Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 40 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 17.11.2018, 01:33
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
AcypДата: Пятница, 18.05.2018, 10:28 | Сообщение # 586
Группа: Проверенные
Сообщений: 4829
Репутация: off
Vizor, 因為你決定用其他語言寫作,所以我們來談談一點中文。 我喜歡這種語言的簡單性。 雖然很多人沒有看到它。

所以它在那裡說,然後我不明白你)
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 10:28 | Сообщение # 587
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Vizor, cry
biggrin biggrin biggrin
ну блин, статья в лексическом квантовом дуализме....ладно, мне на английском сподручнее почитать, а то на украинском я смеяться начинаю от терминов. smile
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 10:29 | Сообщение # 588
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Acyp, посуетиться залетел? не стоит...
AcypДата: Пятница, 18.05.2018, 10:31 | Сообщение # 589
Группа: Проверенные
Сообщений: 4829
Репутация: off
kvantic, не ну раз пошел конкурс - чей язык горазд, то мне сподручнее на китайском с ним диалог вести)
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 10:41 | Сообщение # 590
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Acyp, не утруждайся, дорогой. У тебя другие задачи. Нижайше благодарна, что снизошёл до посещения сей недостойной тебя темы. pray
VizorДата: Пятница, 18.05.2018, 11:22 | Сообщение # 591
Группа: Проверенные
Сообщений: 198
Репутация: off
Как говорил доктор Стивен Стрейндж: "Владею санскритом с гугл-переводчиком..."
smile

Мог бы с гуглом перевести на русский, но побоялся, что получится слишком смешно. smile
А так - на языке, на котором нашел и + по ссылке оригинал статьи. Так что извините, кому прищемил патриотизм. Не специально. smile


Сообщение отредактировал Vizor - Пятница, 18.05.2018, 11:24
kvanticДата: Пятница, 18.05.2018, 11:26 | Сообщение # 592
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Vizor, да норм всё! Разберусь, просто удивилась сначала, решила, что ты смеешься: в квантовую физику вот вам суперпозицию на 2-х лэнгвиджах. biggrin
Потом поняла. smile
kvanticДата: Среда, 23.05.2018, 14:22 | Сообщение # 593
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Сознание управляет материей



«Все, что вы видите, не может существовать без вашего сознания. Смысл мироздания в нашем сознании».
Роберт Ланца

Квантовая физика радикально изменила наши представления о мире. Мир состоит из энергии и информации. Эйнштейн, после долгих размышлений об устройства мира сказал: «Единственная существующая во вселенной реальность — это поле». Подобно тому, как волны являются творением моря, все проявления материи: организмы, планеты, звезды, галактики — это творения поля.
Возникает вопрос, как из поля создается материя? Какая сила управляет движением материи?

Исследования ученых привели их к неожиданному ответу. Создатель квантовой физики Макс Планк во время своей речи при получении Нобелевской премии произнес следующее: «Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи».

Сторонники биоцентризма утверждают, что все вокруг упорядоченно и предсказуемо, что окружающий мир – это фантазии, приводимые в движение разумом.

Биоцентризм (от греческого «центр жизни») — научная теория Роберта Ланца о первичности сознания классифицируется как теория всего. Теория биоцентризма, объединяющая науку с бессмертием нашего «Я», базируется на квантовой физике.

Дипак Чопра заявил, что теория проникновения в природу сознания Роберта Ланца является оригинальной и захватывающей. Биоцентризм согласуется с древней мудростью, которая гласит, что сознание управляет физическим миром, это основа нашего бытия, в котором субъективные и объективные реальности вступают в существование.

Почему это возможно? С точки зрения квантовой физики, наша действительность – источник чистых потенциальных возможностей, источник сырья, из которого состоит наше тело, наш разум и вся Вселенная. Универсальное энергетическое и информационное поле никогда не перестает изменяться и преобразовываться, каждую секунду превращаясь во что-то новое.

Во время физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами было обнаружено, что факт наблюдения за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание — может реагировать. На квантовом уровне материя реагирует на внимание человека. Этот физический феномен получил название «эффект наблюдателя».

По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю. Материя состоит из сконцентрированной энергии.

Предметы состоят из атомов. В атоме нет твердых частей. Но почему предметы твердые? Палец приложенный к кирпичной стене не проходит сквозь нее. Почему? Это связано с различиями частотных характеристик атомов и электрическими зарядами. У каждого типа атомов своя частота вибраций. Этим определяются различия физических свойств предметов. Если бы можно было менять частоту вибраций атомов, из которых состоит тело, то человек смог бы пройти сквозь стены. Но вибрационные частоты атомов руки и атомов стены близки. Поэтому палец упирается в стену.

Для любых видов взаимодействий необходим частотный резонанс. Это легко понять на простом примере. Если осветить каменную стену светом карманного фонаря, то свет будет задержан стеной. Однако излучение мобильного телефона легко пройдет сквозь эту стену. Все дело в различиях частот между излучением фонаря и мобильного телефона. Пока вы читаете этот текст, сквозь ваше тело проходят потоки самого различного излучения. Это космическое излучение, радиосигналы, сигналы миллионов мобильных телефонов, излучение, идущее из земли, солнечная радиация, излучение, которое создают бытовые приборы и т.п.

Вы это не ощущаете, поскольку можете видеть только свет, а слышать только звук. Даже если вы сидите в тишине с закрытыми глазами, сквозь вашу голову проходят миллионы телефонных разговоров, картины телевизионных новостей и сообщений по радио. Вы это не воспринимаете, поскольку нет резонанса частот между атомами из которых состоит ваше тело и излучением. Но если резонанс есть, — то вы немедленно реагируете.

Все во вселенной подчиняется законам резонанса.

В теоретической физике появились новые идеи, которые позволяют объяснить странные свойства элементарных частиц. Частицы могут возникать из пустоты и внезапно исчезать. Возможно частицы переходят из одного слоя вселенной в другой. Ученые допускают возможность существования параллельных вселенных.

Согласно представлениям теоретической физики — Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек — слоев. Это варианты вселенных — параллельные миры. Те, что расположены рядом — очень похожи. Но чем дальше слои друг от друга слои — тем меньше между ними сходства. Теоретически, для того, что бы переходить из одной вселенной в другую, не требуются космические корабли. Все возможные варианты расположены один в другом.

Все возникает из пустоты.

Все находится в движении.

Предметы — иллюзия.

Материя состоит из энергии.

Все создается мыслью.


Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.

Все в мире наполнено энергией.

Вселенная реагирует на мысль.

Энергия следует за вниманием.

То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.

Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой. С точки зрения квантовой физики, наше физическое тело под воздействием нашего разума способно совершить квантовый скачок из одного биологического возраста в другой.

Роберт Ланца утверждает, что жизнь и биология занимают центральное место в реальности, и что жизнь творит Вселенную, а не наоборот. Согласно теории биоцентризма, смерть, как мы ее понимаем, — это иллюзия, созданная нашим сознанием.
kvanticДата: Среда, 23.05.2018, 22:00 | Сообщение # 594
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Ученые проследят за частицей, которая находится в двух местах одновременно



Новый эксперимент в области квантовой физики поможет ученым точно определить местоположение частицы, которая может существовать в двух местах одновременно.

Состояние частиц, известное как суперпозиция, является одним из базовых понятий в квантовой механике. С помощью экспериментов его можно инициировать, но ученые пока не могут измерить суперпозицию. Теперь исследователи из Израиля и Японии разработали эксперимент, который, по их словам, поможет разобраться в этом вопросе.

В состоянии суперпозиции фотоны (частицы света) могут взаимодействовать с собой, чтобы быть в двух местах одновременно. В классическом эксперименте это означает, что если бы один фотон был выпущен к барьеру с двумя параллельными щелями, он каким-то образом прошел бы через них одновременно.

В новом эксперименте исследователи собираются следить за взаимодействием наблюдаемого фотона и фотона в суперпозиции. Траектория наблюдаемой частицы будет направлена с помощью системы зеркал, позволяя ей взаимодействовать с фотоном, который будет находиться в суперпозиции внутри отсеков на протяжении всего маршрута. Взаимодействие частиц позволит ученым понять, где именно находится фотоном в суперпозиции. Эксперты полагают, что ответ будет еще более странным и более шокирующим, чем «в двух местах одновременно».

По словам разработчиков, новый эксперимент с использованием квантовых маршрутизаторов наконец позволит сказать что-то точное о природе загадочного квантового явления и, возможно, полностью перевернет все представления о квантовой механике. Система будет готова к испытаниям в течение следующих 3-5 месяцев.
mladenetsДата: Четверг, 24.05.2018, 00:57 | Сообщение # 595
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата kvantic ()
По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю. Материя состоит из сконцентрированной энергии.

- kvantic, согласись, что если в пустоте содержится энергия, то это уже не есть пустота. Но назовём это «квантовое поле» эфиром, но лучше - Тканью Мироздания, где все энергии присутствуют в потенциальном покое. И если энергия не просто "может превращаться в материю.", но именно она и есть ею, то бишь т. н. материей, где не волей случая "состоит из сконцентрированной энергии", но энергии сконцентрированной творческим резонансом мысли Логоса, где теория биоцентризма будет более подходяща и возникающие вопросы, такие как: "Как из поля создается материя? Какая сила управляет движением материи?", становятся более понятными, если принять тот факт, что "мысль" или "Логос", в соответствии с взаимодействующими энергетич. полями, создаёт вибрацию, вибрация же создаёт волну, волна создаёт энергию, целенаправленная энергия создаёт т. н. материю. Тогда тезис о том, что "Все во вселенной подчиняется законам резонанса" звучит не полно, если вперёд не поставить соответствующее определение, что возникающий резонанс творческой мысли прежде создаёт объекты Вселенной, который и упорядочивают разумные энергии Т. М., и также движение тел в космосе. Из пустоты может возникать только пустота))

"То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться." Да, начинает изменяться, если фотоны Евангелия Христова не будешь упорно удерживать в суперпозиции, но позволишь им проникнуть внутрь своего детектора, через две щели твоих(какие там у тебя?) глаз))

"Ученые проследят за частицей, которая находится в двух местах одновременно"....

- Ученые! Ученые! Ученые то..., учёные сё ...)) - kvantic, запомни ещё раз... Мир дуален, и если пара: "фотон-фонон", "электрон-позитрон" участвуют в материализации задуманного мира, то понятно, что фонон и позитрон, как противостоящие фотонам, электронам волны/частицы, где-то так же в пространстве ткут зеркальную реальность... и гоняться за ней - как гоняться за собственным хвостом)) Свет фонарика, которым освещаешь тьму, почему светит? Да потому, что на посылаемые лампой фотоны, тут же откликаются из эфира фононы, аннигилируя в свет...
kvanticДата: Четверг, 24.05.2018, 08:52 | Сообщение # 596
Группа: Проверенные
Сообщений: 8653
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Свет фонарика, которым освещаешь тьму, почему светит? Да потому, что на посылаемые лампой фотоны, тут же откликаются из эфира фононы, аннигилируя в свет...

что-то ты тут запутался...
В абсолютно тёмной комнате увидеть что-либо невозможно ни глазом, ни приборами (речь идет о видимом диапазоне света).Если включить фонарик, то свет будет виден только благодаря отражению света от предметов.
Ты сам понял, что написал? Тогда все ночное небо было бы расчерчено лучами света от звезд, отраженного от планет и прочего. Красиво, конечно, но нереально.
Лучи ты видишь в атмосфере не " потому, что на посылаемые лампой фотоны, тут же откликаются из эфира фононы,", а потому что отражается от множества частиц пыли и прочего, присутствующих в атмосфере.
Вот эта твоя фраза "kvantic, запомни ещё раз" это как? почему я должна "запоминать" то, что пишешь ты? По-моему достаточно предложить мне "понять". У меня что, своих мозгов нет или я не могу иметь своего мнения?
как-то чрезмерно категорично. Согласись.
и еще. Если в нашем мире мы обнаруживаем античастицы, то почему бы "зеркальному миру" не быть непосредственно здесь, благодаря суперпозиции и дуальности.
Ma-Ri-YaДата: Четверг, 24.05.2018, 10:33 | Сообщение # 597
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Цитата mladenets ()
То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться." Да, начинает изменяться, если фотоны Евангелия Христова не будешь упорно удерживать


Младенец, меняется, без всякого если)) Как раз в той части, где совпадение частоты вибрации внимающего, идет усиление, причем, семикратно. В противном случае, гасится.

Мироздание в покое? Космос - весь движение и Труд. И все энергия. Вся материя - это энергия. Разница лишь в вибрационной характеристике. Плотная энергия (наша осязаемая материя) имеет низкую частоту вибраций. Мысль Творца - наивысочайшую, это Огонь. Люди называют его Любовью. Как не бывает энергии без информации, так и не бывает информации без энергии. Вся материя, и тонкая, и плотная, суть энергия плюс информация. И подчиняется законам, которые открыть и есть задача ученых. Никто ничего не изобретает. Они лишь ОТКРЫВАЮТ закрытые (условностями) закономерности, то есть то, что есть уже в Мироздании априори и работает по этим закономерностям. Те, конечно, сознание которых вибрирует в унисон с космической эволюцией. Гении и таланты, которых Творец и воплощает на Земле именно для этой Задачи.


Сообщение отредактировал Ma-Ri-Ya - Четверг, 24.05.2018, 10:35
LOGДата: Четверг, 24.05.2018, 15:58 | Сообщение # 598
Группа: Искатель
Сообщений: 571
Репутация: off
mladenets!
По естественным причинам ты не являешься естествоипытателем, так скажу для возможного понимания.
Весь фокус в работе полей, а точнее нарушение равновесия, заключается в создании сильного монополя. оно то и приводит в движение равновесие и стремит оное в баланс.
Незабвенный Спаситель собою явил мощнейшее монополе, дабы сдвинуть мир людей в Свет.
Чё мелешь??? ну вылитый жидомасон sad
... тебя перековало доверие ... нет в тебе веры.
mladenetsДата: Четверг, 24.05.2018, 17:12 | Сообщение # 599
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата kvantic ()
В абсолютно тёмной комнате увидеть что-либо невозможно ни глазом, ни приборами (речь идет о видимом диапазоне света).Если включить фонарик, то свет будет виден только благодаря отражению света от предметов.

- Оригинально! Но для того, чтобы в комнате что-то отражалось, необходимо этот свет фонарика создать!))
- kvantic, неужели ты думаешь, что отражающие свет пылинки, предметы и пр. тела и есть те фононы которые помогают фотонам создавать видимый спектр света? Да, они помогают нашему глазу определить яркость нашего фонаря, или наличия его свечения вообще... Но формировать сам поток взаимодействующих волн/частиц - ну как тебе сказать..?)) Это полное фиаско квантавиков-затейников, если они так думают..))

- Про "звёзды." И с чего бы-то их свет должен быть расчерчен лучами света, когда поверхности их сферичны)) Но и так довольно прилично светят, соответственно своей категории светимости. kvantic, давно ли ты смотрела в чистое небо?

- Про "запомнить" и "категоричность". Запомнить, потому что периодически повторять бредовые идеи физиков не красит лицо ищущего истины, без реального прогресса в познании. Знаю, что эта тема - есть твоё хобби, но если оно бесцельно, а лишь бы бла, бла, бла, то так категорично и скажи форумчанам, может и приставать тогда мало кто будет))
- Категоричность присуща знающим предмет в достаточной степени, что и позволяет им так говорить.

- Про, "Если в нашем мире мы обнаруживаем античастицы, то почему бы "зеркальному миру" не быть непосредственно здесь,"
- Зеркальность - как отражающее противодействие в создании задуманной вселенной, а где и на каком расстоянии, при этом находится квантовый соперник.., - но там где надо, там и находится, в момент созидания)) - ищите, если это кого-то осчастливит...)

Ma-Ri-Ya, как это без всякого "если"? Ты же знаешь, что "если" - это условие. Без "если", человек безусловный в избрании и безпринципный в познании. Бог этому не учит. Что касается любви, то да... Условность здесь не приветствуется, поэтому и написано: возлюби врага своего))
- А в остальном, для женского ума достаточно. Подробнее - в моих на эту тему постах.


Сообщение отредактировал mladenets - Четверг, 24.05.2018, 17:15
sprint22Дата: Четверг, 24.05.2018, 17:47 | Сообщение # 600
Группа: Проверенные
Сообщений: 8662
Репутация: off
..кто-то претендует на высшую степень *всезнания*...или мне показалось..?? smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования