Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 36 - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 19.10.2018, 01:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Вторник, 09.10.2018, 00:38 | Сообщение # 526
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Сапиосексуалы: влюбленные в интеллект



Они утверждают, что в представителях противоположного пола их привлекает прежде всего ум. Действительно ли интеллект может быть афродизиаком? Комментируют психолог Хосе Эррера и сексолог Евгений Кащенко.

В британском онлайн-словаре Collins Dictionary есть такое определение: «Сапиосексуал — это тот, кто считает развитый интеллект наиболее сексуально привлекательной чертой». Британская актриса Марианна Фейтфул, обронив однажды в интервью это диковинное слово, похоже, высказала то, что вертелось на языке у многих модников-интеллектуалов.

В 2000-х годах традиционные черты образа школьного «ботаника» — нескладность, помешанность на науке и знаниях, аутичное поведение — стали частью нового молодежного стиля жизни. Мода на «гик-шик» (от английского слова geek — «чудак», «умник») сделала популярными образы с нелепыми квадратными очками в толстой оправе, рюкзаками и клетчатыми рубашками, застегнутыми под самое горло.

Героями фильмов и сериалов стали странные на вид, но гениальные ученые, эксцентричные писатели и философы, эксперты-сумасброды. А изобретение термина «сапиосексуал» окончательно утвердило за интеллектом статус афродизиака.

МОДНОЕ ВЕЯНИЕ ИЛИ НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ?
«Мы говорим о метросексуалах, сапиосексуалах, но важно понимать: все это не имеет отношения к сексуальной ориентации или каким-то другим основополагающим элементам человеческой сексуальности. Просто время от времени появляются определенные типажи, прежде всего в образах популярной культуры, на которые мы могли бы ориентироваться в своем выборе», — считает сексолог Евгений Кащенко. Но почему же о сапиосексуалах заговорили именно сейчас?

«Речь идет лишь о новом названии, в то время как сам феномен известен достаточно давно, — говорит психолог и лайф-коуч Хосе Эррера. — Подобно метросексуалам, которые стали современной реинкарнацией денди из XIX века, у сапиосексуалов тоже были аналоги в другие эпохи.

Как правило, увлечение умом, рациональностью и сложностью суждений было на пике во времена технологического подъема, когда кумирами становились ученые, изобретатели, рационализаторы. Сегодня, когда технологии развиваются особенно стремительно, такая реакция в обществе выглядит вполне закономерной».

ПРАВО НА СВОБОДУ
Если обратиться к героям, чей образ уже стал каноническим для сапиосексуалов, мы найдем у них много откровенно противоречивых и даже малопривлекательных черт. Доктор Хаус, Шерлок, физик-теоретик Шелдон Купер из «Теории Большого взрыва» — все эти герои не могут похвастаться ни внушительными физическими данными, ни обворожительными манерами, ни благородным характером. Наоборот, они часто не следят за собой, пренебрежительно относятся к окружающим и вообще позволяют себе слишком много лишнего.



Но в этом и их шарм — в том, что они могут многое себе позволить. Более того — без эксцентричного поведения они выглядели бы менее эффектно. Когда Шерлок подшучивает над недалекостью своего друга Джона Ватсона, а также властей, полиции и преступников, он лишний раз подтверждает свою власть над ними.

Будучи всего лишь частным консультантом, то есть не имея высокого статуса, власти и денег, он, тем не менее, оказывается на высоте благодаря своему неотъемлемому качеству — интеллекту. И более того — он презирает формальные регалии, предпочитая сохранять независимость и всегда заниматься только тем, что ему интересно. А это уже роскошь.

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ КРИТЕРИЙ
Есть и еще одна причина, по которой ум как показатель сексуальной привлекательности выдвигается на первый план именно сейчас. «Сегодня обычной средой общения молодежи стали форумы, чаты и социальные сети, — говорит Хосе Эррера. — Электронная коммуникация, мгновенные сообщения, — все это ограничивает инструменты соблазнения, такие как язык тела, интонации, взгляд.

Но одновременно возрастает роль текста. От того, насколько хорошо ты умеешь выражать свои мысли, насколько остроумными и меткими оказываются твои замечания, зависит твой успех у окружающих».

Получается, в мире, где информация становится главной ценностью, такие параметры, как пол, возраст, личное состояние и даже внешняя привлекательность, оказываются менее важны. «Каждый из нас при рождении получает тело и может совершенствовать его, но и здесь есть пределы. А развивать интеллект можно в гораздо большем диапазоне», — подчеркивает Эррера.

Кроме того, интеллект — это еще и удобная платформа, на которой в дальнейшем можно строить отношения. «Если говорить о гармоничных отношениях, то, безусловно, союз двух умных, интеллектуально развитых людей благоприятен, — говорит Евгений Кащенко. — Оба партнера знают, чего хотят, и в этом смысле им проще избегать ситуаций недопонимания».
kvanticДата: Вторник, 09.10.2018, 23:38 | Сообщение # 527
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
СУПЕР ПОЛЕЗНАЯ ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ




У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

1. ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

5. ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

6. ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

8. ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

9. ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

10. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

11. ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

12. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

13. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.
kvanticДата: Вторник, 09.10.2018, 23:56 | Сообщение # 528
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
8 запрещенных сочетаний в одежде, из-за которых весь образ станет нелепым (Никогда не надевайте коктейльное платье с сапогами)

Кажется, что для современных девушек практически не существует запретов в создании модных образов. И действительно, то, что раньше было категорическим табу, например обувь и сумка из разных материалов, сейчас на пике популярности. Но все же в погоне за свежими трендами не нужно забывать о самом главном — здравом смысле.


1. Высокие сапоги и юбка ниже колена



Почему это неудачное сочетание?

Высокая обувь в комплекте с длинной юбкой визуально укорачивает даже длинные ноги. Если же сапоги на плоском ходу, вы будете казаться еще ниже.

Как исправить?

К юбке миди лучше подобрать ботильоны или туфли. Еще один вариант — кроссовки или кеды, если это, конечно, в вашем стиле.
Если уж очень хочется надеть высокие сапоги вместе с юбкой длиной ниже колена, стоит выбрать модель с завышенной талией.

2. Ботфорты на каблуках и вызывающая одежда с обилием декора



Почему это неудачное сочетание?

Излишний декор делает образ чересчур вызывающим и «дешевым».

Как исправить?

Ботфорты — это самостоятельный яркий акцент образа, и он не нуждается в других дополнениях. Если вы планируете надеть такие сапоги, одежду лучше выбирать с минимумом декоративных деталей.
Платья и юбки «с изюминкой», акцентирующие на себе все внимание, идеально сочетаются с простой обувью вроде классических ботильонов.

3. Юбка макси и удлиненное пальто



Почему это неудачное сочетание?

Юбка макси и удлиненное пальто в одном образе делают силуэт значительно менее гармоничным и пропорциональным.

Как исправить?

К длинной юбке нужна укороченная верхняя одежда. Подойдут приталенное пальто, кожаная куртка или даже парка.
Удлиненное пальто хорошо будет смотреться с джинсами или брюками.

4. Коктейльное платье и сапоги (ботильоны)



Почему это неудачное сочетание?

Коктейльное или вечернее платье уместны на торжественных мероприятиях. А вот сапоги или даже ботильоны — нет. Они будут отвлекать внимание от вашего наряда, да и к тому же в них точно будет жарко.

Как исправить?

Изящные лодочки — лучшая обувь для торжественных мероприятий. Подойдут и босоножки на шпильке, но в этом случае — никаких колготок.

5. Обувь на шпильках и одежда в стиле милитари




Почему это неудачное сочетание?

Если речь идет о коротком платье, то с туфлями на шпильке оно будет выглядеть довольно вульгарно. Если же это брюки — просто нелепо.

Как исправить?

Одежда в стиле милитари идеально сочетается с кедами. Неплохой вариант — грубые армейские ботинки или ботильоны на плоском ходу.

6. Длинный кардиган и пышная юбка-миди



Почему это неудачное сочетание?

Удлиненный кардиган не позволяет прорисовать четкий женственный силуэт, что очень важно, если вы планируете создать красивый лук с пышной юбкой миди.

Как исправить?

К юбке такого кроя лучше подобрать укороченный кардиган. Это поможет сделать акцент на талии.
Еще один хороший вариант — приталенный жакет, перехваченный поясом или ремешком. С юбкой-пачкой нежного оттенка или кружевной юбкой миди он будет смотреться просто умопомрачительно.

7. Брюки-кюлоты и кроссовки


Почему это неудачное сочетание?
Кюлоты «крадут» рост, а в сочетании с кроссовками визуально укорачивают даже длинные ноги, притом довольно сильно.
Как исправить?
Такие брюки идеально смотрятся с обувью на каблуках.
Если вы хотите визуально увеличить свой рост, выберите кюлоты и туфли или ботильоны светлых оттенков.


8. Высокие сапоги и короткие платья-рубашки



Почему это неудачное сочетание?

Такой лук выглядит незавершенным: в нем как будто чего-то не хватает. И это что-то — юбка.

Как исправить?

Платье-рубашка правильной длины выглядит намного элегантнее. Образ, где на роль первой скрипки выбрана такая вещь, смотрится весьма интересно.
Если у вас уже есть короткое платье-рубашка, попробуйте комбинировать его с легинсами. Такой комплект будет уместен в сочетании и с высокими сапогами, и с ботильонами.


Сообщение отредактировал kvantic - Вторник, 09.10.2018, 23:58
kvanticДата: Среда, 10.10.2018, 22:48 | Сообщение # 529
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Ребёнок, окружённый критикой – учится обвинять;
Ребёнок, окружённый насмешками – учится быть недоверчивым;
Ребёнок, окружённый враждебностью – учится видеть врагов;
Ребёнок, окружённый злостью – учится причинять боль;
Ребёнок, окружённый непониманием – учится не слышать других;
Ребёнок, окружённый обманом – учится врать;
Ребёнок, окружённый позором – учится чувствовать вину;


Но в то же время:

Ребёнок, окружённый поддержкой – учится защищать;
Ребёнок, окружённый ожиданием – учится быть терпеливым;
Ребёнок, окружённый похвалами – учится быть уверенным;
Ребёнок, окружённый честностью – учится быть справедливым;
Ребёнок, окружённый безопасностью – учится доверию;
Ребёнок, окружённый одобрением – учится уважать себя;
Ребёнок, окружённый любовью – учится любить и дарить любовь;
Ребёнок, окружённый свободой выбора – учится быть ответственным за свои решения.

Выбор за нами.
kvanticДата: Суббота, 13.10.2018, 14:42 | Сообщение # 530
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Дети говорят о любви



Группа профессионалов провела опрос среди детей возраста от 4 до 8 лет: “Что такое любовь?” Ответы, которые они получили, оказались глубже и шире, чем кто-либо мог себе представить:

“Когда кто-то тебя любит, то он произносит твоё имя по-особому. Ты просто знаешь, что твоё имя безопасно у него во рту”.
(Билли – 4 года).

“Любовь – это когда девушка надушивается, а парень – одеколонится, и они идут на свидание и нюхают друг друга”.
(Карл – 5 лет)

“Любовь – это когда вы кушаете в Макдоналдсе, и ты отдаёшь кому-то бОльшую часть своей картофельной соломки, не заставляя его делиться с тобой своей”.
(Крисси – 6 лет).

“Любовь – это когда ты улыбаешься даже тогда, когда очень устала”.
(Терри – 4 года).

“Любовь – это когда мама готовит кофе для папы, а потом, прежде чем дать ему, отпивает немного, чтобы убедиться, что вкус в порядке”.
(Дэнни – 7 лет).

Любовь – это когда вы всё время целуетесь. А потом, когда уже устали целоваться, то всё равно хотите быть вместе и разговаривать. Мои мама с папой такие. Когда они целуются, аж противно”.
(Емили – 8 лет)

“Любовь – это то, что присутствует в комнате на Рождество, если перестанешь распечатывать подарки и прислушаешься”.
(Бобби – 7 лет).

“Если хочешь научиться любить ещё лучше, то надо начать с такого друга, которого ты терпеть не можешь”.
(Никка – 6 лет).

“Любовь – это когда ты говоришь парню, что тебе нравится его рубашка, и тогда он носит её каждый день”.
(Ноэль – 7 лет).

“Любовь – это как старушка и старичок, которые всё равно дружат, даже после того, как они уже так долго знают друг друга”.
(Томми – 6 лет).

“Когда мне нужно было играть на пианино на концерте, я вышла на сцену и мне стало страшно. Все эти люди в зале смотрели на меня, а потом я увидела папу, он улыбался мне и помахал мне рукой. Только он один делал это. Мне больше не было страшно”.
(Синди – 8 лет).

“Моя мамочка любит меня больше всех. Разве кто-нибудь ещё целует меня перед сном?” (Клара – 6 лет)

“Любовь – это когда мама даёт папе лучший кусочек курочки”.
(Илэйн – 5 лет).

“Любовь – это когда папа приходит домой потный и неприятно пахнущий, а мама всё равно говорит ему, что он красивее, чем Роберт Рэдфорт”. (Крис – 7 лет).

“Любовь – это когда твоя собачка лижет тебе лицо, даже после того, как ты оставила её одну на весь день”.
(Мэри Энн – 4 года).

“Я знаю, что моя старшая сестричка любит меня, потому что она отдаёт мне все свои старые платья, а сама вынуждена идти и покупать себе новые”. (Лорен – 4 года).

“Когда ты любишь кого-то, твои ресницы ходят вверх-вниз и из тебя вылетают маленькие звёздочки”.
(Карен – 7 лет).

“Любовь – это когда мама видит папу на унитазе, но не считает, что это противно”.
(Марк – 6 лет).

“Не нужно говорить “Я люблю тебя”, если это неправда. Но если это правда – то надо говорить это очень часто. Люди забывают”.
(Джессика – 8 лет).

“Когда у бабушки начался артрит, она не могла больше наклоняться и красить себе ногти на ногах. Тогда дедушка стал делать это для неё – всё время, даже тогда, когда у него самого начался артрит на руках. Это любовь”.
(Ребекка – 8 лет)

И в заключение. Автор и лектор Лео Бускаглия однажды рассказывал о соревновании, которое ему выпало судить. Целью соревнования было найти самого любящего и заботливого ребёнка. Победителем стал 4-летний мальчик, чей сосед, престарелый мужчина, недавно потерял свою жену. Когда мальчик увидел, что старик плачет, он пришёл к нему во двор, забрался к нему на колени и просто сидел там. Когда мама потом спросила его, что он сказал дяденьке, мальчик ответил:

“Ничего. Я просто помогал ему плакать”
LOGДата: Воскресенье, 14.10.2018, 14:45 | Сообщение # 531
Группа: Искатель
Сообщений: 527
Репутация: off
kvantic!
Ещё раз про Луну.
Орбита Луны вокруг Ярила строго ровная, без колебаний. Месяц равен приблизительно 28 дней, год 13 месяцам.
Орбита Земли змееподобная т.к. Земля в один месяц делает один оборот вокруг Луны.
Солнечный календарь состоит из массы ошибок тогда, как Лунный не меняется тысячелетиями.
Не потому ли такую важную роль исполняют женщины в мире под Солнцем и диктуют в мире под Луною!?
kvanticДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:26 | Сообщение # 532
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
LOG, smile
Знаешь, любой женщине ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РОДИТЬ СЫНА.
Иначе она никогда не сможет понять мужчину.
Отношение будет совершенно другое. Она должна увидеть как беспомощны младенцы мужского пола, как беззащитны.
Только тогда она сможет по-настоящему понимать и беречь своего мужчину, мужа. Наряду с уважением к нему как ко взрослому защитнику испытывать нежность, зная, что где-то он все еще ранимый мальчик, просто скрывает это за своей мужественностью.

Ну и Луна, а как же. smile
kvanticДата: Воскресенье, 14.10.2018, 15:56 | Сообщение # 533
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 15.10.2018, 21:46 | Сообщение # 534
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
BaroДата: Вторник, 16.10.2018, 17:22 | Сообщение # 535
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: off
up Зачёт )))
kvanticДата: Вторник, 16.10.2018, 17:37 | Сообщение # 536
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Baro, да? ну тогда вот... tongue



.
BaroДата: Вторник, 16.10.2018, 18:03 | Сообщение # 537
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: off
Мне ребус Льва Ландау понравился )) Не ожидал что здесь водятся настолько сообразительные женщины. Возьму на вооружение. Буду задавать им в качестве теста biggrin
kvanticДата: Вторник, 16.10.2018, 18:13 | Сообщение # 538
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Baro, да то лёгкий очень...
А ты на АйКью тесты не проходил? просто так, ради интереса?
BaroДата: Вторник, 16.10.2018, 18:20 | Сообщение # 539
Группа: Проверенные
Сообщений: 242
Репутация: off
Как правильно разговаривать с женщинами - тоже беру на вооружение )
kvanticДата: Вторник, 16.10.2018, 18:20 | Сообщение # 540
Группа: Проверенные
Сообщений: 8314
Репутация: off
Baro, судя по таблице, с женщинами вообще разговаривать не надо... biggrin
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования