Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 44 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 24.10.2018, 00:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
АркантосДата: Пятница, 01.06.2018, 22:57 | Сообщение # 646
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
Я Вне Время !!!!
kvanticДата: Суббота, 02.06.2018, 00:02 | Сообщение # 647
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Аркантос, angry
ЗиНочкаДата: Суббота, 02.06.2018, 08:44 | Сообщение # 648
Группа: Проверенные
Сообщений: 19683
Репутация: off
Цитата Аркантос ()
Наконец то Я собрал Вас всех вместе, честно скажу задача была не из легких !


biggrin biggrin biggrin
kvanticДата: Суббота, 02.06.2018, 11:47 | Сообщение # 649
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
ЗиНочка, biggrin точно!
mladenetsДата: Суббота, 02.06.2018, 21:02 | Сообщение # 650
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- Да, смерти нет, но есть рознящее проживание вечности...
kvanticДата: Понедельник, 04.06.2018, 13:07 | Сообщение # 651
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 04.06.2018, 18:29 | Сообщение # 652
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Физики нашли возможного кандидата на роль частицы темной материи
Опровергнута популярная физическая теория



Физики Национальной ускорительной лаборатории имени Энрико Ферми (США) обнаружили аномалию, которая не укладывается в рамки классической Стандартной модели, описывающей физику элементарных частиц. Результаты эксперимента указывают на существование гипотетической частицы, называемой стерильным нейтрино. Об этом сообщает издание Science Alert. Препринт статьи опубликован в репозитории arXiv.org.

Нейтрино чрезвычайно слабо реагирует с веществом, не имеет заряда и участвует только в слабом, ядерном и гравитационном взаимодействии. Согласно Стандартной модели, существует три разновидности (аромата) нейтрино — электронное нейтрино, мюонное нейтрино и тау-нейтрино. Однако физики предполагают, что, вероятно, есть и четвертый тип нейтрино, называемый стерильным. Оно не участвует в слабом воздействии и является кандидатом на роль частицы темной материи.

Ученые обманули время и поймали неуловимого призрака
В силу своих физических особенностей стерильный нейтрино не может быть непосредственно обнаружен с помощью сверхчувствительных электронных фотоумножителей, используемых в нейтринных обсерваториях. Однако, как предсказывает нейтринная минимальная стандартная модель (расширение Стандартной модели), стерильные нейтрино, смешиваясь с обычными нейтрино, могут влиять на нейтринные осцилляции — процесс изменения ароматов частиц, — в результате чего наблюдается избыток частиц определенного типа.


Первые свидетельства в пользу существования стерильного нейтрино были получены в ходе эксперимента LSND (англ. Liquid Scintillator Neutrino Detector) в 90-х годах, когда физики зарегистрировали избыток электронных нейтрино и антинейтрино. Однако данных не хватило для твердой уверенности в открытии, а ряд других экспериментов не смогли воспроизвести результат. В ходе нового эксперимента MiniBooNE ученые выпускали пучки мюонного нейтрино в резервуар, заполненный смесью углеводородов. Электронные нейтрино регистрировали при наблюдении за вспышками света, возникающими при взаимодействии частиц с античастицами.

Всего было зафиксировано 2437 таких событий, что примерно на 460 больше, чем ожидалось. Само по себе это отличие превышает стандартное отклонение на 3σ (три сигмы), что указывает на крайне низкую вероятность ошибки и позволяет допустить наличие новой частицы. Однако, если объединить результат со статистикой, полученной LSND, то стандартное отклонение составит 6,1σ, что позволяет более уверенно говорить о существовании аномалии.

Стандартная модель не может объяснить ряд физических явлений (например, происхождение массы, нейтринные осцилляции и происхождение темной массы), которые описываются теоретическими разработками, относящимися к Новой физике. Некоторые новые теории в настоящий момент проверяются экспериментально.


Сообщение отредактировал kvantic - Понедельник, 04.06.2018, 18:34
mladenetsДата: Понедельник, 04.06.2018, 22:15 | Сообщение # 653
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- kvantic, расслабся пока biggrin

kvanticДата: Понедельник, 04.06.2018, 22:24 | Сообщение # 654
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
mladenets,
Благодарю, но завтра. Поздновато. После чая с булочкой, нет остроты восприятия. smile
mladenetsДата: Вторник, 05.06.2018, 01:30 | Сообщение # 655
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
kvantic, конечно, досконально всех физических процессов квантовой физики нам знать пока что не дано, да в этом и нет большой необходимости, но если сильно хочется, то можно и нужно.))
- Для сего необходимо выделить основные моменты, зная и помня о которых, мы можем поступательно приближаться к познанию бытия и несущего его Творца.

- Я понимаю современных физиков, избравших универсальный термин, такой как "квант", квантовая, квантовое - и т. п его склонения, как более удобный для определения непонятных явлений, которые они не видят, но которые прямым и косвенным признакам свидетельствуют о своём наличии. Тем более, стереотипы эры "кристаллических решёток" глубоко врезались в умы многих, мешая воспринимать волновую структуру пространства и вещества как факт нашей действительности, где говоря о ней - в их глазах и головах - всё те же орбитали из твёрдых точек электронов неведанного вещества, и аномально тяжёлого, чрезвычайно плотного ядра(!) атома, состоящего из искромётного протона и неопределённого по весу, запаху и вкуса нейтрона, которые почему-то перевешуют твёрдотельные электроны - и даже тогда, когда их количество превышает далеко за 50))

- Итак, что нужно знать о кинематике пространства и аналогично ему т. н. элементарных частицах и атомарных структур в целом?

1.Размышляя о микро/макрокосмосе, мы обязательно упрёмся в Дух и движение волн в пространстве, от однажды прозвучавшего Логоса, а от их энергии - всю конструкцию энерговзаимодействия. Это - есть первоисточник, как минимум, нашего т. н. материального, видимого мира.

- В центре упорядочивания и созидательного управления энергиями пространства лежит ментальное поле Творящего(точка наблюдателя), где всегда есть место воздействия и коррекции творимого. Но! Математическую логику построения энерго-геометрических структур т. н. частиц и атомов вещества никто не отменял, ибо она есть матрица и закон для ростущего тела.

2. Гармония в пропорциях геометрических фигур таких как: векторный эквилибриум, октаэдр, тетраидер и пр., есть основа красоты не только в музыке или искусстве вообще, но и во всей окружающей нас природе, поведении, морали и даже Слова.
- Здесь, и подобным образом везде, т. н. "квантовая запутанность" осуществляется в шестидесятиричном счислении через число 12/0, где основой для последующего цикла роста/развития будет конечная ступень первого... Пример: наш циферблат часов. В физическом мире - торовое проникновение энерго-геометрических структур в собственные центры, где законченным телом пространства-материи, есть т. н. цветок жизни состоящий из 64-х точек силы, который, в свою очередь, может проникать, подобным образом, в родственные ему структуры с общим резонансом энергий, составляя одно тело т. н. вещества материи.

3. Наглядное представление элементарных частиц на пальцах))
- Представь себе ползущую гусеницу, когда сжимаясь в "частицу", она становится ей посредством магнитного спина ячейки материи пространства горбом которого она в неё входит, приобретая соответствующую порцию магнетизма прямо пропорциональную энергии вхождения, где разжимаясь - становится волной, хотя сама при этом выпрямится..)) и т. д... Это есть движение всех вибраций космоса которые в умах учёных именуются как эл. частицы. Подобно и с атомами.
- Атомолекулярная разница материи пространства и т. н. твёрдого вещества, заключается в их плотности, где уменьшенные пропорции музыкальных интервалов стоячих волн их скелетов, никак не влияют на энерговзаимодействие, структуру и качество т. н. вещества. В их микрообразовании, думаю, поработали и работают чёрные дыры, выбрасывая в пространство готовые энерго-геометрические соединения т. н. элементов таблицы Менделеева.
АркантосДата: Вторник, 05.06.2018, 04:50 | Сообщение # 656
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82
Тоннельный эффект .
Тунне́льный эффект, туннели́рование — преодоление микрочастицей потенциального барьера в случае, когда её полная энергия (остающаяся при туннелировании неизменной) меньше высоты барьера. Туннельный эффект — явление исключительно квантовой природы, невозможное в классической механике и даже полностью противоречащее ей. Аналогом туннельного эффекта в волновой оптике может служить проникновение световой волны внутрь отражающей среды (на расстояния порядка длины световой волны) в условиях, когда, с точки зрения геометрической оптики, происходит полное внутреннее отражение. Явление туннелирования лежит в основе многих важных процессов в атомной и молекулярной физике, в физике атомного ядра, твёрдого тела и т. д.

Добавлено (05.06.2018, 03:59)
---------------------------------------------
[quote=mladenets;379203]- Да, смерти нет, но есть рознящее проживание вечности...[/quote]
Безусловно !

Добавлено (05.06.2018, 04:00)
---------------------------------------------
А Вот Черные Дыры имеют очень увлекательную анатомию строения в кк ккк ккк квантовом мире .

Добавлено (05.06.2018, 04:03)
---------------------------------------------
Сейчас затрону вот эту тему.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ква́нтовое самоуби́йство — мысленный эксперимент в квантовой механике, который был предложен независимо друг от друга Хансом Моравеком[1][2] в 1987 и Бруно Маршалом в 1988 году[3][4]. В 1998 году был расширен Максом Тегмарком.[5]. Этот мысленный эксперимент, являясь модификацией мысленного эксперимента с котом Шрёдингера, наглядно показывает разницу между двумя интерпретациями квантовой механики: копенгагенской интерпретацией и многомировой интерпретацией Эверетта. Фактически эксперимент представляет собой эксперимент с котом Шрёдингера с точки зрения кота[6].

В предложенном эксперименте на участника направлено ружьё, которое стреляет или не стреляет в зависимости от распада какого-либо радиоактивного атома. Риск того, что в результате эксперимента ружьё выстрелит и участник умрёт, составляет 50 %. Если копенгагенская интерпретация верна, то ружьё в конечном итоге выстрелит, и участник умрёт. Если же верна многомировая интерпретация Эверетта, то в результате каждого проведенного эксперимента вселенная расщепляется на две вселенных, в одной из которых участник остается жив, а в другой погибает. В мирах, где участник умирает, он перестает существовать. Напротив, с точки зрения неумершего участника, эксперимент будет продолжаться, не приводя к исчезновению участника. Это происходит потому, что в любом ответвлении участник способен наблюдать результат эксперимента лишь в том мире, в котором он выживает. И если многомировая интерпретация верна, то участник может заметить, что он никогда не погибнет в ходе эксперимента.

Участник никогда не сможет рассказать об этих результатах, так как с точки зрения стороннего наблюдателя, вероятность исхода эксперимента будет одинаковой и в многомировой, и в копенгагенской интерпретациях.

Одна из разновидностей этого мысленного эксперимента носит название «квантовое бессмертие». В этом парадоксальном эксперименте предсказывается, что если многомировая интерпретация квантовой механики верна, то наблюдатель вообще никогда не сможет перестать существовать.

Добавлено (05.06.2018, 04:50)
---------------------------------------------
ЗиНочка

там все не поместимся корабль нужно по более .

kvanticДата: Четверг, 07.06.2018, 00:09 | Сообщение # 657
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
В МФТИ разработали концепцию акустических квантовых компьютеров

Подробнее в колонке МФТИ на Naked Science:


https://naked-science.ru/article/column/v-mfti-sozdal..
АркантосДата: Четверг, 07.06.2018, 01:24 | Сообщение # 658
Группа: Гость
Сообщений: 80
Репутация: off
[quote=kvantic;379427]В МФТИ разработали концепцию акустических квантовых компьютеров

Подробнее в колонке МФТИ на Naked Science:[/quote]
Забавно . smile
kvanticДата: Пятница, 08.06.2018, 23:17 | Сообщение # 659
Группа: Проверенные
Сообщений: 8415
Репутация: off
Материализация мыслей · Квантовое поле и Материальная пустота реальности
mladenetsДата: Суббота, 09.06.2018, 14:38 | Сообщение # 660
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
kvantic, - Если это действительно высказывание Эйнштейна, то он явно был в состоянии философской прострации...

- Квантовое пространство из одного электромагнитного поля/моря? А где же ещё как минимум три, которые он отстаивал? Гравитационное, раздельно: электрическое и магнитное... время))

- Жидковато будет, для, как говорят, верующего в Бога учёного)) - совсем никуда huh
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования