Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 33 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 05:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
malipasДата: Четверг, 12.07.2018, 20:08 | Сообщение # 481
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
ну вот, приперлась белая птица и не спросясь начала приставать...а потом ещё и обозвала.....



Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 12.07.2018, 20:08
malipasДата: Четверг, 12.07.2018, 20:16 | Сообщение # 482
Группа: Проверенные
Сообщений: 5618
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Чего вам не хватает для счастья?"


может...


Сообщение отредактировал malipas - Четверг, 12.07.2018, 20:16
kvanticДата: Четверг, 12.07.2018, 22:00 | Сообщение # 483
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
malipas, восхитительно...очень тонко...
kvanticДата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:32 | Сообщение # 484
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
Как выглядит человек, который вас не любит.
Сегодня мы решили поделиться с читателями одной необычной заметкой Анны Кирьяновой о том, что же собой представляет «нелюбовь».




Нелюбовь — это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях — это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить — надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет.Это уже солидный возраст. А если тридцать пять — это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте.

Нелюбовь — когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке — он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь — когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг,сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули,не ной, не реви, — смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! — это нелюбовь.

Когда ничего не дарят — нелюбовь. Когда жалко денег на тебя — это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то,из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят — просто так. Хотя говорят: «да люблю я тебя, только отвяжись,опять ты за свое!». Вот это и есть — нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким,неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить,помешать, раздражить… Тут ничего не поделаешь; если есть силы — надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять — это нелюбовь. Не любовь.
kvanticДата: Воскресенье, 15.07.2018, 18:39 | Сообщение # 485
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
Девушки за всю жизнь тратят около 10 лет на нанесение макияжа.

kvanticДата: Вторник, 17.07.2018, 15:52 | Сообщение # 486
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
ЛИМОНАД



Лимонад появился на свет там, где в изобилии росли лимоны, сахарный тростник и было вдоволь холодной воды в горных ручьях, а именно — в Индии и соседних Китае и Бирме. С VII столетия рощи лимонных деревьев покрывали север Африки, Кипр, Сицилию, Италию, Испанию. Позднее эти деревья появились в Португалии и на юге Франции, а затем вместе с эмигрантами из Европы пересекли Атлантический океан и прижились в Южной и Северной Америке. И везде из их плодов готовили освежающий и утоляющий жажду напиток, основными компонентами которого оставались лимонный сок, холодная вода, мёд или сахар.

В XVII веке прохладительный напиток распространился почти по всем европейским странам. А во второй половине XVIII столетия появился на свет газированный лимонад. В 1762 году английский химик, философ и общественный деятель Джозеф Пристли, изучая различные газы, обнаружил, что вода, насыщенная углекислотой, имеет приятный вкус и прекрасно утоляет жажду. Следующий шаг сделал шведский химик Торберн Улаф Бергман. В 1770 году он сконструировал аппарат, позволяющий под давлением насыщать воду углекислым газом, и назвал его сатуратором (от латинского слова «насыщающий»), а в 1783 году швейцарский часовщик и изобретатель-любитель Якоб Швепп придумал промышленную установку для производства газированной воды. Переехав в промышленно развитую Англию, он основал процветающую до сих пор компанию, которая стала продавать газировку в стеклянных сосудах. Но только в 1930-х годах фирма «J. Schweppe & Co» начала производить газированный лимонад и другие фруктовые воды, быстро завоевавшие популярность во всём мире.

В России, где всегда ощущалось влияние франко-немецкой кухни и пищевых пристрастий стран Ближнего Востока, натуральный лимонад мог появиться как с Востока, так и с Запада, и приписывать его появление только Петру I было бы ошибкой. Лимонные деревья в холодном климате России расти не могли, но владельцы усадеб нередко сооружали теплицы, в которых плоды лимонов созревали в количествах, достаточных для приготовления домашнего лимонада. Свидетельство этому находим в иллюстрированном историко-биографическом журнале «Столица и усадьба. Журнал красивой жизни». Например, в подмосковном имении Люблино, принадлежавшем известному московскому богачу Николаю Алексеевичу Дурасову (1760—1818), вся московская знать зимой посещала знаменитые обеды, которые проходили в огромной оранжерее, наполненной померанцевыми, лимонными и лавровыми деревьями и несметным количеством роскошных цветов.

Прочно вошедший в состоятельный усадебный и городской быт лимонад не мог не появиться и на страницах отечественных литературных произведений.

Герой романа И. С. Тургенева «Вешние воды» Дмитрий Павлович Санин «на возвратном пути из Италии в Россию» забрёл во Франкфурте на тихую улочку и «на одном из немногочисленных её домов увидел вывеску: “Итальянская кондитерская Джиованни Розелли”… Санин зашёл в неё, чтобы выпить стакан лимонаду».

Лимонад, который, в отличие от вина, сохраняет ясность мысли, любили страстные игроки в карты. Так, у А. С. Пушкина в «Пиковой даме»: «Чекалинский вынул из кармана несколько банковых билетов и тотчас расчёлся. Германн принял свои деньги и отошёл от стола. Нарумов не мог опомниться. Германн выпил стакан лимонаду и отправился домой».

Напиток одно время был настолько популярен, что рецепт его приготовления знали даже в глухой провинции, где находили не только вкусным, но и полезным питьём для заболевшего человека. В «Станционном смотрителе» А. С. Пушкина проезжий гусар, сказавшийся больным, поминутно просил пить, и «Дуня подносила ему кружку ею заготовленного лимонада. Больной обмакивал губы и всякий раз, возвращая кружку, в знак благодарности слабою своей рукою пожимал Дунюшкину руку».

Лимонадом «для прохлаждения» разбавляли также крепкие напитки, как это описано в рассказе А. П. Чехова «Брожение умов»: «Земля изображала из себя пекло. Послеобеденное солнце жгло с таким усердием, что даже Реомюр, висевший в кабинете акцизного, потерялся: дошёл до 35,8° и в нерешимости остановился... <…> Вечером того же дня Аким Данилыч сидел в бакалейной лавке Фертикулина, пил лимонад-газес с коньяком…»

Однако лимонадом не только разбавляли, но и маскировали спиртные напитки, когда в очередной раз предпринимались безуспешные попытки бороться с алкоголем. В рассказе М. М. Зощенко «Лимонад» посетитель столовой, решивший наконец бросить пить водку, после обеда заказал лимонад: «Приносят, конечно, мне лимонаду на интеллигентном подносе. В графине. Наливаю в стопку.

Пью я эту стопку, чувствую: кажись, водка. Налил ещё. Ей-богу, водка. Что за чёрт! Налил остатки — самая настоящая водка. <…> После, когда деньги заплатил, замечание всё-таки сделал.

— Я, — говорю, — лимонаду просил, а ты чего носишь, куриная твоя голова?

Тот говорит:

— Так что это у нас завсегда лимонадом зовётся. Вполне законное слово. Ещё с прежних времён… А натурального лимонаду, извиняюсь, не держим — потребителя нету».


***

Хозяйке — на заметку

Рецепты приготовления лимонада из кулинарных книг прошлых лет

В летнюю жару рекомендуем приготовить лимонад по рецепту из книги «Дешёвый русский стол, или Искусство есть вкусно, здорово и дёшево» (1868)*. Напиток лёгок в изготовлении, состоит из натуральных продуктов, полезен для здоровья, хорошо сохраняется в холодильнике, а при внезапном появлении гостей может быть изготовлен за считаные минуты.

Лимонад. Стереть с четырёх лимонов на сахар цедру, залить тремя бутылками кипятку, накрыть, дать постоять. Между тем очистить с четырёх лимонов белую кожу (придаёт лимонаду горький вкус. — И. С.), нарезать кружками, выбрать семена, размять ложкой, выдавить сквозь салфетку, сок вылить в воду с цедрой, прибавить полфунта сахара. Когда сахар распустится и лимонад остынет, процедить сквозь салфетку, дать постоять час, чтобы лимонад отстоялся, потом разлить в бутылки, поставить на лёд. Иногда прибавляют в лимонад рейнвейну или другого хорошего вина, рюмки по две на каждую бутылку. Если захотите иметь подцвеченный лимонад, влить в каждую бутылку лимонада по две рюмки портвейна или медоку.

Примечание. 1 винная бутылка — 0,6 л. Рейнвейная рюмка — 100 мл. Рюмка для портвейна — 60—80 мл. Фунт — 400 г. Медок — регион Бордо, где среди сосновых лесов и песчаных дюн возделываются тысячи гектаров виноградников. Вина региона Медок отличаются своим рубиновым цветом. Но можно обойтись крымским кагором, а лёд заменить холодильником.

Охладиться в жару или согреться в пасмурный, прохладный летний день можно лимонным супом, приготовленным по рецептам из «Поваренной книги русской опытной хозяйки» (1912)**.

Простой лимонад. Изрезать 4 лимона в кружки, выбрать семечки, положить в кастрюлю, влить 3 бутылки воды, прибавить полфунта сахару и уварить на огне, чтобы выкипело около трети; тогда процедить сквозь салфетку, разлить в бутылки и поставить в лёд.

Взять 4 лимона, срезать с них цедру и нашинковать мелко; потом снимать осторожно всё белое, а середину лимона нарезать кружочками, выбрав семена. Нашинкованную с лимона кожицу положить в кастрюлю, налить бутылкою воды, уварить до мягка, после чего положить лимоны, вырезанные кружочками, полфунта сахару, влить 2 стакана виноградного вина, дать вскипеть, подбить 2 яичными желтками с картофельной мукой (1 ложка) и 1/2 стакана виноградного вина, посыпать немного корицы и подавать с поджаренными сухариками из белого хлеба.

Быстро приготовить лимонад для внезапно нагрянувших в жаркий день гостей можно, воспользовавшись рецептами из первой советской «Книги о вкусной и здоровой пище», изданной в 1939 году***.

Лимонад. На 1 стакан лимонада надо взять 1 ст. ложку лимонного сока, смешать с 1,5 ст. ложками сахару и развести газированной водой. Подать в охлаждённом виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

Лимонад с виноградным и апельсиновым соком. На 1 стакан газированной лимонной воды взять 2 ст. ложки виноградного и 1 ст. ложку апельсинового сока и смешать.
Лимонный суп.
Лимонад с апельсиново-лимонадным соком. На 1 стакан лимонада надо взять 5 ст. ложек апельсинового и 2 ст. ложки лимонного сока, смешать, добавить 1,5 ст. ложки сахару и всё это охладить. Перед подачей бокал долить кипячёной водой.

Примечание. Когда была выпущена эта книга, население не располагало холодильниками, поэтому в рецептах отсутствуют кубики льда, которыми современный читатель может охладить эти напитки.
kvanticДата: Среда, 18.07.2018, 21:22 | Сообщение # 487
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
На ночь. Прекрасная песня от Эроса Рамазотти.

kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 08:26 | Сообщение # 488
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
Так просто...



Это так просто - притормозить на повороте, чтобы прошёл пешеход: тогда его пальто и ваша совесть будут чисты.

Это так просто - сказать ребенку, который разбил ёлочную игрушку: "ничего, малыш, это - на счастье!", а не кричать полчаса, как будто он разбил не шарик, а ваше сердце.

Это так просто - позвонить маме сегодня, а не потом...

Это так просто - встать после спектакля и аплодировать стоя: ваши ноги выдержат, не бойтесь, а артистам будет приятно, аплодисменты - их награда, другой у них нет.

Это так просто - оставить своё мнение при себе, если вы с чем-то не согласны, а энергию, которая уходит на ядовитые замечания и комментарии, потратить на созидание...

Это так просто - быть благодарным и говорить "спасибо" за то, что вам уступили место, быстро ответили на ваше письмо, согласились с вами пообедать; потому что, если честно - вам никто ничего не должен: ни родители, ни дети, ни коллеги, ни друзья...

Это так просто - сказать "нет" всему, что вам не близко: людям, которые делают больно и не разделяют ваши ценности, грубиянам и лжецам, плохой музыке, скучным книгам...

Уважайте себя:
"нет" - всему, что вас разрушает,
"да" - всему, что делает вас счастливым.

Ведь, это же так просто: отправить SMS с "люблю тебя!" - просто так, без повода, потому что вам повезло, вам есть кому написать...

Это так просто - нарушить правила, оказаться смешным, проспать...
или надеть самое нарядное платье в самый серый день и есть из праздничного сервиза омлет и гречневую кашу...

Удивительно, но из таких маленьких вещей - из всех наших "спасибо!", " ничего страшного!", " я - с тобой!", "люблю тебя!", "я тебе рад!" - складывается наше "простое", но такое желанное для каждого, человеческое счастье...
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 14:17 | Сообщение # 489
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Так просто...


Почему же тогда мало кто это делает?
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 20:38 | Сообщение # 490
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
Almor, боятся показаться слабыми. Извращенное представление: грубость-показатель силы, характера.
Я не боюсь! Мне нравится делать приятное и дарить подарки. Потом чувствуешь себя так легко, классно. Словно тебе что-то приятное сделали, улыбаешься радости внутри. smile
Может смешно...у меня много груш и яблок. Я сейчас ими угощаю водителей маршруток. Они по пробкам на жаре в 40, по 3 часа на солнце без кондиционера из одного конца города в другой; и кроме ругани ничего в свой адрес не слышат....все злые, жарко потому что.
Я выхожу и даю им грушу и яблоко. Они так радуются как дети. smile
и вообще такой кайф,когда люди вокруг вдруг начинают улыбаться.
AlmorДата: Пятница, 20.07.2018, 20:48 | Сообщение # 491
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
kvantic, молодчина, так держать! smile

Именно, благодаря таким как ты, наша цивилизация и продолжит свое существование в новых энергиях, где преобладают центробежные силы(альтруизм)
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 21:13 | Сообщение # 492
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
Almor, надеюсь... у меня бабушка такая была, я её обожала, хотя сейчас понимаю. что нервов немало потрепала... smile
Я, конечно, могу злиться, раздражаться и прочее, но при чем тут окружающие?
К примеру. Когда в школе работала. Ну дома какие-то неурядицы. Я, что, должна придти и всем ученикам настроение испортить или двоек понаставить? Или с иностранными компаниями. Да что б там ни было, должен держать себя в руках и улыбаться.
Будь любезен, оставляй свое настроение дома.
И, наоборот, рабочее-на работе. Это уже настолько вошло в привычку, что мне не трудно совершенно.
Хорошо бы все так . Как легко было бы общаться.
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 21:20 | Сообщение # 493
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
ну и ...вот в душе...

tongue
kvanticДата: Пятница, 20.07.2018, 21:33 | Сообщение # 494
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?
— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?
— Хм, почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?
— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.
— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.
— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.
— А ты? Как же твой Принц?
— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.
— О, а Принцу что скажем?
— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...


kvanticДата: Вторник, 24.07.2018, 21:27 | Сообщение # 495
Группа: Проверенные
Сообщений: 7756
Репутация: off
СЕМЕЙНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ( Городок).... biggrin

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования