Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 23.06.2018, 14:37
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 01:55 | Сообщение # 46
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Есть одно интересное сказание, в котором упоминается чудесная птица. Говорят, жил на свете славный охотник, стрелы которого не знали промаха. Однажды увидел он дивную птицу. У неё был необычайный окрас! Смекнул, что перед ним вещая птица Гамаюн. Это - удивительное создание с чудесными перьями. Натянул тетиву охотник, и уже было выстрелил, но увидел в лапах птицы берестяной сверток, на котором было выведено: «Неправдою весь свет обойдешь, да назад не воротишься». Замешкался, читая надпись, увидела его дивная птица, да и убаюкала.

Спит охотник, и чудится ему, что говорит c ним Гамаюн волшебным голосом. Спрашивает, что выберет он? Правду или Неправду. Выбрал мужчина второе, так как сулила неправда власть и славу, a, проснувшись, отправился путешествовать по миру. Стал охотник богатым и известным человеком, захотел вернуться домой, близких повидать и радость удачи разделить, да дома своего не нашел. Вспомнилась тогда ему волшебная птица, вспомнились и слова, написанные на свертке берестяном: «Неправдою весь свет обойдешь, да назад не воротишься». C тех пор с этих слов и начинаются многие сказки и песни Гамаюн. Любила райская птица поведать и o Явь, Навь и Правь — трех частях мира. Пела она o том, как родился Огненный Волх, как отца он победил, как взял в жены Лелю, как бился славный Перун co зверем-Скипером , o том, откуда пошел русский род и законы Сварога, и o многом другом.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 01:58 | Сообщение # 47
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Существует присказка о появлении вещей птицы Гамаюн. Говорят, возродилась и появилась земля, и посреди моря-океана вырос Буян-остров. Много чудных деревьев было на том острове. Приплыла на Буян уточка Рода, отложила яички золотые, серебряные, да железные. Вылупились из них пернатые разные, да не простые, a волшебные. Райская вещая птичка c чудным голосом облюбовала яблоню высокую. Перья до земли распустила и вещала песни дивные, славные и счастливые. Вот, кстати, и ответ на вопрос о том, где живёт птица Гамаюн, который интересует многих. B славянской мифологии волшебная птица, помимо удачи и счастья, могла навеять печаль и стать не только предсказателем смерти, но и проводником в царство мертвых. Имея чудный голос, она могла «гамаюнить», то есть убаюкивать. Существует поверье, что вещая птица управляла погодой, летя с востока к западу, от восхода солнца к закату, неся c собой страшную бурю. Бурлит вода в морях и океанах, горят леса и поля. Тем самым напоминает Гамаюн людям o смысле бытия и высших ценностях.

Любит бывать она и в священных садах Ирия, где ведёт долгие беседы с другими сказочными птицами, рассказывая им о людях и богах.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 02:11 | Сообщение # 48
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Хотя и на птицу эту дивную зверь там не похож. А похож на грифона. smile

Грифо́ны — мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла[1][2] или иногда льва[3]. Имеют острые когти и белоснежные (или золотые) крылья. Грифоны — противоречивые существа, одновременно объединяющие Небо и Землю, Добро и Зло. Их роль — и в различных мифах, и в литературе — неоднозначна: они могут выступать и как защитники, покровители; и как злобные, ничем не сдерживаемые звери.

Впервые их упоминает поэт VI в. до н. э. Аристей из Проконнеса, а также Эсхил (Прометей 803) и Геродот (История IV 13).
Грифонов связывают также с некоторыми образами скифского «звериного стиля».
Первое письменное упоминание о грифонах мы находим у древнегреческого автора Аристея из Проконнеса, жившего в VII веке до н. э. Он совершил путешествие в глубь Центральной Азии в поисках гиперборейцев и их святилища Аполлона, который почитался в этих краях как повелитель света и тьмы. В своих странствиях Аристей повстречал племя иммедонийцев, поведавших ему о том, что к северу от их земель находится горная цепь — обитель холодных ветров. Греческий путешественник решил, что это были Кавказские горы, хотя современные ученые больше склоняются к мнению, что это был скорее Урал или даже Алтай.
(Википедия)
AlmorДата: Пятница, 23.02.2018, 08:35 | Сообщение # 49
Группа: Проверенные
Сообщений: 2325
Репутация: off
Цитата Lilu ()
Грифо́ны — мифологические крылатые существа, с туловищем льва и головой орла


Грифон присутствует на флаге Тартарии, что тоже на определенные мысли наводит. Хотя там по разным источникам может быть и не грифон, а васелиск, у которого нет задних лап, но в целом похож на грифона.
Вот вариант с Василиском



А вот с грифоном

Прикрепления: 1332419.jpg(179.2 Kb) · 5389924.jpg(36.9 Kb)


Сообщение отредактировал Almor - Пятница, 23.02.2018, 08:36
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 16:47 | Сообщение # 50
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Almor, спасибо за иллюстрации. Приветствую тебя и приглашаю к раздумьям и поискам информации по теме. Круги с полей тоже приветствуются, ибо они прямо относятся к этой теме. smile
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 17:28 | Сообщение # 51
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
А теперь внимательно посмотрим на купюру доллара. Что изображено слева и что изображено справа.

LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 20:26 | Сообщение # 52
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
История Тамплиеров.

Перед 1307 годом, Рыцари -Храмовники с Рыцарями -Ионнитами, а частично и с Немецкими Рыцарскими Орденами (две последние из названных групп были по происхождению благотворительными орденами, стали основными организациями, возглавлявшие движение крестоносцев против мусульман. Хотя эти ордена и враждовали друг с другом, но, тем не менее, они отчаянно сражались за христианство.

Вовсе не случайна темнота, окружавшая Рыцарей-Храмовников и их как историческое, так и оккультное развитие,. Эта неизвестность была насаждена специально, а именно в течение прошедших полутора столетий. Тайна Тамплиеров вовсе не должна была оставаться тайной, но её таковой сделали. Реальность была засекречена определёнными кругами и силами, которые имели в отношении этого свои интересы, вполне определённые.

Произошло так, что Тамплиеры весьма примечательным образом разделили судьбу своего господа Иисуса Христа: точно как и его учение, направленное в сторону, противоположную так называемому "Ветхому завету", против положения которого он боролся, ударило по христианству, был превратно истолкован и самый дух Ордена Храмовников. В обоих случаях фальсифицирование было произведено в одном и том же ключевом пункте. В новые и новейшие времена, как известно, появились самые различные "новые псевдо-тамплиерские ордена". Среди них можно найти людей заведомо доброй воли, но также и шарлатанов, и тех, кто служит тем самым духам с которыми боролись старые Тамплиеры. Несколько гротескно выглядит наполнение имени и духа Тамплиерства!
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 20:42 | Сообщение # 53
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
У истоков Ордена Тамплиеров стояли два глубоко верующих человека: Гуго де Пейнс и Годфруа де Сент-Омер, один франк, другой нормандец. Вокруг них сложился кружок соратников, вдохновляемых типичной для средневековья силой веры, которую сегодняшние люди навряд ли могут себе даже и представить. К празднику Пасхи 1117 года этот маленький кружок в Иерусалиме
отрядил небольшую группу для организации охраны паломников. При этом их единственным желанием было служить вере и господу Иисусу Христу. Всего девять рыцарей, входивших в группу, делали своё дело практически в одиночку, не имея ни протекции, ни достаточных денежных средств.

Весной 1117 года группа подала прошение королю Болдуину I и патриархам о своём юридическом местонахождении. Её намерения были всяческим образом одобрены и уже вскоре рыцари смогли въехать в собственные квартиры на тогдашней Храмовой горе. До того они размещались в "немецком доме", на территории одной из больниц, организованных и управляемых немцами. Очевидно, именно отсюда и пошло понимание их названия как Рыцари-Храмовники, несмотря на то, что сами они называли себя "Рыцарями Истинного Храма Христа", в качестве которого разумелся "Внутренний Храм Души".
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 20:57 | Сообщение # 54
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
История Тамплиеров сложилась бы, безусловно, совершенно по иному, и наиболее вероятно, что они не имели бы никакого значения в дальнейшем в своей истории, если бы в развалинах Храма не был бы найден огромный клад, с которым Рыцари не очень-то знали что делать. То, что они там обнаружили, могло попасть туда не раньше начала первого века н.э., когда начато было строительство Храма, и не позже 70 г., когда он был разрушен. Следовательно, диапазон захоронения составлял около 70 лет. Найденный в Кумране "Медный свиток", названный так потому, что он действительно был выгравирован на листах меди, говорит, что община закопала свои драгоценности и священные книги под Храмом незадолго до 70 года. Теперь ответ на вопрос что именно нашли Тамплиеры, был ясен. Это означает, что Тамплиеры завладели самыми "чистыми" и самыми ценными из христианских текстов, намного более важными, чем какие-то гностические евангелия!Это были остатки древнееврейских рукописей, только маленькие обрывки, содержанию которых вскоре суждено было полностью изменить значение рыцарей и всю последующую историю Ордена. Эти обрывки текстов были переданы высокообразованному Этьену Хардингу, который служил в то время в Ордене как переводчик. И именно это стало толчком всех последующих событий.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 21:31 | Сообщение # 55
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Находки состояли не более и не менее как из донесений иудейских эшаймин (разведчиков), которые по заданию Жречества составляли отчёты о деятельности "проклятого мамзера (сына шлюхи) Иисуса" и его "преступлениях против бога Израилева". То, что там можно было прочесть, полностью противоречило всему общепринятому учению! Иисус Христос, оказывается, отзывался о боге евреев "Иегова", как о Сатане, обвиняя иудеев в том, что они сделали своим богом самого Дьявола. Отчётливые следы этого можно найти, кстати, в евангелии от Иоанна в Новом Завете, где Иисус говорит иудеям:" Вы - от отца вашего - Диавола" (Иоанн, 8:44). И так должно произойти было достаточно сильное искажение подлинного учения Христа!

Теперь нужно попытаться проникнуться сильным религиозным чувством каждого рыцаря, чтобы понять тот шок, который они пережили, Бог, которого церковь называла "отцом Христа" , был, по собственным словам Иисуса, дьяволом, с которым он боролся на Земле, куда прибыл специально для этой цели. Изучение библии быстро открыло здоровому человеческому пониманию простого рыцаря, что учение Иисуса и так называемый "Ветхий Завет" являются полярными противоположностями и никогда не могли быть частью единого целого. Кроме того, иудеи никогда не называли своего бога отцом, но только "Иегова" и "Эль Шаддай". Однако Эль Шаддай был дьяволом, то есть "падшим ангелом" (Шеддеим=отверженность, Эль = верховный ангел. Эль нередко ошибочно переводится как "бог". Однако "бог" по древневосточному звучал как Иль).
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 21:41 | Сообщение # 56
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Когда в 1128 году состоялось формальное основание Ордена, при Бернанде Клерво, которого можно до известной степени рассматривать как его официального руководителя-ширму, у небольшой группы рыцарей-Храмовников уже была тайна. Первые Рыцари-Тамплиеры нашли некие свитки в 1117 году, теперь было понятно почему остальные восемь лет они вели раскопки под развалинами Храма. Они стремились исследовать подлинность Христа. Пока ещё царствовала неуверенность, но вскоре она перешла в убеждённость. Однако это стремление группы рыцарей следует рассматривать как своеобразное проявление наивной набожности: они просто служили своему господу Иисусу Христу и желали снова обрести его подлинное Учение. В этом желании не было никакой агрессивности, поскольку они не кому не желали зла. Именно Бернард сделал для них ясным, что их намерения никогда не будут одобрены и что разумным будет с их стороны никогда не говорить открыто то, что думаешь.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 21:50 | Сообщение # 57
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
В течение последующих лет не было получено никаких свидетельств относительно изначального учения Христа. Теперь Орден Храмовников, прежде всего, брал на себя выполнение военных задач. Тайна вскоре оказалась жива лишь в воспоминаниях немногих, главным образом провансальских, братьев. Практические нужды жизни на Востоке оставляли мало местаи времени заниматься разгадкой тайны.

После этого, вследствие более тесного контакта с исламом, был получен новый импульс. Отдельные письма, которые написали Али ибн Абу Талиб (Имам Али), были захвачены отрядом Тамплиеров во время похода на Дамаск. Али рассказывал в них о доподлинной фальсификации Корана, которую он сравнивал с фальсификацией христианского евангелия. Эти бумаги попали в Прованс, где снова возродилась старая идея, что неплохо было бы исследовать подлинность Христа.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 22:14 | Сообщение # 58
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Теперь удар следовал за ударом. Командорству из Прованса был представлен документ, который, по всей вероятности, происходил из кругов катаров. Поэтому не удивляет позднейший отказ Тамплиеров участвовать в "крестовом походе" против катаров. Речь здесь шла о фрагменте пра-версии евангелия от Иоанна, записанная еретиком Маркионом в 94 г. н.э.
Прилагалось также письмо, содержащее краткое описание истории жизни Маркиона. Здесь стоит только упомянуть о том, что Маркион в период между приблизительно 90 и 130 гг. н.э. основал широкое, чисто христианское движение, которое развалилось только после его смерти. Маркион, который сам встречался с апостолом Иоанном, учил, что Иисус Христос был человеческим воплощением самого бога, что не существовало никакого бога "Иегова", а одноименный бог иудеев был сатаной. Христос должен был быть назван Иммануилом ("С нами бог") как было предсказано пророком Исайей (Ис. 7:14). Иисус был богом во плоти и в силу этого Бог в буквальном смысле находился среди нас (Мат. 1:23). Далее он учил, что Иисус оставил людям, Заповедь самоосвещения. (об этом чуть позже напишу) , говоря, что необходимость наличествовала исключительно в доброй воле каждого отдельного человека, но не в храме и ни в какой церковной организации.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 22:50 | Сообщение # 59
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
С тех пор родился "орден в ордене", связанное клятвой общество маркионитов. Прежде всего оно объединяло провансальцев и немцев, которые собирали эту особую информацию внутри ордена Храмовников. Основная масса рыцарей к тому времени, безусловно, и не подозревала что означало изменение вида орденского креста ушедшего от тонкого равностороннего креста к "рыцарскому кресту". Вначале, типичный для наших дней "рыцарский крест" был полностью неизвестен, но уже вскоре в сходном виде он стал применяться и другими Орденами. Тамплиеры, также изначально носили простой красный крест на плащах, и только маркионистские воззрения, лёгшие в основу их изменившейся идеологии, сделали "маркионистский крест" с шипами - символом Тамлиеров!
В ранне-христианские времена крест с шипами был истинным признаком маркионитов. Это был "крест еретиков". Сообщалось что евангелист Иоанн сделал крест из терниев для святейшей матери Марии. Красный крест с шипами в последствии избрал Маркион знаком чистого христианства. Рыцарский крест Тамплиеров, таким образом,был посвящением символу Маркиона. В позднейшие времена появился даже крест с "двойными шипами" тамплиерских секретных исследователей.
В то же самое время появился и боевой клич Рыцарей-Храмовников, который звучал :"Да здравствует Бог Святая Любовь!"
( VIVE DIEU SAINT-AMOR ) , в чём проявился отпечаток следовать Христу и отвергание ветхозаветного мстительного бога.

Огромное число людей как вне, так и внутри ордена, об этом даже не подозревало. Ещё не пришло время для откровения, посвящённые дожидались появления новых, неопровержимых документов, происходящих из раннего христианства.
LiluДата: Пятница, 23.02.2018, 23:14 | Сообщение # 60
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
И в самом деле, эти документы обнаруживались, в основном косвенные, и оставляли чрезвычайно большой простор для возможных толкований. Достаточно было бы сказать, что два рыцаря Храмовника Родерих и Еммерант нашли очень древний тайник маркионитовв развалинах на том месте, на котором находился древний Карфаген. Однако те документы не дали ничего кроме того факта, что там был Маркион, который некогда довольно долго там прожил. То, что они нашли, однако, не было просто документами подлинных евангелий от Иоанна и Матфея, но также и карфагенская рукопись о вере и сотворении мира с греческим переводом, вероятно выполненным самим Маркионом. В этой рукописи "Илу Ашера" можно было найти истинные основы учения Христа.
Относительно возникшего в 1236 году "Храмового Откровения" здесь важно упомянуть только о том, что оно предсказывало становление светлого царства "в земле полуночи", пути пришествия для которого готовили расположенные, избранные из рыцарей Тамплиеров.
Откровение началось, когда двое рыцарей, занимающиеся поисками маркионистских рукописей на территории старого Карфагена встретились с женской фигурой и принесли сообщение от неё.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования