Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.06.2018, 23:11
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 20:56 | Сообщение # 376
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
malipas,
ага, они сначала придумали квантовый комп, потом подумали...а если взять мозги...? О! Как чудесно! Непонятно, вот и замечательно! biggrin
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 22:10 | Сообщение # 377
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Amon8Дата: Суббота, 31.03.2018, 22:12 | Сообщение # 378
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Репутация: off
Ланца Роберт, Берман Боб. (Часть - 1) Биоцентризм. Как жизнь создает Вселенную.


Сообщение отредактировал Amon8 - Суббота, 31.03.2018, 22:28
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 22:21 | Сообщение # 379
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Amon8, ... wacko
1-ю часть того видео, а не целую программу...Ну кто тут 3 часа смотреть будет?
Прочитать, я бы могла, потому что быстрее...
Ну, ты...потому там в теме смеющийся смайлик поставил? shades biggrin
Amon8Дата: Суббота, 31.03.2018, 22:23 | Сообщение # 380
Группа: Проверенные
Сообщений: 453
Репутация: off
Жизнь - это приключение, а смерть - это иллюзия


Сообщение отредактировал Amon8 - Суббота, 31.03.2018, 22:30
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 22:43 | Сообщение # 381
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Amon8, бррр... 1eye evolution
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 23:50 | Сообщение # 382
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Ладно...Раз пошла такая...вот вам еще одна статья. smile за сегодня 2 часа назад.

Ученые хотят выяснить, являемся ли мы квантовыми компьютерами



Есть гипотеза, точнее множество гипотез, согласно которым наш мозг представляет собой не что иное, как биохимический квантовый компьютер. В основе этих идей лежит предположение о том, что сознание необъяснимо на уровне классической механики и может быть объяснено только с привлечением постулатов квантовой механики, явлений суперпозиции, квантовой запутанности и других. Ученые из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре через серию экспериментов решили выяснить — действительно ли наш мозг является квантовым компьютером.

На первый взгляд может показаться, что компьютер и мозг работают одинаково – оба обрабатывают информацию, могут ее сохранять, принимают решения, а также имеют дело с интерфейсами ввода и вывода. В случае мозга этими интерфейсами выступают наши органы чувств, а также способность управлять различными объектами, не являющимися частью нашего тела, например, искусственными протезами.

Мы многого не знаем о том, как работает наш мозг. Но есть люди, которые считают, что многообразие процессов работы нашего мозга, которое невозможно объяснить с точки зрения классической механики, можно объяснить с позиции квантовой механики. Другими словами, они уверены, что такие аспекты квантовой механики, как квантовая запутанность, явление суперпозиции и все остальные вещи, на основе которых работает квантовая физика, на самом деле могут управлять процессами работы нашего мозга. Разумеется, не все согласны с такой формулировкой, но так или иначе ученые решили это проверить.

«Если вопрос о квантовых процессах, происходящих в мозге, найдет положительный отклик, то это приведет к настоящей революции в нашем понимании и лечении мозговых функций и когнитивных способностей человека», — говорит Мэт Хелгесон из Калифорнийского университета Санта-Барбары и один из участников команды, занимающейся данным исследованием.

Немного базовой теории. В мире квантовых вычислений все подчиняется квантовой механике, позволяющей объяснить поведение и взаимодействие самых крошечных объектов во Вселенной — на квантовом уровне, где не действуют правила классической физики. Одной из ключевых особенностей квантовых вычислений является использование так называемых кубитов (квантовых битов) в качестве носителя информации. В отличие от обычных битов, которые используются в обычных компьютерах и представляют собой двоичный код в виде «нулей» и «единиц», кубиты могут одновременно приобретать значения и нуля, и единицы, то есть находиться в так называемой суперпозиции, которая упоминалась выше.

Если исходить из вышеописанного, то квантовые компьютеры обещают просто невероятный потенциал в компьютерных вычислениях, который позволит справляться с задачами (в том числе и в науке), на которые не способны даже самые мощные, но при этом обычные компьютеры.
kvanticДата: Суббота, 31.03.2018, 23:51 | Сообщение # 383
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Что же касается нового исследования ученых из Калифорнийского университета, которое вот-вот начнется, то оно будет направлено на поиск «мозговых кубитов».

Одной из основных особенностей «обычных» кубитов является то, что для их работы требуется среда с очень низкой температурой, приближающейся к абсолютному нулю, однако исследователи предполагают, что это правило может не распространяться на кубиты, которые могут находиться в человеческом организме.

В рамках одного из грядущих экспериментов ученые постараются выяснить, можно ли хранить кубиты внутри спина атомного ядра, а не среди электронов, которые его окружают. В частности, объектом исследования должны будут стать атомы фосфора — вещества, содержащегося в наших организмах, — по мнению ученых, способных играть роль биохимических кубитов.

«Тщательно изолированные спины ядер могут хранить и, возможно, обрабатывать квантовую информацию в течение часов или даже большего времени», — говорит один из участников исследования, Мэтью Фишер.

В рамках других экспериментов ученые хотят взглянуть на потенциал декогеренции, которая происходит в результате нарушения связей между кубитами. Во время протекания этого процесса у самой квантовой системы начинают появляться классические черты, которые соответствуют информации, имеющейся в окружающей среде. Другими словами, квантовая система начинает смешиваться или запутываться с окружающей средой. Для того чтобы наш мозг можно было рассматривать в качестве квантового компьютера, в нем должна иметься система, которая позволяла бы защищать наши биологические кубиты от этой декогеренции.

Задачей еще одного эксперимента станет исследование митохондрий – клеточных субъединиц, отвечающих за наш метаболизм и передачу энергии внутри нашего организма. Ученые предполагают, что эти органеллы могут играть существенную роль в квантовой запутанности и обладать квантовой связью с нейронами.

В общем и целом нейромедиаторы (активные химические вещества, с помощью которых происходит перенос электрохимических импульсов) между нейронами и синаптические связи, возможно, создают в нашем мозге объединенные квантовые сети. Фишер и его команда хотят это проверить, попытавшись воспроизвести такую систему в лабораторных условиях.

Процессы квантовых вычислений, если они действительно присутствуют в нашем мозге, помогут нам объяснить и понять самые загадочные его функции, например, его способность переводить память из кратковременной в долговременную, или же приблизиться к понимаю вопросов о том, откуда же на самом деле берутся наши сознание, осознание и эмоции.

Все это – очень высокий уровень, очень сложная физика, наряду с биохимией, поэтому здесь никто не будет гарантировать, что мы сможем получить все ответы на поставленные выше вопросы. Даже если окажется, что мы пока еще не достигли нужного уровня, который позволил бы нам ответь на вопрос о том, является ли наш мозг квантовым компьютером, запланированные исследования могут привнести большой вклад в понимание того, как работает самый сложный орган человека.
kvanticДата: Воскресенье, 01.04.2018, 08:42 | Сообщение # 384
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
kvanticДата: Воскресенье, 01.04.2018, 12:51 | Сообщение # 385
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Ученые обещают прототип квантовой батареи через три года

Несколько лет назад физики предложили теоретическую идею квантовой батареи, которая будет хранить энергию не в виде химических соединений, а благодаря возбужденным состояниям квантовых объектов. Большинство из этих работ написали ученые, занимающиеся исследованиями по квантовой теории информации, которые интересуются фундаментальными теоремами о предельных уровнях хранения энергии и ее передачи. В новой работе физики предложили схему, которую можно реализовать на практике.

Итальянские физики предложили использовать в качестве кубитов сверхпроводниковые контуры или полупроводниковые квантовые точки. В рассмотренном авторами простейшем варианте они должны обладать двумя энергетическими уровнями — основным и возбужденным. Все кубиты помещаются в общий оптический резонатор, где их можно одновременно перевести в возбужденное состояние и запутать одним воздействием, например, лазерным импульсом определенной энергии. В результате, по подсчетам ученых, мощность, с которой можно заряжать батарею, увеличивается пропорционально квадратному корню из кубитов. В то же время для батареи из массива кубитов в отдельных резонаторах эта величина не изменяется при добавлении новых элементов.

Авторы отмечают, что предложенная система не нарушает никаких термодинамических законов, так как в ней используется более интенсивный поток энергии от источника к батарее, чем допустим для других устройств. Также физики отмечают, что подобные устройства не станут заменой современных аккумуляторов. Несмотря на близкую к теоретической скорость зарядки, они также будут разряжаться экстремально быстро — на масштабе наносекунд. Кроме того, по сравнению с химическими элементами у них крохотная емкость: типичная разница энергий между уровнями кубита составляет 0,001 электронвольта, в то время как современные аккумуляторы ноутбуков хранят около 1024 эВ. Поэтому основным полем применения подобных батарей может стать сфера квантовых вычислений. В этом случае батарея, находящаяся внутри квантового компьютера, будет работать в цикле: каждый кубит будет заряжаться, пока компьютер забирает энергию у следующего для проведения вычислений.
kvanticДата: Воскресенье, 01.04.2018, 15:01 | Сообщение # 386
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Просто посмотреть...

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА

kvanticДата: Воскресенье, 01.04.2018, 21:08 | Сообщение # 387
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Всё в мире является энергией. Энергия лежит в основе всего. Если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это — не философия. Это — физика.

- Альберт Энштейн


zvezdakalistaДата: Понедельник, 02.04.2018, 07:04 | Сообщение # 388
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: off
"Если я размещу элементарную частицу вроде электрона"... (стр.23)
Да не частица электрон, а волна. Вы же перешли на рассмотрение квантового уровня, а рассуждаете плотными категориями видимого физического. И не просто волна, а несущая импульсное приложение или, если хотите, импульс сцепления.. Поэтому, не "дрожание", а "волнование", как естественное состояние квантовой среды. Электрон никуда не перепрыгивает, а идёт резонансное перемещение волны, с различными характеристиками и результатами. Учитывайте квантовый принцип "подобное к подобному". "Энергия электрона" - лукавая формулировка. happy


Сообщение отредактировал zvezdakalista - Понедельник, 02.04.2018, 07:20
kvanticДата: Понедельник, 02.04.2018, 08:38 | Сообщение # 389
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
zvezdakalista, хорошо.
Рассматривая квантовый уровень, мы все-таки вынуждены пользоваться понятными представлениями, то есть в данном случае мы ограничены лингвистическими формами.
Подумай сама, как бы ты сформулировала данную фразу?
"Если я размещу волну-электрон..." Тогда, учитывая твои пожелания, далее я буду опускать такие определения и писать просто "Если разместить электрон..." Так лучше? и что это в конечном счете меняет.
По-моему , я достаточно написала о дуальности .
Я уже отмечала, что не существует в нашем языке одного слова, которое бы обозначало оба понятия частица-волна в одном.
И это как раз иногда является причиной недопонимания и "смущает разум".

Приветствую тебя, давно не заглядывала!
Как раз вспоминала недавно, в связи с открытием данной темы и зная, что ты сама в этом отлично разбираешься.
zvezdakalistaДата: Понедельник, 02.04.2018, 11:19 | Сообщение # 390
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Репутация: off
"Рассматривая квантовый уровень, мы все-таки вынуждены пользоваться"..
Нет, не вынуждены. Нельзя описывать квантовый уровень категориями плотного. Это то же самое, как обычное море описывать с помощью характеристик гор.
Можно, конечно, но только в поэтическом сравнении формы морской, высокой волны с горой.
Квантовый пластичный мир, со свойственной ему гидродинамкой, импульсностью, дискретностью и т.д., можно попробовать описать с помощью разных теорий. Квантовой информатики, например или физики пены и осаждения, супержидкостного ферромагнетизма, пластичности конденсированной среды.. И много чего ещё.
Но, твоему восприятию и пониманию, такой реализации будет мало.
Ты же знаешь материалы Книги Новостей, kniganews. Её автор, единственный в мире, кто может позволить себе открыто говорить о том, что хранят в научных секретах многие спецслужбы. Более того, он единственный, кто объединяет все научные мыследвижения последних пары столетий, в стройную и простую концепцию Мироустройства и его развития.
Мы с ним идём в "виртуальном тандеме", уже много лет.) Но, и его возможности небезграничны.
Было бы очень правильным, для мирового научного развивающего наследия, чтобы ты включилась в данную работу. И внимательно разобравшись с картой сайта, сделала бы краткие, сжатые информационно и иллюстрированные просто, красиво и понятно (как ты это умеешь), видеофильмы. По каждой главе. Большую серию. С хорошей тембровой озвучкой сыном.
Такое важнейшее дело всей жизни и реализации своего таланта и мышления. Внук будет гордиться наследием. Пожалуйста, войди в Мировую научную историю, Нина, очень тебя прошу. smile


Сообщение отредактировал zvezdakalista - Понедельник, 02.04.2018, 11:20
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования