Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 50 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 23.10.2018, 10:44
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Суббота, 21.07.2018, 21:08 | Сообщение # 736
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
mladenets, Вот мы-то как раз именно свободны!
А вот ты -нет. Ты сам себя ограничил. Но это твой выбор. Просто не пиши не по теме.
sprint22Дата: Суббота, 21.07.2018, 21:10 | Сообщение # 737
Группа: Проверенные
Сообщений: 8515
Репутация: off
Квантовая психология



Зигмунд Фрейд в своих работах подчёркивал мысль о том, что человек гораздо беспомощней, чем мы предполагаем. Однако другие учёные доказали, что человек гораздо сильнее, чем он считает, и что исцеление его проблем, неврозов и других болезней зависит от того, научится ли он понимать это.

Так экзистенциальная психология Виктора Франкла, основанная на опыте в фашистских концлагерях, утверждает, что психическое и физическое здоровье человека зависит от его чувства цели. Ассаджиоли признал тот факт, что у человека есть сердцевина бытия — его "Я", и что, осознавая свои творческие возможности, человек может продвинуться к сверхсознанию. Уильям Джеймс в книге "О жизненных резервах" писал: "Человек… обычно живёт глубоко внутри своих границ; у него есть разнообразные способности, которые он обыкновенно не использует". Он утверждал, что центральная проблема человека — заядлая привычка неполноценности по отношению к нашему полному "Я".

Человек видит мир в том виде, в каком состоянии сознания он находится, т.е. материальный мир и сознание человека сопряжены. Их невозможно рассматривать отдельно, они оказывают прямое влияние друг на друга. Это легло в основу квантовой психологии, берущей свои корни в квантовой механике.

Она является неакадемическим направлением в психологии, рассматривающее видение реальности человеком, как зависящее от состояния нервной системы, шаблонов поведения, идей, жизненного опыта, самооценки. Квантовая психология направлена на изучение процессов сознания человека и обучение управлению своей жизнью.

Этот термин возник в последнем десятилетии 20-го века. Можно встретить множество книг на эту тему. Наиболее известными авторами являются Роберт Антон Уилсон, Стивен Волински, А.И. Нефёдов. В США создан институт квантовой психологии, основателем которого является Стивен Волински. В России существует несколько Центров квантовой психологии.

Что же такое квантовая психология и зачем она нужна? Она в первую очередь помогает человеку лучше понимать самого себя, исследовать себя изнутри, а также изучить влияние своего сознания на материальный мир.

Абсолютно всё в этом мире состоит из атомов и молекул, включая наши мысли, речь. Говоря, мы выпускаем во Вселенную импульс, который с успехом отражается и возвращается назад, но не к нам, а к каждой молекуле, окружающей нас. В результате этого пространство вокруг нас начинает меняться в соответствии с тем импульсом, который мы послали.

Это легло в основу квантовой психологии. Она изменяет реальность. Она не лечит, не ищет причину, не работает со следствием. Она работает с нашим настоящим, решая проблему здесь и сейчас. Однако она не для зрителей. Она эффективна только в том случае, если человек выполняет упражнения.

Квантовая психология помогает человеку осознать своё единство со всем окружающим и Богом. Благодаря этому пониманию уходят все страхи и беспокойства, проблемы, болезни и прочее. Она помогает людям расти, обретая новых себя, стирая старые убеждения о мире. Человек начинает проживать жизнь на порядок глубже, чем до этого. Он входит состояние чистого Бытия.

Учась управлять своим сознанием, своими мыслями, человек учится управлять своей судьбой.

Квантовая психология — это наука, которую невозможно доказать, как и опровергнуть. В ней главное — вера, экспериментальный подход к идее, что мы в любой момент можем получить информацию, которая существенно изменит нашу собственную модель мира.

Квантовая психология, основываясь на квантовой механике и квантовой физике, наиболее точно описывает через субатомный мир картину Целого, частью которого является каждый из нас.

Фундаментальные исследования квантовой психологии позволяют разрабатывать практические приёмы и методики. Данной наукой предлагаются техники современной психологической саморегуляции, приводящие человека к эффективному поведению и освобождению от дискомфортных эмоциональных состояний, различных болезней.

Квантовую психологию можно рассматривать, таким образом, как метод самоизлечения, возможность управления жизнью по своему желанию, но и способ познания себя и высшей Истины.
Прикрепления: 0814900.jpg(80.1 Kb)
kvanticДата: Суббота, 21.07.2018, 21:40 | Сообщение # 738
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
sprint22, О! Это очень серьезная тема...
Я её даже пока и не затрагиваю. Если уж просто квантовая механика приводит к некоему флуду, представь, что будет, если квантовую психологию задеть...неее, рано еще. cool
kvanticДата: Вторник, 24.07.2018, 23:29 | Сообщение # 739
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
Физики продемонстрировали новый способ создания отдельных фотонов



Отдельные фотоны необходимы ученым для квантовой криптографии и квантовых компьютеров. Физики из Лейдена экспериментально показали новый способ создания таковых.

Когда мы общаемся друг с другом, мы используем широкий спектр коммуникационных инструментов. Мы шепчем или кричим, говорим тихо или громки, медленно или быстро. Свет также является богатым источником информации. Он может различаться по цвету, интенсивности, поляризации и длине вспышек. Обычно свет состоит из бесчисленных частиц – фотонов. Но, если вы используете отдельные фотоны, вы можете получить доступ к скрытому уровню информации. Начнут происходить квантовые феномены, такие как спин и запутанность, предоставляя идеальную безопасность общению или решение сложных математических задач с помощью квантовых компьютеров. Однако, создать отдельные фотоны не так просто. Группа ученых из Лейденского университета наконец-то смогла экспериментально продемонстрировать новый метод достижения этой цели. Доклад был опубликован 23-го июля в журнале Physical Review Letters.

Рассмотрим процесс создания отдельных фотонов. Сначала на искусственный атом – квантовую точку, – помещенный внутрь оптического углубления направляется луч лазера. Углубление ловит лазерный свет, который продолжает отражаться до тех пор, пока не достигнет квантовой точки. Внутри этой квантовой точки возбуждается электрон, после чего падает на свой изначальный уровень, излучая отдельный фотон. Миссия выполнена. Но, создание такого «однофотонного турникета», в основе которого лежит феномен «фотонной блокады», очень сложно, так как любой остаточный лазерный свет может испортить отдельные фотоны.

Лейденские исследователи сумели предоставить экспериментальное доказательство нового способа создания отдельных фотонов. Со-авторы исследования Винчензо Савона и Хьюго Флаяк из Федеральной политехнической школы в Лозанне разработали теорию для проведения эксперимента. В этом способе, который они назвали нетрадиционной фотонной блокадой, квантовая точка в оптическом углублении возбуждается светом определенной поляризации. Затем, квантовая интерференция производит луч отдельных фотонов.

«Наш способ работает на основе фундаментально отличного физического механизма, - говорит ведущий автор Хенк Снийдерс. – Именно поэтому это открытие интересно».
kvanticДата: Четверг, 26.07.2018, 21:06 | Сообщение # 740
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
Подтверждена теория относительности Эйнштейна



Международная группа астрофизиков подтвердила общую теорию относительности, наблюдая за прохождением звезды рядом со сверхмассивной черной дырой Стрелец A* в центре Млечного Пути. Согласно предсказанию теории, ученые наблюдали гравитационное красное смещение. Об этом сообщает Science Alert.

Гравитационным красным смещением называют явление, при котором изменяется частота электромагнитных волн, включая видимый свет, испущенных источником, находящимся вблизи массивных тел. При этом сдвиг спектральных линий происходит в сторону красной области спектра. Это связано с релятивистским эффектом замедления времени вблизи поверхности объектов с большой массой, из-за чего частота электромагнитных волн снижается.

Ученые наблюдали за прохождением звезды S2 рядом со Стрельцом A*, масса которого равна четырем миллионам масс Солнца, с помощью комплекса телескопов VLT (англ. Very Large Telescope) в Чили. S2 подошла к Стрельцу А* на 120 астрономических единиц или расстояний от Солнца до Земли.

По оценкам исследователей, при приближении звезды к черной дыре, последняя разогнала ее до 25 миллионов километров в час, что составляет почти три процента от скорости света. Это позволило зарегистрировать комбинированный эффект от гравитационного красного смещения и эффект Допплера, связанные с движением самой звезды. Ученые подтвердили, что наблюдаемый эффект нельзя объяснить в рамках ньютоновской динамики, но зато он предсказывается общей теорией относительности Альберта Эйнштейна.
kvanticДата: Четверг, 26.07.2018, 22:11 | Сообщение # 741
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
ВАУ!

Предложено голографическое изображение черной дыры в графеновой чешуйке
Один из самых обычных материалов на Земле оказался очень интересным в плане изучения процессов, происходящих в черных дырах.




Предложено голографическое изображение черной дыры в графеновой чешуйкеПредложено голографическое изображение черной дыры в графеновой чешуйке
Физики теоретически показали, что применение магнитного поля к маленькой графеновой чешуйке неправильной формы делает ее квантовой голограммой черной дыры. Это означает, что графеновая чешуйка воссоздает пространственную структуру и характерные свойства черной дыры, но в гораздо меньшей, низкоразмерной системе.

Анффани Чен и со-авторы исследования из учреждений Канады, Израиля, Великобритании и США опубликовали доклад о квантовой графеновой голограмме в недавнем выпуске журнала PhysicalReviewLetters.

«Мы показываем, что довольно привычный и хорошо изученный материал – графен – при определенных условиях может вести себя новым, удивительным образом, - говорит профессор физики Университета Британской Колумбии и со-автор исследования Марсел Франц. – В частности, что электроны в наноразмерной чешуйке графена с неправильными гранями и в примененном магнитном поле смогли создать так называемую модель Сачдева-Йе-Китаева (SYK)».

Как объясняют физики, модель SYK иллюстрирует тип «голографической двойственности», в которой высокоразмерная система (в данном случае, черная дыра в (1+1)-мерное пространство-время) может быть представлена низкоразмерной системой (в данном случае, электронами в графене, занимающими (0+1)-мерное пространство-время).



Электронные свойства неровной графеновой чешуйки в отсутствие взаимодействий / Anffany Chen, R. Ilan, F. de Juan, D. I. Pikulin, and M. Franz

Тип голографической двойственности, иллюстрируемый моделью SYK, представляет особый интерес из-за проявления некоторых из характерных свойств черной дыры, включая ненулевую остаточную энтропию и распространение квантового хаоса. Это может помочь ответить на фундаментальные вопросы о связи между квантовой механикой и гравитацией.

«Модель SYK представляет большой интерес для физиков сегодня, так как считается, что в ней содержится голографическое описание квантовой черной дыры, - говорит Франц. – Некоторые из самых больших загадок в современной физике заключены в пересечении общей теории относительности Эйнштейна с квантовой механикой. Следовательно, лучшее понимание модели SYK может пролить свет на эти фундаментальные вопросы».

В отличие от других систем, предложенных для демонстрации модели SYK, новая квантовая фаза графена на требует передовых технологий для изготовления и может быть воспроизведена при помощи существующих средств. Для создания голограммы черной дыры необходимо соблюсти определенные условия: у графеновой чешуйки должны быть очень неровные края и чистая внутренняя часть, чтобы у электронных волновых функций была случайная пространственная структура.

«В данный момент мы работаем над пониманием транспортировочных свойств графеновой чешуйки в режиме SYK, - говорит Франц. – В более общем смысле, мы надеемся, что наши теоретические результаты побудят экспериментаторов изучить графеновые чешуйки необходимого типа для создания физики SYK, и мы готовы предоставить теоретическую поддержку любым таким усилиям».


Сообщение отредактировал kvantic - Четверг, 26.07.2018, 22:11
kvanticДата: Суббота, 28.07.2018, 08:38 | Сообщение # 742
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
LOG, "1. Что такое скорость без относительных параметров?"
И далее по тексту...Меня естественно "заело".
Потом , поразмышляв, стало смешно...поскольку ты "воззвал" к религиозному мировосприятию младенца относительно понятий импульса и скорости. получилось, что в роли импульса-Отец наш небесный, в роли скорости-сын его, некоторые сомнения по поводу Духа святого...пусть будет энергетическая составляющая wacko .
Скорость без относительных параметров, не являясь объектом наблюдения, в таком случае не существует вообще.
А присутствуют просто субъективные изменения энерго-информационной составляющей.
Пространства нет, времени нет...тогда нет пути, направления...ничего нет. Только субъективное изменение внутренней системы.
классно! smile
Первоначальный импульс был? Тогда я бы сказала, что скорость в данном случае просто качественное изменение субъекта по отношению к его первоначальному состоянию...
Я попыталась...
kvanticДата: Суббота, 28.07.2018, 10:33 | Сообщение # 743
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
Добавлю...
Качественные изменения системы, которая без относительных параметров наблюдения остается замкнутой сама на себе...и...делает что хочет. Вот так: schmoll guitar и над всеми haha
LOGДата: Суббота, 28.07.2018, 13:55 | Сообщение # 744
Группа: Искатель
Сообщений: 548
Репутация: off
kvantic!
Расклад -- разделка smile
Фактически форма твоего текста описала(окружила) содержание причины, с некоторыми углами в перспективе равно квантовому преобразованию. Смысл скорости скрыт для логики, но явен для эврики. Эвристический метод вскрытия тайн есть прямое соединение рядового СЗН с миром, лежащим за границами логики.
... P.S.
Прежде чем вскрыть смысл первого вопроса, подождём mladenetsкий ответ. Было бы удивительно и уважительно если он увидит то, что в твоём ответе.
Засада в том, что любая религия парадоксально ЛОГИЧНА ... pirate pirate pirate pirate
kvanticДата: Суббота, 28.07.2018, 15:31 | Сообщение # 745
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
LOG, благодарю, что не поленился и по моей просьбе перешел сюда.
Весьма заинтриговала поднятая тобой тема. До того, что провели небольшую дискуссию с сыном, у него несколько другая точка зрения. Так как он отталкивался в своих рассуждениях поначалу от конечности скорости света....
Ну и "сцепились".
Как видишь, ты влияешь не только на мою "жизнь" на сайте, но и непосредственно на отношения в семье. biggrin
P.S. Всё закончилось к обоюдному удовлетворению. smile
mladenetsДата: Суббота, 28.07.2018, 23:02 | Сообщение # 746
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- Послушайте, ребятки... Есть такое небезосновательное высказывание: движение - это жизнь. В основе движения находится разность потенциалов энергии волны... в основе избыточного потенциала энергии волны находятся 2 фактора: 1 структура пространства, при которой возможен волновой тип передачи энерго-информации. 2 'звуковой формат' Источника(Логоса) воспроизведения созидающей информации.

- Наш мир есть продукт синтеза многих энергий, а значит и скоростей... Ведь где энергия - там обязательно есть движение/скорость, одно от другого не существует, но всё взаимосвязано. Там где движение, там сочетание волновых вибраций образующие резонанс стоячих волн. А это и есть тот параметр,который даёт возможность упорядочено создавать задуманное... Из него же: музыкальные интервалы, аккорды; математика, геометрия, число "фи", "цветок жизни"- как пространственный элемент целого и пр. константы бытия, и наконец мы, мирно беседуя, пока что, размышляя над делами рук Его))

- Но говоря "мы", я прежде всего апеллирую к духовному наполнению человеческого тела скрывающего под собой амбициозное, невидимое "Я" (cознание)... а это из уже из другой области потенциального рассуждения..)) Так что, задаваясь вопросом: "Что такое скорость без относительных параметров", можно сказать, что её не существует, иначе невозможно было бы никакого взаимодействия энергий)) И не потому что не является объектом наблюдения, но потому, что алогично взаимоисключающими свойствами. Может в поставленный вопрос был вложен иной смысл?, но я понял так... Значит Смысл скорости не совсем скрыт для логики, любящим думать, но соответствует своей частоте.

LOG, говоря о логичности религии, необходимо уточнить - в чём их логичность? А логичность я вижу в одном: - В поиске истинного смысла бытия. Другой вопрос, где и чём его искать? Вот здесь "логика" даёт сбой субъективностью индивида... Но предвидение и избрание Божие исправляет сей казус)) - и последнее... Рассуждая о Божестве, нужно прежде всего иметь внутреннюю потребность в Нём, а не гностицировать Его в своём непреобразованном уме))


Сообщение отредактировал mladenets - Суббота, 28.07.2018, 23:02
AlmorДата: Воскресенье, 29.07.2018, 06:32 | Сообщение # 747
Группа: Проверенные
Сообщений: 2904
Репутация: off
Цитата kvantic ()
что в роли импульса-Отец наш небесный, в роли скорости-сын его, некоторые сомнения по поводу Духа святого...пусть будет энергетическая составляющая

Интересные рассуждения. Ты сама того не зная, изложила один из основных Конов Бытия - Кон Триединства. smile

"Считается, что Законом Триединства изначально ведали только религии и Церковь. Святая Троица – Отец, Сын и Святой Дух – являются Триединым Богом, которому поклоняется Православное Христианство. Но мало кому известно, что принцип действия Закона Триединства давно уже открыт наукой и используется в промышленности как способ производства электроэнергии с помощью генератора. Статор, Ротор и Электричество в данном случае только лишь повторяют последовательность расположения взаимозависимых и производных друг от друга электромагнитных полей. Статор – «отец», Ротор – «сын», а Электричество – дополнительная энергия, которую, правда, трудно назвать Святым Духом, потому что она имеет совершенно другую частоту, нежели настоящая энергия Благодати, о которой с благоговением говорят верующие.

Но ПРИНЦИП образования дополнительной энергии – абсолютно ЕДИН. Для науки системы тьмы – это электромагнетизм, основанный на резонансе относительно зависимых полей. Для науки Будущего такое явление, возможно, будет называться вновь – Любовью.
"
kvanticДата: Воскресенье, 29.07.2018, 08:18 | Сообщение # 748
Группа: Проверенные
Сообщений: 8401
Репутация: off
Almor, благодарю . smile
Я вообще всё интуитивно понимаю...если бы еще знаний побольше... biggrin
malipasДата: Воскресенье, 29.07.2018, 08:59 | Сообщение # 749
Группа: Проверенные
Сообщений: 5642
Репутация: off
ь

Сообщение отредактировал malipas - Воскресенье, 29.07.2018, 17:09
AlmorДата: Воскресенье, 29.07.2018, 09:06 | Сообщение # 750
Группа: Проверенные
Сообщений: 2904
Репутация: off
Цитата kvantic ()
если бы еще знаний побольше.

кто ж мешает? читай и просвещайся smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования