ткань необходимыми веществами.

По словам ученых, этот результат — лишь начало развития технологии. Проводить испытания с участием людей удастся не раньше чем через пять-десять лет.
kvanticДата: Среда, 04.07.2018, 16:18 | Сообщение # 473
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Найдите в лесу корягу и сотворите это чудо. Мастер-класс бонсая с нуля практически бесплатно.

kvanticДата: Суббота, 07.07.2018, 18:29 | Сообщение # 474
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
kvanticДата: Воскресенье, 08.07.2018, 16:13 | Сообщение # 475
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
вот что-то просто понравилось... smile

kvanticДата: Воскресенье, 08.07.2018, 22:13 | Сообщение # 476
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off


Римский пир, 1875 год
Художник Роберто Бомпиани

Хотя не сохранилось меню лукулловых пиров, однако мы можем себе представить пир римского патрона на основании свидетельства Петрония, который в своем «Сатириконе» приводит описание пира «римского олигарха» Трималхиона. Впрочем, в настоящее время трудно достоверно определить, в какой мере пир, изображенный Петронием, есть подлинное отражение римской кулинарной культуры, а в какой — сатирический гротеск: «Между тем подали совсем не вредную закуску. Посередине закусочного стола находился ослик коринфской бронзы с тюками на спине, в которых лежали с одной стороны черные, с другой — белые оливки. Над столом возвышались два серебряных блюда <...>. Лежали жареные сони, погруженные в мед и посыпанные маком. Были тут также жареные колбаски на серебряной жаровне, а под сковородкой — сирийские сливы и гранатовые зерна <...> павлиньи яйца, сработанные из крутого теста. И я вытащил из скорлупы жирного винноягодника, приготовленного под соусом из перца и яичного желтка.
Сцена застолья
Фреска из Помпеи, I век н. э.

На круглом блюде были положены двенадцать знаков зодиака, причем на каждом кухонный архитектор разместил соответствующие яства. Над Овном — овечий горох, над Тельцом — говядину кусочками, над Близнецами — почки и тестикулы, над Раком — венок, над Львом — африканские фиги, над Девой — матку неопоросившейся свиньи, над Весами — настоящие весы с горячей лепешкой на одной чаше и пирогом на другой, над Скорпионом — морскую рыбку, над Стрельцом — лупоглаза (oclopeta — неизвестное морское животное, возможно, морской конек. — Прим. авт.), над Козерогом — морского рака, над Водолеем — гуся, над Рыбами — двух краснобородок. Посередине, на дернине с подстриженной травой, возвышался медовый сот. Египетский мальчик обнес нас хлебом на серебряном противне.
До сих пор была закуска. Прошу приступить к обеду.
При этих словах четыре раба подбежали и сняли с блюда крышку. И мы увидели другой прибор, и на нем — птиц и свиное вымя, а посередине — зайца в перьях, как бы в виде Пегаса. На четырех углах блюда мы заметили четырех Марсиев, из мехов которых вытекала обильно поперченная подливка прямо на рыб, плавающих точно в канале.
Затем было внесено огромное блюдо, на котором лежал изрядной величины вепрь, державший в зубах две корзиночки из пальмовых веток — одну с сирийскими, другую с фиванскими финиками. Вокруг вепря лежали поросята из пирожного теста, будто присосавшись к вымени. Раб охотничьим ножом ударил вепря в бок, и из разреза вылетела стая дроздов. Птицеловы, стоявшие наготове с сетями, скоро переловили разлетевшихся по триклинию птиц.
Подали блюдо с огромной свиньей, занявшее весь стол <...>. Уже очутилось блюдо с пирожными, посреди них находился Приап из теста, держащий корзину с яблоками, виноградом и другими плодами» («Сатирикон», 31–40, перевод под редакцией Б.И. Ярхо).
kvanticДата: Понедельник, 09.07.2018, 08:51 | Сообщение # 477
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Нет ничего скучнее школьного учебника по русской литературе.
Все писатели в нем гении. Все они родились, написали свои гениальные произведения и умерли. У них не было личной жизни. Они не ели, не спали, не путешествовали, не били друг другу морду. Русские писатели в школьном учебнике занимались исключительно тем, что беспокоились о будущем отчизны и поклонялись прекрасной даме. Тургеневу единственному разрешено было иногда охотиться, но тоже только для того, чтобы потом писать о прекрасной русской природе. А так, в целом, картина печальная. Гончаров лежал на диване, Крылов безбожно обжирался, за Пушкина вообще стыдно — взрослый мужик всю жизнь прожил с няней, ел с ложечки и засыпал под сказки. Ну что, кто-то станет их читать? Ну, возможно, какой-нибудь сильно прыщавый восьмиклассник и станет. Я лично — нет. Я страшно рад за Наташу Ростову и за её первый бал, но на сто второй странице описания этого чуда чудного мне хочется выйти в окно, Лев Николаевич.

А между тем, проблема решается просто. Просто нужно говорить о писателях правду.
Не надо говорить, что Некрасов со своим "Кому на руси жить хорошо" ездил по деревням и весям, обливаясь слезами за бедный русский народ. Скажите правду — что Некрасов жрал в три горла и тратил тысячи направо и налево. Что деревню он видел, проезжая в своей роскошной троечке, медведей стрелять из заграничных ружей.
Что Гончаров не лежал на диване, а плавал кругосветку, вот, дневник остался, не хуже Крузенштерна, надо сказать.
Дайте шанс Лескову — у него кроме как про блоху вообще ничего не читают, так скажите, что Лесков был вегетарианцем, пусть его хотя бы кто-то, хотя бы свои полистают.
Скажите, что Бунин при живой жене стал жить с молоденькой девушкой, поселив их всех вместе. Что им от бедности было нечего есть, нечего носить, нечем писать — чернил и то не хватало. А то слишком идеальный у нас нобелевский лауреат получается.
Почему никто не скажет, что Паустовский работал в трамвае?
Что Волошин спал на снегу в горах Андорры, дойдя оттуда из Франции пешком?
Что Цветаева брилась налысо? Господи, писатели такие же люди. Дайте им шанс!
kvanticДата: Среда, 11.07.2018, 07:33 | Сообщение # 478
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Всемирный день шоколада



Существует мнение, что ацтеки первыми научились делать шоколад, дав ему название “пища богов”. В 1519 году Кортес, прибывший в Мексику со своими испанскими конкистадорами, отведал шоколадный напиток, который люди этого племени подарили ему в знак гостеприимства. Сочтя напиток горьким, испанцы добавили в него тростниковый сахар, и, окрестив “черным золотом”, доставили в Европу, где при дворе испанского короля новое лакомство пришлось всем по вкусу. В 1615 году стараниями супруги Людовика XIII Анны Австрийской шоколад дебютировал также и на территории французского двора.

Довольно долгое время шоколад в Европе потребляли лишь люди из аристократических кругов. Выдающиеся женщины того времени даже считали шоколад афродизиаком, будучи уверенными, что он разжигает огонь страсти. Долгое время шоколад употреблялся в пищу только в жидком виде. Лишь с конца 19 века, после изобретения гидравлического пресса, с помощью которого из какао-бобов стали добывать масло и смешивать его с сахаром и какао-порошком, появился шоколад в виде плиток, по сей день, пользующийся огромной популярностью у людей всех возрастов. Позже при изготовлении в шоколад стали добавлять молоко и различные продукты питания – орехи, изюм, всевозможные начинки.

Шоколад отличается высокой пищевой ценностью, являясь высококалорийным изделием с длительным сроком хранения, особым ароматом и изысканным вкусом. Современная наука установила наличие в шоколаде элементов, способствующих психологическому расслаблению и восстановлению. В темных сортах даже есть вещества, стимулирующие выброс в организме эндорфинов, так называемых гормонов счастья, воздействующих на центр удовольствия и поднимающих настроение.

День шоколада придумали французы в 1995 году, и с тех пор этот праздник является самым любимым в году у всех сладкоежек.
kvanticДата: Среда, 11.07.2018, 10:07 | Сообщение # 479
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
"Из кого получаются полные женщины? Под «полными» я понимаю не только китов, которые не в состоянии втиснуть свой зад в самолётное кресло, но и вас — рядовых кур размера М при росте 165 см. Из кого вы вырастаете? Откуда вообще берётесь?

Посмотришь на детей — на 100 худых девочек только 1 толстая приходится. Замуж вы тоже худыми выходили.

Когда и почему вы обросли лишними килограммами?

Вы часто ссылаетесь на беременность.

Беременность длится 9 месяцев, а жир вы носите на себе годами. Если ваша отсылка к родам для кого и убедительна, так это только для таких же как вы — бывших худых.

Я знаю, почему вы разъелись. Вы разъелись, потому что вам — плохо.

На людях вы — «счастливая жена и мама», наедине с собой — женщина, недовольная своей жизнью.

В вашей жизни мало стабильных, продуманных удовольствий.

Удовольствие — это классный секс. Этого у вас нет.

Удовольствие — это время, которое вы посвящаете лично себе каждый день. Себе и только себе. Час в спа или в кровати с книжкой. Этого у вас нет.


Удовольствие — это власть. Власти у вас тоже нет. Даже над своим аппетитом.

Ваша жизнь уныла, как холодная, серая манная каша. Когда вам было 15, вы не так представляли себе своё будущее. Вы живёте не так, как мечтали.

Мужчины не ставят вас на божничку, а те, кто ставит, вам неинтересны. За обручальным кольцом не последовала нирвана. Материнство оказалось не таким, как в рекламе памперсов. Карьеры у вас тоже нет, а, если и есть, то цена, которую вы за неё заплатили, слишком высока для того, чтобы чувствовать себя счастливой.

Вы не смогли выстроить жизнь так, чтобы засыпать с чувством отлично проведённого дня, и просыпаться, предвкушая удовольствия, которые готовит вам очередное сегодня.

И потому вы жрёте. Или даже пьёте.

Еда — это удовольствие, которое всегда под рукой. Как, впрочем, и выпивка, и сигареты.

Человек не может без удовольствий. Мы запрограммированы на то, чтобы делать себе хорошо. И вы делаете. С помощью еды. Алкоголя. Никотина.

Вы обрастаете салом постепенно. Ни одна из вас не заснула, нося размер XS, и не проснулась утром в М-кой.

Вы не заметили, как перестали быть худыми. Вы не заметили, как перестали быть счастливыми.

Проснитесь. Признайте. Действуйте.

Чего вам не хватает для счастья?"
kvanticДата: Четверг, 12.07.2018, 10:30 | Сообщение # 480
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования