Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 31 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 10.12.2018, 18:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
LOGДата: Вторник, 10.04.2018, 00:11 | Сообщение # 451
Группа: Искатель
Сообщений: 610
Репутация: off
Vizor!
"не изгибаемая конкретность" Конкретность это результат, какого то дела или плоды труда. Можно с другой стороны и под другим углом объяснить. Конкретность есть метод получения искомого, и сколько бы раз его не применить результат неизменен. Например электрическая лампочка это метод получения света из электричества, многократное повторение даёт один и тот же результат.
Теперь попробуй искази (изогни) доказательство, а никак.
Во фразу "Не изгибаемая конкретность" вложил краткий её смысл. ... абзац из 46 слов (а мог и гораздо больше) написал всего два слова с частицей.
Далее.
Вы пишите "Я просто не понимаю ваших бессвязных высказываний".
Ответ.
Ранее мною было озвучено, что разорванные связи высвобождают энергии связей ... из элементарной физики.
Вопрос. Сколько нужно сил, чтобы вновь связать разорванные связи?
Ответ.
Способность к визуализации и логическое завершение работы связанных образов в результат т.е. в плоды.
Вывод.
1-Вы не теоретик.
Заключение.
2-Вы не имеете практического опыта в механике и работы с материей.
Утверждение.
3-Вы не обладаете должной силою связывания.
....
ну и какой смысл чиниться? Может по стопарику и песняка подавить?
smile )))


Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 10.04.2018, 00:15
LOGДата: Вторник, 10.04.2018, 00:37 | Сообщение # 452
Группа: Искатель
Сообщений: 610
Репутация: off
kvantic!
Проводил опыты с каменным углём в медицинских целях. Оказывается антрацит способствует нормализации веса физического тела. А тот же самый объём угля, использованного в опыте, при сжигании даёт на 5%-10% выше тепловой энергии чем тот же уголь из одной и той же кучи.
Догадки наталкивают на идею квантирования жировой энергии ф\т в уголь. Опыт простейший, но эффективный.
Как уголь высасывает жир, не обезвоживая организм?
не понятно sad
mladenetsДата: Вторник, 10.04.2018, 01:37 | Сообщение # 453
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата mladenets ()
и найтись в НЁм

Цитата mladenets ()
в Котором(Иисусе, то есть в Нём) мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

Цитата mladenets ()
открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в НЁм,

Цитата mladenets ()
В Нём мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению

Цитата mladenets ()
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизньв Сыне Его. т. е. в Нём![/
Сколько тебе ещё нужно в Нём? Для этого-то и был ниспослан Дух Святой в день пятидесятницы, чтобы всё сие можно было сотворить в реальности. Ведь написано: Бог есть Дух! Где дух Господень, там свобода. Кто духа Христова не имеет, то и не Его...и т. д.

"Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
И вы - тело Христово, а порознь - члены. ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота, и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,"

Vizor, Надобно тебе родиться свыше, чтобы понимать духовный язык, а значит Бога..))


Сообщение отредактировал mladenets - Вторник, 10.04.2018, 01:38
VizorДата: Вторник, 10.04.2018, 02:37 | Сообщение # 454
Группа: Проверенные
Сообщений: 299
Репутация: off
mladenets, да в общем то хочу перестать рождаться вообще. Так что, надеюсь, не придется понимать такой вот духовный язык. И это не значит понимать бога. Еще ни один язык не приблизил человека к создателю. smile

LOG, многократное повторение даёт один и тот же результат - ни один опыт не будет всегда давать один и тот же результат. А уж с лампочкой вообще неудачный вариант. Ну а попробуй искази (изогни) доказательство - проще простого. Мало того, что доказательства нет. Так еще и лампочка всегда разное количество света будет давать, так еще и перегорит вскоре. Так что фразу "Не изгибаемая конкретность" можно использовать в любом месте без боязни исказить смысл. Так как эта бессмысленная фраза тупо ничего не меняет.

А ведь и верно. Чего нам чего-то выяснять? Ничего это не изменит. Так что будем каждый орать свои песни под аккомпанемент внутреннего оркестра. smile
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 10:03 | Сообщение # 455
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
Роберт Бартини: Шестимерное пространство и Трехмерное время
Роберт (Роберто) Людвигович Бартини (настоящее имя — Роберто Орос ди Бартини (итал. Roberto Oros di Bartini); 14 мая 1897, Фиуме, Австро-Венгрия — 6 декабря 1974, Москва) — итальянский аристократ (родился в семье барона), коммунист, уехавший из фашистской Италии в СССР, где стал известным авиаконструктором. Физик, создатель проектов аппаратов на новых принципах (см. экраноплан).
Автор более 60 законченных проектов самолётов. Комбриг. В анкетах, в графе «национальность» писал: «русский».
Малоизвестный широкому кругу общественности и также авиационным специалистам, был не только выдающимся конструктором и учёным, но и тайным вдохновителем советской космической программы. Сергей Павлович Королёв называл Бартини своим учителем. В разное время и в разной степени с Бартини были связаны: Королёв, Ильюшин, Антонов, Мясищев, Яковлев и многие другие.
Помимо авиации и физики, Р. Л. Бартини занимался космогонией и философией. Им была создана уникальная теория шестимерного мира, где время, как и пространство, имеет три измерения. Эта теория получила название «мир Бартини». В литературе по аэродинамике встречается термин «эффект Бартини».


Шестимерное пространство Бартини

Как писал ранее, Бартини представлял в Академию Наук доклад, в котором обосновывал шестимерность нашего пространства. По мнению Бартини время имеет 3 измерения. Если почитать П.Д. Успенского, мыслителя начала прошлого века, ученика Гурджиева, то 3 временных измерения достаточно легко представить себе наглядно.

Стрела времени.

Если воспользоваться пространственной аналогией (которая сама по себе ничего не доказывает), то стрела времени - это человек, идущий по прямой в темноте с фонариком в руках. То пространство, которое лежит перед ним - будущее. Оно ему не видно, пока на него не упадет свет фонарика. То пространство, которое лежит позади - прошлое. Пространство под светом фонарика - настоящее. Итого, для этого человека нет будущего (он его еще не достиг), нет прошлого (оно в его памяти), есть только непрерывно меняющееся настоящее - пространство под светом фонарика. Но, в то же самое время, и будущее и прошлое (пространство) существует, просто в силу свойств своего восприятия (света фонарика) человек его не видит.

Первое временное измерение, стрела времени - это прямая.

Мы идем по нему от прошлого к будущему, освещая своим сознанием только текущий момент времени - настоящее. Это не значит, что будущего нет в каждый момент времени и прошлого нет в каждый момент времени. Они есть. Просто в силу своего восприятия мы их не видим (слышим, ощущаем). Второе временное измерение - это временная плоскость. По аналогии с пространственной, она состоит из бесконечного числа параллельных прямых - стрел времени. Наглядно это можно описать так. В каждый момент времени мы имеем возможность совершить бесконечное число выборов. Например, если я сижу за столом, я могу взять в руки ручку, могу карандаш, могу ластик, могу почесать ухо, могу поковыряться в носу. И так далее.

Каждая возможность выбор рождает параллельную стрелу времени. В нашем представлении - параллельную жизнь с определенным выбором. Таким образом, плоскость - это бесконечное число параллельных стрел времени (жизней), с бесконечным количеством выборов в каждый конкретный момент. На самом деле мы меняем свою судьбу не только тогда, когда принимаем "судьбоносные" с нашей точки зрения, решения. Мы меняем ее ежеминутно, ежесекундно. Отсюда вытекает осознанность, столь необходимая для продвижения по какому бы ни было пути саморазвития. Человек должен ежесекундно отдавать отчет своим действиям, понимая, какие последствия могут они повлечь. Ничего случайного или "между прочим" в мире нет.

Все неслучайно.

Третье временное измерение - это объем времени.

Это бесконечное число параллельных временных плоскостей. Но если в одной плоскости лежит бесконечное число выборов, которые человек может совершить в каждый момент времени, то в остальных плоскостях лежат выборы, которые в данный конкретный момент времени человек совершить не может. Например, я могу взять со стола ручку, но не могу взять баскетбольный мяч, если его на столе нет.
Таким образом, человек колесит по временному трехмерному пространству, перемещаясь во всем трем осям времени.


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 12.04.2018, 10:04
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 10:07 | Сообщение # 456
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
Трехмерное время Роберта Бартини
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
- Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, — ответил Кот.
- Да мне почти все равно, — начала Алиса
- Тогда все равно, куда идти, — сказал Кот.
- Лишь бы попасть куда-нибудь, — пояснила Алиса.
- Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот, -
конечно, если не остановишься на полпути

Л. Кэролл, «Приключения Алисы в Стране Чудес»

«Прошлое, настоящее и будущее — одно и то же, — говорил Бартини. — В этом смысле время похоже на дорогу: она не исчезает после того, как мы прошли по ней и не возникает сию секунду, открываясь за поворотом».

Я часто вспоминаю прошлое, как наверное, и все вы. Вспоминаю детские годы — вот я несусь по берегу Азовского моря на дедушкином велике, счастье переполняет меня, мне 10 лет и дедушка только что подарил мне свои Командирские часы… Вот моя первая линейка, первый класс, неизведанное и что-то магическое смотрит на меня из будущего. Это, кажется, чувствуют все — приятным волнением наполнен уже слегка прохладный сентябрьский воздух… Вот успехи и неудачи в школе, вот первая драка с сильным и злым старшеклассником (прям как в кино), первая любовь, потом была перестройка — все закрутилось как в плохом детективе. Я смотрю на себя отсюда, с высоты уже прожитого и явно понимаю — в некоторые моменты моей жизни словно невидимая рука направляла меня, что избежать некоторых очень неприятных вещей. Кто-то незаметно, но очень действенно выводил меня из глубоких тупиков.



Однажды мне пришлось защищаться от бандитов. Их было трое. Но благодаря своей реакции и школе вольной борьбы, я точно знал, что мне удасться выкрутиться. Дело было все в том, что выкрутиться можно было, только убив одного из них. Мне дали стакан со спиртом и клофелином, потом протянули чайник и его носик через мгновение мог бы войти в глаз бандиту. Это был мой единственный шанс. Россия, 90-е.

Мгновение на раздумья. Но этот миг стал вечностью. Кто-то невидимый железно сжал мою руку. И не дал сделать непоправимое. Впоследствии эти глупые ребята все как один ушли на небо.

Но что стало бы со мной, совершив я этот шаг? Ясно что стало бы. Ничего хорошего.

А вспомните дежа-вю. У кого их не было?! Что это? — когда ты отчетливо понимаешь, что ты тут был и все это видел, и даже смутно помнишь, что будет дальше — и это пугает похлеще дикой гиены.

Или что такое предвидения, знамения, воспоминания о будущем? Кто и зачем показывает нам их?
Вопросов много, мыслей много. И чем больше думаешь, тем больше вопросов.



Природа времени



Итак, следуя Википедии, Вре́мя — одно из основных понятий философии и физики, условная сравнительная мера движения материи, а также одна из координат пространства-времени.

В философии — это необратимое течение (протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее), внутри которого происходят все существующие в бытии процессы, являющиеся фактами.

Большинство современных учёных полагают, что различие между прошлым и будущим является принципиальным. Согласно современному уровню развития науки, информация переносится из прошлого в будущее, но не наоборот.



Однако, перечитав ВСЁ о времени, вы так и не узнаете, что же это такое на самом деле. Потому что никто не знает. Какова его природа и почему оно течет для нас именно так, а не иначе — об этом не написано в учебниках по физике. Поэтому время более подробно аналилизируется с точки зрения философии и метафизики.
Да, физикам известна неразрывная связь пространства и времени, известно, что время замедляется вблизи массивных объектов.

При скоростях, близких к световым со временем также творятся странные вещи. Оно сокращается, замедляется, удлиняется и вообще, ведет себя неадекватно.
Виктор Кухновец на форуме Школа Жизни приводит такой пример:

На самом деле при полётах на субсвете творятся гораздо более удивительные вещи.
Положим есть суперкорабль — достигает субсвета за сутки, без вреда для пассажиров. Космонавт садится в него, резво разгоняется, и летит на Вегу, по прибытии так же резво разворачивается обратно — и летит домой.
С точки зрения наблюдателя с земли — во время полёта космонавт замедляется в 2 раза — достаточно просто и понятно.
А вот с точки зрения космонавта:
По прошествии первых суток ускорения — вселенная сократится в 2 раза (Лоренцево сокращение), время на Земле останется тем же, а время на Веге скакнёт на 20 лет. То есть он будет находится одновременно в 2050 году на земле и в 2070 году на Веге. Земляне для него замедлятся в 2 раза.
Во время замедления и разворота возле Веги (2 дня) — время на земле для него скакнёт на 40 лет, время на Веге останется прежним.
Ну и соответственно во время торможения у Земли — время на земле не изменится, а на Веге скакнёт на 20 лет.
Ускорение по разному влияет на близкие и далёкие предметы. А одновременности и вовсе не существует ))

На практике же, кроме банальных часов ничто больше инструментально вплотную со временем не соприкасается. Если, к примеру, вещество можно взвесить, потрогать, рассмотреть в микроскоп, разложить на составляющие, то со временем эти опыты не проходят. Со временем ВООБЩЕ ничего нельзя сделать. На нашем уровне развития, я имею ввиду.



Нерешенные вопросы физики времени выглядят так:

Почему вообще течёт время?
Почему время всегда течёт в одном направлении?
Существуют ли кванты времени?

Согласно мифологическому мировоззрению время циклично, оно представляет собой неизменное повторение уже бывшего. Прошлое служит образцом для настоящего. Будущее является повторением настоящего. Единицы времени служат для измерения расстояния. Время неоднородно.
А.Бергсон говорит: «Ведь наша длительность не является сменяющими друг друга моментами: тогда постоянно существовало бы только настоящее, не было бы ни продолжения прошлого в настоящем, ни эволюции, ни конкретной длительности. Длительность — это непрерывное развитие прошлого, вбирающего в себя будущее и разбухающего по мере движения вперед.»


kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 10:08 | Сообщение # 457
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
Вышеизложенная статья без претензий на "истину" просто еще один взгляд исследователя, в данном случае Роберта Бартини.
LOGДата: Четверг, 12.04.2018, 18:52 | Сообщение # 458
Группа: Искатель
Сообщений: 610
Репутация: off
kvantic! хохма :))
Читая статью ... скрипел зубами. Когда же прочёл твой комментарий тут же полегчало ... прям таки отпустило!
Ну естественно свой пятак приложу, наберись терпения и со смеху не лопни.
Каждая строка статьи собрана из утверждений ... смеёшься али ржёшь аки конь?
:)))))))))
Чуток дозреет кратенькая статейка на твою тему ... сразу же сюда выложу. Гарантирую горизонт отодвинется в безЪпредельность.
smile
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 20:22 | Сообщение # 459
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
LOG, Ты читал, когда он родился? Роберт Людвигович Бартини 14 мая 1897 !
теперь можешь "ржать как конь"....
Не боишься, что через 100 лет так же кто-нибудь будет "ржать" над твоими умозаключениями?
без обид, я считаю, что для своего времени его рассуждения достаточно смелые.
разве не так?
LOGДата: Четверг, 12.04.2018, 22:15 | Сообщение # 460
Группа: Искатель
Сообщений: 610
Репутация: off
kvantic! да ... хохма только в том, что его самого ещё в проекте не было ... а доки меняются легко. Что такое история? Ваяй вдоволь да и только :))
В Краснодарской сельхоз академии есть такой Канарёв Ф.М. ... умище! Поинтересуйся его работами smile


Сообщение отредактировал LOG - Четверг, 12.04.2018, 22:27
AlmorДата: Четверг, 12.04.2018, 22:39 | Сообщение # 461
Группа: Проверенные
Сообщений: 3363
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Трехмерное время Роберта Бартини

Я давно себе так примерно представлял время. Данная модель очень хорошо показывает многообразие выборов.
Также рассматриваю цикличность этого параметра в виде спирали. Многие исторические события повторяются через определенные промежутки времени. У Дэвида Уилкока есть книга "Ключ к синхронизму", где весьма подробно разбираются параллели в разных исторических периодах.


Сообщение отредактировал Almor - Четверг, 12.04.2018, 22:40
kvanticДата: Четверг, 12.04.2018, 22:59 | Сообщение # 462
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
Almor, фрактальная спираль, замыкающаяся на саму себя, тем самым обретая материальность.
LOGДата: Пятница, 13.04.2018, 10:54 | Сообщение # 463
Группа: Искатель
Сообщений: 610
Репутация: off
Almor!, kvantic!
Шёпотом ... форма управляет временем smile
kvanticДата: Пятница, 13.04.2018, 11:13 | Сообщение # 464
Группа: Проверенные
Сообщений: 8872
Репутация: off
LOG, а я тебе не про форму?
AlmorДата: Пятница, 13.04.2018, 13:42 | Сообщение # 465
Группа: Проверенные
Сообщений: 3363
Репутация: off
Цитата LOG ()
форма управляет временем


Если ты про спираль, то да, можно и так сказать. Сразу же возникает вопрос: а можно ли изменить форму? И что из этого выйдет? smile Путешествия во времени форму же не меняют, как я понимаю.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования