Земля. Хроники Жизни.
Главная | Будущее человеческой цивиллизации - Страница 11 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.06.2018, 14:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Будущее человеческой цивиллизации
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 07:50 | Сообщение # 151
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Цитата Almor ()
Получив от войн страдание и боль, восходящее общество никогда не вернется на этот путь.


Никогда не говори "никогда" smile В этой жизни, где мы сейчас находимся, исторические факты говорят об обратном. Человечество пережило не одну войну мировую и бесчисленное множество военных конфликтов региональных, так сказать локальных. Да, общество против войн! Однако не общество решает быть ли ей. Это, надеюсь, тебе известно.
Так почему же возникают войны? В чём причина? А причина в том же, что есть и в кастовости. Я не случайно принесла сюда тот ролик.
Как сделать справедливым любое сообщество, социум? И чтоб не было войн, страданий, несправедливости и т.д. Чтоб всем было счастье? Махатма Ганди, которого вдохновил наш Лев Толстой, предложил обществу путь Сатьяграхи (упорство к истине). Он достиг больших успехов в личностном плане совершенствования Духа, однако был убит. Я не случайно принесла сюда ролик о Кастах иных. Кастовость - это то с чем боролся великий Махатма в материальном мире, однако потерпел крах. И это то, что есть в иных мирах.
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 08:15 | Сообщение # 152
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Теперь о мышином эксперименте...
Всё верно, это эксперимент в миниатюре. как если бы он проводился (и проводится) над человечеством. Мыши большие интеллектуалы. Они сделали свой осознанный выбор, основываясь на генетической памяти. Они предпочли иной мир миру этому потому что иной мир им ещё не ведом. А с этим миром для них наступила ясность полная.
Не мы первые задумываемся о построении идеального мира, Полагаю этот эксперимент был спец.заказом определённых спец.служб.
Некто из мира людей решил, что всё дело в количестве членов сообщества. В том числе и человеческого. Отсюда и пошли идеи о якобы перенаселении планеты, что де Земля не вынесет такой орды и ресурсы её исчерпаемы. Они не исчерпаемы, они все возобновляемы, но для этого нужно время, которого нет у людей, чтоб прокормить человечество сейчас, на данном этапе. Чем больше людей, тем больше ресурсов отбирают у Земли, тем больше период их восстановления. Всё так.
Поэтому некие королевские особы (высшая каста) ратуют за сокращение рождаемости и всяческого уменьшения количества населения Земли. Но помимо того, что это их желание, они имеют ещё и возможность, благодаря своему статусу (касте высших), совершать в этом направлении реальные действия. Какие? Человек не может обходиться без еды и воды, иначе умрёт. Они владеют корпорациями, которым принадлежит сейчас основная, бОльшая часть, всех производств, связанных с пищевой и водной промышленностью. Начиная от упаковок и заканчивая самим продуктом на выходе уже в рознечной сети. То же самое и с химией. От удобрений для выращивания пищи (животной и растительной), и до фармакологии (выпуск лекарств).
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 08:22 | Сообщение # 153
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Однако эксперимент доказал, что даже оставшись в малом количестве и имея все условия для райской жизни мыши "забастовали", то есть как пишут "повели себя странно" smile Ничего странного в этом нет. Это именно генетическая память. Для того, чтобы они опять стали вести себя как в самом начале эксперимента... им нужно обнулить память. smile
Да, именно поэтому новым заселенцам Земли всегда стирают Память. Но не всем... Ибо кастовость существует и в иных мирах...
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 08:39 | Сообщение # 154
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Мы к этому подошли. Человечество подошло к тому же, к чему подошли своим разумом и мыши. Но это настоящий момент и я немного забежала вперёд.
Вернусь опять к кастовости в этом мире. Люди высшей касты (цари, короли, шейхи,ханы) не хотят, чтобы люди духовно развились до того, чтоб согласились покинуть тело и мир этой мерности, перейдя в иной мир. Им здесь удобно, они привыкли к такому многовековому укладу и они не хотят работать сами (мыть туалеты, убирать за лошадьми и прочей грязной работой). Их всё устраивает. Но у людей из массы всегда воспламеняется однажды Дух божий, который против насилия, войн, неравенства, несправедливости. Он начинает вносить в массы разброд и шатания. Начинаются бунты и... опять насилие. Ганди призывал людей к борьбе отказавшись от насилия, то есть мирным путём, подставляя своё тело карам от власть имущих, но не отвечая на их насилие своим гневом, который порождал бы ещё большее насилие. То есть предлагал управлять своими эмоциями и терпеть.
Как там в религии... бог терпел и нам велел. Знакомо всем?
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 08:44 | Сообщение # 155
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Но почему возникает Дух бунтующий, если надо терпеть? Парадокс. Не находите? Дух божий, бунтарит против несправедливости, взывает к сопротивлению и тут же - бог терпел и нам велел.
LOGДата: Суббота, 27.01.2018, 09:12 | Сообщение # 156
Группа: Искатель
Сообщений: 413
Репутация: off
Darking!
В яблочко Ген на Ген один из секретов вскрытия Памяти Объективной. Есть правда засада ... необходим очень высокий уровень Избирательности в столпотворении геномов.
Ввинчиваться своим Геном в избранный Ген ... Магия и ещё какая! На простом, обычном уровне после такого ввинчивания рождаются дети и тогда гуляй магия в поисках другого пристанища ... в этом то и засада smile
kvantic!
Ты, как искусствовед учёный, привыкла рыться в рублёных формах. А попробуй сбрось мантию универов, что останется? ... Чувства, ощущения, мистика ты же видишь цвет смысла, сны красочные и многое другое тебе одной известное. Это говорит о том, что твои геномы вскрывают твою память ОПЫТА.
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 09:29 | Сообщение # 157
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Пока планета не переходит полностью обнуление некоего цикла развития, на Земле рождается всё больше людей с Душой, помнящей своё прошлое. Каста Высших желает оставить мир как есть, пытаясь урегулировать физически тот золотой количественный состав Земли, чтобы меньше тратить ресурсы Земли и чтоб хватало времени до их возобновления. Как? Через болезни, через еду, воду, материалы ведущие к бесплодию, через прививки и т.д.
"Низы" не хотят так жить, видя насквозь всю пирамидальность иерархического сообщества Земли и предвидя уже их дальнейшие действия на счёт их судеб (чипизация , роботизация во имя подчинения и несопротивления Духа).То есть "низы" бунтуют, что кто-то из высшей касты людей хочет и употребляет их не как Душу, а как тушку. Да, из сказки Амона. :))) А "верхи" тем временем не могут уже управлять той массой Душ проснувшихся, воспылавших Духом. Воспылавшие хотят мир иной. Если их оставлять здесь, то только через обнуление опять памяти, ибо только оно способно не уничтожить здесь окончательно "мышей"-людей из последней стадии, у которых осталась память генетическая. Иначе они перестанут размножаться вообще. Земля - это не только полигон для прохождения Душами через тела своих "уроков", но и для Рождения новых Душ, которые наделены Духом божественым, Духом Творца.
Дилемма, однако...
Землю надо оставить однозначно. Людей надо "обнулить" и начать сначала.
LOGДата: Суббота, 27.01.2018, 09:37 | Сообщение # 158
Группа: Искатель
Сообщений: 413
Репутация: off
mladenets!
Ты только Фантастически представь. Я автор создания библии и "священных" писаний (от слова писять). Ты и тебе подобные, в отсутствии творческого начала, переписяли написянное.
а Силу Слова Своего спрятал в Слове Своём. И нет у вас другого рычага, как Словом вскрыть Смысл Слова.
И ты прав! Один из инструментов есть СЛОВО.
респект smile


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 27.01.2018, 12:36
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 11:39 | Сообщение # 159
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Раз уж тут приведён был пример с крысиным экспериментом по аналогии с жизнью людей на Земле, то я решила принести сюда ещё несколько таких работ исследователей.

В 1994 году французский исследователь Дидье Дезор университета Нанси опубликовал любопытную работу под названием «Исследование социальной иерархии крыс в опытах с погружением в воду». Он поместил в одну клетку 6 крыс. Во время кормежки, чтобы добраться до кормушки, они должны были проплыть небольшой бассейн. Крысы сразу же разделились на двух эксплуататоров, двух эксплуатируемых пловцов, одного независимого пловца и одного «козла отпущения».

Эксплуатируемые крысы постоянно ныряли в воду, чтобы добыть пищу. Когда они возвращались, два эксплуататора били их до тех пор, пока они не отдавали еду. Эксплуататоры никогда не плавали, они только давали взбучку пловцам. Добытчики могли поесть только после того, как насыщались главенствующие крысы. Автономом была самая сильная крыса, которая могла сама добывать пищу и постоять за себя. «Козлом отпущения» была самая слабая крыса, она доедала лишь оставшиеся после всех крошки.

Эксперимент повторялся 20 раз и каждый раз крысы делились на 4 группы. Дидье Дезор даже пробовал поместить в одну клетку 6 эксплуататоров, они всю ночь дрались, пока не разделились на те же роли: 2 эксплуататора, 2 эксплуатируемых, автонома и «козла отпущения». Такой же результат исследователь получил, поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых, шесть автономов и шесть «козлов отпущения». Получается, кем бы ни были индивидуумы, они всегда в конце концов распределяют между собой роли.

Опыт был продолжен в большой клетке, куда посадили 200 крыс. Они дрались всю ночь. Утром трех крыс нашли распятыми на сетке, с них была содрана вся кожа. Выходит, чем больше численность населения, тем больше жестокости по отношению к «козлам отпущения». В то же время, в большой клетке эксплуататоры создали иерархию заместителей. Теперь всю грязную работу за них делали другие крысы. Исследователи Нанси продолжили эксперимент, исследуя мозг подопытных. Они пришли к выводу, что самый большой стресс испытывали не «козлы отпущения» или эксплуатируемые, а как раз наоборот, эксплуататоры. Они опасались потерять свой статус и быть вынужденными начать работать самим.
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 11:41 | Сообщение # 160
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Ещё один эксперимент.

В конце 1970-х годов канадский исследователь Брюс К. Александер вызвался доказать, что пристрастие к наркотикам вовсе не зависимость, которую нельзя контролировать. Доктор считал, что привыкание крыс к наркотикам, которое подтверждалось многими экспериментами, вызвано тем, что грызуны были заперты в тесных клетках, и у них не было другого развлечения, кроме того, что им предложили исследователи. Для подтверждения своей теории доктор построил своеобразный крысиный парк развлечений, в котором были тоннели, беличьи колеса, уютные гнезда и обилие пищи. Туда заселили 20 разнополых крыс. Контрольная же группа теснилась в классических клетках. И тем и другим были поставлены две поилки, в одной из которых была обычная вода, а в другой — подслащенный раствор морфия. Жители клеток быстро подсели на морфий, а счастливые обитатели парка поголовно игнорировали наркотик. Правда, некоторые из парковых крыс пробовали воду с морфием несколько раз, но ни одна из них не показала признаков зависимости.

Для полного подтверждения теории доктор поменял крыс местами. Грызуны, резко оказавшиеся в стесненных условиях, немедленно пристрастились к морфию. Крысы, которых переселили в более лучшие условия продолжали употреблять наркотик, только менее регулярно — ровно в той степени, чтобы сохранять эйфорию, но быть в состоянии исполнять свои основные социальные функции. Опыты доктора Александера перевернули медицинскую теорию о химическом происхождении опиоидной зависимости, которую наркоман не в состоянии контролировать.
AstraVertДата: Суббота, 27.01.2018, 12:25 | Сообщение # 161
Группа: Проверенные
Сообщений: 3834
Репутация: off
Бунт на корабле
LOGДата: Суббота, 27.01.2018, 12:58 | Сообщение # 162
Группа: Искатель
Сообщений: 413
Репутация: off
Lilu!
Тогда ряд приблизительных выводов и заключение.
Существуют Ген Власти, Ген раба и Ген козла отпущения. Борьба крыс, как следствие внешнего воздействия обстоятельствами. Обстоятельствами в данном примере с крысами является Геном.
Стало быть (в нашем случае) драться за власть с себе подобными значит стать управляемыми внешними законами Генома. И не важно, какое иерархическое звено занято.
ещё один вывод. Можно ...
Дядю Гену спаять с тетей Геной. Только вот у тети Гены на порядок качественней, чем у множества дядей Генов. Дяди Гены чаще склонны ощущать себя в клетке и поэтому они слабы перед алкоголем, наркотою и прочей завликухой.
Тёти Гены менее склонны чувствовать себя запертыми и стало быть более раскрепощены в применении Магической Свободы.
Заключение.
Магия Свободы заключена в яйцах волшебного СЛОВА.
.........
божежмой куда несёт??? :))))


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 27.01.2018, 12:59
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 13:00 | Сообщение # 163
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
AstraVert, бунт ведёт к слому старого. А как сделать Новое, чтобы не было бунтов и насилия над личностью. Что первично общество, или личность?
LiluДата: Суббота, 27.01.2018, 13:11 | Сообщение # 164
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
LOG, тогда тела изменятся. Что ты предлагаешь? Отредактировать ген питания в биологии? Превращение из одного в другое происходит за счёт "питания", поглощения одного другим.
LOGДата: Суббота, 27.01.2018, 13:15 | Сообщение # 165
Группа: Искатель
Сообщений: 413
Репутация: off
Lilu!
Естественно Субъект Первичен. личность, с маленькой буквы, есть следствие решений Субъекта под именем Творец :).
Например. Откуда появляется общественное мнение, которое утверждает право направо ... естественно перед обще принятым законом предшествовал тот, кто доказал своё право Направо. Остальным осталось только петь КУ smile
Ку есть общество мирозаблуждения :)))
...................
Баловство от избытка самости )))
... куда только не занесёт!? ...)))
Когда нет мяса под рукою ем камни ))))


Сообщение отредактировал LOG - Суббота, 27.01.2018, 13:17
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Будущее человеческой цивиллизации (Каким должно быть равноправное социальное мироустройство)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования