Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 121 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 20.07.2019, 19:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
LefailДата: Среда, 10.04.2019, 01:18 | Сообщение # 1801
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
kvantic, yes thumb respect

Сообщение отредактировал Lefail - Среда, 10.04.2019, 01:19
LefailДата: Пятница, 12.04.2019, 21:58 | Сообщение # 1802
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
ТЕБЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.


Сообщение отредактировал Lefail - Пятница, 12.04.2019, 21:59
kvanticДата: Суббота, 13.04.2019, 10:11 | Сообщение # 1803
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
вот так....
Ученые разработали квантовый материал, способный в будущем «скачивать мозг»



Группа исследователей из Университета Пердью разработала новый материал, способный напрямую преобразовывать электрохимические сигналы мозга в то, что в итоге сможет интерпретировать компьютер.


Ученые утверждают, что разработали новый «квантовый» материал, который однажды будет способен переносить информацию прямо из человеческого мозга в компьютер. Исследование пока находится на раннем этапе, но взывает к идеям вроде загрузки мозга в облако или подключения людей к компьютеру для отслеживания показателей здоровья. Все эти концепции прежде были исключительно уделом научной фантастики.

Новый квантовый материал, описанный в статье журнала Nature Communications, представляет собой «никелатовую решетку», которая, как утверждают ученые, может напрямую преобразовывать электрохимические сигналы мозга в электрическую активность, которая может быть интерпретирована компьютером.


«Мы с уверенностью можем сказать, что этот материал предоставляет потенциальный путь к разработке компьютерного устройства, которое сможет хранить и передавать воспоминания»,говорит Шрирам Раманатхан, инженер из Университета Пердью.

Спонтанный перенос водорода между перовскитом и глюкозно-ферментной реакцией / © Purdue University




На сегодня новый материал может только регистрировать некоторые нейромедиаторы, так что весь мозг загрузить в облако таким способом пока не выйдет. Однако, если технология будет прогрессировать, исследователи предполагают, что материал можно будет использовать для обнаружения неврологических заболеваний или даже хранить воспоминания.

«Представьте, вы поместили в мозг электронное устройство и, когда естественные функции органа начнут увядать, человек все еще будет иметь доступ к воспоминаниям с этого устройства», — говорит Раманатхан.

Специалисты также утверждают, что материал может чувствовать атомы множества молекул, помимо глюкозы и дофамина. Следующим шагом будет разработка способа, посредством которого материал сможет «общаться» с мозгом.

Своей чувствительностью квантовый материал обязан сильным взаимодействиям между так называемыми коррелированными электронами. Ученые сначала обнаружили, что при контакте материала с молекулами глюкозы оксиды спонтанно захватывали водород из глюкозы при помощи ферментов. То же самое случилось с дофамином из среза мышиного мозга. Это свойство позволило материалу извлекать атомы самостоятельно, без источника энергии.

Работу поддержало множество организаций, включая Национальный научный фонд США, Содружество Гилбрета при Технологическом колледже Университета Пердью, Air Force Office for Scientific Research, Национальный институт психического здоровья, Управление военно-морских исследований и Министерство энергетики США.
LefailДата: Суббота, 13.04.2019, 10:41 | Сообщение # 1804
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
kvantic, "Все мозги разбил на части, все извилины заплел и Каначичиковы власти колют нам второй укол!" В.Высоцкий. Простой пример квантованной памяти!
Наш мозг это квантовый аккумулятор. Как вам такая теория?
LefailДата: Суббота, 13.04.2019, 11:19 | Сообщение # 1805
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
ДОВОЛЬНО ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ И ПОНИМАНИЯ.
Все разновидности шума от белого до черного…. https://clck.ru/FawAJ
Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот. Примерами белого шума являются шум близкого водопада[1] (отдаленный шум водопада — розовый, так как высокочастотные составляющие звука затухают в воздухе сильнее низкочастотных), или дробовой шум на клеммах большого сопротивления, или шум стабилитрона, через который протекает очень малый ток. Название получил от белого света, содержащего электромагнитные волны частот всего видимого диапазона электромагнитного излучения. Кроме белого, существуют шумы многих цветов.

В природе и технике «чисто» белый шум (то есть белый шум, имеющий одинаковую спектральную мощность на всех частотах) не встречается (ввиду того, что такой сигнал имел бы бесконечную мощность), однако под категорию белых шумов попадают любые шумы, спектральная плотность которых одинакова (или слабо отличается) в рассматриваемом диапазоне частот.

Существует полунаучная теория, называемая ФЭГ - Феномен Электрического Голоса. Согласно этой теории, в белом шуме (говоря проще, в помехах), который слышен из радиоприемника, не настроенного на какую-либо вещательную станцию, можно при желании выделить голоса. Аналогично и телевизионный шум содержит в себе скрытую информацию, в виде образов с того света. В общем, если во все это верить, то можно присмотревшись и прислушавшись к помехам, связаться с умершими.
sprint22Дата: Воскресенье, 14.04.2019, 13:37 | Сообщение # 1806
Группа: Проверенные
Сообщений: 10684
Репутация: off
AstraVertДата: Воскресенье, 14.04.2019, 13:39 | Сообщение # 1807
Группа: Проверенные
Сообщений: 5115
Репутация: off
С умершими или с теми,кто себя за них выдаёт?
AstraVertДата: Воскресенье, 14.04.2019, 13:42 | Сообщение # 1808
Группа: Проверенные
Сообщений: 5115
Репутация: off


Сообщение отредактировал AstraVert - Воскресенье, 14.04.2019, 13:51
sprint22Дата: Понедельник, 15.04.2019, 16:22 | Сообщение # 1809
Группа: Проверенные
Сообщений: 10684
Репутация: off
AstraVert, ..критическое мышление..зачем..?? cool
AstraVertДата: Понедельник, 15.04.2019, 17:08 | Сообщение # 1810
Группа: Проверенные
Сообщений: 5115
Репутация: off
Чтобы с умершими в неком белом шуме не пытаться общаться,например.Достойная причина?
LefailДата: Понедельник, 15.04.2019, 22:09 | Сообщение # 1811
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
AstraVert,
Цитата AstraVert ()
Чтобы с умершими в неком белом шуме не пытаться общаться,например.

Достаточно не заходить на определенные сайты, прошло более 40 лет оккультное ответвление собрало свою жатву но дальше теории ничего конкретного нет.
kvanticДата: Среда, 17.04.2019, 20:53 | Сообщение # 1812
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
Ученые разработали фононный лазер, способный совершить прорыв в обработке информации
Лазер создали на основе оптического пинцета, вместо фотонов он использует квазичастицы звука.




Ученый из Рочестерского технологического института и эксперты из Рочестерского университета объединились для создания лазера на основе звука при помощи техники оптического пинцета, разработанного лауреатом Нобелевской премии по физике 2018 года Артуром Эшкином.

В статье журнала Nature Photonics исследователи описывают фононный лазер при помощи оптически левитированной наночастицы. Фонон — квант энергии, ассоциированный со звуковой волной. При помощи оптического пинцета можно испытать пределы квантовых эффектов в изоляции и исключить физические помехи из окружающей среды. Ученые изучили механические вибрации наночастицы, поднятой в воздух при помощи силы излучения оптического лазерного луча.

«Измерение положения наночастицы посредством регистрации света, который она рассеивает, и подача этой информации обратно в луч пинцета позволяют нам создать лазероподобную ситуацию, — говорит Мишкат Бхаттачарийя из Рочестерского технологического института. — Механические вибрации становятся интенсивными и идеально синхронизируются — прямо как электромагнитные волны, исходящие из оптического лазера».



Иллюстрация оптического пинцета и системная модель / © Unversity of Rochester

Так как волны, исходящие из лазерного указателя, синхронны, луч может проходить большие расстояния, не рассеиваясь во всех направлениях, в отличие от света Солнца или лампочки. В стандартном оптическом лазере свойства светового потока контролируются материалом, из которого сделан лазер. Интересно, что в фононном лазере роли света и материи противоположны: движение материальной частицы регулируется оптической обратной связью.

«Мы очень взволнованы тем, какие у этого устройства могут быть применения — особенно относительно того, что касается зондирования и обработки информации, учитывая, что у оптического лазера применений очень много и они продолжают развиваться», — рассказал Бхаттачарийя.

Он также отметил, что фононный лазер обещает помочь в исследованиях в области фундаментальной физики, включая разработку знаменитого мысленного эксперимента «кот Шредингера», способного существовать в двух состояниях одновременно.
LefailДата: Среда, 17.04.2019, 21:53 | Сообщение # 1813
Группа: Гость
Сообщений: 1403
Репутация: off
kvantic, Уже читал на главной,спасибо что поместила сюда. Ёще кирпичик в Фононную составляющую звука. smile
kvanticДата: Среда, 17.04.2019, 22:14 | Сообщение # 1814
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
Lefail, да, кое что я забираю сюда для полноты картины. smile
kvanticДата: Четверг, 18.04.2019, 21:10 | Сообщение # 1815
Группа: Проверенные
Сообщений: 10798
Репутация: off
Швейцарские ученые с помощью CRISPR-технологии создали двухъядерные компьютеры внутри человеческой клетки.



Результаты работы могут привести к созданию микроткани с миллиардами клеток, оснащенных собственным двухъядерным процессором. Эти «вычислительные органы» будут достигать такой мощности, которая намного превзойдет характеристики суперкомпьютера, используя малую часть энергии.


Система редактирования генов CRISPR в основном известна тем, что помогает ученым лечить генетические заболевания, а в прошлом году китайский ученый Хе Цзянькуи (He Jiankui) ошеломил мир своим признанием о том, что использовал CRISPR-технологию для создания генетически модифицированных детей. Однако, помимо этого, технология также имеет целый ряд возможных применений в синтетической биологии.

Сотрудники швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) использовали CRISPR-технологию для создания функциональных биокомпьютеров внутри клеток человека. Как бы ни были мощны современные компьютеры, догнать природу им пока не удалось. В то же время живые организмы вполне можно сравнить с компьютерами: их клетки действуют как логические элементы, получая информацию из внешнего мира, обрабатывая ее и реагируя через определенные метаболические процессы.

«Само тело человека — один большой компьютер. Его метаболизм использует вычислительную мощность триллионов клеток с незапамятных времен. И, в отличие от технического суперкомпьютера, этому большому компьютеру нужен только кусок хлеба для энергии», — говорит Мартин Фуссенеггер (Martin Fussenegger), ведущий автор исследования, результаты которого опубликованы в журнале PNAS.

Использование этих естественных процессов для построения логических схем считается ключевой целью синтетической биологии. Команда ETH Zurich нашла способ внедрить двухъядерные процессоры в клетки человека, сначала модифицировав инструмент редактирования генов CRISPR. Обычно эта система использует направляющие последовательности РНК для нацеливания на определенные сегменты ДНК в геноме, а затем вносит точные изменения. Технику можно сравнить с функцией вырезания и вставки в программе обработки текста: она позволяет ученым удалять или модифицировать определенные гены.

Для этого проекта команда создала специальную версию фермента Cas9, которая может выступать в качестве процессора. Реагируя на ввод (направляющие последовательности РНК), ему удается контролировать экспрессию необходимого гена, который, в свою очередь, производит определенный белок. Эти процессоры действуют как цифровые половинные сумматоры: по сути, они состоят из двух входов и двух выходов и способны добавлять два однозначных двоичных числа.

В итоге количество таких двухъядерных сотовых компьютеров может исчисляться миллиардами, что приведет к созданию мощных биокомпьютеров для диагностики и лечения заболеваний. Так, команда специалистов утверждает, что они могут искать определенные биомаркеры и предпринимать необходимые меры, создавая различные терапевтические молекулы, в зависимости от того, присутствуют один, другой или оба биомаркера.

«Представьте себе микроткань с миллиардами ячеек, каждая из которых оснащена собственным двухъядерным процессором. Эти «вычислительные органы» теоретически могут достигать такой вычислительной мощности, которая намного превосходит цифровые суперкомпьютеры, используя при этом лишь небольшую часть энергии», — говорит Фуссенеггер.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования