Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 21 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 24.09.2018, 05:01
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 22:55 | Сообщение # 301
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Позднее, в декабре 1933 года, Колер и фон Унру в сотрудничестве с Францем Хайдом (Franz Haid) из компании «Siemens-Schukert» собрали работающую модель «Magnetstromapparat», которая прошла экспертизу со стороны доктора Курта Ми (Kurt Mie) из Берлинской высшей технической школы и специалиста по фамилии Фер (Herr Fehr). Про последнего в докладе было сказано, что он в своё время являлся ассистентом Фрица Габера (Fritz Haber, 1868-1934).

LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 22:56 | Сообщение # 302
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Небольшое отступление про Фрица Габера. Лауреат Нобелевской премии 1918 года за работы в области каталитического синтеза аммиака из атмосферного азота и водорода. С 1911 года с небольшим перерывом - руководитель Института физической химии и электрохимии имени кайзера Вильгельма в Берлине (Kaiser-Wilhelm-Gesellschaft zur Förderung der Wissenschaften; KWG; аббревиатура института в докладе подкомитета британской военной разведки обозначена как KWI; в 1953 году институт был переименован в честь Габера). В мае 1933 года, после прихода к власти НСДАП во главе с Адольфом Гитлером, получил приказ уволить из института всех евреев. Будучи сам этническим евреем, предпочёл уйти в отставку, сразу же получив приглашение от Кембриджского университета (Англия). С 1914 года участвовал в разработке боевых газов (в частности, «Циклона Б», который первоначально разрабатывался как пестицид, а затем применялся в военном деле, в том числе - в концлагерях), пригласив на работу в институт Альберта Эйнштейна. С 1919 года, по возвращении в KWG, активно участвовал в научно-исследовательских работах по добыче золота из морской воды. С 1932 года - почётный член Академии наук СССР.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 22:57 | Сообщение # 303
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Так вот, Курт Ми и его коллега Фер в декабре 1933 года также засвидетельствовали, что устройство Ганса Колера реально работает, причём, в ходе его работы они не смогли обнаружить никакого мошенничества или подлога.

По данным доклада британской военной разведки, это устройство проходило дополнительные испытания, в частности, в помещении посольства Норвегии в Берлине, где оно бесперебойно работало на протяжении 3-х месяцев в помещении, изолированном от каких бы то ни было источников энергии. Далее в докладе отмечается, что с того момента никаких дополнительных сведений о дальнейшей судьбе «Magnetstromapparat», который испытывался в норвежском посольстве, не имеется. И это - важное замечание (чуть ниже станет понятно, почему).

В том же, 1933-ем, году Колер и фон Унру представили модернизированную версию генератора энергии «Stromzeuger», которое обеспечивало мощность в 70 Вт. Чуть позднее Колеру и фон Унру оказал финансовую поддержку доктор Модерсон (Dr. F. Modersohn), который даже создал компанию «Coler GmbH», с тем чтобы Ганс Колер смог продолжать свои опыты.

Судя по всему, в середине 1930-х годов разработки Ганса Колера финансировались, по меньшей мере, из двух источников: по линии доктора Модерсона и с помощью норвежского капитала. О присутствии норвежских денег убедительно свидетельствует факт трёхмесячного испытания «Magnetstromapparat» в одном из помещений норвежского посольства в Берлине.

Но, как следует из текста доклада британской военной разведки, тогда же произошёл некий конфликт. Авторы доклада - Херст и Сандберг - лично беседовали и с Колером, и с Модерсоном. Колер рассказал, что между инвесторами возникли серьёзные трения. В результате разногласий и споров у Колера случился нервный срыв. И было от чего: работающие образцы его устройств и техническая документация к ним оказались утраченными или, что более вероятно, похищенными.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:03 | Сообщение # 304
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Однако работы были продолжены и финансирование их, как можно понять из дальнейшего хода событий, осуществлялось по линии доктора Модерсона, то есть - с помощью военно-промышленного комплекса III Рейха. Модерсон, как следует из текста британского доклада, имел тесные связи с концерном «Rheinmetall-Borsig AG» (по сведениям из других источников, Модерсон уже тогда входил в состав руководства концерна). «Rheinmetall-Borsig AG» с середины 1930-х годов начал интенсивно наращивать производство вооружений: от пистолетов и пулемётов до автоматических пушек, противотанковых орудий, гаубиц и бронепоездов, а с 1937 года - и танковой техники. Сегодня концерн «Rheinmetall AG» является крупнейшим в Европе производителем оружия и военной техники. С октября 1936 года, как известно, Герман Геринг был назначен уполномоченным по реализации четырёхлетнего плана, сосредоточив в своих руках все рычаги управления экономикой Германии. Концерн «Rheinmetall-Borsig AG», таким образом, работал именно в той сфере, которую курировал Геринг.

К началу 1937 года Ганс Колер построил новую версию «Stromzeuger», которая обеспечивала работу электроприборов мощностью уже 6 кВт. В декабре того же, 1937-го, года Ганс Колер подал заявку на своё изобретение («Magnetstromapparat») в Рейхспатентбюро, и двумя годами позднее, в сентябре 1939 года, патент ему был выдан.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:04 | Сообщение # 305
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
В 1943 году доктор Модерсон привлёк внимание к исследованиям Ганса Колера со стороны Верховного командования военно-морских сил Германии (Oberkommando des Marine; OKM). ОКМ одобрило заявку Модерсона и Колера, было выделено необходимое оборудование и материалы. И, кроме того, от одного из подразделений ОКМ - судя по всему, Управленческой группы исследований, изобретений и патентов - в помощь Гансу Колеру был делегирован доктор Г. Фрёлих (Dr. H. Fröhlich), который работал в тесном контакте с Колером полгода: с 1 апреля до 25 сентября 1943 года.

Есть смысл коротко рассказать о докторе Фрёлихе. Он, как пишут авторы рассекреченного британского доклада, также был убеждённым сторонником того, что изобретение Колера и в самом деле работает. Впоследствии, как они предполагали, Фрёлих ещё больше углубился в разрешение загадок электромагнетизма, и, после окончания работы с Колером, был направлен в одно из подразделений концерна «BMW», сосредоточившись, в частности, на вопросах аэродинамики. А на момент составления доклада британской разведки, как писали его авторы летом 1946 года, доктор Фрёлих… работал в Москве!

LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:07 | Сообщение # 306
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Судя по всему, речь идёт о весьма знаменитом физике Герберте Фрёлихе (1905-1991), который внёс большой вклад в теорию диэлектриков, а также много занимался исследованиями в области физики твёрдого тела, сверхпроводимости, теории поля, мезонной физике, а в 1950 году разработал теорию сверхпроводимости. Кроме того, он интересовался принципами работы биомагнитных полей человека.

Но тогда получается явная нестыковка. Дело в том, что в официальной биографии Фрёлиха нет ни слова о каком бы то ни было факте его сотрудничества с ВМС III Рейха. Впрочем, судите сами.

В возрасте 25 лет он защитил докторскую диссертацию. Его первое место работы - университет Фрайбурга. В 1933 году из-за волны нарастающего антисемитизма (а Фрёлих происходил из почтенной еврейской семьи) учёный вынужден был покинуть Германию. По приглашению Якова Френкеля стал работать в физико-техническом институте в Ленинграде, которым тогда руководил корифей советской физики - Абрам Фёдорович Йоффе (1880-1960). В Ленинграде Фрёлих активно включился в работы над исследованием свойств полупроводников. Полученные в СССР знания сформулировал в ставшей впоследствии знаменитой работе «Электронная теория металлов» («Elektronentheorie der Metalle. Struktur und Eigenschaften der Materie in Eigendarstellung»; первое издание вышло в 1936 году). Но вскоре после убийства Сергея Кирова в декабре 1934 года Фрёлих покидает СССР и направляется в Великобританию (это произошло в 1935 году). Там Фрёлих работает вместе со знаменитым английским физиком Невиллом Моттом (Nevill Francis Mott, 1905-1996), который с 1933 по 1954 год преподавал в Бристольском университете.

Правда, далее в официальной биографии Герберта Фрёлиха имеется явный сбой. В жизнеописании Фрёлиха в англоязычной энциклопедии «Википедия» говорится, что Фрёлих, вроде бы, продолжал работать в Бристоле с Невиллом Моттом по 1948 год, после чего он получил приглашение от Ливерпульского университета, за исключением непродолжительной отлучки в Голландию и пребывания в плену. Что, в нашем случае, крайне интересно. В англоязычной части Интернета можно найти дополнительную информацию, согласно которой в Голландии Фрёлих был в 1937 году. В чей плен он попал, и сколько времени в плену он пробыл, да и было ли это пленение реальным - неизвестно.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:09 | Сообщение # 307
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Мы же вернёмся к Гансу Колеру. В 1944 году не без посредничества доктора Модерсона был подписан контракт между Верховным главнокомандованием вооружёнными силами Германии (Oberkommando der Wehrmacht; OKW) и компанией «Continental Metall A.G.» с целью дальнейшего продолжения работ над устройствами Ганса Колера. Но, как замечают авторы доклада британской военной разведки, никаких практических результатов этот контракт не принёс в силу тяжёлого положения, в котором к концу войны оказалась экономика Германии.

Из доклада можно понять, что в конце 1944-го - начале 1945-го года Ганс Колер был эвакуирован в город Кольберг. В тексте доклада не уточняется, какой именно Кольберг имеется в виду - бывший германский Кольберг, а ныне - польский порт Колобжег на северо-западной части польского побережья Балтийского моря, или - небольшой городок Кольберг, расположенный примерно в 40 километрах восточнее Бонна. Однако сказано, что в том же 1945 году аппарат Ганса Колера был разрушен в результате бомбардировки. В этот период, как следует из доклада, Колер был, так сказать, един во многих лицах: работал и как инженер, и как чернорабочий.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:32 | Сообщение # 308
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Из текста доклада следует, что в 1945 году, уже после капитуляции Германии, доктор Модерсон, будучи директором компании «Rheinmetall Borsig», разорвал все отношения с Гансом Колером, а сам сотрудничал с советскими оккупационными властями, выступая в качестве консультанта в области химической инженерии. Таким образом, уже два человека из тех, кто плотно работал с Гансом Колером (доктор Фрёлих и более 10 лет финансировавший исследования Колера доктор Модерсон), сразу после окончания войны начали сотрудничать с СССР.

Последние сведения о Гансе Колере, которые можно почерпнуть в докладе британской разведки, заключаются в следующем. Аппарат «Stromzeuger», разрушенный в Кольберге в результате бомбардировки, был ещё более мощным, чем его предшественники. На допросе Ганс Колер показал, что он в состоянии воссоздать «Stromzeuger», на что ему потребуется около 3-х недель. И, судя по всему, аппарат этот был воссоздан.

В докладе рассказано о том, что в период с 1 по 24 июля 1946 года были проведены тестовые испытания устройства Ганса Колера (речь, правда, идёт об «Magnetstromapparat») и приведены технические подробности этих испытаний.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:34 | Сообщение # 309
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Из разрозненных источников в Интернете можно почерпнуть любопытную информацию, достоверность которой, как правило, не подтверждается ссылками на какие-либо источники. Устройства Ганса Колера называют ещё конверторами, ибо считается, что они превращают энергию гравитации (она же - энергия «нулевой точки») в электрическую энергию. Конверторы Колера также называют электромагнитогравитационными двигателями, или - «тахионаторами»: видимо, потому, что в своей работе они используют так называемые «тахионы» - частицы, движущиеся со сверхсветовой скоростью.

Есть сведения, что конверторы Колера использовались в двигателях «Туле» и «Андромеда», которые производились в Германии в 1942-1945 годах на заводах «Siemens» и «AEG». Тахионаторы Колера, вроде бы, использовались в качестве источников энергии для летательных аппаратов типа «Haunebu», а также на неких гигантских подводных лодках водоизмещением до 5 000 тонн и на подземных базах.

Впрочем, и это ещё не всё. В 1999 году в Интернете появилось небольшое, но весьма интересное исследование Роберта Нельсона «Генераторы свободной энергии Ганса Колера» ( Robert A. Nelson. «Hans Coler’s “Free Energy” Generators»).

Роберт Нельсон провёл собственное расследование, в результате которого выяснились дополнительные подробности. Действительно, аппарат Ганса Колера «Stromzeuger», находившийся в его доме в Кольберге, был в 1945 году разрушен в результате воздушной бомбардировки города. Однако Нельсон делает важную оговорку: оказывается, аппарат Колера до этого обеспечивал его дом электрической энергией на протяжении трёх лет! И если это так, то получается, что более чем успешную версию одного из своих устройств Ганс Колер создал уже весной-летом 1942 года.

Нельсон не указывает на источник, из которого он почерпнул эту информацию, однако, в Интернете можно найти ссылку на две книги, вышедшие в Германии в начале 1980-х годов, в первой из которых как раз и сказано про то, что в Кольберге аппарат Колера обеспечивал его дом электроэнергией в течение трёх лет (Nieper, Hans A. «Konversion von Schwerkraft-Feld-Energie. Revolution in Technik, Medizin, Gesellschaft». MIT-Verlag, Oldenburg, 1983; Mielordt, Sven. «Kompendium Hypertechnik. Tachyonenenergie, Hyperenergie, Antigravitation». Berlin, Raum amp;zeit Verlag, 1984).

Анализируя текст доклада подкомитета британской военной разведки, Нельсон замечает, что из этого документа нельзя сделать однозначный вывод о том, действительно ли Ганс Колер воссоздал свой аппарат с целью демонстрации его возможностей британским специалистам, и что, на самом деле, показали испытания аппарата.
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:38 | Сообщение # 310
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Роберт Нельсон ссылается на свидетельство некоего Билла Лера (Bill Lehr; скончался в 1996 году), который рассказал самому Нельсону следующее. Один из близких друзей Лера говорил ему, что будто бы лично видел работающую версию аппарата Ганса Колера «Stromzeuger» в одном из офисов MI5 - Государственном ведомстве британской контрразведки, более известном как «Служба безопасности» («Security Service»).

Тот же самый друг Билла Лера, как сообщает Роберт Нельсон, - и это не менее интересно! - видел копию оригинального варианта доклада подкомитета британской военной разведки, который насчитывает 200 страниц, в то время как в рассекреченной в 1978 году версии этого документы было лишь… 30 страниц!

И, наконец, последний вопрос, на который необходимо дать ответ в конце этой главы: где же, в конце концов, оказался после окончания Второй мировой войны Ганс Колер? Ответ, как это ни странно, можно получить из книги, которую многие весьма авторитетные современные авторы считают явной дезинформацией. Я имею в виду, конечно же, культовую, в определённом смысле этого слова, работу полковника армии США Филиппа Корсо (Philip J. Corso) и Уильяма Бирнса (William J. Birns) «На следующий день после Розуэлла» («The Day After Roswell», New York. Pocket Books, 1997). В книге рассказывалось о событиях июля 1947 года, когда возле городка Розуэлл в штате Нью-Мексико потерпела крушение летающая тарелка с представителями, как считается, внеземной цивилизации. Филипп Корсо от армии США был участником расследования событий тех лет.

Джозеф Фаррелл в своей книге «Братство “Колокола”. Секретное оружие СС» («SS Brotherhood of the Bell: The Nazi's Incredible Secret Technology»; в США книга вышла в свет в 2006 году, в переводе на русский язык была опубликована издательством «Эксмо» в начале 2010 года) приводит цитаты из книги Филиппа Корсо, когда рассказывает об изобретении транзистора. По мнению Корсо, технология кремниевых транзисторов принадлежала инопланетной цивилизации, летательный аппарат которой и потерпел крушение около Розуэлла в 1947 году.

LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:39 | Сообщение # 311
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Корсо, в частности, замечает: «Разработка электронной лампы, от первых экспериментов Эдисона с нитью в его лампе накаливания до вакуумных трубок, которые являлись переключающими механизмами в “ENIAC”, продолжалась около 50 лет. Разработка кремниевого транзистора заняла несколько месяцев. И если бы я не видел кремниевые пластины из аппарата, потерпевшего крушение в Розуэлле, не держал их в руках […], не слышал рассказы покойных ныне учёных о встречах между Натаном Туайнингом, Ванневаром Бушем и исследователями из лаборатории “Белл”, я счёл бы изобретение транзистора чудом. Теперь я знаю, как это чудо произошло».

Если исходить из того, что Корсо писал свою книгу о Розуэлле уже в 1990-х годах, то упоминаемые им «покойные ныне учёные» к тому моменту, без сомнения, уже были в лучшем из миров: Герман Оберт, Вернер фон Браун и Ганс Колер. Все трое, как и ряд других немецких специалистов, привлекались к изучению инцидентов, подобных розуэлльскому, в качестве участников проекта «Скрепка».

Далее, рассказывая об истории изобретения волоконной оптики в связи с обнаруженными на «летающей тарелке» у Розуэлла технологиями, Джозеф Фаррелл вновь цитирует книгу Филиппа Корсо. Из этой цитаты следует, что одним из специалистов программы «Скрепка», с которым Корсо консультировался, вновь был Ганс Колер. Происходило это в начале 1962 года - стало быть, на тот момент Колер здравствовал и по-прежнему находился в США.

Как следует из многократно цитировавшегося мною текста доклада подкомитета британской военной разведки, свои исследования Колер начал в 1923 году. В 1962 году он, в полном здравии, находился в США. Следовательно, можно предположить, что родился Колер в промежутке 1890-1900 годов. А умер, скорее всего, не позднее 1978 года. После чего, когда Колер как живой свидетель ушёл со сцены, и были обнародованы фрагменты доклада британских военных о его необычных изобретениях…
LiluДата: Понедельник, 05.03.2018, 23:46 | Сообщение # 312
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
это был небольшой фрагмент книги Игоря Осовина "Схватка за Антарктиду".
OxfordVSPscovДата: Среда, 20.06.2018, 01:58 | Сообщение # 313
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Репутация: off
Как будто какая-то невидимая рука управляет процессом дозирования знаний о высоких технологиях....Только непонятно - это рука земная или же из просторов галактики...
LiluДата: Среда, 18.07.2018, 19:20 | Сообщение # 314
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Цитата OxfordVSPscov ()
Как будто какая-то невидимая рука управляет процессом дозирования знаний о высоких технологиях....Только непонятно - это рука земная или же из просторов галактики...


земная.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
  • Страница 21 из 21
  • «
  • 1
  • 2
  • 19
  • 20
  • 21
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования