Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 7 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.12.2018, 23:26
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
Ma-Ri-YaДата: Воскресенье, 25.02.2018, 11:32 | Сообщение # 91
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Солнечные символы на Руси

Мы много уже говорили о том, что Солнце и солнечный культ проявляется во многих элементах жизни и быта наших предков. Сейчас нам эти подтверждения представляют археологи и независимые историки. И действительно историю можно изучать через археологию, через историю культурных или научных достижений, через этнологию или через множество других ракурсов и даже через праздники народов. Особый интерес вызывает изучение истории государства через историю войн, в которых оно участвовало, с пониманием, что мирное время в нашей истории, это время между войнами. Но, оказывается, не менее интересно посмотреть на историю нашей страны через историю её символики и точнее основных цветов ее символики.

Что бы не говорила нам официальная история, но издревле на Руси, славяне по своим обычаям были солнцепоклонниками, то есть славили Солнце, а светило отождествляли скорее всего с красным цветом. Вероятнее всего это и несет в себе истинный смысл того, что знамена Руси окрасились в красный цвет.

Ведь если проанализировать историю, то можно увидеть, что красные стяги использовали все выдающиеся князья, великие цари и народные предводители на территории древней Руси, вот только некоторые из них – Рюрик, Всеслав Чародей, Владимир Мономах, Витовт, Гедымин, Александр Невский, Александр Донской, Иван Грозный, Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский.

На красных знаменах, после крещения Руси, просто стали помещать лики Христа; в бытность нахождения центра силы на Киевской Руси, на красных флагах изображали сокола Рарога; в бытность установления центра силы в Великом Княжестве Литовском Русском Жамойтском, на красных стягах изображали витязя в Погоне. Неизменным было одно, основным цветом знамен Древнерусского государства и его удельных княжеств был красный.
А красный — это цвет Солнца. Также красный цвет на Руси всегда рассматривался как синоним красоты. Красный цвет символизировал жизнь.

Не зря богатыри на Руси обычно предпочитали красные одежды (штаны, сапоги, кафтан, плащ и т.д., только рубаха обычно — белая) отсюда былинное «красно молодец», а в значение «красна девиц» — красивая.
Красный — цвет жизни, огня, плодородия, здоровья. Кстати, оказывается особо значимы в народных представлениях красная нить, красное полотно, красное (пасхальное) яйцо, которые наделяются защитными свойствами и используются в качестве оберега.
А староверы утверждают, что цвет Ярилы — одного из олицетворений Солнца — красный, и в первую очередь связан с весной, плодородием, жизнью и конечно, возрождающим природу к жизни весенним солнцем. «Весна красна»- в былинах и сказках обозначает приход Весеннего солнца Ярилы.

Интересно, не правда ли? А ведь современное общество даже не задумывается сейчас о том, чем жили наши предки, во что верили и кому поклонялись. Мы знаем чрезвычайно мало о реальной истории наших предков и о их реальной вере. Но уже много подтверждений существует того, что это была высокоразвитая высокодуховная цивилизация, и хранима она была Солнцем. О нем они знали, видимо, гораздо больше, чем мы сейчас. В нем сокрыта огромная сила и дух, с которым можно общаться, которого можно просить о помощи, который любит нас как своих детей. Так что давайте интересоваться альтернативной историей и может быть, поняв, своих предков, мы поймем многое другое и жить станет легче.
mladenetsДата: Воскресенье, 25.02.2018, 15:04 | Сообщение # 92
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата Amon8 ()
Lilu, Увидел и вспомнил-«около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или́, Или́! лама́ савахфани́? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Мф. 27:46). Последние слова Христа на кресте.

Amon8, что есть сии слова для того, в сердце которого поселился бог ваал и разум, которого сковал идол молох? Идолы, которым в своё время поклонялся почти весь Ближний Восток, идолы которым идолопоклонники приносили в жертву младенцев?))
AriellaДата: Воскресенье, 25.02.2018, 16:01 | Сообщение # 93
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
mladenets, ути-пути, какие мы... ты же себя считаешь младенцем Христом, правильно?
mladenetsДата: Воскресенье, 25.02.2018, 17:23 | Сообщение # 94
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- Нет, не угадала.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:26 | Сообщение # 95
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Almor, благодарю за помощь smile Я умею вставлять картинки, просто эта тема очень тесно связана с твоей, в которой ты ищешь несовпадения исторических сказок "научных", о которых официалы талдычат в учебниках, с археологическими раскопками. Нет, я не хочу озвучивать никаких идей. Я просто буду излагать истории, для тех, кому это интересно, у кого пытливый ум есть.

Amon8, благодарю тебя за эту информацию так же smile

Ma-Ri-Ya, не делай скоропалительных выводов, просто читай и сопоставляй, отключи те знания, что вдолбили в твою светлую голову и смотри на инфу глазами ребёнка-почемучки smile Магия не белая и не чёрная и не серая. Магия - есть просто магия. Она одна. smile Так же как и Материя.

Всем спасибо за проявленный интерес! Я продолжу рассказы.


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 19:41
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:28 | Сообщение # 96
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Ma-Ri-Ya, за инфу про солнечные символы на Руси отдельное спасибо.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:31 | Сообщение # 97
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Я всех вас призываю не отстаивать свою точку зрения сейчас в спорах, доказывая, что каждый из вас прав, или не прав, если можно, то добавляйте просто инфу по теме этой "Чёрное Солнце". Любую инфу, будь то плитки найденные при раскопках, или же иллюстрации и рисунки наскальные, или в древних текстах. Будем читать и сопоставлять.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 18:35 | Сообщение # 98
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Символ - предельно емкое и цельное понятие, вмещающее в себя целую область и синтез сокровенного Знания.

Гиппократ писал: «Кто познает смысл знаков, возникающих перед нами во сне, поймет, что они оказывают важное влияние на все события».

В Учении Агни Йоги изучению и значению символов придается немаловажное, если не первостепенное значение. Согласно Учению, "изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий".
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:08 | Сообщение # 99
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Черное Солнце – сакральный и наименее распространенный солярный символ, характерный для древних славян, а также некоторых племен Скандинавского полуострова.

Этот знак долгое время являлся прерогативой жреческой касты, его использование в быту было недопустимо. Фактически в светский мир этот символ проник чуть менее 5 тысяч лет назад, но на то была воля Верховных Жрецов Внешнего Круга и крайняя необходимость. В это время Мидгард-Земля вступала в Сварогову Ночь и начиналось смутное время, предсказанное Перуном много тысячелетий назад. Именно поэтому многие свастичные знаки, ранее недоступные простым людям, были обнародованы. Их уникальная животворящая энергетика должна была помочь людям выстоять в суровые времена.

Этот символ обладает исключительной мощью, именно поэтому даже сейчас в древних летописях (кругах, хрониках) о нем можно найти очень мало информации. Большая часть данных скрыта по сей день и можно только догадываться о том, как наши многомудрые Предки использовали этот символ. Очевидно, что обереговый аспект – это лишь десятая часть всей силы Черного Солнца. Тем не менее для истинных потомков древнего народа он действует безотказно. Хотя, необходимо отметить, что для непросвещенного (не жреца и не волхва) гораздо больший эффект будет иметь элементарный Чертог.

Черное Солнце – это, грубо говоря, связь каждого из нас со своими Предками. Причем имеются ввиду Предки в самом широком смысле. Этот знак увеличивает родовой канал человека, усиливает его связь со своими корнями, расширяет его энергетический спектр. Однако, нужно отметить, что «медаль» имеет и обратную сторону: если родовая память человека слаба, а его кровь слишком загрязнена вражеской кровью, если он не чтит своих Предков и не живет по Совести, Черное Солнце сожжет его душу.

Известно, что верхушка СС использовала символ Черного Солнца, он даже был начертан на полу в Зале Офицеров в легендарном замке Вевельсбург. Очевидно, что инициатором применения этого знака (как и практически всей идеологии Третьего Рейха) был загадочный Карл Гаусхофер, ученик некоего «мудреца» из Шамбалы, полумифической страны теней. Гаусхофер был духовником Гитлера и имел на него абсолютное влияние. Однако сложно себе представить, что он имел хоть сколько-нибудь полное представление об исключительной мощи этого древнего символа. К этому моменту не сохранилось летописей, упоминающих об истинном назначении Черного Солнца.

Таким образом, Третий Рейх просто запятнал этот символ, как и многие другие солярные знаки наших Предков. Но, как заметил один писатель, если судить о символе по кучке преступников, его использующих, то с таким же успехом можно судить о любой нации по ее худшим представителям.

Однако человеческому идиотизму пределов нет. Равно как и человеческому невежеству, лицемерию и стремлению к деньгам и власти. Тот, кому известно истинное назначение нашего наследия – могучей свастической символики, хранит древнюю мудрость по сей день. Мудрость, которую не уничтожить. Потому что она древнее любого оружия и любого метода уничтожения.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:24 | Сообщение # 100
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
И теперь взгляните на известную народную поговорку под этим углом:
"не всё то золото, что блестит".

Чёрное солнце - это антипод золотому. Но золотое солнце не даёт мудрости и знаний, хоть и блестит и доступен нашему глазу свет его, мы видим свет от него исходящий. Чёрное солнце не блестит, оно скрыто от нашего зрения , которое не воспринимает спектр его частотных излучений.

К материальным, зримым и понимаемым сейчас вещам, равно как и к царице наук математике, а так же и к химии, мы ещё вернёмся чуть позже. Пока же будем рассматривать символы и знаки, которые окружают нас буквально повсюду.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:34 | Сообщение # 101
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off


"А он придёт и приведёт
За собой весну
И рассеет серых туч войска,
А когда мы все посмотрим в глаза его,
На нас из глаз его посмотрит тоска.

И откроются двери домов,
Да ты садись, а то в ногах правды нет,
И когда мы все посмотрим в глаза его,
То увидим в тех глазах солнца свет".

В. Цой
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:36 | Сообщение # 102
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Это к слову о символизме пальцев у Христа... smile

И очень глубоком смысле слов в песне.


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 19:43
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 19:47 | Сообщение # 103
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
Шаг за шагом, босиком по воде, времена, что отпущены нам,
Солнцем в праздник, солью в беде, души резали напополам.
По ошибке? Конечно, нет! Награждают сердцами птиц,
Тех, кто помнит дорогу наверх и стремится броситься вниз.
Нас вели поводыри-облака, за ступенью - ступень, как над пропастью мост,
Порою нас швыряло на дно, порой поднимало до самых звезд.

Припев:
Красное на черном!
Красное на черном!
Красное на черном!
Красное на черном!

Шаг за шагом, сам черт не брат, Солнцу - время, Луне - часы,
Словно в оттепель снегопад, по Земле проходили мы.
Нас величали черной чумой, нечистой силой честили нас,
Когда мы шли, как по передовой, под прицелом пристальных глаз.
Будь, что будет! Что было есть! Смех да слезы, а чем еще жить?
Если песню не суждено допеть, так хотя бы успеть сложить.

А на кресте не спекается кровь и гвозди так и не смогли заржаветь,
И как эпилог, все та же любовь, а как пролог, все та же смерть.
Может быть, это только мой бред, может быть, жизнь не так хороша,
Может быть, я не выйду на свет, но я летал, когда пела душа.
И в груди хохотали костры, и несли к небесам по радуге слез,
Как смирение - глаза Заратустры, как пощечина - Христос!

Группа "Алиса" и Константин Кинчев. "Красное на Чёрном".


Сообщение отредактировал Lilu - Воскресенье, 25.02.2018, 19:47
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:00 | Сообщение # 104
Группа: Проверенные
Сообщений: 802
Репутация: off
...ну и конечно же великий русский поэт, Наше Всё, Александр Сергеевич Пушкин с его сказками и стихами, в которых сокрыт очень глубокий смысл, произведения его буквально нашпигованы символизмом и зашифрованы посланиями о Мироздании. Та же "Сказка о мёртвой царевне и семи богатырях", например. Как-нибудь дойдём и до них, когда будем рассматривать Звёзды на небесах в этой теме smile
AlmorДата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:09 | Сообщение # 105
Группа: Проверенные
Сообщений: 3432
Репутация: off
Цитата Lilu ()
Третий Рейх просто запятнал этот символ, как и многие другие солярные знаки наших Предков.

Сегодня, пока искал изображения громовержцев, наткнулся на рассказ об одном из самых известных сегодня художниках-славянистов, Константине Васильеве, который очень рано трагически ушел из жизни. У него вторая картина из цикла пантеона славянских богов посвещена Световиту.



Обратите внимание на "птичек". Ничего не напоминает? smile Оказывается немцы и тут наши символы прихватизировали! Об этом в ролике ясно говорят
Прикрепления: 3413889.jpg(54.4 Kb)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования