Земля. Хроники Жизни.
Главная | Лунница ) тема для женщин - Страница 47 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.09.2019, 18:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Лунница ) тема для женщин
kvanticДата: Суббота, 23.02.2019, 21:22 | Сообщение # 691
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off


Коньяк – благородный напиток, любимый многими. Но его применение не ограничивается приёмом внутрь, поскольку уникальный состав (дубильные вещества, органические кислоты) отлично воздействует на кожу головы – коньяк разогревает кожу, что обеспечивает усиленный приток крови и, как следствие, снабжает луковицы полезными веществами. Именно поэтому маски для волос с коньяком пользуются популярностью у женщин разного возраста. Особенности использования коньяка в масках для волос
• Количество коньяка в рецептуре можно уменьшать или увеличивать в зависимости от жирности кожного покрова (чем жирнее кожа, тем больше коньяка).
• При приготовлении масок для сухих волос используют растительные масла, сливки, яичный желток, мёд и другие компоненты.
• При приготовлении масок для жирных волос добавляют кефир, лимонный сок и яичный белок.
• Маски всегда наносят на грязные волосы, чтобы не пересушить кожу головы.


Маска для волос с коньяком и солью Состав для питания, укрепления и придания блеска волосам готовят заранее. Смешайте по 1 стакану морской соли, коньяка и мёда, плотно закройте ёмкость крышкой и настаивайте в тёмном месте 15 дней. Полученной смесью можно мыть волосы или использовать её в качестве маски. Для этого маску для волос с коньяком, медом и солью наносят на сухие, грязные волосы на 1 час, укутывают волосы полиэтиленовым пакетом и махровым полотенцем, затем смывают. После промывания волос (без шампуня) следует нанести бальзам и смыть его тёплой водой.


Маска для волос с коньяком и какао 2 столовые ложки какао, аккуратно помешивая, разбавляют молоком до густоты сметаны. Отдельно взбивают желток куриного яйца, добавляют 1 столовую ложку коньяка и смешивают с какао. Смесь втирают в корни и распределяют по всей длине. Затем надевают целлофановую шапочку и укутывают волосы полотенцем. Через полчаса смывают водой с травяным шампунем. Благодаря такой процедуре, которую проводят 2 раза в месяц, волосы быстро укрепляются.

kvanticДата: Пятница, 08.03.2019, 08:59 | Сообщение # 692
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
kvanticДата: Воскресенье, 10.03.2019, 12:51 | Сообщение # 693
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
ВЕСНА-ПОРА САЛАТОВ!


.
kvanticДата: Понедельник, 18.03.2019, 11:33 | Сообщение # 694
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
ИСТОРИЯ СОЛЕНОГО ОГУРЦА И ДВА ТРАДИЦИОННЫХ РЕЦЕПТА 1909 ГОДА
ПОДЕЛИТЬСЯ




Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, с этим овощем русских познакомили другие народы. А первые попытки засолить огурцы были сделаны несколько тысячелетий назад. С тех пор эксперименты не прекращаются

История вопроса

В середине июля наступает время соления огурцов. И каждая хозяйка думает, что ее способ лучший. Хотя соленый огурец и считается непременным атрибутом русского застолья, выращивать огурцы впервые начали в Индии и Месопотамии еще в третьем тысячелетии до нашей эры. Тогда же появились и первые попытки засолить огурцы, свидетельства чему нашли не так давно археологи.

Пробовали солить огурцы и древние римляне. Правда, они начали добавлять для консервации уксус. Так появились маринованные огурцы. А от римлян привычку мариновать овощи переняли жители Западной Европы. Среди любителей маринованных огурцов значатся император Юлий Цезарь, британская королева Елизавета I, Джордж Вашингтон и Наполеон Бонапарт.

Наследие Византии

Русских с огурцами познакомили византийцы. Считается, что даже русское название огурца, согласно словарю Фасмера, происходит от греческого слова «огирос» — «незрелый». Огурец — один из немногочисленных плодов, который едят незрелым. На Руси огурцы солили в дубовых кадках. Их традиционно любили и цари, и простой люд.

«На нашем дворе всю неделю готовятся: парят кадки и кадочки, кипятят воду в чугунах, для заливки посола, чтобы отстоялась и простыла, режут укроп и хрен, остропахучий эстрагоник; готовят, для отборного засола, черносмородинный и дубовый лист, для крепкости и духа, — это веселая работа. Выкатила кадушки скорнячиха; бараночник Муравлятников готовит целых четыре кадки; сапожник Сараев тоже большую кадку парит. А у нас — дым столбом, живое столпотворение. Как же можно: огурчика на целый год надо запасти, рабочего-то народу сколько! А рабочему человеку без огурчика уж никак нельзя: с огурчиком соленым и хлебца в охотку съешь, и поправиться когда нужно, опохмелиться, — первое средство для оттяжки… Павел Ермолаич, огородник, пригнал огурца на семи возах: не огурец, а хрящ. Пробуют всем двором: сладкие, и хрустят, как сахар. Слышно, как сочно хряпают: хряп и щелк. Ешь, не жалко. Откусят — и запустят выше дома» — вот как описывает соление огурцов в начале XX века Иван Шмелев в книге «Лето Господне».



Приводим способы традиционной засолки огурцов из книги Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства». М.: АСТ: Corpus, 2013 (по изданию 1909 года).

Соление огурцов
Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.

ШАГ 1

Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.

ШАГ 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом настолько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготовлять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости.

Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.

ШАГ 3

Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцы. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.

Заготовка корнишонов
ШАГ 1


Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать мелкой солью и оставить в таком виде на двое суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 чайную ложку соды).


ШАГ 2

По прошествии двух суток вынуть их из соли и отсушить в чистом полотенце, не обмывая в воде, потому что они от воды, вследствие своей нежности, скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром столового уксуса. Последний нужно вскипятить один раз, прибавив на 1 бутылку уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в своем количестве. Заливать нужно остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица.

ШАГ 3

Залив уксусом, закупорить банки пробками, предварительно распаренными в кипятке, завязать пузырем и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берутся такие же, как и для всяких других заготовок, то есть стеклянные с узеньким горлышком.
kvanticДата: Вторник, 19.03.2019, 08:23 | Сообщение # 695
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Сдаю рецепт маминой «Тройчатки» для проращивания роз



Как жаль, когда спустя несколько дней даже самый красивый и с любовью подаренный букет увядает. Но это совсем не означает, что нужно прекращать радовать любимых свежесрезанными розами! Обещаем, подаренные розы буду радовать своим цветением еще долго, если их правильно и вовремя укоренить.

вырастить розу из черенка

Садоводы говорят, что подобный трюк срабатывает лишь с молодыми растениями, а если роза простояла в вазе неделю и заметно увяла, шансы на ее укоренение ничтожно малы. Никого не слушай! С секретным рецептом от «Так Просто!» ты заставишь цвести даже самую чахлую розу.


Как вырастить розу из черенка
Как вырастить розу в домашних условиях? Да проще простого! Самый легкий способ вырастить ароматную розу из букета — это воспользоваться эффективным и доступным рецептом «Тройчатка», с которым даже неопытные садоводы смогут вырастить цветок из тощего черенка. Готовь ингредиенты и запасайся терпением — розы непременно порадуют тебя повторным цветением!

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ч. л. мёда
2 ч. л. сока алоэ
1 ч. л. древесной золы
120 мл отстоянной воды
почва для посадки
вырастить розу из черенка в домашних условиях
© DepositPhotos


КАК ГОТОВИТЬ И ПРИМЕНЯТЬ

Первое, что нужно сделать, — подготовить черенки. Цветок обрежь под прямым углом, оставляя лишь верхнюю часть стебля с 3–5 почками и несколькими листками. Нижний срез сделай косым.
вырастить розу из черенков
Смешай мёд, алоэ и золу, а затем залей смесь 120 мл отстоянной воды комнатной температуры. Опусти черенки в питательный раствор на полдня. Учти, что чем печальнее состояние черенка, тем больше времени на восстановление ему понадобится.
как вырастить розу из черенка в домашних условиях
По истечении времени достань черенки из стимулирующего раствора и пересади в грунт — богатую гумусом почву.
вырастить розы из черенков
Посаженные черенки нужно прикрыть, чтобы они не пересохли. Подойдет и пластиковая бутылка, и прозрачный полиэтиленовый пакет. Оставь горшок с черенками в теплом месте, время от времени приоткрывая пакет, чтобы растение получало необходимую дозу кислорода.
Не забывай, что по мере необходимости чрезмерно сухую почву необходимо увлажнять. Когда же будет пробуждение черенка? Всё зависит от температуры и состояния растения перед посадкой, но в среднем на укоренение уходит 40–45 дней.
как быстро вырастить розу из черенка

Когда розочка как следует укоренится, можно высадить ее в саду или оставить цвести и пахнуть в доме на подоконнике.
вырастить розу из черенка дома
kvanticДата: Среда, 20.03.2019, 15:32 | Сообщение # 696
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Несколько невероятных фактов о сильной связи между мамой и сыном



Вот почему это так важно.

Удивительную связь между матерью и ее детьми нельзя игнорировать. Близкие отношения с матерью помогают всесторонне развить личность ребенка. Но связь между матерью и сыном заслуживает отдельного внимания, уверены в APost.

Итак, как влияет на сына любящая мать?

7. Более низкая вероятность безрассудных поступков.

Женщины обычно не так безрассудны, как мужчины. Они более информированы и осторожны, и не склонны рисковать своим здоровьем и жизнью. Они, как правило, более практичны и просчитывают, к чему приведут их действия.

Именно от матери сын узнает, что разумно быть осторожным. Он будет продумывать свои действия и учиться ответственности с самого раннего возраста. У любящей матери сын вырастет более ответственным и зрелым.


6. Более высокая вероятность успеха.

Доказано, что у сыновей, у которых сильная связь с матерью, развивается большее чувство ответственности. Они обычно хорошо разбираются в том, что делают, и имеют более высокий коэффициент успеха.

Было проведено множество исследований, в которых сделан вывод о том, что ребенок унаследует свой интеллект от своей матери, из-за чего их связь более глубока
.

5. Преемственность.


То, что сын узнает от своей матери, он передаст своему сыну и/или дочери. Мать научит сына терпению, теплоте, великодушию, состраданию, любви и многому другому. Это останется с ним до конца его жизни, и он передаст это своим детям.


4. Меньше предубеждений

В мире, где доминируют мужчины, существуют десятки предрассудков и стереотипов. Некоторые из них настолько тонкие, что люди даже не осознают, что это предрассудки (например, сексистские шутки).

Они могут быстро стать частью вашей натуры, если вы не будете осторожны. Когда отношения между матерью и сыном глубоки, сын начинает видеть, как эти предрассудки влияют на его мать и окружающих его женщин. Он узнает от нее, что уместно, а что неуместно.


3. Лучшая коммуникабельность.

По сравнению с мужчинами женщины обычно лучше выражают себя и понимают межличностные коммуникации с другими. Они являются хорошими образцами для подражания, когда дело доходит до навыков общения. Когда у сына тесная связь с его матерью, она передаст эти черты ему.

2. Уважительность и достоинство.



Сын наблюдает за тем, как мать реагирует на события и как ведет себя в повседневных ситуациях. По ее образу и подобию сын изучает различные способы преодоления разногласий в жизни. У мальчика развивается эмпатия, так как он видит мир с точки зрения своей мамы. Женщины обычно более заботливы и уважительны к старшим, и они учат этому своих сыновей.


1. Эмоциональный интеллект.

Женщины обычно более эмоционально умны, чем мужчины, и, поскольку они также обычно являются основными воспитателями детей, они передают это своим сыновьям.

Они более чутки и отзывчивы к эмоциональному благополучию своих малышей и лучше реагируют на их эмоции. Сын матери, которая эмоционально умна, обычно заимствует у нее эти способности. Он наблюдает, как она реагирует на окружающих и узнает, как чувствовать и понимать других. Много лет он учится действовать как она, и развивает собственный эмоциональный интеллект.


А у вас есть сын? Удалось ли вам передать ему свои лучшие качества?
kvanticДата: Суббота, 23.03.2019, 08:43 | Сообщение # 697
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Всем на заметку:

kvanticДата: Суббота, 23.03.2019, 22:36 | Сообщение # 698
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 25.03.2019, 11:40 | Сообщение # 699
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Вот реально хороший рецепт! Хоть и стерилизовать надо, но оно того стоит. Просто возьмите баночки пол-литровые, чтобы больше поместилось для стерилизации.
Рецепт баклажан по-грузински на зиму с орехами



Фото баклажан по-грузински на зиму с орехамиХочу поделиться с вами очень классным рецептом консервированных баклажанов по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой. Такие прекрасные овощные заготовки с каждым годом становятся всё популярнее и очень выручают нас в холодное время года. Приготовленные собственными руками баклажаны по-грузински с грецким орехом, чесноком и мятой будут вашей гордостью на столе и всегда вкуснее покупных. Давайте смотреть, как приготовить баклажаны по-грузински на зиму...

1 Ингредиенты:
2 Как готовить баклажаны на зиму по-грузински с орехами:
Ингредиенты:
Для приготовления баклажан по-грузински нам понадобится:


Три кило синих баклажан;
200 граммов очищенных грецких орехов;
200 граммов измельчённого чеснока;
Одна чайная ложка сушёной мяты;
Два литра простой воды;
По 80 граммов соли и сахара;
Три столовых ложки столового уксуса;
10 столовых ложек подсолнечного масла;
15 штук чёрного перца горошком.
Как готовить баклажаны на зиму по-грузински с орехами:
Все мы знаем, что овощи для заготовок должны быть без повреждений. Баклажаны должны быть очень тщательно промыты и с обеих сторон обрезаны, после чего, нужно разрезать их вдоль, но не до конца. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде (обычно мы добавляем 3 столовых ложки соли на 3 литра воды), после чего, промыв обычной холодной водой, дать им стечь. Далее, баклажаны нужно очистить от мякоти.
Мякоть баклажан мы будем обжаривать, используя 4 столовых ложки подсолнечного масла, после чего, добавим туда чеснок с орехами, предварительно перекрутив их на мясорубке, сюда же положим ложку мяты, тщательно перемешав.


Следующим шагом, баклажаны начиняем ранее приготовленным фаршем и укладываем в полтора-литровые банки, добавив в каждую перец горошком, по две столовых ложки масла и ложку уксуса (не слишком полную).
Для приготовления маринада, нужно вскипятить два литра воды и добавить в неё по 80 граммов соли и сахара. Этим маринадом заливаем все банки. Затем, около 40 минут их нужно стерилизовать. После чего, банки закатываем, переворачиваем и укутываем, пока они полностью не остынут.


Баклажаны по-грузински готовы! Ешьте на здоровье и радуйтесь зимой!

Приятного аппетита!
AlmorДата: Понедельник, 25.03.2019, 13:03 | Сообщение # 700
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Репутация: off
kvantic, давно уже не использую крабовые палочки в салат и другим не советую. ГМО продукт чистой воды.
kvanticДата: Понедельник, 25.03.2019, 17:47 | Сообщение # 701
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Almor, я вместо палочек давно уже кладу мидии в рассоле. Вкуснее намного и полезнее. Или замороженные поджариваю.
AlmorДата: Вторник, 26.03.2019, 05:38 | Сообщение # 702
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Репутация: off
Цитата kvantic ()
мидии в рассоле

Гурманиха! biggrin
kvanticДата: Вторник, 26.03.2019, 08:19 | Сообщение # 703
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
Almor, так то ж редко теперь. С крабовыми палками дешевле намного... sad
AlmorДата: Вторник, 26.03.2019, 15:42 | Сообщение # 704
Группа: Проверенные
Сообщений: 4385
Репутация: off
Цитата kvantic ()
так то ж редко теперь.

Лучше реже, но без ущерба здоровью
kvanticДата: Вторник, 26.03.2019, 19:05 | Сообщение # 705
Группа: Проверенные
Сообщений: 10955
Репутация: off
ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК! И ПОЛЕЗНЫЙ! (сделает даже мужчина) smile

Творожное суфле за 5 минут



Ингредиенты:

Творог 0% (мягкий) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко — 0,5 шт.
Изюм — 50 г


Приготовление:

1. Яблоко натереть на терке, смешать с творогом и яйцом.
Поставить в микроволновку на 5 мин. В конце посыпать корицей.
2. Такое суфле даже можно есть вечером, при условии, что вы не добавляете сахар или сахарозаменитель.
С утра в это блюдо можно добавить спелый банан.
Приятного аппетита!
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Лунница ) тема для женщин (новости моды, дети, уютный дом, здоровье, кулинария...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования