Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 19 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.09.2018, 00:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 16:42 | Сообщение # 271
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Висели на этих воротах



LiluДата: Среда, 28.02.2018, 16:58 | Сообщение # 272
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Дары Исаис.

LiluДата: Среда, 28.02.2018, 17:11 | Сообщение # 273
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Магическое, а также и символическое значение даров Исаис группе рыцарей Губерта, конечно же, известно заинтересованным лицам. Но вопрос возможности более точного их определения всё ещё обсуждается в заинтересованных кругах.

Описанное здесь событие, скорее всего известно: у Эттенберга, у подножия горы Унтерсберг, Исаис передала рыцарю Губерту и его воинам (позже "Господам Чёрного Камня") несколько драгоценных подарков. По отдельности предания об этом не целостны. Самым правдоподобным, скорее всего, есть то описание, которое называет датой события осени 1226 года, а точным местом события - колодец во главе главного здания комтурии. Он является, скорее всего, и относительным началом улицы Эттенбергер Штрассе (но не Оберэттенбергер). В то время как тексты откровений Исаис и некоторые другие не были объективно записанными и переданными как готовое письмо, а позже были продиктованы, то, говоря о "дарах Исаис", речь идёт о предметах.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 17:31 | Сообщение # 274
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Они передавались, согласно преданиям, из рук в руки, именно так, как человек передаёт вещь, а не как-нибудь чудесным образом. Как и тексты Исаис, как реального лица, были продиктованы ею, а не получены каким-либо медиумичиским способом.
Если бы не было сообщений о чудесном появлении Исаис при рыцарях, могло легко возникнуть впечатление, что речь шла бы, скорее всего, о вполне реальной земной молодой женщине, которая появилась как-то необычно, ведь появлялась она в мужской одежде.
Дары Исаис хорошо названы и описаны. При этом в различных описаниях нет каких-либо разногласий.
Прежде всего, речь идёт о магическом "чёрно-лиловом камне", который по началу описывался как "чёрный камень".
По внешнему виду камень казался октаэдровидным аметистом, или из неизвестного материала, который напоминал тёмно-фиолетовый аметист, который, во всяком случае, мог ярко сверкать в зависимости от падающего на него света. Если бы речь шла действительно об обычном земном аметисте. то описание бы и говорило о камне, содержащем много железа.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 17:51 | Сообщение # 275
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Что касается размера, то здесь неопределённость. Самым убедительным кажется описание, рассказывающее о размерах, которые в пересчёте на сантиметры должны были приблизительно составлять 14 см в высоту и 4,2 см боковая длина средних краёв. Нет также и уверенности сколько тогда составляла такая единица измерения, как "локоть", что важно для пересчёта. Доктор Райтерих исходил из того, что для магических вещей часто применялся "вавилонский локоть", который составлял 26,5 см. Согласно данным о камне, он составлял в высоту 5,5 десятых долей локтя. Вавилонский локоть считался от кисти до локтевого сустава. Размеры локтя в Европе были иные и не унифицированные, но в любом случае длиннее, как минимум чуть больше 30 см.
Никто не знает о какой единице измерения идёт речь в предании. Поэтому камень вполне мог быть больше.
А что он больше, причём значительно больше, говорят значительные описания сосуда, в котором он хранился. Был таким большим, что человек мог нести его двумя руками. Чем же был наполнен сосуд, если размер его был всего 17 см?
Это значит - и это одновременно второй дар Исаис - она камень передала завёрнутым в свои обрезанные волосы. Даже если волосы были очень длинные и Исаис их обрезала почти полностью, то и такое количество волос вряд ли заполнили такой сосуд,как об этом написано.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 18:13 | Сообщение # 276
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Или всё же камень был значительно больше? Этот вопрос остаётся пока неотвеченным. В случае, если это так, то большой камень не подошёл бы к чертежам Большой Фигуры Бафомет.
Решение этого вопроса скорее всего могло бы быть таким:
Очень скоро, после передачи даров, Губерт и его группа принялись за строительство "короба Исаис", как предшественника первой фигуры. Для короба ни в коем случае использован оригинальный камень не был. Вместо него шла речь о шлифованном до соответствующей формы куске каменного угля. И вот для него нужен был относительно маленький размер, и описание "чёрный камень" также подходит. Но он, наверняка, не был идентичным с камнем Исаис, названным "Илуа", который был получен в волосах Исаис и спрятан где-то в горном массиве Унтерсберг, причём вскоре после получения, как этого и потребовала от рыцарей Исаис.
Итак, относительно величины камня Исаис имеется неведение. Если возьмём и другие взаимосвязи, то кажется так же нелогичным, что оригинальный камень Исаис, должен был использоваться для Большой Фигуры, ведь что бы было тогда с его определённым Исаис предназначением, а именно привлекать колебания нового времени к Унтерсбергу? А это действительно была цель, потому что в противном случае в действовавших как антенна волосах не было бы надобности.
Такие спорные моменты относительно камня Исаис существуют уже давно, и нет даже источника, чтобы определённо всё это объяснить. Выводы на основании логических умозаключений имеются самые разнообразные, но ни один из них не может быть принят как надёжное знание.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 18:31 | Сообщение # 277
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Несомненным есть и будет: дар магического "чёрно-лилового" камня был и предназначен быть спрятанным в Унтерсберге, и именно явно с целью притягивать колебания Нового Века.
Так же чётко состояла цель дара волос Исаис в том, чтобы усилить сходные колебания камня, ибо только благодаря этому усилению это колебание могло доставать достаточно далеко, чтобы достичь цели.
При дальнейшем последовательном размышлении над этими вещами имеются, в принципе, две возможности: или же рыцари не хотели считаться с волей Исаис, так как они больше доверяли своей построенной Фигуре, чем мероприятиям Исаис, или предназначенный для Великой Фигуры камень "Илуа" был только копией настоящего камня Исаис, но не он сам! Подтверждением этому может быть то, что название "Илуа" впервые появилось через два с половиной года после получения камня Исаис.
В качестве третьей возможности можно рассматривать то, что строительство Великой Фигуры тоже исходит из указания Исаис, о чём, однако же, нет никаких указаний.
Как и должно быть: задуманные при передачи предназначения двух, конечно же важнейших, даров Исаис (камня и волос) известны однозначно ясно, здесь нет никакого сомнения.
Оба же других дара Исаис - кинжал и зеркало - изображаются как передачи способности смотреть сквозь пространство и время (зеркало) и проходить сквозь пространство и время (кинжал).
Относительно этого у всех знатоков материала существует единодушие, что под этими предметами, кинжалом и зеркалом, подразумеваются символы для нематериальной одновременной передачи соответствующих магических знаний.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 18:42 | Сообщение # 278
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Находятся ли действительно оба реальных предмета под дном озера в специальном хранилище, неизвестно. Более вероятным звучит предположение, что все четыре дара Исаис находятся в тайнике в Унтесберге.
Интересных моментов в этой истории всё так же много, и нельзя совсем исключить то, что ещё что-то в ней может произойти - и возможно в вещественном плане.
Во всяком случае "Дары Исаис" чрезвычайно важны для приверженцев этой идеи, и это, скорее всего так и будет до тех пор, пока исполнится Новый Век.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 19:31 | Сообщение # 279
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Тут уместно подумать в направлении о частотах Шумана.
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 19:33 | Сообщение # 280
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Короб и Фигура

LiluДата: Среда, 28.02.2018, 19:46 | Сообщение # 281
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Академически интересным вопросом относительно магических колебательных приспособлений является то, были ли таковые изначально в форме фигур, из которых потом получились коробы и алтареподобные конструкции, или наоборот. С практической точки зрения это несущественно, но с исторической может быть - интересным.
Относительно Тамплиеров, особенно из числа секции тайного знания и группы вокруг рыцаря Губерта, на этот вопрос можно ответить однозначно.Там был построен первым колебательный короб, а именно относительно простой "короб Исаис". Результаты исследований доктора Райтериха совершенно ясны. Во всяком случае этот, построенный около 1230 года, "Короб Исаис", имел только принципиальное сходство со многими роскошными коробами, построенными во времена гностиков, которым позже, в 16 и 17 веках подражали соответствующие короба "Ордена Бучинторо". Изображение ниже показывает нам изображение короба Тамплиеров слева и конструкцию Ордена Бучинторо справа.

LiluДата: Среда, 28.02.2018, 19:48 | Сообщение # 282
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
тут уместно вспомнить или найти в интернете летательный аппарат Гребенникова. Не правда ли он сильно похож на конструкцию Тамплиеров ? smile Однако продолжу...
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 20:04 | Сообщение # 283
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Относительно Тамплиеров кажется очень ясным, что простой короб следует рассматривать как первую ступень первых фигур. В частности, "Короб Исаис" показывает все существенные детали более ранних и более поздних колебательных коробов, однако постройка их в средневековье не была целью. Скорее следует предположить, что построенный у Эттенберга " Короб Исаис" был как бы задуман для функциональных опытов, чтобы исходя из них, можно было создать пригодные фигуры.
Во всяком случае следует обратить внимание на схожесть устройства этого короба с коробами Союзов Исаис из гностических времён. Предметы - кинжал и зеркало - уже тогда, в эру гностики, были знаменательными, хотя тогда о "Дарах Исаис" речь ещё не шла, во всяком случае не так, как это было при Эттенбергских или Унтербергских рыцарях. Но определённое принципиальное родство всё же имеется.
В более отдалённые времена история возникновения могла быть другой. Самое раннее открытие предмета, который уже соответствует типичной "форме фигуры", ведёт, как известно, во времена шумеров в Месопотамию. (виманы, вайтмары прим. Лилу)
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 20:14 | Сообщение # 284
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Вполне возможно, что ранние месопотамские фигуры этой формы были ещё полностью бессодержательными и что Магические Приборы были разработаны из них только позже, возможно только в эпоху Сагрона Первого.
О знаниях, разумеется, не может быть и речи, для них такого рода ранних следов слишком мало, и в дошедших до нас преданиях содержится мало более или менее конкретного. Это не удивительно, потому что если такие магические приборы были бы в употреблении уже тогда, то их не описывали бы в отдельности, ибо то, что и так уже известно, не требуется описывать в деталях.

тут я не согласна с автором. ну да ладно smile
LiluДата: Среда, 28.02.2018, 20:16 | Сообщение # 285
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
на сегодня, пожалуй, хватит историй. Продолжу завтра.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования