Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 129 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 14.10.2019, 06:30
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 14:46 | Сообщение # 1921
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Просто так...
"Сила мысли: физика или магия?

Учёные в области квантовой физики доказали: важна не столько окружающая нас истинная реальность, сколько вибрации и энергия. И этот факт играет огромную роль в жизни каждого из нас.

Если всё вокруг это энергия, тогда наши мысли – это тоже энергия, то есть обладают потенциальной способностью оказывать влияние на внешний мир.

Если всё вокруг это энергия, тогда и люди являются сгустками этой энергии.

А из этого предположения истекают сразу два вывода:

1. Рост и развитие человека ограничиваются исключительно его желанием расти и развиваться.

2. Все люди в некотором смысле бессмертны, потому что энергию нельзя уничтожить.

Что происходит, когда мы направляем поток своей энергии на какой-либо объект или тело? Вибрация этого объекта/тела увеличивается, тем самым меняя его состояние.

Так, если мы нагреем лёд, он превратится в воду. Если мы продолжим его нагревать, вода превратится в пар, и хотя наши глаза больше не будут её видеть, она по-прежнему будет вокруг нас. Ничто никуда не исчезает. Таковы законы физики.

Но всё, что применимо в отношении льда и воды, применимо и к человеку. И если кому-то удастся значительно усилить свою вибрацию, логично предположить, что настанет момент, когда этот человек станет невидимым. И это никоим образом не связано с мистикой или магией. Только физика.

Если человек стал невидимым, значит, ему удалось трансформировать своё «сырое» материальное тело в тело «обработанное», и понятие смерти для него больше не существует.

Итак, если человек – это вибрация, в таком случае она может меняться по желанию. Единственный вопрос – как? И ответ на него очень простой – посредством мыслей. Мы можем менять вибрации собственного тела с помощью своего мышления.

В этом очень легко убедиться. Подумайте о любви и о ненависти. Влияние, которое они оказывают на ваше тело, совершенно разное, потому что оба чувства меняют частоту нашей вибрации.

Поскольку всё вокруг это вибрация, то любое заболевание – ничто другое, как вибрационная дисгармония. Очевидно, что эту дисгармонию можно исправить с помощью других вибраций: музыки, цветов, запахов и, конечно же, мыслей. И это определённо нельзя назвать новым открытием. Всё вокруг завязано на энергии и вибрациях.

Предположим, что человек – это музыкальный инструмент. Как мы уже знаем, музыка и звуки – вибрация, и если инструмент настроен неправильно, он будет издавать негармоничные мелодии. Человека можно сравнить с плохо настроенным музыкальным инструментом, издающим неприятные звуки, что в итоге приводит к его агрессии, конфликтами и неудовлетворённости.

Должно быть, вам знакомо слово «диссонанс». Задача состоит в том, чтобы попытаться с помощью собственных мыслей вернуть этот инструмент под названием «человек» в его нормальное состояние. Но это может сделать только он сам. Каждый из нас несёт ответственность за себя и за ход своих мыслей, а, значит, и за гармоничные или негармоничные вибрации, которые мы создаём и посылаем в окружающий мир.

Если вы ставите перед собой цель решить проблемы, а также быстро достигнуть поставленных целей, тогда вам стоит помнить, что всё вокруг есть вибрация, а потому может быть изменено. И бетон, и невыносимый коллега на работе – это тоже вибрации, которые можно изменить.

Мы в прямом смысле слова выбрасываем на ветер наши время и деньги, продолжая свои тщетные попытки объяснить и понять мир, используя для этого только материалистичные методы. А ведь можно просто придерживаться фундаментального принципа мироздания. И этот принцип гласит: всё вокруг есть вибрация.

Помните об этом, ведь речь идёт о вашей жизни. Вы сами решаете, куда вас заведут ваши мысли – во тьму или на свет. Никто не может решить этого за вас.

Но это правда, всё вокруг определяется нашими мыслями, невежеством и предрассудками. Если смотреть на мир как на море страданий, то ваша вибрация ослабеет. Если же он кажется вам местом вечного торжества, она усилится. Всё просто. Никакой магии или религии. Только физика."
МишельДата: Четверг, 12.09.2019, 17:30 | Сообщение # 1922
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Репутация: off
ну, не правда вот это

Цитата
Если смотреть на мир как на море страданий, то ваша вибрация ослабеет. Если же он кажется вам местом вечного торжества, она усилится


знаю таких, кто верит в эти сказки
когда жизнь палочкой ковырнет
вся эйфория их улетучивается
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 19:48 | Сообщение # 1923
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Мишель, странная у вас привязанность к палочке...
То вам инопланетянина хочется палочкой потыкать, то тут жизнь палочкой ковыряет.
sad
Эта статья выложена здесь просто как отступление от математических выкладок.
Как перемена в школе между уроками. А на перемене каждый развлекается как хочет.

А то, что всё вокруг на квантовом уровне является энергией уже сомнений не вызывает. Просто некоторым это сложно понять или принять.
Удобнее, чтобы всё было твердым и понятным, ведь:
Энергию палочкой не поковыряешь...
Реверанс, возможно вам нравится серия о Гарри Потере и вы просто имеете в виду волшебную палочку?
МишельДата: Четверг, 12.09.2019, 20:36 | Сообщение # 1924
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Репутация: off
ну пусть не палочка, пусть пинок biggrin
статья хоть и для развлечения, но вредоносная
то что вокруг энергия маги знают с незапамятных времен, я ж не об этом
жить в розовых очках никому на пользу не шло))))

всегда привожу эту притчу знакомого журналиста-шамана biggrin

Последние три года Василиса стремилась к просветлению . У нее был талант к различным восточным практикам. Ей легко далась медитация, и она избавилась от тревожности, ненужных мыслей и даже от не очень хороших черточек характера. Она стала спокойной-спокойной, как гладь Мертвого моря. Василиса научилась совсем не обращать внимание на то, что происходит в этом иллюзорном материальном мире.

Приходя на работу, она надевала на голову наушники, чтобы не слышать о чем говорят коллеги, а говорили они всегда о разной ерунде – семейных проблемах и отношениях, ценах, и даже – о политике. В какой-то момент Василису это стало раздражать, и она стала слушать музыку, благо ее должность это позволяла.

На пути домой, в метро, она тоже сидела, и слушала музыку, совершенно не замечая окружающих ее людей. Они казались ей вечно недовольными, и постепенно их лица становились все мрачнее и мрачнее. Наверное, это от телевизора, думала Василиса. Как хорошо, что у меня его давно нет!

Приходя домой, она ужинала нехитрой вегетарианской снедью, час (и не больше!) сидела в интернете, общаясь только с такими же людьми, как и она. Они делились опытом. И удивлялись, что остальные, глупые люди, становятся все более и более встревоженными. Это не только телевизор, но и интернет, говорили они друг другу. Если бы они занимались собою, как и мы, мир давно стал бы хорошим и прекрасным. Потом она пробегала глазами по своему блогу в ЖЖ, читала ленту друзей, и удаляла тех, кто добавился недавно, и пытался писать о проблемах, политике, и росте цен. Они казались ей очень глупыми и невежественными. Наверное, они и новости читают, думала она, и даже телевизор у них есть.

Шло время…

Однажды утром Василиса проснулась, приняла душ, подошла к окну – она жила на 15-ом этаже, и приняла позу “Дерева”, ведь йога – это так прекрасно. Она поздоровалась с Солнцем, пожелала всему остальному невежественному миру добра, счастья и просветления. Где-то далеко-далеко-далеко за горизонтом что-то ярко вспыхнуло. Зрелище было очаровательным. А потом Василиса увидела нечто, что она уже видела давным-давно, когда у нее был телевизор. Она пыталась вспомнить, что это такое, и наконец…

Неужели я что-то пропустила? Когда? Почему я не увидела этого будущего в моих прекрасных медитациях? – это были ее последние мысли, потому что через секунду не стало ни ее, ни города.

Над горизонтом во всей своей жуткой красе висел ядерный “гриб”.
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 20:44 | Сообщение # 1925
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Мишель, да читала я эту притчу.
Не будь столь категорична. Может кому-то так проще справляться с какими-то неприятностями в жизни. Побыть немного Василисой, чтобы найти внутренний баланс. smile
Хотя, помнишь же про муху и пчелу.

Всё так неоднозначно.
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 20:51 | Сообщение # 1926
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Звонок на урок! biggrin

Сверхбыстрое вращение молекул сняли на видео (впервые в истории!)



И глазом моргнуть не успеешь: ведь один оборот атомов в молекуле карбонилсульфида длится триллионные доли секунды!

Беспрецедентная премьера в мире науки: в этой короткометражке – камео молекулы карбонилсульфида (имея форму ровного стержня, она состоит из атомов кислорода, углерода и серы).

Сценаристы и операторы – физики из гамбургского Центра исследований свободных электронов (CFEL), берлинского Института Макса Борна и их датские коллеги из Орхусского университета.



Процесс, записанный на видео, – полтора оборота молекулы, которые длились 125 триллионных долей секунды; для управления молекулой и съёмки использовали точно настроенные импульсы лазерного света.

«Молекулярная физика давно мечтала запечатлеть сверхбыстрое движение атомов во время динамических процессов на пленке», – объясняет Йохен Кюппер, один из руководителей исследования.

Для этого требуется излучение высокой энергии с длиной волны порядка размера атома, чтобы можно было увидеть детали. Поэтому команда Кюппера выбрала другой подход: они использовали два импульса инфракрасного лазерного излучения, которые были точно настроены друг на друга и разделены на 38 триллионных долей секунды (пикосекунды), чтобы настроить молекулы карбонилсульфида, быстро вращающиеся в унисон.

Затем они использовали дополнительный лазерный импульс, имеющий большую длину волны, для определения положения молекул с интервалами около 0,2 триллионных долей секунды каждый.

«Поскольку этот диагностический лазерный импульс разрушает молекулы, эксперимент должен был быть перезапущен для каждого снимка», – говорят авторы исследования.



Всего ученые сделали 651 снимок, охватывающий полтора периода вращения молекулы. При последовательной сборке изображения они получили 125 пикосекундное видео вращения молекулы.

«Процессы, которые мы здесь наблюдаем, регулируются квантовой механикой. В этом масштабе очень маленькие объекты, такие как атомы и молекулы, ведут себя не так, как обычные объекты в нашем окружении. Положение и импульс молекулы не могут быть определены одновременно с самой высокой точностью. Вы можете определить только определенную вероятность нахождения молекулы в определенном месте в определенный момент времени», – говорит Кюппер.


А теперь закрепим пройденное:

"молекулы карбонилсульфида (имея форму ровного стержня, она состоит из атомов кислорода, углерода и серы).
У нас в организме есть все эти обычные молекулы и всяческие их соединения. И все они вот так вращаются...Аааа biggrin
KelvinДата: Четверг, 12.09.2019, 21:00 | Сообщение # 1927
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: off
Цитата Мишель ()
знаю таких, кто верит в эти сказки
когда жизнь палочкой ковырнет
вся эйфория их улетучивается

Цитата Мишель ()
жить в розовых очках никому на пользу не шло))))

Согласен, постоянно борюсь с этим суеверием(по другому не назовёшь). Чаще люди этим прикрывают свою чёрствость, что в бедах человек виноват сам, а они все такие святые, поэтому у них всё хорошо..только ПОКА.. такие первые потом кричат о несправедливости мира biggrin
Проблема сложная, можно её с разных точек зрения рассматривать, но для меня СОСТРАДАНИЕ естественное чувство, а кто оправдывает чужие страдания... знал таких кто оправдывали даже ФАШИСТОВ, и это им не мешало петь сладкие песни о добре и свете biggrin

Вопрос в том что ум, самосознание.. это вершина нашей сущности, большая часть лежит в подсознании.. а там вся боль, страхи.. это разумом не контролируется.. Впрочем, когда на смертном одре ваш мозг начнёт отказывать, вы это поймёте(но будет поздно)

P.S. да, и не забывайте как закончил Иисус.. что Будда говорил о мире.. да и сотни святых..вы считаете что лучше их?


Сообщение отредактировал Kelvin - Четверг, 12.09.2019, 21:03
МишельДата: Четверг, 12.09.2019, 22:33 | Сообщение # 1928
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Не будь столь категорична. Может кому-то так проще справляться с какими-то неприятностями в жизни. Побыть немного Василисой, чтобы найти внутренний баланс.
Хотя, помнишь же про муху и пчелу.

внутренний баланс слетает как шелуха в момент потрясения
видела, как "гуру" просветленные ругались матом
когда их доводили тролли
считаю, что всемэто искусственное
для жизни в интернете в основном, для поддержания эго
а в реале все очень не балансно


Сообщение отредактировал Мишель - Четверг, 12.09.2019, 22:34
МишельДата: Четверг, 12.09.2019, 22:36 | Сообщение # 1929
Группа: Проверенные
Сообщений: 1187
Репутация: off
Цитата Kelvin ()
Вопрос в том что ум, самосознание.. это вершина нашей сущности, большая часть лежит в подсознании.. а там вся боль, страхи.. это разумом не контролируется.. Впрочем, когда на смертном одре ваш мозг начнёт отказывать, вы это поймёте(но будет поздно)


подсознание сейчас чистят сусликом
(еще одной вредоносной штукой)

каждый пусть живет как хочет
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 22:40 | Сообщение # 1930
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Мишель, ты прекрасно меня поняла. Побыть немного Василисой, чтобы найти внутренний баланс.
Я нигде не писала про постоянный. А именно после потрясений.

Ну и всё на этом. Есть масса тем на форуме для обсуждения внутреннего мира и тому подобного.
smile
KelvinДата: Четверг, 12.09.2019, 22:52 | Сообщение # 1931
Группа: Проверенные
Сообщений: 302
Репутация: off
Цитата Мишель ()
подсознание сейчас чистят сусликом
(еще одной вредоносной штукой)

не знаю что это такое, подсознание можно ОСОЗНАТЬ - в этом и суть развития. То что мы считаем самосознанием, разумом, что нам даёт позитивность.. - это потенциал высших чакр, и в частности - шестой, Аджны, этот потенциал очень быстро заканчивается, поэтому в старости люди становятся угрюмы, негативны.. так что винить человека.. почти как винить за цвет кожи и глаз..

Это кстати признаёт современная психология, психоанализ.. есть границы в которых она работает, поэтому среди психологов, психиатров самый большой процент самоубийств и неустроенности личной жизни (они даже быстрее выгорают)
kvanticДата: Четверг, 12.09.2019, 23:09 | Сообщение # 1932
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
Да вы чего? Эта не та темааааа.....
Согласна только на квантовую психологию!
AllerVДата: Пятница, 13.09.2019, 11:04 | Сообщение # 1933
Группа: Проверенные
Сообщений: 289
Репутация: off
kvantic, Всё верно сказано, а история с Василисой доведена до идиотизма. Нельзя отречься от окружающего мира, ведь хочешь не хочешь, а ты часть его.
Энергию мысли, а тем более силу слова я осознал очень давно, и могу применять на практике. Даже в самой тяжёлой ситуации всегда перевожу свои мысли на позитивный настрой. С ужасом вспоминаю те годы, когда мыслил наоборот, я просто достиг дна своей жизни. Хотя возможности были абсолютно одинаковы.
kvanticДата: Пятница, 13.09.2019, 11:29 | Сообщение # 1934
Группа: Проверенные
Сообщений: 11112
Репутация: off
AllerV, я тебя понимаю. Возможно, что была похожая ситуация. Поступаю также. Просто , если позволить данной теме тут расползтись, она вытеснит мои любимые позитрончики и прелестные кварочки. smile
Это гораздо ближе каждому, чем квантовая физика и обсуждать легче.
Все есть энергия, и мысли в том числе. Ну и все, ты прав, вот из этого и исходим.
AlmorДата: Пятница, 13.09.2019, 12:11 | Сообщение # 1935
Группа: Проверенные
Сообщений: 4465
Репутация: off
Мишель, притчу о Василисе по всей видимости писал человек неудовлетворенный по жизни и находящийся под давлением какого-то негатива.

Тем не менее путь Василисы мне близок. Хотя не со всеми ее подходами я соглашусь. Основной посыл - жить в позитиве. По последним научным данным физическое тело очень хорошо откликается на позитивную позицию своего хозяина, что положительно сказывается как на самочувствии так и на здоровье в целом. Так с чего вдруг это плохо?

А с точки зрения безсмертия души, так и вовсе притча приобретает другой смысл. Так как Василиса долгое время жила в своем собственном мире, уделяла время духовному развитию, ее жизнь не прошла даром. Да, она практически отделилась от социума, от его безконечных пережевываний незначащих ничего событий и пустого времяпрепровождения. Все это отвлекает человека от главного - саморазвития. Так она как раз и занималась духовной эволюцией. Так что в плане роста Души она все сделала правильно. В этом негативном сценарии героиня теряет тело, но Душа ее точно продвинулась вперед, что и является основной целью любого воплощения.

kvantic, прости, не мог не высказать свою тз по животрепещущему вопросу. smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Top.Mail.Ru Яндекс цитирования