Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 17 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 22.10.2018, 13:28
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:24 | Сообщение # 241
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:27 | Сообщение # 242
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Первое упоминание о замке относится к 12му веку и гласит, что местный правитель "приказал перестроить замок Вевельсбург, что относится ко временам гуннов". Стало быть замок тут стоял ещё очень-очень давно, но разумеется не в таком виде как сейчас. Название замка означает "город Вевеля". Сведений об исторической персоне с именем Вевель нет, зато в радиусе 40км встречается ещё два названия с отсылкой к нему. А именно: крепость Вивельсбург в Варбурге и ещё один Вевельсбург в Бад-Зальцуфлене. Вероятно Вевель/Вивель - это некий фольклорный персонаж.
Замок Вевельсбург является единственным треугольным замком в Германии. Он напоминает наконечник копья, вложенный в чашу. Копьё и чаша. Символика, говорящая сама за себя. При том Копьё смотрит на север, северо-запад.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:28 | Сообщение # 243
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Существующее ныне здание замка Вевельсбург в стиле эпохи Возрождения построено в 1603—1609 гг. князем-епископом Падерборна Дитрихом фон Фюрстенбергом (правившим с 1585 по 1618). В Тридцатилетней войне замок сильно пострадал, а в 1815 году после удара молнии выгорела северная башня. В середине 17го века шведами замок был весьма сильно повреждён. Во время восстановления оного, башни обрели купола, и замок стал выглядеть как большой барочный дом.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:29 | Сообщение # 244
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Христианская церковь сильно укрепилась в данном регионе. Епископское оборудование наполнило замок, и в середине-конце 17го века тут велись процессы над "ведьмами". Инквизиторская комната располагалась на нижнем уровне здания. В станах замка мучили и убили нескольких девушек.
Но через полторы сотни лет Тор обрушил свой гнев на Вествалию. 11го января 1815го года над региономй пронесся зимний шторм. Небесный огонь воспламенил церкви в Ксантене и Падерборне. Третьим ударом молния ударила в северную башню Вевельсбурга! Башня вспыхнула и выгорела до тла. Остался лишь пустой каменный каркас. Именно в этой башне парой сотен лет позже размещён круг, извергающий 12 молний, Чёрное Солнце. Оно снизошло в Северную Башню, в наконечник Копья - задолго до Гиммлера.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:30 | Сообщение # 245
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
После того как Молния выжгла всю Северную башню, замок начал приходить в упадок. Долгое время за ним не ухаживали, однако внутри всё же сделали пригодным для жизни. И после этого Вевельсбург становится таким, каким мы видим его сейчас, с двумя крытыми башенками и массивной открытой Северной башней.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:34 | Сообщение # 246
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В 1924м году замок становится неким культурным центром региона. В нём организуют ресторан, хостел, музей и банкетный зал. В замке и окрестностях устраивают свои сборы организации католических школ.
3 ноября 1933 Гиммлер посетил замок и решил сделать его кузницей кадров СС.В 1934м году Гиммлер арендует Вевельсбург на 100 лет за символическую плату в 1 рейхсмарку в год. И начинается обустройство Орденского замка СС.
Вевельсбург идеально подходил для организации мистического арийского замка: расположенный на горе, окружённый живописными пейзажами, находящийся вблизи от Тевтобургского леса, где Арминий разбил римские легионы Вара, а также от языческого святилища-обсерватории Экстернштайне - Вевельсбург сразу же завоевал симпатии рейхсфюрера СС. Возможно на выбор также повлиял маг и носитель древней ветви германской религии, ирминизма Карл Мария Виллигут, он же полковник Вайстор.
Виллигуту было известно древнее вестфальское сказание о "Битве у берёзы", согласно которому имено в этих землях в будущем произойдёт столкновение двух великих воинств, Запада и Востока, в котором восточные орды будут разбиты.
В августе 1934 года замок был передан СС и начал свой путь как музей и училище по идеологической подготовке офицеров СС, в рамках Управления СС по вопросам расы и поселения, а в феврале 1935 года перешёл под непосредственный контроль Личной комиссии рейхсфюрера СС.
Перестройкой замка руководил архитектор Герман Бартельс , он же в начале 1940-х годов подготовил грандиозный проект освоения территории вокруг замка, который так и не был осуществлен. При реконструкции замка использовался труд заключённых из концлагеря Нидерхаген. По утверждению Гиммлера, после «конечной победы» в замке будет находиться «центр мира»
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:35 | Сообщение # 247
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 14:36 | Сообщение # 248
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Существовали грандиозные планы по обустройству местности вокруг замка. Планировалось возвести концентрические постройки вокруг замка и продлить композицию его стен, так чтобы усилить символику копья, вложенного в чашу. При реализации этого проекта, само здание старого замка было бы остриём Копья, в то время как весь ансамбль зданий являлся бы неким центром мира, высшей школой-святилищем для особого внутреннего ордена СС.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:26 | Сообщение # 249
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В стенах этого замка, офицерам СС преподавали (помимо обязательного физического воспитания) раннюю и древнюю историю, мифологию, археологию, астрономию, евгенику и (!) искусство. Словом всё то, что при грамотном подходе способно формировть душу и приближать к богам.
В данном процессе опять же велик вклад Карла Марии Виллигута. В стенах замка проводились многие ритуалы СС. Венчания, имянаречение детей. С христианством там нет ничего общего.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:29 | Сообщение # 250
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off


Ритуальная чаша для имянаречений в СС
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:32 | Сообщение # 251
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off


В 1945 году замок был взорван, но большая часть помещений уцелела и ныне отреставрирована.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:34 | Сообщение # 252
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
У Гиммлера было лучшее и крупнейшее собрание книг об ордене иезуитов. Годами он изучал по ночам эту обширную литературу. Поэтому организацию СС он построил по принципам ордена иезуитов. При этом он опирался на устав ордена и «Упражнения» Игнатия Лойолы Структура руководства походила на иерархическую систему католической церкви. Близ Падерборна в Вестфалии он приказал построить средневековый замок, получивший название Вевельсбург — он был своего рода эсэсовским монастырём, в котором раз в год генерал ордена проводил заседание тайной консистории. Здесь должны были все, кто принадлежал к высшему руководству ордена, упражнять свой дух в искусстве сосредоточения.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:37 | Сообщение # 253
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Со временем указанная Шелленбергом стилизация СС под орден иезуитов в качестве преобладающего образца не раз ставилась под сомнение, и его утверждения, что в Вевельсбурге происходили тайные духовные упражнения лидеров СС, были опровергнуты описаниями истории Вевельсбурга . Каково фактическое значение Вевельсбурга в религиозном аспекте идеологии CC во время Третьего рейха, остаётся по-прежнему неясным. В то же время история Вевельсбурга окружена множеством легенд, ставших предметом исследования Д. Зиппе.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:38 | Сообщение # 254
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 15:41 | Сообщение # 255
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Уже в официальном сообщении о передаче замка Гиммлеру в «Völkischer Beobachter» от 27.09.1934 Вевельсбург был окружён ореолом многочисленных романтических легенд, популярных в Вестфалии с XIX века:
Эта задача (воспитание молодёжи) достойна славной истории замка Вевельсбург. Здесь в этом месте в древней империи саксонцев Видукинд оказал сопротивление франкскому императору; вероятно, здесь же почти 2 000 лет назад германские борцы за свободу выступили против притязаний Рима на территории, поскольку за несколько километров от замка Вевельсбург, в местности Рютен, согласно «Köhlersche These» (?), лежал римский лагерь, из которого должны были выехать легионы Вара с тем, чтобы никогда не вернуться после битвы в Тевтобургском лесу; также близко к замку расположен овеянный легендами Экстернштайне со священным столбом Irminsul, а рядом напоминает образ Германа Освободителя (памятник) в Гротенбурге …
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования