Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 36 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 24.06.2018, 17:48
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
VizorДата: Пятница, 27.04.2018, 10:44 | Сообщение # 526
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Скептицизм и гипотеза симуляции

Индуизм уже давно об этом говорит.
kvanticДата: Пятница, 27.04.2018, 11:29 | Сообщение # 527
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Vizor, потому мне нравится концепция индуизма. как-то ближе , больше похоже на возможность нежели христианство.
Только давайте не будем здесь теософические дискуссии устраивать. Поскольку это ни к чему не приводит.
VizorДата: Пятница, 27.04.2018, 15:04 | Сообщение # 528
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
Ну конечно не будем. Будем крыть исключительно фактами и доказательствами.
kvanticДата: Пятница, 27.04.2018, 15:17 | Сообщение # 529
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Vizor, "крыть"...? biggrin wacko
kvanticДата: Суббота, 28.04.2018, 00:16 | Сообщение # 530
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Учёные в США научились управлять каплями воды с помощью компьютера и показали, как это можно использовать в реальной жизни

Например, играть в игры наподобие Pacman, смешивать краски или отправлять сообщения на поверхности с водой.



VizorДата: Суббота, 28.04.2018, 11:40 | Сообщение # 531
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
Да, уж. Ученые бывают разные. Студенты они тоже learning.
kvanticДата: Суббота, 28.04.2018, 18:37 | Сообщение # 532
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 30.04.2018, 00:22 | Сообщение # 533
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
что-то мы всё об очень "заумном"...вот попроще.
Если атомы пустые, почему вещи твердые на ощупь и на вид

Химик Джон Дальтон предложил теорию, что вся материя и объекты состоят из частиц — атомов, — и эта теория до сих пор принята научным сообществом, спустя двести лет. Каждый из этих атомов состоит из невероятно маленького ядра и еще меньших электронов, которые движутся на относительно большом расстоянии от центра. Если представить стол, который в миллиард раз больше, его атомы будут размером с арбузы. Но даже тогда ядро в центре будет все еще слишком маленьким, чтобы его можно было разглядеть, не говоря уж об электронах. Почему же тогда наши пальцы не проходят сквозь атомы? Почему свет не проникает через эти щели?

Чтобы понять это, нам нужно рассмотреть электроны. К сожалению, в школе нас учили упрощенным понятиям — электроны на самом деле не вращаются вокруг центра атома, как планеты вокруг солнца. Хотя говорили нам именно так. Вместо этого электроны можно представить в виде роя пчел или стаи птиц, отдельные движения которых слишком быстрые, чтобы их можно было уловить, но вы все еще видите общую форму этого роя.

«Танец» электронов

На деле, электроны танцуют — и нет слова лучше, чтобы описать этот процесс. Но это не случайный танец — скорее, бальный танец, в котором электроны движутся по определенным схемам, следуя шагам, установленным математическим уравнением имени Эрвина Шредингера.

Эти схемы, модели могут отличаться — некоторые медленные и нежные, как вальс, другие быстрые и энергичные, как буги. Каждый электрон придерживается одной и той же схемы, но иногда может переключиться на другую, если никакой другой электрон еще эту схему не выполняет. Никакие два электроны в атоме не могут двигаться одинаково: это правило называется принципом запрета, принципом Паули.

Хотя электроны никогда не устают, переход на более быстрый шаг требует энергии. И когда электрон переходит на медленную схему, он теряет энергию. Поэтому когда энергия в виде света падает на электрон, он может поглотить некоторую энергию и перейти к более быстрому, высокому «танцу». Луч света не проходит через ваш стол, потому что электроны во всех атомах пытаются захватить немного энергии у света.

Через некоторое время они теряют полученную энергию, иногда в виде того же света. Изменения в характере поглощения и отражения света дает нам отражения и цвета — поэтому мы видим стол в виде твердого объекта.

Сопротивление при прикосновении

Почему же стол твердый и на ощупь? Возможно, вы слышали, что это происходит из-за отталкивания — что два отрицательно заряженных объекта должны отталкивать друг друга. Но это не так. Твердый он тоже из-за танцующих электронов.

Если прикоснуться к столу, электроны из атомов в ваших пальцах окажутся близко к электронам в атомах стола. И когда электроны в одном атоме приближаются к ядру в другом, схема их танцев меняется. Потому что электрон в низкоэнергетическом состоянии возле одного ядра не может делать то же самое возле другого — это место уже занято. Новоприбывшему приходится переходить в незанятое положение. И избыточную энергию нужно куда-то деть, не в форме света в этот раз, а в форме силы от вашего трогающего пальца.

Поэтому процесс близкого подведения атомов требует энергии, поскольку все их электроны должны перейти в другие, незанятые, высокоэнергетические состояния. Попытка совместить все атомы стола и пальца вместе потребует колоссальное количество энергии — больше, чем могут обеспечить ваши мышцы. Вы чувствуете сопротивление пальца, а стол чувствует твердость вашего тела при прикосновении.
AcypДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:03 | Сообщение # 534
Группа: Проверенные
Сообщений: 4643
Репутация: off
Всем привет и немножко информации об энергетике biggrin

Всевозможные видюшки о супер двигателях и генераторах по принципу Тора...Торсионы и так далее разбросаны.

И вот что интересненького на эту тему есть из реального:

Токамак (тороидальная камера с магнитными катушками) - тороидальная установка для магнитного удержания плазмы с целью достижения условий, необходимых для протекания управляемого термоядерного синтеза.

Плазма в токамаке удерживается не стенками камеры, которые не способны выдержать необходимую для термоядерных реакций температуру, а специально создаваемым комбинированным магнитным полем - тороидальным внешним и полоидальным полем тока, протекающего по плазменному шнуру. По сравнению с другими установками, использующими магнитное поле для удержания плазмы, использование электрического тока является главной особенностью токамака. Ток в плазме обеспечивает разогрев плазмы и удержание равновесия плазменного шнура в вакуумной камере.

Этим токамак, в частности, отличается от стелларатора, являющегося одной из альтернативных схем удержания, в котором и тороидальное, и полоидальное поля создаются с помощью внешних магнитных катушек.

А дело было как всегда в СССР и очень давно biggrin

Предложение об использовании управляемого термоядерного синтеза для промышленных целей и конкретная схема с использованием термоизоляции высокотемпературной плазмы электрическим полем были впервые сформулированы советским физиком О. А. Лаврентьевым в работе середины 1950-го года.

Эта работа послужила катализатором советских исследований по проблеме управляемого термоядерного синтеза.

А. Д. Сахаров и И. Е. Тамм в 1951 году предложили модифицировать схему, предложив теоретическую основу термоядерного реактора, где плазма имела бы форму тора и удерживалась магнитным полем. Одновременно эта же идея была предложена американскими учёными, но "забыта" до 1970-х годов.

Термин "токамак" был придуман позже Игорем Николаевичем Головиным, учеником академика Курчатова. Первоначально он звучал как "токамаг" - сокращение от слов "тороидальная камера магнитная", но Н. А. Явлинский, автор первой тороидальной системы, предложил заменить "-маг" на "-мак" для благозвучия.

Позже это название было заимствовано многими языками.

Первый токамак был построен в 1954 году, и долгое время токамаки существовали только в СССР.

Лишь после 1968 года, когда на токамаке T-3, построенном в Институте атомной энергии им. И. В. Курчатова под руководством академика Л. А. Арцимовича, была достигнута температура плазмы 10 миллионов кельвинов, и английские учёные со своей аппаратурой подтвердили этот факт, в который поначалу отказывались верить, в мире начался настоящий бум токамаков.

Начиная с 1973 программу исследований физики плазмы на токамаках возглавил Кадомцев Борис Борисович.

Принцип работы:

Токамак представляет собой тороидальную вакуумную камеру, на которую намотаны катушки для создания тороидального магнитного поля. Из вакуумной камеры сначала откачивают воздух, а затем заполняют её смесью дейтерия и трития.

Затем с помощью индуктора в камере создают вихревое электрическое поле. Индуктор представляет собой первичную обмотку большого трансформатора, в котором камера токамака является вторичной обмоткой. Электрическое поле вызывает протекание тока и зажигание в камере плазмы.

Ну собственно, Луна России и нужна, как источник Гелия-3 для Токамака.

Так как основное топливо Токамака реакция дейтерия и трития. Гелий-3 заменит тритий.

Сейчас Гелий-3 получается при распаде трития, который создают искусственным путем и его запасы и производство на земле минимальны.
Но Гелий-3 охотнее вступает в реакцию с дейтерием, чем тритий. И эта реакция имеет массу плюсов, такие например как:

- В десятки раз более низкий поток нейтронов из зоны реакции, что резко уменьшает наведённую радиоактивность и деградацию конструкционных материалов реактора

- Получаемые протоны, в отличие от нейтронов, легко улавливаются и могут быть использованы для дополнительной генерации электроэнергии, например, (МГД-генератор)

- Исходные материалы для синтеза неактивны и их хранение не требует особых мер предосторожности

- При аварии реактора с разгерметизацией активной зоны радиоактивность выброса близка к нулю.

Самый реальный проект, близкий к серийному производству токамака это ITER.

ITER - проект международного экспериментального термоядерного реактора. Задача ИТЭР заключается в демонстрации возможности коммерческого использования термоядерного реактора и решении физических и технологических проблем, которые могут встретиться на этом пути.

Проектирование реактора полностью закончено и выбрано место для его строительства - исследовательский центр Кадараш на юге Франции, в 60 км от Марселя.

Подготовка строительной площадки в Кадараш на юге Франции началась в январе 2007 года. Сооружения ITER расположены на 180 га земли коммуны Сен-Поль-ле-Дюранс.

Стройку, стоимость которой первоначально оценивалась в 5 миллиардов евро, планировалось закончить в 2016 году, однако постепенно предполагаемая сумма расходов выросла до 19 миллиардов, и затем срок начала экспериментов сдвинулся к 2025 году.

Спасибо врагам человечества, устроившими мировой кризис и разделяющим народы biggrin


Сообщение отредактировал Acyp - Понедельник, 30.04.2018, 21:05
AcypДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:11 | Сообщение # 535
Группа: Проверенные
Сообщений: 4643
Репутация: off
На досуге подумайте вообще смысл сего: " термоизоляция высокотемпературной плазмы электрическим полем " biggrin

И станет понятно что защитить планету от воздействия солнца... Или "нырнуть" в солнечную корону не представляется трудным.

Нет проблем выводить на сверх скоростях какие то небесные объекты и развивать скорости света.

И даже больше напишу, тот же Гелий-3, что с лихвой на Луне - при растворении в Гелии-4 дает температуру охлаждения ниже абсолютного 0-ля в 100000 раз biggrin

biggrin biggrin biggrin
AcypДата: Понедельник, 30.04.2018, 21:27 | Сообщение # 536
Группа: Проверенные
Сообщений: 4643
Репутация: off
Ах да, еще это принцип двигателей... "левитации".

Ибо если комбинированным магнитным полем можно держать плазму в миллион кельвинов... Значит эту плазму можно разогнать до миллионных скоростей.

Если ее можно разогнать до миллионных скоростей, значит можно получить пропорциональную гравитации силу и на этой силе можно держать объекты в миллионы тонн biggrin

Интересно, а земля наша внутри что собой напоминает... не такое ли устройство biggrin
kvanticДата: Понедельник, 30.04.2018, 22:16 | Сообщение # 537
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Acyp, давай теперь про машину времени...первое что на ум пришло...прочитав твоё интереснейшее сообщение.
mladenetsДата: Вторник, 01.05.2018, 03:34 | Сообщение # 538
Группа: Проверенные
Сообщений: 771
Репутация: off
- kvantik , Не для того структуры атомов таблицы Менделеева часто-густо ковались в адских температурных и пр. условиях Земли и Космоса, чтобы потом какие-то умники смогли что-то повторить в лабораторных условиях и тем сопоставить себя Творцу))
- Ну это, так... к слову. По теме:

- Энерго-атомарные конструкции (молекулы) т. н. вещества, жёстко сплетённые меж собой геометрическими конфигурациями энергий, через "кое-что", а не вовсе квантовой запутанностью, также сила магнетизма электронно-позитронных ячеек, их плотности меж собой и взаимодействия с энергиями ткани мироздания, задействованы в твёрдости т. н. материи. Это то, что видно на поверхности. Поэтому, когда Дальтон давит пальцем стол, то он соприкасает совершенно разные энерго-магнитические структуры ни коем образом не могущие взаимодействовать меж собой, так как в их частотно-волновом спектре нет резонирующего взаимодействия - это совершенно разные законченные, замкнутые энерго-информационные системы.


Сообщение отредактировал mladenets - Вторник, 01.05.2018, 03:42
kvanticДата: Вторник, 01.05.2018, 07:39 | Сообщение # 539
Группа: Проверенные
Сообщений: 7237
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Энерго-атомарные конструкции (молекулы) т. н. вещества, жёстко сплетённые меж собой геометрическими конфигурациями энергий, через "кое-что", а не вовсе квантовой запутанностью,

Никто никогда и не говорил, что молекулы имеют в основе квантово-запутанные частицы.
Там совсем другие силы удерживают атомарные решетки в стабильном состоянии. Я вроде давала строение кристаллических решёток? ...
Цитата mladenets ()
когда Дальтон давит пальцем стол, то он соприкасает совершенно разные энерго-магнитические структуры ни коем образом не могущие взаимодействовать меж собой, так как в их частотно-волновом спектре нет резонирующего взаимодействия - это совершенно разные законченные, замкнутые энерго-информационные системы.

Твоя мысль мне понятна. Но не совсем согласна.
Бетон-законченная энерго-информационная структура? А вода? Но вода "просачивается сквозь бетон.
Вот сквозь гидроизоляционные материалы не проходит.
Следует ли из этого, что гидроизоляция с точки зрения воды "законченная энерго-информационная структура", а бетон нет?
Я не могу продавить стол, но могу нырнуть в море или слепить из теста пирожок...
Я предвижу немного твой ответ, что , ныряя в воду, я "не прохожу" сквозь нее...у нее другое "строение".
Раствори в воде краску и пусть она протечет сквозь ткань. Ткань покрасится, но и вода останется покрашенной.
Слушай, тут уже и физика и химия.
Пример со столом у Дальтона"дубовый" smile но так понятнее
Ты считаешь, что нужен резонанс..надо поразмышлять о сознании..оно точно может проникать куда угодно, резонировать с информацией, которую несут предметы...
вечно меня "сносит" в сторону размышлений...философ, ...а если так-то вот так, тогда вот так-это так... wacko
буду думать... smile
AcypДата: Вторник, 01.05.2018, 12:07 | Сообщение # 540
Группа: Проверенные
Сообщений: 4643
Репутация: off
Цитата mladenets ()
чтобы потом какие-то умники смогли что-то повторить в лабораторных условиях и тем сопоставить себя Творцу


Эмм, прошу прощения... Что влезаю в эти замечательнейшие..но глупые строчки.

А Творец по твоему это что?) И как человек связан с этим понятием. И не только человек?)

Когда ответишь на вопрос сам себе, не станешь считать что Творец это огогошеньки. А человек это тьфу, мелкая вошь)

Когда организм осознает свою связь с чем-либо, и уже не поступает так, как-будто ему окружающее чуждое - Ему открываются новые возможности.

До тех пор, пока для тебя человек это одно - а творец это другое, ты и не будешь иметь инструментов для изменения атомарной структуры и прочего. Как ребенок, от которого розетки прячут) Пусть беспомощный будет - но живой biggrin

Будешь пинать и жалить других людей, "прихлопывать мух" и "злиться на комаров" biggrin
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования