Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 61 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.09.2018, 19:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Пятница, 31.08.2018, 19:43 | Сообщение # 901
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Постоянную Ньютона измерили заново, сократив погрешность



С помощью экспериментов со слабым гравитационным притяжением между лабораторными объектами международная команда физиков измерила гравитационную постоянную Ньютона, сократив её погрешность в четыре раза.

Гравитационная постоянная (G) является фундаментальной физической постоянной, константой гравитационного взаимодействия. Её точное значение ускользало от учёных на протяжении веков, поскольку гравитационное притяжение между двумя объектами при лабораторных экспериментах очень слабое и восприимчиво к гравитационному влиянию посторонних объектов. Принятое значение для G, основанное на измерениях за последние 40 лет, составляет 6,67408(31)×10−11 ньютонов на метр квадратный на килограмм. Погрешность составляет 0,0047%, делая значение неточным в тысячи раз больше, чем у других физических констант (заряд электрона или скорость света).

Физики измерили G, используя два торсионных маятника. Каждое устройство состоит из металлической пластины с диоксидом кремния, подвешенной на тонкой проволоке и окруженной стальными сферами. Гравитационное притяжение между пластиной и сферами заставляет пластину вращаться. Эксперименты с двумя маятниками позволили получить значения G, равные 6,644184 × 10-11 и 6,6674484 × 10-11 ньютонов на метр квадратный на килограмм, при этом погрешность составила около 0,00116%.

По словам учёных, эта рекордная точность является фантастическим достижением для физики. Повторение разных экспериментов по измерению гравитационной постоянной позволит определить ранее неизвестные факторы, провоцирующие погрешность, и устранить их для получения более точных измерений.
kvanticДата: Пятница, 31.08.2018, 21:04 | Сообщение # 902
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
вот просто понравилось...немного лирики в физике...
Это начало "Иконостаса" отца Павла Флоренского.

"... мир видимый и мир невидимый — соприкасаются. Однако их взаимное различие так велико, что не может не встать вопрос о границе их соприкосновения. Она их разделяет, но она же их и соединяет. Как же понимать ее?

Да, жизнь нашей собственной души дает опорную точку для суждения об этой границе соприкосновения двух миров, ибо и в нас самих жизнь в видимом чередуется с жизнью в невидимом, и тем самым бывают времена — пусть короткие, пусть чрезвычайно стянутые, иногда даже до атома времени, — когда оба мира соприкасаются, и нами созерцается самое это прикосновение. В нас самих покров зримого мгновениями разрывается, и сквозь его, еще сознаваемого, разрыва веет незримое, нездешнее дуновение: тот и другой мир растворяются друг в друге, и жизнь наша приходит в сплошное струение, вроде того, как когда подымается над жаром горячий воздух. "
renmilk11Дата: Вторник, 04.09.2018, 18:27 | Сообщение # 903
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация: off
Цитата LOG ()
renmilk11!
Знали бы Вы о чём идёт речь ... стали бы посвящённым

Об инь и ян и их разновидностях tongue
kvanticДата: Вторник, 04.09.2018, 20:26 | Сообщение # 904
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
renmilk11, ты хорошую разновидность в чате выложил. как у янь инь обнаружили... biggrin
LOGДата: Вторник, 04.09.2018, 21:51 | Сообщение # 905
Группа: Искатель
Сообщений: 488
Репутация: off
renmilk11!
Инь\Ян?
Этот механизм содержится в каждом человеке.
Иллюстрирую ....
Двухкамерное СЗН (СоЗнаНие) ни больше ни меньше.
Очевидно то, что играя сам с собою в шахматы всегда видишь себя и соперника себя.
Диалог сам с собою ... сидит твой (сам) оппонент в тюремной камере, а другой сам сидит тоже в камере тюрьмы себя.
Центральное Я способно отделить себя от Яна с Иней ... но тогда рождается РАЗУМ - Контроль Качества над своими шмарами Инями с Янами ...
По моему представлениюИнь-ЯН-себя это два идиота, что жизнь поганят каждому чела
.

Сообщение отредактировал LOG - Вторник, 04.09.2018, 22:02
kvanticДата: Вторник, 04.09.2018, 22:05 | Сообщение # 906
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Во:
нИньа Яньовна ! tongue
что в имени тебе моем? 2 идиота... biggrin
BaroДата: Среда, 05.09.2018, 01:11 | Сообщение # 907
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: off
kvantic, я поясню немного про цифры. Не в курсе до чего додумался Платон. Но можно их геометрически интерпретировать. И, там есть парадокс в интерпретации одной цифры разным способом. Более того, цифровой ряд можно выстроить до значительных наборов. Тогда придётся иметь дело с большим набором интерпретаций и вероятностей. К сожалению я это занятие оставил с надеждой найти помощника, которому было бы интересно развивать тему. За одну человеческую жизнь развить тему не по силам. В общем, ответ такой: цифры пришли из реального мира. В нём у них есть закономерность, и не одна, между собой. Изображая геометрические формы в двумерном пространстве можно увидеть их особую мистическую трансмутацию. Эта наука не у каждой цивилизации найдётся. Но её можно воспроизвести при желании и времени.
kvanticДата: Среда, 05.09.2018, 17:00 | Сообщение # 908
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Baro, очень интересно! Прям заинтриговал...Если здесь не хочешь, не мог бы подробнее в лс? плиииз...
kvanticДата: Среда, 05.09.2018, 21:36 | Сообщение # 909
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
разбирайтесь... biggrin

Эксперимент опроверг один из фундаментальных физических законов




Ученые провели наномасштабный эксперимент, в котором опровергли один из основополагающих законов современной физики. Результаты исследования могут изменить наше понимание передачи энергии.

Закон излучения Планка был в центре интенсивных испытаний на протяжении почти целого века. Однако в результате нового анализа ученые обнаружили, что он не работает на самых малых масштабах. Пока не ясно, что именно это значит для науки, но обычно, когда законы перестают работать, можно ожидать новых открытий. Это окажет влияние не только на атомную физику, но и на всю науку в целом, включая формирование планет и климатические модели. Исследование было опубликовано в журнале Nature.

Этот фундаментальный закон квантовой физики недавно испытали исследователи из Мичиганского университета и Колледжа Вильгельма и Марии, которые решили выяснить, сможет ли вековой закон описать тепловое излучение наномасштабных объектов.

Закон не просто не сработал: результаты эксперимента превысили предсказанное число в 100 раз. Следовательно, наномасштабные объекты способны излучать и поглощать тепло намного эффективнее, чем могут объяснить существующие модели.

«В физике всегда так. Важно измерять что-либо экспериментально, но нужно и непосредственно понимать, что происходит», — рассказывает Мумтаз Казилбаш, физик из Колледжа Вильгельма и Марии.



Исследование радиационной передачи тепла между субволновыми структурами / © William and Mary / University of Michigan

Физики, хорошо знакомые с динамикой электромагнетизма, прекрасно понимают, что странности в так называемом ближнем поле — обычное дело. С одной стороны, соотношение между электрическим и магнитным аспектами электромагнитного поля становятся сложнее в свете этого открытия.

То, как именно это повлияет на взаимодействие нагреваемых объектов, уже исследовали раннее. Тогда ученые установили большие различия в том, как, согласно Планку, тепло распространяется в ближнем поле по отношению с дальним полем. Однако это имеет значение, только если разрыв ограничен расстоянием меньше длины волны испущенного излучения. Что можно сказать о размерах самих объектов?

Перед исследователями стояла непростая задача. Им потребовалось спроектировать объекты размером меньше 10 микронов (приблизительная длина волны в инфракрасном свете). Ученые использовали две мембраны из нитрида кремния толщиной в полмикрона, разделенные расстоянием, достаточным для того, чтобы считаться дальним полем. Нагрев одной и измерение другой позволили протестировать закон Планка с достаточно высокой степенью точности.

«Закон излучения Планка говорит, что если вы примените идеи, сформулированные им, к двум объектам, то получите определенную степень передачи энергии между ними, — объясняет Казилбаш. — Мы экспериментально наблюдали, что эта степень в 100 раз превышает показатели, предсказанные законом Планка, если объекты крайне малы».

Казилбаш сравнивает это с ударами по гитарной струне в разных местах по ее длине:

«Если вы будете дергать ее в тех местах, она будет эффективнее резонировать на определенных длинах волн».

Эта аналогия хорошо подходит для визуализации феномена, но точное понимание физики проведенного эксперимента может иметь серьезные последствия — и не только для нанотехнологий. Такая сверхэффективная степень передачи энергии может сильно изменить наше понимание передачи тепла в атмосфере или в остывании тела размером с планету.


Сообщение отредактировал kvantic - Среда, 05.09.2018, 21:37
kvanticДата: Среда, 05.09.2018, 22:25 | Сообщение # 910
Группа: Проверенные
Сообщений: 7928
Репутация: off
Сенсационное открытие: в нашем мозгу обнаружена Многомерная Вселенная


Учеными было сделано сенсационное открытие, они обнаружили, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений. Нейробиологи приветствуют это открытие, говоря “мы нашли мир, о котором мы никогда даже не догадывались.”

Математические методы алгебраической топологии помогли ученым найти структуры и многомерные геометрические пространства в сетях мозга.

По мнению экспертов, новое исследование доказало, что человеческий мозг является домом для структур и форм, которые имеют до 11 измерений.

По оценкам, человеческий мозг является домом для ошеломляющих 86 миллиардов нейронов, с несколькими соединениями от каждой клетки в каждом возможном направлении, образуя сверхбольшую клеточную сеть, которая каким-то образом делает нас способными к мысли и сознанию, сообщает Science Alert.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Computational Neuroscience, Международная группа ученых, собравшаяся вокруг проекта Blue Brain, получила результаты, которые никогда ранее не видели в мире нейробиологии. Этой команде удалось найти структуры в мозге, которые представляют собой многомерную вселенную, раскрывая первый геометрический дизайн нейронных связей и то, как они реагируют на стимулы (раздражители).


Ученые использовали углубленные методы компьютерного моделирования, чтобы понять, как именно клетки головного мозга способны самоорганизоваться для выполнения сложных задач.

Исследователи использовали математические модели алгебраической топологии для описания структур и многомерных геометрических пространств в сетях мозга. В исследовании показано, что структуры формируются в то же время, когда они чередуются в «союзе», который генерирует точную геометрическую структуру.



Концептуальная иллюстрация сетей мозга (l) и топологии ®, любезно предоставленная проектом Blue Brain.

Генри Маркрам, нейробиолог и директор проекта Blue Brain в Лозанне, Швейцария, сказал: “Мы нашли мир, о котором мы даже не догадывались. Есть десятки миллионов этих объектов даже в небольшом пятнышке мозга, в семи измерениях. В некоторых сетях мы даже обнаружили структуры до 11 измерений.”

Как отмечают специалисты, каждый нейрон внутри нашего мозга способен соединяться с соседним, определенным образом формируя объект со сложными связями. Интересно, что чем больше нейронов присоединяется к группе, тем больше измерений добавляется к объекту.

Используя алгебраическую топологию, ученые смогли смоделировать структуру внутри виртуального мозга, сгенерированную с помощью компьютеров. После этого ученые провели эксперименты на реальной ткани мозга, чтобы проверить результаты.

После того, как ученые добавили стимул (раздражитель) в виртуальную ткань мозга, они обнаружили, что группы постепенно собираются в более большие измерения. Они обнаружили, что между этими группами были пустоты или полости.

Ran Levi из Абердинского университета, рассказал WIRED:

“Появление высокоразмерных полостей, когда мозг обрабатывает информацию, означает, что нейроны в сети реагируют на стимулы (раздражители) чрезвычайно организованно.

Как будто мозг реагирует на стимул (раздражитель), строя, а затем разрушая башню из многомерных блоков, начиная с стержней (1D), затем досок (2D), затем кубов (3D), а затем более сложной геометрии с 4D, 5D и т. д. Прогресс активности деятельности мозга напоминает многомерный песчаный замок, который материализуется из песка, а затем распадается.”

В то время как трехмерные формы имеют высоту, ширину и глубину, объекты, обнаруженные экспертами в новом исследовании, не могут быть описаны в трехмерном измерении в нашем мире, но математики, используют для их описания, 5, 6, 7 и до 11 измерений.

Профессор Cees van Leeuwen из Ku Leuven, Бельгия, рассказал Wired:

“За пределами физики высокоразмерные пространства часто используются для описания сложных структур данных или условий систем, например, состояния динамической системы в пространстве состояний.

Пространство – это просто объединение всех степеней свободы, которые имеет система, и ее состояние описывает ценности, которые фактически принимают эти степени свободы”.


mladenetsДата: Среда, 05.09.2018, 23:34 | Сообщение # 911
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Репутация: off
Цитата Baro ()
я поясню немного про цифры. Не в курсе до чего додумался Платон. Но можно их геометрически интерпретировать. И, там есть парадокс в интерпретации одной цифры разным способом. Более того, цифровой ряд можно выстроить до значительных наборов.

- Парадоксы исчезают, когда вникаешь в суть вещей... Платон не с потолка "интерпретировал" геометрию цифр, но согласно математической логики волновой структуры пространства, перетекание энергий и их взаимодействия и т. д., потому что кое о чём догадывался. Нам же, в этом смысле, легче, так как идём проталиной дорогой, и тот кто прилагает достаточно усилий постигает необходимый минимум знаний дающий ему из далека зреть премудрость Божью. Полнота же знания сути, достигается чрез познания логики любви Творца в кресте Иисуса, как бы кто тому ни перечил... Но "парадокс" пути к истинному знанию лежит именно через неё... Таков алгоритм учебного процесса будущего Небожителя. Остальные - пляшут от собственных умозаключений))


Сообщение отредактировал mladenets - Среда, 05.09.2018, 23:36
BaroДата: Четверг, 06.09.2018, 14:47 | Сообщение # 912
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Парадоксы исчезают, когда вникаешь в суть вещей

О Платоне мы можем вспомнить глядя на выпуклые многогранники правильной формы, так называемые "Платоновы тела". Именно этим он себя увековечил. В школе долго не рассматривают их, и спешат дальше. Совсем не рассматривают экспоненту. Даже с углублённым изучением математики. Однако, многое что сегодня в науке хорошо замаскировано, это маскировка экспоненты.
Судя по комментариям, придётся пояснить что имел ввиду под словом Парадокс. Дело в том что цифра отражает качественную составляющую числа. Она сводится к геометрическому образу. Если образы принятые за единицу располагать согласно вершинам правильных многоугольников, и эти образы касаются друг друга, то в ряде случаев они описывают такой же образ в центре фигуры, что количественно свойственно следующим за ними цифрам. Имеем: Цифры равные по силе количественно. Например "6" и "7", которые однако не смотря на внешнюю схожесть в геометрии, качественно разнятся. Так например "6" - отвечает за слаженный технологический процесс, и ход конвейера, а "7" - эту гармонию разрушит, вызовет либо брак, либо креатив в процессе работы. Два конвейера совершенно одинаковые по чертежам, но под разными годами выпуска будут работать по-разному. Выпущенный в 2006 и 2007 годах соответственно. Хотя геометрия узлов деталей в обоих случаях содержит одинаковые шестерни.
Не буду лезть глубоко. Этого хватит.
Цитата kvantic ()
Если здесь не хочешь, не мог бы подробнее в лс? плиииз...

В личку мне не дают пока писать, прошу прощения.
BaroДата: Четверг, 06.09.2018, 15:13 | Сообщение # 913
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: off
Цитата mladenets ()
Полнота же знания сути, достигается чрез познания логики любви Творца

Друзья просили меня объяснить, и не раз, что есть суть и что есть любовь. Толк от мысли, как я их представляю, не увидел. Каждый наслаждается своим представлением и это греет ему душу. Пусть так и будет.
Но вот Логика любви! Дорогой Mladenets, пожалуйста опиши как ты себе это представляешь. Я попробую что-нибудь сотворить со своими синапсами, может это положительно скажется на выбросе гипофизом эндорфинов. А то под влиянием цифры 7 голова переполнина серотонином, а он вызывает депрессию sad
BaroДата: Четверг, 06.09.2018, 16:06 | Сообщение # 914
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Сенсационное открытие: в нашем мозгу обнаружена Многомерная Вселенная

О, благодарю за статью. Хорошо написано smile Предполагаю, мой мозг иначе работает, не смотря на имеющиеся механизмы. teehee Я пользуюсь не всеми его возможностями. Он с трудом выстраивает то что мне надо, согласно алгоритмам души. Или я ленивый настолько... Но всё же интереснейшая концепция построения интеллекта на базе нейронов.
mladenetsДата: Пятница, 07.09.2018, 01:09 | Сообщение # 915
Группа: Проверенные
Сообщений: 891
Репутация: off
Baro, найдёшь меня здесь My WebPage
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования