Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 34 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.09.2018, 14:36
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
AcypДата: Понедельник, 23.04.2018, 21:11 | Сообщение # 496
Группа: Проверенные
Сообщений: 4754
Репутация: off
kvantic, тебе будет интересно "А почему так происходит" и наверное уже обсуждали знаменитый:

"Эксперимент с квантовой щелью" или по другому - Опыт Юнга

Вот в кратце его суть)



И вот примерно почему так происходит (привязал ко времени объяснения). Там и другие аспекты объясняются biggrin



Сообщение отредактировал Acyp - Понедельник, 23.04.2018, 21:12
kvanticДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:00 | Сообщение # 497
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Acyp, да, мне было интересно...и стало еще интереснее.
Спасибо...ведь это как резюме под статьей об этой трансцендентальности и прочим. Мне понравилось.
Иногда интуитивно приходишь к этому, тем увлекательней услышать подобное от другого человека. Который видит, чувствует и знает больше, чем ты. Понимает и воспринимает по-другому и объясняет.
Замечательно!
VizorДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:01 | Сообщение # 498
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Математик и физик Четан Пракаш доказал теорему, которую я упомянул, и она гласит: согласно эволюции путем естественного отбора, организм, который видит реальность какой она есть, никогда не будет более приспособленным, чем организм равной сложности, который не видит реальность вовсе, но способен приспосабливаться.

Не реагировал на первую часть. А на что реагировать. Еще ничего не сказано, что может требовать дополнения или опровержения.
Можно не реагировать и на вторую часть статьи. Взгляд на то, что мир зависит от наблюдателя - ну чтобы не сказать спорен; минимум что можно скзать - ограничен.
Уже не требует трения постулат о том, что квантовый мир и атомарный - совершенно разные "реальности". Разные законы и многообразие сочетаний их. Это как сравнивать компьютерную систему и 3Д модель (чего угодно, хоть и цветка розы), построенную в с помощью этой компьютерной системы. А проводить параллели вообще "беспредел". smile
А с остальным я согласен. Приспосабливаемость и восприятие мира - дело каждого организма. Ведь приспособилась зебра, чтобы лев ее не видел. А человек выпал из рамок адаптации зебры к враждебному миру. и человек прекрасно видит зебру. Эпик фейл. Но первым вымрет лев. И эпик фейл зебры превращается в способ выжить, как не парадоксально. Человек видит зебру и понимает, что рядом может быть лев. Убивает льва. Опа. smile
Квантик, не цепляй философию к квантовому миру. Заведи новую тему. smile (не сочти за указательство, может я тоже чего не вижу. может у тебя Гранд-задумка) smile
kvanticДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:09 | Сообщение # 499
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Vizor, да оно само по себе цепляется есть же квантовая психология...
задумки нет, в смысле Гранд. Просто я лично застряла в своих "размышлизмах", вот и с интересом жду ваших комментариев и мнений, может подтолкнут куда...
Потому полезла в философию, может она заставит взглянуть на вещи с другой точки зрения. Короче пока в состоянии близком к коту Шредингера то ли понимаю, то ли нет...в этакой коробке сижу, жду, кто откроет. smile
VizorДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:26 | Сообщение # 500
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
kvantic, и в чем квинтэссенция твоих размышлений? Что тревожит тебя? Можешь перечислить.
kvanticДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:52 | Сообщение # 501
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Vizor, меня "тревожит" реальность...невозможность "выйти за рамки наблюдателя", увидеть целостную картину...какая она? или это все-таки иллюзия?
Вот есть видео как видят реальность пчелы, рептилии...Но как мы можем су Vizor, дить правда ли это? Ведь даже эту картинку мы переводим в доступное нам видео, понимание с с точки зрения нашей логики, восприятия присущего нам-наблюдателям.
Я тоже против новых воплощений и бесконечного перерождения.
Надеюсь, когда помру, наконец увидеть реальность как она есть...С другой стороны моё видение будет ограничено чем-то другим...
Кто наблюдает нас? чтобы мы могли наблюдать все остальное? Мы сами не можем этого. Или мы создавая реальность, тем самым создаем условия для взаимодействия и сами себя реализуем в этой реальности?...
Ааа! Если мы чья-та мысль,то кто мыслит того, что мыслит нас...Или всё есть просто замкнутая сама на себя система...

продолжу пока вчерашнюю статью...надо над ней еще поразмышлять.
Ты просил без философии. Но это как раз попытки определить что есть реальность с точки зрения квантовой физики...
kvanticДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:53 | Сообщение # 502
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Вы проделали компьютерное моделирование, чтобы показать это. Можете привести нам пример?

Предположим, в действительности существует ресурс, вода, например, и вы можете количественно его оценить в объективном порядке — совсем немного воды, среднее количество воды, много воды. Теперь предположим, что ваша функция приспособленности линейна, поэтому немного воды обеспечат вам немного приспособленности, среднее количество воды обеспечит вам среднюю форму, а много воды даст вам максимальные возможности для приспособления — в таком случае организм, который видит правду о воде во всем мире, может победить, но только в том случае, если функция приспособленности выстраивается в соответствии с настоящей структурой в реальности. Но по правде говоря, в реальном мире такого никогда не будет. Более вероятна колоколообразная кривая: скажем, слишком мало воды — вы умрете от жажды, слишком много воды — вы утонете, и где-то между будет хорошо для выживания. Теперь фитнес-функция уже не соответствует структуре реального мира. И этого достаточно, чтобы свести истину на нет. К примеру, организм, способный приспосабливаться, может посчитать низкое и чрезмерное количество воды, скажем, «красным сигналом», говорящим о низкой приспособленности, а промежуточные значения — зелеными, означающими высокую приспособленность. Его восприятие будет настроено на приспособленность, а не на правду. Он не увидит никакой разницы между малым и большим — только красное — даже если она будет существовать в реальности.

Но как видение ложной реальности будет полезно для выживания организма?

Существует метафора, которая стала доступна нам в последние 30-40 лет, и это интерфейс рабочего стола. Предположим, в нижнем правом углу рабочего стола вашего компьютера есть синяя прямоугольная иконка — значит ли это, что сам файл синий, прямоугольный и живет в нижнем правом углу вашего компьютера? Конечно, нет. Это просто форма расположения вещей на вашем рабочем столе — у нее есть цвет, положение и форма. Вам просто доступны эти категории, и ни одна из них не расскажет правду о самом компьютере. И это интересно. Вы не могли бы сформировать истинное описание внутренностей компьютера, если бы все ваше видение реальности было ограничено рабочим столом. И все же рабочий стол весьма полезен. Синяя прямоугольная иконка направляет мое поведение и скрывается в сложной реальности, которую я знать не хочу. Это ключевая идея. Эволюция наделила нас органами восприятия, которые позволяют нам выжить. Они направляют механизмы адаптации. Но часть этого сокрыта в механизмах, которые нам знать не обязательно. А это, однако, огромная часть действительности, чем бы эта действительность в реальности ни являлась. Если вы будете тратить слишком много времени на разбор всего этого, вас сожрет тигр.

Значит ли это, что все, что мы видим, — это одна большая иллюзия?


Мы укомплектованы органами чувств, которые позволяют нам жить, поэтому и относиться к ним приходится серьезно. Если я вижу нечто похожее на змею, я не буду это брать. Если я вижу поезд, я не встану перед ним. Эти символы сохраняют мне жизнь, поэтому я с ними серьезен. Но неверно полагать, что если мы должны принимать их серьезно, мы должны также принимать их буквально.

Если змеи — не змеи, а поезда — не поезда, какие они?
kvanticДата: Понедельник, 23.04.2018, 22:53 | Сообщение # 503
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
Завтра окончание... smile
LOGДата: Понедельник, 23.04.2018, 23:54 | Сообщение # 504
Группа: Искатель
Сообщений: 493
Репутация: off
kvantic!
Философия сродни фантастике.
Философия определяет развитие наук, а когда философия в тупике, то науки творят то, что вновь возбуждает размышление о скрытом, нескончаемо утверждающее движение жизни.
Погружение в размышления способствует появлению Кванта.
Некоторое количество мудрых квантов формирует субъективное Квантовое Поле.
И чем сильнее субъективное Поле Квантов, тем значительнее давление на трансцендентное.
Повторю ... "Царствие божие захватывается силою и проявивший силу да восхищён будет." (восхищён понимать, как вознесён).
Находясь в эмманентном восприятии, понятие "квант" несёт собою множество толкований. Тем ни менее понятие "квант" ощущается весомо т.к. затрагивает путь трансцедентальности.
Избирательность и чувствительность к Силе Квантового Поля не явятся сами собою ... Доказательства требуют плодов.
Существует инструмент Познания Себя, но кому это интересно?
............
Поразмыслил и добавляю коммент на твою реплику. Ты пишешь " ...мы, являясь наблюдателями не можем выйти за рамки самих себя."
В этом и есть твоя отрицательная субъективная позиция ... ты отождествляешь себя с "мы".
Асур, визор в том числе меня в один мешок и как слепых котят утопи в бочке с водою ... ты не они и каждый из них не ты. Да и вежливость здесь тоже ни причём. Есть простая формула - Прочувствуй Силу Трансцендентного бытия "Я вам не ровня."
smile


Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 24.04.2018, 00:14
kvanticДата: Вторник, 24.04.2018, 00:08 | Сообщение # 505
Группа: Проверенные
Сообщений: 7934
Репутация: off
LOG,
"Философия определяет развитие наук, а когда философия в тупике, то науки творят то, что вновь возбуждает размышление о скрытом, нескончаемо утверждающее движение жизни."
Вот! потому и интересно. Бесконечное движение...Философия-вода, льющаяся на мельницу науки, перемалывающую загадки мира и создающую знания.
Во понесло... wacko biggrin
LOGДата: Вторник, 24.04.2018, 00:29 | Сообщение # 506
Группа: Искатель
Сообщений: 493
Репутация: off
kvantic!
То ли ещё станет!
Пагубное соответствие Я с "мы" необходимо пресечь в самом его корне. Пример ... когда "мирный" собеседник приводит какой либо аргумент с отождествлением тебя с "мы" (противный твоему мнению), то вспыхивает эмоционально отрицательная реакция ... (так бы и треснул его по сопатке или язву в ухо влил) агрессия и отрицание жизни в самом малом проявлении ... а яд то накапливается sad
Избегать широких путей и массовых ... "выпьем за любовь" ... опыт не из лёгких.
smile ))
mladenetsДата: Вторник, 24.04.2018, 04:26 | Сообщение # 507
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Репутация: off
Цитата kvantic ()
меня "тревожит" реальность...невозможность "выйти за рамки наблюдателя", увидеть целостную картину...какая она? или это все-таки иллюзия?Вот есть видео как видят реальность пчелы, рептилии...

...есть видео как видят реальность пчелы, рептилии...
- Во-первых. Каждой твари свои способности для реализации себя в своей жизни. Так и с человеком. И не важно при этом, как тебе представляется материальная среда. Но важно то, что выше осязаемого, то, из чего начало быть наше физическое пространство и все мы....
- Ведь эволюция(Творец) наделил нас органами восприятия, которые позволяют нам не просто выжить, но и обрести ту самую реальность, но не в созерцании материального, а в понимании своим рассудком происходящего с тобой здесь и сейчас...
- Отсюда следует второе. Что реальность мы создаём себе сами уже фактом своего существования и нашему взаимодействию с окружающей средой, где субъективная трансцендентность для тебя самой, становиться ментальной тюрьмой до тех пор, пока ты не проявишь усилия в верном направлении и не вышибешь дверь тех уз, в которых мы все заключены от рождения, и не соприкоснёшься с действительной реальностью предложенной Богом - творцом в закланном теле Христа... Именно в Голгофском подвиге Агнца Божия содержится вся суть реальности и смысла. Пренебрегающий же, осужденный на "пожизненное", продолжает упорно бодрствовать по периметру камеры, воображая иллюзорные мифы своего беспричастного освобождения...))

- Что значит узреть реальность такую какая она есть? Для этого нужно прозреть. Но чтобы прозреть, необходимо рождение от Самой Реальности - высшей! - Рождение от Воды и Духа! - Поверь, kvantic, другого пути нет. Ты что не видишь бесплодность личного поиска истины и пустоту поиска других? Но все ваши телодвижения в этом направлении, пока что мне напоминают собачку женского рода, безнадёжно кружащая за своим собственным хвостом))


Сообщение отредактировал mladenets - Вторник, 24.04.2018, 04:29
LOGДата: Вторник, 24.04.2018, 07:09 | Сообщение # 508
Группа: Искатель
Сообщений: 493
Репутация: off
kvantic!
Вот пжлста ... яркий пример от "младенца" ... попытка растоптать самое святое Творца в Творце. Чисто жидовская уловка, ратуя за Христа, с удовольствием прибивает его ко кресту и наслаждается мучениями Спасителя.
mladenets!
Очень давно, более чем лет 150 назад, мы не имели различных снастей для ловли рыбы, но голод не тётка. Что же мы придумали?
Брали дубину и мешок, заходили на полянку воды (плавни) по пояс, окружённую плотною стеною камыша и усердно бегали поднимая муть. Караси зарывались глубоко в ил, карпы мощным телом раздвигали камыш и "уходили огородами к своим", А щука оставалась на поляне. Но дышать то ей надо! Вот она высовывала морду из воды и дышала. А тут мы, хрясь её по сопатке, щука к верху брюхом верть. Так мы свои мешки наполняли глупой рыбой.
Совет.
Щука природный электрический скат. Тело её мышц слабое, но благодаря большому содержанию в тканях её тела МАГНИЯ ... мы в мозги металлом набивали.
Определение.
не мути и побольше щучьего тела ешь:)
С уважением smile


Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 24.04.2018, 07:15
mladenetsДата: Вторник, 24.04.2018, 15:28 | Сообщение # 509
Группа: Проверенные
Сообщений: 900
Репутация: off
Цитата LOG ()
Чисто жидовская уловка, ратуя за Христа, с удовольствием прибивает его ко кресту и наслаждается мучениями Спасителя.

- LOG, поподробнее можно?
LOGДата: Вторник, 24.04.2018, 19:25 | Сообщение # 510
Группа: Искатель
Сообщений: 493
Репутация: off
mladenets! smile
Твоя реакция ... даже как то неожиданно привлекательна. smile
жёсткий тест прошёл с честью smile
Респект.
А пока не теряй себя на минном поле массового мнения ...
smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования