Земля. Хроники Жизни.
Главная | Черное Солнце - Страница 8 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 25.06.2018, 18:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Черное Солнце
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:20 | Сообщение # 106
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Almor, огромное тебе спасибо! Тут не только птички, тут всё символично! И крест на поясе и груди,тур-вол (Ваал, Перун) и кальчуга сама с орнаментом и цвет плаща и шлем и форма щита в виде крыла!!! Буквально всё.
LiluДата: Воскресенье, 25.02.2018, 20:28 | Сообщение # 107
Группа: Проверенные
Сообщений: 800
Репутация: off
Almor, может у тебя в твоих находках есть ещё и легенда о Световите? Свет о вит. Свет жизни. Поделись.
agncДата: Воскресенье, 25.02.2018, 21:03 | Сообщение # 108
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Идолы, которым в своё время поклонялся почти весь Ближний Восток, идолы которым идолопоклонники приносили в жертву младенцев?))

печаль... а Исходе тоже жертва была в Египте только от избранного народа, да и потом Ирод тоже. Но ты то щас оправдаешь?
Ну там "не ведали, что творят или тварят". cool

Ну у девочек началось преждевременное весеннее обострение, тему одну за другой клепают, удивлен, что тут нет Финки или По до сих пор. Ну а ты то куда с "жертвами"?
mladenetsДата: Воскресенье, 25.02.2018, 21:34 | Сообщение # 109
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: off
- А что я с "жертвами"? Это они обеляют жертвоненасытных демонов, я то тут причём? А Египет ли, Ирод ли, или какая другая тварь или событие - берём в руки Библию, возносим молитвенную просьбу к Автору Писаний, говоря: Господи, открой мне то, что я хочу выяснить для себя. После, открываем необходимое место Святого Письма и внимательно исследуем интересующее тебя событие. Помня при этом, что лучший толкователь Библии - это Богодухновенная Библия. Сделай её для себя таковой и многие вопросы, в том числе и не уместные, отпадут сами по себе))

-
Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 26.02.2018, 09:21 | Сообщение # 110
Группа: Проверенные
Сообщений: 2205
Репутация: off
Цитата Lilu ()
не делай скоропалительных выводов, просто читай и сопоставляй, отключи те знания, что вдолбили в твою светлую голову


Ну как такое возможно-то? Те знания, которые "вдолбили в мою светлую голову", сделали ее светлой, а я должна их отключить?)) Ну уж нетушки!)))
Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 26.02.2018, 09:23 | Сообщение # 111
Группа: Проверенные
Сообщений: 2205
Репутация: off
Цитата Lilu ()
Магия не белая и не чёрная и не серая. Магия - есть просто магия. Она одна.


Вот и я о том же толкую)) Магия и есть магия. И она одна.
Ma-Ri-YaДата: Понедельник, 26.02.2018, 09:29 | Сообщение # 112
Группа: Проверенные
Сообщений: 2205
Репутация: off
Немного Солнечной, огненной и вдохновляющей поэзии.

Николай Браун. "Гимн Солнцу"

Без солнца, без яростного светила —
Не зря его люди прозвали Ярило —
Не может быть вёсен, не может быть песен.
Без Солнца весь мир этот тёмен и тесен!

Луч Солнца — и в капле, пронизанной светом,
И в каждой тропинке, бегущей по лесу,
И в каждой слезинке, что светит в ресницах,
И в каждой кровинке, что в сердце стучится!

Не надо мне кладов, не надо мне злата,
Душа моя Солнечным кладом богата:
Он светит ночами, он плещет ручьями,
Он крылья растит у меня за плечами!

Меня он, как песню, к вершинам возносит!
Без Солнца не будет ни песен, ни вёсен...
Amon8Дата: Понедельник, 26.02.2018, 10:07 | Сообщение # 113
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Репутация: off
Лет 15 чувствую постоянно присутствие огромного объекта неподалёку от Земли, предполагал, что планета. А вон как выходит.
agncДата: Понедельник, 26.02.2018, 10:10 | Сообщение # 114
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
mladenets, Вот и говорю тебе: при жертвоприношениях младенцев "избранным народом", ты начинаешь "отбелять", а потом говорить что кто-то "не так и не там" читает. biggrin
А по сути и ты и девочки, являясь последователями религий и квазирелигий, занимаетесь одним: боретесь за своё, ловите души. "Своё хвалим, чужое хаем!".

ПыСы. Мои вопросы чаще всего риторические, знаешь такие? biggrin Тем более по Библии мне разъяснять ничего не надо, как и по Корану, буддизму и т.п. . Можно излагать своё понимание, но это будет только и всего лишь "своё понимание"=частное мнение.
mladenetsДата: Понедельник, 26.02.2018, 16:05 | Сообщение # 115
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: off
Цитата agnc ()
mladenets, Вот и говорю тебе: при жертвоприношениях младенцев "избранным народом"

- Интересно, где это Евреи приносили младенцев в жертву? Давай подробнее...
agncДата: Понедельник, 26.02.2018, 16:20 | Сообщение # 116
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
Цитата mladenets ()
- Интересно, где это Евреи приносили младенцев в жертву? Давай подробнее...


А вот с евреем по еврейски: А где в других религиях про жертвоприношения младенцев? Ссылку в студию плиз!
Дерзай, орёл! biggrin И давай без ссылок на библию. biggrin
mladenetsДата: Понедельник, 26.02.2018, 17:23 | Сообщение # 117
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: off
Ближней Восток и Северная Африка представляли собою колыбель язычества того времени, по крайней мере тех культов, которые ныне и распространяются в «цивилизованном обществе», и потому для оценки нравов этого язычества более характерным примером были нравы финикийцев, хорошо описанные античными авторами еще до появления христианства.
При этом ныне как то забывается, что финикийцы были частью тогдашней цивилизации и народом «европейского» облика, а не каким-то негроидным племенем.
Однако религия, точнее культ поклонения богам Ваалу и Молоху, сделали из этого народа чудовищного монстра.

Известны из Ветхого завета примеры жертвоприношения в Ханаане богам Ваалу и Молоху, к которым "прилепилась душой" часть тогдашнего Израиля, создавшая в долине сынов Енномовых капище Ваалу, где совершались человеческие жертвоприношения, как и ритуалы магии (Книга пророка Иеремии 19;1-6 и 32;29-35)

Само же имя Баал на финикийском языке означало «господин». В найденных табличках, Баал является сыном верховного бога Эла, живущего в доме у источника всех рек. Эл, что на семитском языке означает «бог», был, однако малозначителен по сравнению с Баалом, с которым исследователи ассоциируют также бога молний под именем Решеф.

Культ Баала отличался кровавыми человеческими жертвоприношениями, описанными еще античными историками. Так Диодор Сицилийский описывал медную статую Баал-Хаммона, на руки которой ставился жертвенный младенец, который потом заживо сжигался, скатываясь по рукам статуи - «Ибо у них была медная статуя Кроноса с руками, наклоненными таким образом, что ребенок, положенный на них, скатывался в глубокую яму, наполненную огнем".

Нечто похожее происходило и в соседней Финикии - Сирии, в которой существовал культ бога Хадада также требовавший кровавых жертв, и прежде всего новорожденных детей. Об этом свидетельствуют не только исторические источники, но и археологические открытия - близ остатков алтарей в храмах Хадада найдены огромные скопления детских костей.Невозможно отрицать исторические факты, описанные античными историками, которые и не предполагали, что описание жертвоприношений когда-нибудь будет квалифицировано как клевета, тем более, что эти факты в ХХ веке были подтверждены археологами.

Сам культ Баала, возникший по некоторым предположениям в древнем городе Петра, достаточно подробно описан в Ветхом Завете. Вопреки столетней критике этого описания сторонниками «свободного разума», этот культ, вызвавший отвращение к финикийцам у других народов, был подтвержден в ходе археологических раскопок святилища Танит в Карфагене. Эта карфагенская богиня плодородия Танит в самом Ханаане была известна под именем Астарты.

Находка тысячи гробов, в которых находились скелеты младенцев возраста до двух лет в святилище Таннит при раскопках Карфагена, полностью подтвердили описание Тофета под Иерусалимом в долине сыновей Еннома, разрушенного царем Иосией (4-я книга царств, глава 23).

Подобные массовые кровавые жертвоприношения сопровождались как мужской, так и женской храмовой проституцией. Все это и объясняет ту нетерпимость к Ханаану, которую испытывал народ древнего Израиля, живший земледельчеством и скотоводством и имевший высокие моральные устои.
Однако со временем культ того же Ваала стал широко распространяться в Древнем Израиле и о человеческих жертвоприношениях Ваалу, совершаемых израильтянами, говорится, например, в книге пророка Иеремии.
Бог финикийцев Молох из Ветхого Завета был все тем же Баалом или Ваалом, также упоминающемся в Ветхом Завете.

Существует мнение, что имя Молох произошло от слова "molk", означавшего принесение в жертву.

На месте раскопок города Угарит в Сирии найдены в 1928 году несколько клинописных табличек на угаритском языке, на котором говорили народы Ханаана.
На этих табличках было записано несколько мифов, ключевыми из которых были мифы о Баале - боге плодородия, называемого еще «всадником облаков», который являлся также богом молний и грома, поэтому еще носил имя сирийского происхождения - Хадад.

В текстах на этих табличках роль Астарты играла сестра Баала - Анат, которая убивала его врагов, навешивая на себя головы и руки убитых ею и ходя по колено в крови («Мифология Ближнего Востока». Самуэль Хук. «Центрполиграф». Москва. 2009 г. ("Midlle Eastern Mythology". Samuel H. Hooke)).

На табличках подробно описывается враг Баала - бог морей и рек Йам-Нахор. В дальнейшем же станет известно, что в Ханаане существовал бог Дагон, который изображался с рыбьим хвостом, хотя нет абсолютных доказательств тому, что он соответствовал Йаму-Нахору. На этих же табличках появляется и богиня моря Асират, как жена Элла, мать всех богов, как и богиня солнца Шапаш.

- Если быть точным, то да. Иудеи, при своём отпадении от заповедей Завета, принимая религию окружающих их народов впадали в такой же грех идолопоклонничества как и они сами. И вот что получалось:

1 Так сказал Господь: пойди и купи глиняный кувшин у горшечника; и возьми с собою старейших из народа и из старейшин священнических,
2 и выйди в долину сыновей Енномовых, которая у ворот Харшиф, и провозгласи там слова, которые скажу тебе,
3 и скажи: слушайте слово Господне, цари Иудейские и жители Иерусалима! так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу бедствие на место сие, - о котором кто услышит, у того зазвенит в ушах,
4 за то, что они оставили Меня и чужим сделали место сие и кадят на нем иным богам, которых не знали ни они, ни отцы их, ни цари Иудейские; наполнили место сие кровью невинных
5 и устроили высоты Ваалу, чтобы сожигать сыновей своих огнем во всесожжение Ваалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на мысль не приходило Мне;
6 за то вот, приходят дни, говорит Господь, когда место сие не будет более называться Тофетом или долиною сыновей Енномовых, но долиною убиения.
7 И уничтожу совет Иуды и Иерусалима на месте сем и сражу их мечом пред лицем врагов их и рукою ищущих души их, и отдам трупы их в пищу птицам небесным и зверям земным.
8 И сделаю город сей ужасом и посмеянием; каждый, проходящий через него, изумится и посвищет, смотря на все язвы его.
9 И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего, находясь в осаде и тесноте, когда стеснят их враги их и ищущие души их. (Иер.19) - Выдержки из инета.


Сообщение отредактировал mladenets - Понедельник, 26.02.2018, 17:24
agncДата: Понедельник, 26.02.2018, 18:44 | Сообщение # 118
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
Вот это для кого писал?
Цитата agnc ()
И давай без ссылок на библию.


И опять еврейский ответ:
Цитата mladenets ()
Известны из Ветхого завета примеры жертвоприношения в Ханаане богам Ваалу и Молоху, к которым "прилепилась душой" часть тогдашнего Израиля, создавшая в долине сынов Енномовых капище Ваалу, где совершались человеческие жертвоприношения, как и ритуалы магии (Книга пророка Иеремии 19;1-6 и 32;29-35)


и ещё

Цитата mladenets ()
Находка тысячи гробов, в которых находились скелеты младенцев возраста до двух лет в святилище Таннит при раскопках Карфагена, полностью подтвердили описание Тофета под Иерусалимом в долине сыновей Еннома, разрушенного царем Иосией (4-я книга царств, глава 23).


нет комментов! Одни междометия остались у меня. biggrin
Уж -он и в Африке уж!

ПыСы. Обычная возня по устранению конкурентов, как сейчас говорят "чёрный пиар". Даже в партиях это потом пользовали. Типа "Детская боязнь левизны", борьба с Троцкизмом, Сталинизмом и прочими "измами". Но народу потравили и в страхе подержали, чтоб "во след чужих богов" и партий не ходили.
А что там сейчас целуют "кости" и "ларцы", так это нормально, а вот столбы на поляне стояли никого не трогали, -это вот язычество и варварство. В Европе в грязи ходили, духами запах пота и грязи глушили, а славяне-варвары-язычники в бане мылись.


Сообщение отредактировал agnc - Понедельник, 26.02.2018, 18:47
agncДата: Понедельник, 26.02.2018, 19:14 | Сообщение # 119
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Репутация: off
У Солнца(звезды) есть брат(двойник).
Погасшая нейтронная звезда.
Названий много Немезида, Тифон, дракон.
По циклам прохождения раз в 6000+лет.
Последние события библейский потоп и утонувший остров "Алтантида"( именно одноимённый остров исчезнувшего континента). Потоп примерно 6000лет, остров 12500 примерно. вот и период.
"Два Солнца и две луны". Нейтронная звезда тянет вещество с небесных тел, проходя мимо них. и светится.
Имеет массу от 0.1 солнечной, т.е. сопоставимую светилу(по подсчетам астрономов масса Солнца 99% массы известной системы) и не убыстряется при проходе через систему.
Пояс астероидов вместо Фаэтона -это "работа" звезды. В мифах есть много описаний типа "небесной битвы" Юпитера с этой звездой.
Обнаружить данный объект сложно по причине отсутствия света. А когда он начинает приближаться к Солнцу уже так сказать "поздно батя пить "боржоми", когда почки отвалились" biggrin
Можно прибавить к этому описания из Откровения Иоанна и по Корану. ну там огненные дожди с неба, землетрясы, несколько дней темноты, "Солнце встанет на Западе" и ..........картинка заполнится.
Такое уже было. Бояться не надо. Так что...
Ну а бункеры пусть строят! biggrin Очень так сказать нормальные усыпальницы.
AstraVertДата: Понедельник, 26.02.2018, 19:25 | Сообщение # 120
Группа: Проверенные
Сообщений: 3836
Репутация: off
Дети природы...
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Черное Солнце
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования