Выбор фона:
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
SolderДата: Суббота, 12.10.2019, 01:58 | Сообщение # 2011
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Оффлайн
Какая квантовая запутанность!!! biggrin
 
kvanticДата: Суббота, 12.10.2019, 08:51 | Сообщение # 2012
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн
Найден лучший материал для создания квантовых компьютеров

Исследователи обнаружили сверхпроводящий материал, который может стать идеальным кандидатом на роль квантового кубита.



Благодаря новому открытию изобретение квантового компьютера, способного выполнять сложные вычисления и более надёжно шифровать данные, может оказаться ближе, чем думали учёные. Новый сверхпроводящий материал обладает особыми свойствами, которые могут стать основой для технологии будущего. Квантовые компьютеры используют квантовые биты или кубиты, которые, помимо двух основных состояний, могут находиться в состоянии суперпозиции. Эта способность кубитов делает квантовые компьютеры более мощными, чем существующие компьютеры. Они более эффективны при решении определённых типов задач, таких как проблемы, связанные с искусственным интеллектом, разработкой лекарств, криптографией, финансовым моделированием и прогнозированием погоды.

Известным примером кубита является кот Шрёдингера, который может быть жив и мёртв одновременно. Более осязаемой реализацией кубита может быть кольцо из сверхпроводящего материала β-Bi2Pd (сплав палладия и бета-формы висмута). Оно известно как магнитный кубит, в котором одновременно могут существовать два состояния с электрическим током, протекающими по часовой стрелке и против неё. Следующим шагом учёных станет поиск майорановских фермионов, также необходимых для работы стабильных квантовых компьютеров.
 
SolderДата: Суббота, 12.10.2019, 21:38 | Сообщение # 2013
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Оффлайн
kvantic, инопланетные инвестиции biggrin
 
sprint22Дата: Воскресенье, 13.10.2019, 17:28 | Сообщение # 2014
Группа: Проверенные
Сообщений: 11568
Статус: Оффлайн
...опять коты..?? sad
 
SolderДата: Понедельник, 14.10.2019, 05:01 | Сообщение # 2015
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Оффлайн
Где коты,? biggrin
 
kvanticДата: Понедельник, 14.10.2019, 08:25 | Сообщение # 2016
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн
Учёные впервые продемонстрировали квантовый радар



Одно из преимуществ квантовой революции — способность воспринимать мир иным образом. Основная идея заключается в использовании особых свойств квантовой механики для проведения измерений или получения изображений.

Большая часть этой работы выполняется фотонами. Но в области электромагнитного спектра, квантовая революция немного ограничена. Почти все достижения в области квантовых вычислений, криптографии, телепортации и другого были связаны с видимым или практически видимым светом.

Сегодня ситуация изменилась благодаря работе Шабира Барзанджеха (Shabir Barzanjeh) из Института науки и технологии Австрии (Institute of Science and Technology Austria) и нескольких его коллег. Группа исследователей использовала запутанные фотоны микроволнового излучения для создания первого в мире квантового радара. Устройство, способное обнаруживать объекты на расстоянии с помощью нескольких фотонов, повышает вероятность появления скрытых радиолокационных систем, почти не излучающих обнаруживаемое электромагнитное излучение.

Устройство по существу простое. Исследователи создали пары запутанных фотонов микроволнового излучения с помощью сверхпроводящего устройства под названием параметрический преобразователь Джозефсона. На интересующий объект излучается первый фотон, сигнальный, и далее наблюдатели слушают отражение.

В то же время, они хранят второй фотон, холостой. Когда приходит отражение, оно сталкивается с холостым фотоном, создавая сигнатуру, показывающую, как далеко зашёл сигнальный фотон. Это квантовый радар.

Этот метод имеет ряд преимуществ по сравнению с обычными радарами. Обычный радар работает аналогичным образом, но при низком уровне мощности отражённый от цели полезный сигнал почти невозможно выделить из фонового шума. Так получается, потому что объекты в окружающей среде имеют температуру и испускают собственные фотоны. При комнатной температуре их число составляет около 1000 микроволновых фотонов в любой момент времени, и они подавляют обратное эхо. Поэтому в радиолокационных системах используются мощные передатчики.

Запутанные фотоны преодолевают эту проблему. Сигнальные и холостые фотоны настолько похожи, что их легко отфильтровать от других фотонов. Таким образом, становится легко обнаружить сигнальный фотон, когда он возвращается.

Конечно, запутанность — хрупкое свойство квантового мира, и процесс отражения разрушает его. Тем не менее, корреляция между сигнальными и холостыми фотонами всё ещё достаточно сильна, чтобы отличить их от фонового шума.

Это позволило Барзанджеху и его коллегам обнаружить объект комнатной температуры в среде комнатной температуры с помощью нескольких фотонов, что было бы невозможно сделать при помощи обычных фотонов. «Мы создаём запутанные поля с помощью параметрического преобразователя Джозефсона при температуре в милликельвины для освещения объекта при комнатной температуре на расстоянии 1 метр, это доказательство принципа работы радара», — говорят учёные.

Исследователи продолжают сравнивать свой квантовый радар с обычными системами, работающими с таким же низким количеством фотонов, и утверждают, что он значительно превосходит их, хотя и только на относительно небольших расстояниях.

Это интересная работа, раскрывающая значительный потенциал квантового радара, и первое применение микроволнового замыкания. Но она также показывает потенциальное применение квантовой подсветки в более общих случаях.

Большим преимуществом является низкий уровень необходимого электромагнитного излучения. «Наш эксперимент показывает потенциал неинвазивного метода сканирования для биомедицинских целей, визуализации тканей человека или неразрушающей радиоспектроскопии белков», — говорит Барзанджех.

Кроме того, есть очевидное применение в качестве скрытого радара, сложнообнаружимого противником, так как для стороннего наблюдателя его слабый сигнал неотличим от шума. Исследователи утверждают, что открытый ими принцип может быть полезен для создания маломощных радаров небольшой дальности при обеспечении безопасности в закрытых и густонаселённых районах.
 
MakssДата: Понедельник, 14.10.2019, 09:18 | Сообщение # 2017
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
Одно из преимуществ квантовой революции — способность воспринимать мир иным образом.

"Ой какие красивые микробы под микроскопом"! - А слона ты видел? - Вот слона-то я не заметил!

Что будет если... если соединить Квантовую теорию + ОТО ?
Ничего особенного! Это будет Общая Теория ! (Где кванты действия играют Главную роль)
И что с ней делать?- Поместить внутрь Черной Дыры в районе Нейтронной Звезды!
А что с этого мы будем иметь? Всего/ничего ... Свет!
А ... иначе? А иначе вам удачи (Свет) не видать!
 
SolderДата: Понедельник, 14.10.2019, 17:02 | Сообщение # 2018
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Оффлайн
Makss, *интересныая* у тебя логика biggrin
 
sprint22Дата: Среда, 16.10.2019, 00:06 | Сообщение # 2019
Группа: Проверенные
Сообщений: 11568
Статус: Оффлайн
Solder, ..нормальная..у него логика.. cool
 
kvanticДата: Среда, 16.10.2019, 00:25 | Сообщение # 2020
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн
sprint22, Solder,
вы же в Прогулках в квантовой физике.
Какая логика? biggrin
 
kvanticДата: Четверг, 17.10.2019, 14:09 | Сообщение # 2021
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн


.
 
SolderДата: Пятница, 18.10.2019, 08:24 | Сообщение # 2022
Группа: Проверенные
Сообщений: 455
Статус: Оффлайн
kvantic, кто такой Зенон?
 
MakssДата: Пятница, 18.10.2019, 08:52 | Сообщение # 2023
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Оффлайн
Цитата kvantic ()
вы же в Прогулках в квантовой физике.
Какая логика?

Логики ? Никакой! Но Законы физики все на месте.
 
kvanticДата: Пятница, 18.10.2019, 21:08 | Сообщение # 2024
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн
Вот тема... и во Фракталы и сюда...

Физики впервые нашли фракталы в квантовом материале


читайте во Фракталах.
 
kvanticДата: Понедельник, 21.10.2019, 20:23 | Сообщение # 2025
Группа: Проверенные
Сообщений: 11955
Статус: Онлайн
Физики установили мировой рекорд ускорения частиц



Обычно ускорители частиц дороги и объёмны – взять хотя бы Большой Адронный Коллайдер. Однако физики из Беркли решили проблему разгона иным путём.

Для изучения фундаментальной природы Вселенной учёные создают коллайдеры — устройства, ускоряющие частицы для дальнейшего анализа продуктов их столкновений. При использовании классических технологий необходимы чрезвычайно большие и дорогие аппараты, а для их уменьшения необходимо увеличить придаваемое частицам ускорение. При решении данной задачи может пригодиться физика плазмы — благодаря своему электростатическому полю плазменная волна способна передать частицам необходимое ускорение. Электростатическое поле при этом может быть в тысячи раз сильнее, чем подобные в обычных ускорителях.

Для разгона физики из Беркли использовали петаваттный лазер BELLA (Berkeley Lab Laser Accelerator). Команда удвоила предыдущий мировой рекорд по энергии, производимой лазерными плазменными ускорителями, генерируя электронные пучки с энергией до 7,8 миллиарда электронвольт (эВ) в плазме длиной 20 см. При использовании традиционных технологий для этого потребовалось бы около 91 метра.

Учёные достигли этого рекордного результата, сдерживая естественное распространение лазерного импульса при помощи плазменного волновода нового типа. Электрический заряд в нём запускается в сапфировой трубке, заполненной газом для образования плазмы. Лазерный импульс нагревает плазму посередине, делая её менее плотной для фокусировки света лазера. При этом получаемый канал достаточно силён, чтобы лазерные импульсы были «сдержаны» на всей длине ускорителя.

«В дальнейшем мы будем экспериментировать над точным контролем при введении электрона в плазменную волну для достижения беспрецедентного качества пучка. Это даст возможность получить ещё больше энергии», — Энтони Гонсалвес, автор эксперимента.
 
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск: