Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 18.03.2019, 23:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Суббота, 23.02.2019, 21:22 | Сообщение # 691
Группа: Проверенные
Сообщений: 10003
Репутация: off


Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста. Особенности использования коньяка в масках для волос
• Количество коньяка в рецептуре можно уменьшать или увеличивать в зависимости от жирности кожного покрова (чем жирнее кожа, тем больше коньяка).
• При приготовлении масок для сухих волос используют растительные масла, сливки, яичный желток, мёд и другие компоненты.
• При приготовлении масок для жирных волос добавляют кефир, лимонный сок и яичный белок.
• Маски всегда наносят на грязные волосы, чтобы не пересушить кожу головы.


Маска для волос с коньяком и солью Состав для питания, укрепления и придания блеска волосам готовят заранее. Смешайте по 1 стакану морской соли, коньяка и мёда, плотно закройте ёмкость крышкой и настаивайте в тёмном месте 15 дней. Полученной смесью можно мыть волосы или использовать её в качестве маски. Для этого маску для волос с коньяком, медом и солью наносят на сухие, грязные волосы на 1 час, укутывают волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, затем смывают. После промывания волос (без шампуня) следует нанести бальзам и смыть его тёплой водой.


Маска для волос с коньяком и какао 2 столовые ложки какао, аккуратно помешивая, разбавляют молоком до густоты сметаны. Отдельно взбивают желток куриного яйца, добавляют 1 столовую ложку коньяка и смешивают с какао. Смесь втирают в корни и распределяют по всей длине. Затем надевают целлофановую шапочку и укутывают волосы полотенцем. Через полчаса смывают водой с травяным шампунем. Благодаря такой процедуре, которую проводят 2 раза в месяц, волосы быстро укрепляются.

kvanticДата: Пятница, 08.03.2019, 08:59 | Сообщение # 692
Группа: Проверенные
Сообщений: 10003
Репутация: off
kvanticДата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:51 | Сообщение # 693
Группа: Проверенные
Сообщений: 10003
Репутация: off
ВЕСНА-ПОРА САЛАТОВ!


.
kvanticДата: Понедельник, Сегодня, 11:33 | Сообщение # 694
Группа: Проверенные
Сообщений: 10003
Репутация: off
ИСТОРИЯ СОЛЕНОГО ОГУРЦА И ДВА ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТА 1909 ГОДА
ПОДЕЛИТЬСЯ




Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются

История вопроса

В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать огурцы впервые начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Наследие Византии

Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, согласно словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

«На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки; сапожник Сараев тоже большую кадку парит. А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки… Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома» — вот как описывает соление огурцов в начале XX века Иван Шмелев в книге «Лето Господне».



Приводим способы традиционной засолки огурцов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М.: АСТ: Corpus, 2013 (по изданию 1909 года).

Соление огурцов
Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

ШАГ 1

Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.

ШАГ 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом настолько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготовлять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости.

Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.

ШАГ 3

Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцы. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.

Заготовка корнишонов
ШАГ 1


Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).


ШАГ 2

По прошествии двух суток вынуть их из соли и отсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

ШАГ 3

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырем и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
  • Страница 47 из 47
  • «
  • 1
  • 2
  • 45
  • 46
  • 47
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования