Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 20 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 17.07.2018, 16:20
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
LOGДата: Суббота, 24.03.2018, 01:02 | Сообщение # 286
Группа: Искатель
Сообщений: 423
Репутация: off
Мозг это агент (инструмент) в Уме. Мозги необходимо постоянно подвергать различным испытаниям и чем меньше он спит тем больше он привыкает к замесу на дрожжах.
Полагаю, что винные дрожжи весьма способствуют квантировать каждый нейрон smile
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 09:08 | Сообщение # 287
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
LOG, как же ты прав!
Остаются к утру только неквантующиеся электроны...к сожалению, с отрицательными зарядами. badmood
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 12:05 | Сообщение # 288
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Закончили нашу большую перемену... smile
А сейчас, уважаемые знатоки, что у нас в чёрном ящике? band



.
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 12:12 | Сообщение # 289
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Догадались?
[b]КОТ ШРЁДИНГЕРА и ЭКСПЕРИМЕНТ С ДВУМЯ ЩЕЛЯМИ
[/b]!
Да, слышу ваши вопли: Квантик, мы знаем, мы это уже проходили!!!

Ну, во-первых, повторенье-мать ученья, а во-вторых, я нашла очень хорошее коротенькое видео.
Мы же собираемся разобрать квантовый компьютер!, а это опасно, для неподготовленного разума. smile
Посему настоятельно рекомендую все-таки это видео посмотреть. Мне лично, оно понравилось.




.

Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 24.03.2018, 12:13
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 13:48 | Сообщение # 290
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Все посмотрели? >(
Тогда добро пожаловать на чудесный берег океана виртуального мира, где на прекрасном острове владения квантового компьютера. Терра инкогнита...
Поплыли, держитесь крепче, чтобы не смыло за борт, никто точно не знает, что там, в глубинах этого океана...

Начнем как всегда, с простого...ну, если можно так выразиться в отношении уважаемого Кубита. smile
Что это?

Вы все привыкли к нашим компьютерам: утром читаем новости со смартфона, днем работаем с ноутбуком, а вечером смотрим фильмы на планшете.
Всех объединяет одно — кремниевый процессор, состоящий из миллиардов транзисторов. Принцип работы таких транзисторов достаточно прост — в зависимости от подведенного напряжения мы получаем на выходе другое напряжение, которое интерпретируется или как логический 0, или как логическая 1.
Для того, чтобы проводить операции деления, есть битовый сдвиг — если у нас, к примеру, было число 1101, то после сдвига на 1 бит влево будет 01101, а если теперь сдвинуть его на 1 бит вправо — будет 01110. И основная проблема кроется в том, что для все того же деления может понадобиться несколько десятков таких операций. Да, с учетом того, что транзисторов миллиарды, такая операция занимает наносекунды, но вот если операций много — мы теряем на эти вычисления время.

Квантовый компьютер же предлагает совершенно другой способ вычислений. Начнем с определения:

Квантовый компьютер — вычислительное устройство, которое использует явления квантовой суперпозиции и квантовой запутанности для передачи и обработки данных.

Понятнее явно не стало.
wacko sad
Квантовая суперпозиция говорит нам о том, что система с какой-то долей вероятности существует во всех возможных для нее состояниях (при этом сумма всех вероятностей, разумеется, равна 100% или 1).

Разберем это на примере. (вникните, пожалуйста, повнимательнее, просто проще уже не смогу.)

Информация в квантовых компьютерах хранится в кубитах — если обычные биты могут иметь состояние 0 или 1, то кубит может иметь состояние 0, 1, и 0 и 1 одновременно. Поэтому если мы имеем 3 кубита, к примеру 110, то это выражение в битах равносильно 000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111.

[/b]110[/u] - обычный двоичный код, но имея дело с элементарными частицами, которые в любой момент могут находится в любом месте (суперпозиция), то
110 , выраженное в кубитах, в обычном цифровом компе может быть представлена в битах как 000, 001, 010, 011, 100, 101, 110, 111.

Что это нам дает? Да все!
К примеру, у нас есть циферный пароль из 4 символов. Как будет его взламывать обычный процессор? Простым перебором от 0000 до 9999. 9999 в двоичной системе имеет вид 10011100001111, то есть для его записи нам нужно 14 бит.
Поэтому если мы имеем квантовый ПК с 14 кубитами — мы уже знаем пароль: ведь одно из возможных состояний такой системы и есть пароль!
В результате все задачи, которые сейчас сутками считают даже суперкомпьютеры, на квантовых системах будут решаться моментально: нужно найти вещество с определенными свойствами?
Не проблема, сделайте систему с таким же количеством кубитов, сколько у вас требований к веществу — и ответ уже будет у вас в кармане.



Перечитайте?
сейчас продолжу, потом будет видео.
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 13:57 | Сообщение # 291
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off

[img][/img]
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 14:05 | Сообщение # 292
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off


Оси координат, обратите внимание на их расположение, тогда стает понятна формула, кто еще помнит истинное значение 3, 14.... tongue

kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 14:20 | Сообщение # 293
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
ИЛИ ВОТ... smile



думаю, понятно.
хотя...
"Источник фотонов выделяет 2 запутанные частицы.
Одну Элис, другую Бобу.
Элис и Боб довольно-таки далеко друг от друга как и фотоны, но они все так же запутаны.
Элис в произвольном порядке выбирает способ определить поляризацию своего фотона и (как и всякая баба) не сообщает Бобу.
Боб делает то же самое и (в отместку Элис) не сообщает ей ничего тоже.Ну потом они , наверное помирились, так как обнаружили, что их измерения оказались скорелированны (синхронизированы)...потому что фотоны, даже будучи разлучены, все еще глубоко связаны друг с другом...то есть запутаны..."

angel cupid hands


Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 24.03.2018, 14:21
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 14:23 | Сообщение # 294
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Видео:
Как работает квантовый компьютер



Потом можно будет чуть усложнить?
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 14:26 | Сообщение # 295
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
еще, простенько и со вкусом


Кому какое больше понравится.
Как блюда в разных ресторанах.
Вроде одно и то же, но вкус разный...
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 14:36 | Сообщение # 296
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Потом продолжу.
Отдыхайте.
Сиеста. smile
Пока уплываем...Вон нам машут прекрасные островитянки!
bye biggrin



.
mladenetsДата: Суббота, 24.03.2018, 19:14 | Сообщение # 297
Группа: Проверенные
Сообщений: 797
Репутация: off
- kvantic, и эти бурные фантазии гордецов ты называешь наукой? - Их амбициям не суждено сбыться...

- Мир и Вселенная дуальна - и без вариантов... Для реализации задуманного нужна другая вселенная с другой мерностью и др. удовлетворяющими требованиями.

- В нашей же мерности никакая субатомная структура не способна принять реальную суперпозицию, чтобы удовлетворить желания горе-творцов. Но комбинация разнообразных энергий перетекающих через операторские зоны даёт возможность создать ту или иную энергетическую палитру и по средством программных стоячих волн резонанса сконструировать образ той или иной вещи или системы. Они же предлагают (как всегда с ними случалось в истории) смешать вместе: людей, коней, пушки, крики, волну, цифр. импульс, бит, мифический кубит/кульбит)) и т. и д и т. п...

- Чтобы создать желаемый компьютер, необходимо перехватить управление ментальной точки пара-""фотон - фонон", "электрон - позитрон" и т.д., то есть - синтез многообразных энергий, который будет способен принять и сохранить кристалл ЦП. Но дело в том.., говоря по известной поговорке: что свято место пусто не бывает, - в образовавшуюся нейтраль-зону уравновешенного взаимодействия параэнергий/частиц, моментально занимает дух Вселенной связующий с её центральным Сознанием Божества, и пара-структура уже не может выполнять никакую другую функцию, как только заданной Им, если только не воздействовать на неё извне, чем мы и занимаемся каждый день... Но и в этом случае: - радуйтесь тому что имеем))
- Но если же сынам человеческим всё же удастся перехватить управление материей, даже в замкнутом пространстве, то всё равно ничего путнего у них не выйдет.)) - но хаос! Мозг не способен выдавать пачки структурирующих программ.

- Дальше, про кота в ящике.. - Бред!
- Получается, что на состояние электрона влияет субъективное понимание/гадание наблюдателя)) Да, для женского ума или западного слушателя нормально, пройдёт..))

- Говорю же ещё раз: все взаимодействующие частицы при их уравновешенном энергобалансе приобретают начаток интеллекта, значит могут принимать как свои так и операторские решения - отсюда разумность материи! Но каждого вида на своём уровне! Биос - один уровень интеллекта прогрессирующий при нарастании сложности генной структуры тела. Флора - свой уровень. Твёрдые тела - свой, и т. д... Почему и говорят, что Земля живая - и неспроста... Потому как любопытные что-то всё же узрели))

- kvantic, вот ты говоришь, что хочешь с научной, материальной стороны, а не с духовной, познать суть вещей...
- А если всё едино и взаимосвязано, тогда, что?... и существование материи, как минимум в упорядоченном виде, не возможно без духа творящего)) Тогда что? Где будешь искать желаемый мир созданный по своему образу? Правильно - только в своём воображении и мечтах материализованный алфавитными символами на бумаге, мониторе или же в аудиоцифровом формате))

- Многие упрекают Библейское богословие в том, что мол мало уделяет внимания физическому аспекту и поэтому изучающие оное отрываются от реальности жизни))

- Начнём с того, что Дух первичен. Поэтому Иисус и говорит: "Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и Истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и Истине" (Иоан. 4:20 – 24). и ещё: Помышляйте о горнем а не о земном))
- С этим всё понятно...

- Ну а что же наши учёные? - видя не видят, слыше не слышат..)) И где же их вожделенная научная концепция Мироустройства, которая бы сбросила с глаз человечества пелену Библейского тумана/духа и указала бы ему путь свободы знания, радость сердца в истине дающая твёрдую надежду жить вечно в сияющем счастье осязаемого земного пространства?)) - Где? Её нет! - Хотя бы уже эликсиром молодости похвалились чтоли..)) Но чем то существенным - нечем!

- kvantic. Зря платила)) Говорил же...

- Объединение духа и высокоорганизованных энергий(т.н. материи) в головах сынов человеческих невозможна! Путь к познанию сего 'феномена' лежит через крест горы Голгофы. Познаешь крест Христов - познаешь всё, что интересует...

"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?"


Сообщение отредактировал mladenets - Суббота, 24.03.2018, 19:20
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 19:47 | Сообщение # 298
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
mladenets, для меня Дух-это информация. Всё имеет какие-то присущие только себе свойства. Мы изучая, получаем информацию об этих свойствах.
Как писал LOG имеем их отражение в своем понимании.
Материальное ...Дух не материален?
"А если всё едино и взаимосвязано, тогда, что?... и существование материи, как минимум в упорядоченном виде, не возможно без духа творящего)"
Я с этим не спорю.
Мне всё равно как, лишь бы понять.
Конечно, не по принципу "Цель оправдывает средства." smile
Я пока не вижу в религии оппонента науке. Да и желания противопоставлять одно другому у меня никогда не возникало.
Надо быть готовым к любой точке зрения, если она помогает понять.
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 21:30 | Сообщение # 299
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
mladenets,
Американский физик Фритьоф Капра в своей книге «Дао физики» соединяет, на первый взгляд, несоединимые вещи: математический подход и религиозные учения. Даже самый скептичный читатель по ходу прочтения быстро убеждается в том, что физика и восточная философия вовсе не исключают, а скорее наоборот — взаимодополняют друг друга.

Когда восточные мистики говорят, что они воспринимают всё как проявление целостности, это не значит, что они считают все вещи одинаковыми. Признавая их индивидуальность, философы сознают, что в рамках единства отличия и противопоставления относительны. В обычном состоянии сознания нам сложно согласиться с тем, что всё разное, а тем более противоположное, образует целое, и это утверждение — одно из самых парадоксальных в восточной философии. Но эта идея лежит в основе всего восточного мировоззрения....

https://clck.ru/D4qKS
kvanticДата: Суббота, 24.03.2018, 22:16 | Сообщение # 300
Группа: Проверенные
Сообщений: 7437
Репутация: off
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования