Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 56 - Форум | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 21.10.2018, 07:12
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
AlmorДата: Среда, 08.08.2018, 09:52 | Сообщение # 826
Группа: Проверенные
Сообщений: 2879
Репутация: off
Цитата kvantic ()
я пришла к этому через квантовую физику.

У каждого свой путь к Истине smile
kvanticДата: Среда, 08.08.2018, 11:11 | Сообщение # 827
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Almor, просто интересно, что наука приводит к подобным выводам, что и религия, в данном случае буддизм. Не зря я изначально пыталась найти соответствия принципам квантовой физики в выражениях социума. И именно буддизм мне всегда нравился больше, чем остальные.
AlmorДата: Среда, 08.08.2018, 14:03 | Сообщение # 828
Группа: Проверенные
Сообщений: 2879
Репутация: off
kvantic, в нашем мире все разделено. Наука, религия, философия, искусство... На самом деле все едино, нет одного без другого.
kvanticДата: Среда, 08.08.2018, 14:07 | Сообщение # 829
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Almor, Абсолютно верно!
AlmorДата: Среда, 08.08.2018, 14:30 | Сообщение # 830
Группа: Проверенные
Сообщений: 2879
Репутация: off
kvantic, biggrin
kvanticДата: Четверг, 09.08.2018, 23:24 | Сообщение # 831
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Almor, вот и химию вовлекли.

Проведено первое в мире квантовое компьютерное моделирование химических связей



Изображение: Harald Ritsch/IQOQI Innsbruck

Международная группа исследователей достигла первой в мире мульти-кубитовой демонстрации вычисления квантовой химии, выполненной на системе захваченных ионов, одной из ведущих аппаратных платформ в гонке по разработке универсального квантового компьютера.

Исследование, проведенное физиком Университета Сиднея доктором Корнелиусом Хемпелем, исследует перспективный путь для разработки эффективных способов моделирования химических связей и реакций с использованием квантовых компьютеров. Оно опубликовано в научном издании Physical Review X.

«Даже крупнейшие суперкомпьютеры изо всех сил пытаются точно моделировать любую, но самую основную химию. Однако квантовые компьютеры, имитирующие природу, открывают совершенно новый способ понимания материи. Они предоставят нам новый инструмент для решения проблем в области материаловедения, медицины и промышленной химии с использованием моделирования» — говорят исследователи.

С квантовыми вычислениями, которые еще находятся в зачаточном состоянии, остается неясным, какие именно проблемы эти устройства будут наиболее эффективно решать, но большинство экспертов согласны с тем, что квантовая химия станет одним из первых приложений этой возникающей технологии.

Квантовая химия — это наука о понимании сложных связей и реакций молекул с использованием квантовой механики. «Движущиеся части» всего, кроме самых простых химических процессов, превосходят возможности даже самых больших и самых быстрых суперкомпьютеров.

Путем моделирования и понимания этих процессов с использованием квантовых компьютеров ученые ожидают разблокировать пути более низких энергий для химических реакций, позволяя создавать новые катализаторы. Это будет иметь огромное значение для таких отраслей, как например, производство удобрений.

Физики приближаются к разгадке таинственной антиматерии
Другие возможные применения включают в себя разработку органических солнечных элементов и улучшенных батарей за счет улучшения материалов и использования новых идей для разработки персонализированных лекарств.

Работая с коллегами в Институте квантовой оптики и квантовой информации в Инсбруке, Австрия, д-р Хемпель использовал только четыре кубита на 20-кубитном устройстве для запуска алгоритмов для моделирования энергетических связей молекулярного водорода и гидрида лития.

Эти относительно простые молекулы были выбраны, потому что они хорошо поняты и имитируются с использованием классических компьютеров. Это позволяет ученым проверять результаты, полученные от разрабатываемых квантовых компьютеров.

Вместо того, чтобы стремиться к самому точному или самому большому моделированию на сегодняшний день, работа доктора Хемпеля была сосредоточена на том, что может пойти не так в перспективном квантово-классическом гибридном алгоритме, известном как вариационный квантовый эйгенсоллер или VQE.

Рассматривая различные способы кодирования проблем химии, исследователи используют способы подавления ошибок, возникающих в современных несовершенных квантовых компьютерах, и стоят на пути к ближайшей полезности этих машин.

«Квантовая химия — пример, когда преимущества квантового компьютера очень скоро проявятся в практических приложениях» — говорят ученые.
kvanticДата: Пятница, 10.08.2018, 21:24 | Сообщение # 832
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Предлагаю расслабиться...вечер, пятница...

Я могу усмирить свое любопытство и разоблачить тайну лишь одним способом – сказав, что я люблю неизвестное, а я и есть неизвестное.

kvanticДата: Суббота, 11.08.2018, 20:56 | Сообщение # 833
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Проведено первое шестимерное измерение пучка в ускорителе частиц



Первое полное описание характеристик пучка ускорителя в шести измерениях поможет в понимании и работе уже функционирующих запланированных ускорителей по всему миру.

Команда исследователей под руководством Университета Теннесси в Ноксвилле провела измерение в испытательном помещении Национальной лаборатории Ок-Ридж (ORNL) при помощи копии линейного ускорителя Spallation Neutron Source (SNS). Детали исследования опубликованы в журнале Physical Review Letters.

«Наша цель — понять физику пучка, чтобы улучшить работу ускорителей, — говорит Сара Кузино, руководитель группы Research Accelerator Division в ORNL и профессор кафедры в Университете Теннесси. — Это частично связано с возможностью полностью охарактеризовать или измерить пучок в шестимерном пространстве. Ничего подобного до этого момента не было».

Шестимерное пространство похоже на трехмерное, но у него есть еще три дополнительные координаты на осях X, Y и Z для отслеживания движения или скорости.

«Мы тут же увидели, что в шестимерном пространстве пучок обладает сложной структурой, которую невозможно увидеть в пространстве менее чем с пятью измерениями: множество сложных слоев, которые невозможно распутать, — рассказывает Кузино. — Измерение также показало, что структура пучка напрямую связана с его интенсивностью и усложняется при ее росте».
Предыдущие попытки полностью охарактеризовать пучок в ускорителе стали жертвами «проклятия размерности», когда расчеты в более низких измерениях невообразимо сложные в более высоких измерениях. Ученые пытались обойти проблему, добавив три двухмерные координаты, чтобы создать квазишестимерное изображение. Команда отмечает, что этого подхода недостаточно для измерения изначальных условий пучка при вхождении в ускоритель, которые определяют его дальнейшее поведение в устройстве.

Частичный проекционный график распределения энергии w против горизонтального импульса x′ / Oak Ridge National Laboratory



Чтобы повысить выходную мощность SNS, физики из ORNL использовали испытательное помещение для ввода в эксплуатацию нового радиочастотного квадруполя — первого ускорительного элемента, расположенного в передней части линейного ускорителя. После установки инфраструктуры, полученный от Национального научного фонда США, грант позволил оборудовать испытательное помещение современным оборудованием для шестимерных измерений. Проведение расчетов в шестимерном пространстве в ускорителе было ограничено, поскольку для этого требовалось несколько дней непрерывной работы оборудования.

«Так как у нас есть копия передней сборки линейного ускорителя в испытательном помещении, нам не нужно беспокоиться о том, что мы прервем чьи-то эксперименты на SNS. Это предоставляет нам свободный доступ к проведению таких трудоемких расчетов, которого у нас бы не было на других объектах», — объясняет ведущий автор Брэндон Кэйти, аспирант Университета Теннесси.

Главная цель исследователей — смоделировать весь пучок, включая уменьшение так называемого гало пучка: когда частицы перемещаются к внешним областям пучка и теряются. Они утверждают, что главная сложность сейчас — найти программное обеспечение, способное анализировать около пяти миллионов точек данных, сгенерированных в течение 35 часов работы с шестимерными расчетами.

«Когда мы 15 лет назад предложили провести шестимерные измерения, проблема, связанная с «проклятием» размерности, казалась непреодолимой, — говорит физик ORNL и соавтор исследования Александр Александров. — Теперь, когда у нас все получилось, мы уверены, что сможем улучшить систему для проведения быстрых измерений более высокого разрешения, добавив практически вездесущую технику к арсеналу физиков, работающих с ускорителями частиц по всему миру».

«Это исследование жизненно важно для нашего понимания, если мы собираемся строить ускорители, способные достигать сотни мегаватт, — говорит Кузино. — Мы изучим это на протяжении следующих десяти лет, а SNS подходит для этого больше, чем любое другое место в мире».
kvanticДата: Вторник, 14.08.2018, 23:09 | Сообщение # 834
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
Физики нашли частицу с отрицательной массой

Группа физиков Колумбийского университета (США) экспериментально выявила квазичастицу, которую можно охарактеризовать как имеющую отрицательную массу. Другими словами, она движется снизу вверх в условиях внешнего гравитационного поля, например, земного. Препринт работы опубликован в репозитории arXiv.org.

Речь идет о фононах – квантах упругих колебаний среды. Квазичастица – это квант элементарных возбуждений системы, в случае фононов – упругих колебаний среды. Так, колебания атомов кристалла (которые почти не возможно описать обычными уравнениями) заменяются распространением системы звуковых волн. Их можно описать в тех же параметрах, что и обычную частицу – энергией, импульсом, спином.

Ранее считалось, что гравитационные силы никак не влияют на фононы, но, как показали эксперименты, в сверхтекучих жидкостях линии распространения фононов изгибаются вверх, а не идут горизонтально по прямой.

Ученые предположили, что фононы формируют собственное гравитационное поле, которое перемещается вместе с квазичастицами, а последние, таким образом, приобретают отрицательную массу. Явление зависит от плотности среды, давления, скорости распространения звуковых волн. Оно имеет место не только в сверхтекучих жидкостях, где было замечено впервые, но и в обычных условиях.
mladenetsДата: Среда, 15.08.2018, 01:19 | Сообщение # 835
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Физики нашли частицу с отрицательной массой
Цитата kvantic ()
Речь идет о фононах –

- ну наконец-то жизнь наладится))
LOGДата: Среда, 15.08.2018, 07:16 | Сообщение # 836
Группа: Искатель
Сообщений: 535
Репутация: off
kvantic!
Ещё одно из доказательств, что скорость равно история.
Цитата
Они утверждают, что главная сложность сейчас — найти программное обеспечение, способное анализировать около пяти миллионов точек данных, сгенерированных в течение 35 часов работы с шестимерными расчетами.

Любое движение состоит из "замороженных" кратких мгновений.
Добавлю ещё одну проверочку.
Обращение к собственной памяти. Вспомните любое событие из собственной истории и вы увидите исключительно фрагментарную картину, даже прошедший вчерашний день попробуйте изложить на бумаге. Сколько потребуется букв, слов, оживление последовательных образов???
Тему скорость лучше всего понимает mladenets, т.к. заучив наизусть алгоритм реперных точек, он получил замкнутое логическое обоснование и никакая другая история не имеет права на существование.
У тебя же kvantic, множественные допуски с огромной массой визуализации (потерялась). Например твоя нынешняя история с хозяйством вызывает у тебя эмоциональные волнения и ты следуешь в своих опорах на образы, построенные не тобою и видишь замороженный результат, навязанный внешними условиями. Стоит тебе поменять (перевернуть) визуализацию в свою пользу и ты получишь результат тебе желаемый.
В личку пришлю более подробный метод.
LOGДата: Среда, 15.08.2018, 08:02 | Сообщение # 837
Группа: Искатель
Сообщений: 535
Репутация: off
kvantic!
mladenets!
Одним из важнейших квантовых преобразователей человеческого тела является полость рта, гортань и голосовые связки.
Полость рта впитывает из пищи эфирный части еды, нёбо передаёт эфир на рецепторы запаха и в мозг. Таким образом мозг насыщается излучениями плазмы огня еды.
Гортань так же имеет рецепторы чувствительные именно к квантам плазмы пищи. Голосовые связки учавствуют в обратном процессе для звукового утверждения визуализации.
МанжурДата: Среда, 15.08.2018, 16:01 | Сообщение # 838
Группа: Проверенные
Сообщений: 1536
Репутация: off
Что здесь сказалось - то есть условности. Не зря же в ведических источниках сказано, что "истина у Богов" ...
mladenetsДата: Среда, 15.08.2018, 16:54 | Сообщение # 839
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
Цитата LOG ()
для звукового утверждения визуализации.
материи, событий...

- Не забывай, в начале было Слово.
kvanticДата: Среда, 15.08.2018, 18:29 | Сообщение # 840
Группа: Проверенные
Сообщений: 8356
Репутация: off
mladenets, если исходить из написанного ЛОГом, то вначале Господь покушал, а потом изрёк... biggrin
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования