Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 60 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 22.09.2018, 22:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Среда, 29.08.2018, 15:24 | Сообщение # 886
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Фантомный эффект ДНК



Специалист в области квантовой биологии Владимир Попонин опубликовал результаты эксперимента, проведенного им в Российской академии наук вместе с коллегами, среди которых был Петр Гаряев. Статья вышла в США. В ней описывается прямое воздействие человеческой ДНК на физические объекты, осуществляемое, по мнению авторов, посредством какой-то новой энергетической субстанции. Мне думается, что эта энергетическая субстанция не такая уж «новая». Она существует испокон веков, но его не фиксировали имевшиеся ранее приборы.

Попонин повторил свой эксперимент в одной из американских лабораторий. Вот что он пишет о найденном им так называемом «фантомном эффекте ДНК»: «На наш взгляд, это открытие имеет огромный потенциал для объяснения и более глубокого понимания механизмов, которые лежат в основе тонких энергетических явлений, в частности, наблюдаемых в альтернативных медицинских практиках».

В эксперименте Попонина и Гаряева исследовалось действие ДНК на частицы света (фотоны) — квантовые кирпичики, из которых состоит все в нашем мире. Из стеклянной трубки откачали весь воздух, создав в ней искусственный вакуум. Традиционно считается, что вакуум означает пустое пространство, но в то же время известно, что фотоны там все-таки остаются. С помощью специальных датчиков ученые определили местонахождение фотонов в трубке. Как и предполагалось, они хаотично занимали все ее пространство.

Затем в трубку поместили образцы человеческой ДНК. И тут фотоны повели себя совершенно неожиданным образом. Казалось, ДНК благодаря какой-то невидимой силе организует их в упорядоченные структуры. В арсенале классической физики объяснения этому явлению не нашлось. И тем не менее исследование показало — ДНК человека оказывает прямое воздействие на квантовую основу материального мира.

Еще один сюрприз ждал ученых, когда они извлекли ДНК из трубки. Логично было предположить, что фотоны вернутся к своему изначальному хаотичному расположению. Согласно исследованиям Майкельсона-Морли (их эксперимент был описан выше), ничего иного произойти не могло. Но вместо этого ученые обнаружили совершенно иную картину: фотоны в точности сохраняли порядок, заданный молекулой ДНК.

Перед Попониным и его коллегами стояла нелегкая задача — дать объяснение тому, что они наблюдали. Что продолжает воздействовать на фотоны, когда ДНК извлечена из трубки? Может быть, молекула ДНК оставила что-то после себя, какую-то силу, сохраняющую свое действие даже после перемещения ее физического источника? А может, исследователи столкнулись с каким-то мистическим феноменом? Не осталось ли между ДНК и фотонами после их разделения какой-то связи, которую мы не в силах зафиксировать?

В заключительной части статьи Попонин пишет: «Мы с коллегами вынуждены принять рабочую гипотезу о том, что в процессе эксперимента было возбуждено действие некоей новой полевой структуры»». Поскольку наблюдаемый эффект был связан с присутствием живого материала, данный феномен назвали «фантомным эффектом ДНК». Найденная Попониным полевая структура весьма напоминает «матрицу» Планка, а также описания, встречающиеся в древних текстах.

Какой вывод мы можем сделать из эксперимента Полонина? Главные герои этого эксперимента — человек и его ДНК, которая на квантовом уровне способна оказывать влияние на окружающий нас мир и всю Вселенную.

Резюме эксперимента № 1. Данный эксперимент важен для нас по ряду причин. Прежде всего, он показывает прямую связь между ДНК и энергией, из которой сотворен мир. Вот наиболее существенные из выводов, которые можно сделать на основании наблюдаемого в данном эксперименте явления:

Существует энергетическое поле, которое до сих пор не было зафиксировано.
Посредством этого энергетического поля ДНК воздействует на материю.
Итак, в условиях строжайшего лабораторного контроля было засвидетельствовано, что ДНК меняют поведение частиц света — основы всего сущего. Мы убедились в том, о чем давно говорилось в духовной литературе, — в собственной способности влиять на окружающий мир.
kvanticДата: Среда, 29.08.2018, 19:42 | Сообщение # 887
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Лицензирован квантовый генератор случайных чисел для улучшения методов шифрования



Компания Qrypt лицензировала новаторскую технологию информационной безопасности от Окриджской национальной лаборатории, нацеленную на эффективную защиту от кибератак, включая те, что нацелены на квантовые вычисления.

Qrypt будет использовать квантовый генератор случайных чисел Окриджской национальной лаборатории (ORNL), или просто QRNG, в своей уже существующей платформе шифрования. При этом для создания уникальных и непредсказуемых ключей шифрования, а также практически полностью безопасных коммуникаций будет задействована встроенная квантовая случайность.

Появление квантовых вычислений предлагает фундаментально новый подход к решению некоторых наиболее сложных и насущных проблем. В то же время они сделают нынешние методы шифрования бесполезными, что, в свою очередь, требует переосмысления защиты данных на квантовой основе.

«Разработанная нами криптография основана на настоящих квантовых источниках энтропии, и математически доказано, что даже в теории она неуязвима, — говорит Денис Мандич, технический директор Qrypt. — До недавнего времени этот класс технологий был недоступен в масштабах, необходимых для шифрования интернет-данных. Простое усложнение криптографических алгоритмов в очередной раз показало себя с не лучшей стороны».

Исследование ORNL лежит в основе гибридного подхода Qrypt: совмещение квантово-физической аппаратуры с постквантовыми криптографическими алгоритмами и ПО.

«Мы ожидаем надежное и продуктивное партнерство с одной из ведущих лабораторий страны, в то время как мы разрабатываем безопасные вычислительные технологии», — добавляет Мандич.

Один из способов успешного шифрования возможен при помощи кодирования сообщений произвольными ключами шифрования. Другими словами, нет никаких реальных шансов, что точная последовательность ключей может быть сгенерирована более одного раза.

Чтобы получить идеальную квантовую случайность, соавтор ORNL Рафаэль Пусер и его коллеги из отделов квантового зондирования, вычислений и коммуникаций разработали квантовый генератор случайных чисел, определяющий наличие и характеристики электромагнитных волн — фотонов, — испущенных источником света.

«Производятся квадриллионы фотонов, которые затем проходят через разделитель луча, — рассказывает Пусер. — В отличие от других технологий QRNG, наш метод не требует, чтобы мы ждали, пока появится отдельный фотон, но, напротив, позволяет нам использовать общую статистику их большого числа (фотонов. — Прим. авт.)».

Устройство ORNL может регистрировать и измерять квантовую статистику фотонов, находящихся в поле, и использует каждый из них в качестве основы для создания действительно уникальных ключей шифрования, которые невозможно расшифровать или предугадать.

Qrypt включит технологию ORNL в «сюиту» квантово-устойчивых техник и технологий шифрования, в числе которых — карта или чип для быстрого шифрования больших наборов данных. Информация, защищенная этой технологией, будет неуязвима для атак квантовых компьютеров или других будущих вычислительных устройств и разработок в области математики криптоанализа.
AlmorДата: Четверг, 30.08.2018, 07:59 | Сообщение # 888
Группа: Проверенные
Сообщений: 2723
Репутация: off
Цитата kvantic ()
человек и его ДНК, которая на квантовом уровне способна оказывать влияние на окружающий нас мир и всю Вселенную.


Пора вернуть себе свое величие! smile
kvanticДата: Четверг, 30.08.2018, 19:26 | Сообщение # 889
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Almor, всё время твержу об этом! Что мы можем всё. clap
kvanticДата: Четверг, 30.08.2018, 19:28 | Сообщение # 890
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Обнаружен новый вариант распада бозона Хиггса



Спустя шесть лет после открытия бозон Хиггса был замечен в виде фундаментальных частиц, известных как нижние кварки. Находка, представленная Европейской организацией ядерных исследований (CERN), согласуется с гипотезой о том, что всепроникающее квантовое поле за бозоном Хиггса также дает массу нижнему кварку.

Субатомная частица, которая весит до 130 протонов, существует всего лишь 10 триллионов наносекунды, прежде чем распадается на менее массивные частицы. Теперь физики обнаружили, что бозон Хиггса распался на нижний кварк (b-кварк) и его античастицу (b-антикварк). Предполагается, что бозон Хиггса распадается на пару нижних кварков в 57% случаев.

Бозон Хиггса играет большую роль в объяснении того, как все остальные фундаментальные частицы получают свою массу. Новое наблюдение является ключевым шагом в направлении того, чтобы выяснить, действительно ли бозон распадается на различные комбинации частиц согласно скоростям, предсказанным их стандартной моделью. Если скорости распада не совпадают с теоретическими предположениями, это будет означать, что новые частицы можно обнаружить и захватить в пределах Большого адронного коллайдера.
kvanticДата: Четверг, 30.08.2018, 20:42 | Сообщение # 891
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Российские ученые предложили новый метод протонного ускорения частиц



Специалисты из Института ядерной физики имени Будкера Сибирского отделения РАН (ИЯФ) экспериментально подтвердили новый метод ускорения частиц. Его проверка проводилась учеными проекта AWAKE из Европейского центра ядерных исследований (ЦЕРН).

Частицы были впервые разогнаны с помощью волны, создаваемой сгустком протонов в плазме. Такой метод позволит сделать будущие установки более компактными. Это в свою очередь уменьшит стоимость их создания и обслуживания. Результаты эксперимента описаны в журнале Nature
.
LOGДата: Пятница, 31.08.2018, 18:45 | Сообщение # 892
Группа: Искатель
Сообщений: 490
Репутация: off
kvantic!
Множество лапши вешают относительного сравнения протонов и электронов, а в противовес нейтроны, но в ближайшем расмотрении Мир выворачивается наизнанку.
На картинке фото символически проецируется человек-ческое тело, тогда как окружающий его механизм проекция инструмента его постижения своего СЗН.
Иллюстрация фильм "дикого запада".
второй сезон есть и первый smile
https://all-seasons.club/2292-mir-dikogo-zapada-2-season.html


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 31.08.2018, 18:53
kvanticДата: Пятница, 31.08.2018, 18:55 | Сообщение # 893
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
LOG, ну завернул...мог бы попроще написать, вечно тебя надо разжевывать.
Не картинка-голограмма,
а вот эта фраза
Цитата LOG ()
окружающий его механизм проекция инструмента его постижения своего СЗН.

как ?
Механизм окружает голограмму и является проекцией инструмента, с помощью которого голограмма постигает свое СЗН...
Механизм-или проекция? Или проекция механизма есть инструмент?
LOGДата: Пятница, 31.08.2018, 18:59 | Сообщение # 894
Группа: Искатель
Сообщений: 490
Репутация: off
kvantic!
В чём ты меня постоянно опережаешь, так это в расшифровке ещё только задуманного ... Но затем успешно ретируешься smile
ММ настолько универсальный механизм, что в какие то моменты вижу в тебе героиню МЭЙФ из этого фильма. ................................................. Смотри не подсядь, а то ветка заглохнет smile


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 31.08.2018, 19:03
renmilk11Дата: Пятница, 31.08.2018, 19:00 | Сообщение # 895
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: off
А дальше...бомба biggrin
LOGДата: Пятница, 31.08.2018, 19:02 | Сообщение # 896
Группа: Искатель
Сообщений: 490
Репутация: off
renmilk11!
Знали бы Вы о чём идёт речь ... стали бы посвящённым smile
kvanticДата: Пятница, 31.08.2018, 19:06 | Сообщение # 897
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
LOG, так ты же даешь основу для фантазий. smile
я на тебя "подсела"... facepalm
biggrin
LOGДата: Пятница, 31.08.2018, 19:20 | Сообщение # 898
Группа: Искатель
Сообщений: 490
Репутация: off
kvantic!
Это не основа, а делитель между главным и второстепенным ... делитель, что выявляет разницу между мужчинами.
kvanticДата: Пятница, 31.08.2018, 19:31 | Сообщение # 899
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
LOG, твои фразы "мудреные" мне нравятся тем, что в них можно "покопаться", зацепиться за что-то и оттолкнувшись дать пинок воображению. smile
LOGДата: Пятница, 31.08.2018, 19:41 | Сообщение # 900
Группа: Искатель
Сообщений: 490
Репутация: off
Многие вЕка!
smile
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования