Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 62 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 13:46
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
AllerVДата: Пятница, 07.09.2018, 09:37 | Сообщение # 916
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: off
Друзья, подскажите, кто-нибудь знает частоту колебания волны светового потока солнечного света. Я так понимаю видимый свет находится в пределах от 3,94·10^14 Гц - 7,49·10^14 Гц. Вообще уместно какое-то усреднение световой волны, или каждый спектр нужно рассматривать отдельно?
LOGДата: Пятница, 07.09.2018, 15:13 | Сообщение # 917
Группа: Искатель
Сообщений: 571
Репутация: off
AllerV!Исходя из определения - Всякому движению предшествует вращательный момент.

Существуют гравитационные "упоры". В момент приближения светового потока к такому упору, поток света начинает сжиматься и теряет скорость (пружина сжимается) поэтому на разных участках приближения к Гравитационному упору частоты или точнее вращение фотонов вокруг общей оси потока является разной. Расстояние от гравитационного упора, при замерах колебаний, соответственно разная.
smile
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 15:29 | Сообщение # 918
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
LOG, угу...и фотоны становятся "упоротыми".... biggrin
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 15:30 | Сообщение # 919
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
Прежде чем разместить статью, напомню что такое ЭНТРОПИЯ.

Энтропия – мера беспорядка (и характеристика состояния). Визуально, чем более равномерно расположены вещи в некотором пространстве, тем больше энтропия. Если сахар лежит в стакане чая в виде кусочка, энтропия этого состояния мала, если растворился и распределился по всем объёму – велика. Беспорядок можно измерить, например, посчитав сколькими способами можно разложить предметы в заданном пространстве (энтропия тогда пропорциональна логарифму числа раскладок). Если все носки сложены предельно компактно одной стопкой на полке в шкафу, число вариантов раскладки мало и сводится только к числу перестановок носков в стопке. Если носки могут находиться в произвольном месте в комнате, то существует немыслимое число способов разложить их, и эти раскладки не повторяются в течение нашей жизни, как и формы снежинок. Энтропия состояния "носки разбросаны" – огромна.

Второй закон термодинамики гласит, что самопроизвольно в замкнутой системе энтропия не может убывать (обычно она возрастает). Под её влиянием рассеивается дым, растворяется сахар, рассыпаются со временем камни и носки. Эта тенденция объясняется просто: вещи движутся (перемещаются нами или силами природы) обычно под влиянием случайных импульсов, не имеющих общей цели. Если импульсы случайны, всё будет двигаться от порядка к беспорядку, потому что способов достижения беспорядка всегда больше. Представьте себе шахматную доску: король может выйти из угла тремя способами, все возможные для него пути ведут из угла, а прийти обратно в угол с каждой соседней клетки – только одним способом, причём этот ход будет только одним из 5 или из 8 возможных ходов. Если лишить его цели и позволить двигаться случайно, он в конце концов с равной вероятностью сможет оказаться в любом месте шахматной доски, энтропия станет выше.

В газе или жидкости роль такой разупорядочивающей силы играет тепловое движение, в вашей комнате – ваши сиюминутные желания пойти туда, сюда, поваляться, поработать, итд. Каковы эти желания – неважно, главное, что они не связаны с уборкой и не связаны друг с другом. Чтобы снизить энтропию, нужно подвергнуть систему внешнему воздействию и совершить над ней работу. Например, согласно второму закону, энтропия в комнате будет непрерывно возрастать, пока не зайдёт мама и не попросит вас слегка прибрать. Необходимость совершить работу означает также, что любая система будет сопротивляться уменьшению энтропии и наведению порядка. Во Вселенной та же история – энтропия как начала возрастать с Большого Взрыва, так и будет расти, пока не придёт Мама.
biggrin
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 15:34 | Сообщение # 920
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
И ДЕМОН МАКСВЕЛЛА

Демон Максвелла — мифическое существо, придуманное британским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом во второй половине XIX века для того, чтобы объяснить парадокс второго начала термодинамики. Демон должен был повысить упорядоченность системы, которая, в соответствии с законами физики, сама по себе (в изолированной системе) возрастать не может.
Согласно одной из формулировок второго закона термодинамики тепло переходит от горячего тела к холодному. Это обычное и всем понятное явление. Но если запустить в замкнутую систему Демона Максвелла (считается, что он повышает степень упорядоченности в системе), то он способен нарушить естественный порядок вещей, и устранить беспорядок, если хотите. Он будет отражать высокоэнергичные атомы или молекулы, менять потоки и тем самым запускать совсем иные процессы внутри системы.
Схематическое изображение демона Максвелла.



Схематическое изображение демона Максвелла. Фото: Commons.wikimedia.org
Мы показали, что хотя квантовая механика в общем-то как раз и обеспечивает этот самый классический закон термодинамики и обеспечивает естественный порядок вещей, но искусственно можно создать такие условия, при которых этот процесс может быть нарушен. То есть теперь квантовый Демон Максвелла, — проще говоря, искусственный атом (его принято называть кубит, т.е. квантовый бит) способен сделать так, чтобы тепло от холодного передавалось к горячему объекту, а не наоборот.


Сообщение отредактировал kvantic - Пятница, 07.09.2018, 15:35
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 15:38 | Сообщение # 921
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
А теперь сама новость.

Демон Максвелла поможет создать квантовый компьютер




Уменьшение энтропии в трёхмерной решётке сверхохлажденных и захваченных лазером атомов может приблизить создание квантовых компьютеров. Команда исследователей из штата Пенн может перегруппировать случайно распределенный массив атомов в аккуратно организованные блоки, выполняя, таким образом, функцию демона Максвелла. Организованные блоки атомов могут стать основой для квантового компьютера, который использует незаряженные атомы в качестве кубитов (аналог битов в обычном компьютере) для кодирования данных и выполнения расчетов.

Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, придуманный физиком Джеймсом Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго закона термодинамики. Во время эксперимента сосуд с газом разделён непроницаемой перегородкой на две части. В перегородке есть отверстие с устройством, которое позволяет пролетать горячим молекулам газа только из левой части сосуда в правую, а холодным — только из правой части сосуда в левую. Через какое-то время горячие молекулы окажутся в правом сосуде, а холодные останутся в левом. Управляет этим устройством так называемый демон Максвелла, микроскопическое разумное существо.

Исследователи использовали лазеры для улавливания и охлаждения атомов в трёхмерной решётке. Затем они случайным образом заполнили примерно половину позиций в решетке атомами. Регулируя поляризацию лазерных ловушек, учёные могут перемещать атомы индивидуально или группами, реорганизовывая случайно распределённые атомы на решётке. Специалисты отмечают, что, поскольку атомы охлаждены до максимально низкой температуры, энтропия системы почти полностью определяется случайной конфигурацией атомов внутри решётки. В системах, где атомы не охлаждены, их перемещение составляет большую часть энтропии системы. В такой системе упорядочение атомов мало влияет на энтропию, но в проведённом эксперименте удалось доказать, что организация атомов снижают энтропию внутри системы примерно в 2,4 раза.


Фото: Weiss Laboratory, Penn State
LOGДата: Пятница, 07.09.2018, 15:49 | Сообщение # 922
Группа: Искатель
Сообщений: 571
Репутация: off
kvantic!
Простой пример.
Имею намерение-скрытое, не проявленное движение. В нём присутствуют фотоны ... им, фотонам, не убежать из направленного движения иначе рассеивание их неизбежно. Намеренное и организованное Направление создаёт синтез сил- Поток. Тогда энтропия отменяется до момента, пока отдельные фотоны не изберут новое направление своему развитию.
Пример - Первый класс.
В конце получения образования выявляются предпочтения в профессиях и т.д.
Поэтому согласен с энтропией для получения свободы от хвостов. smile
аштабыкрабымлябы хвост не крутил головой. ))))
ииииииииии
добавлю.
Существуют частицы "пиротоны" ими можно управлять ...
Если дадут разрешение, то как нибудь продемонстрирую эффект от управления "пиротонами".


Сообщение отредактировал LOG - Пятница, 07.09.2018, 15:55
kvanticДата: Пятница, 07.09.2018, 16:04 | Сообщение # 923
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
LOG,
а ты мне продемонстрируй без разрешения...
"скрытым, не проявленным движением",
как свободным эффективным намерЕнием,
владеешь пиротонов управлением...

tongue
renmilk11Дата: Пятница, 07.09.2018, 20:42 | Сообщение # 924
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: off
Цитата LOG ()
По моему представлениюИнь-ЯН-себя это два идиота, что жизнь поганят каждому чела.



Две разнополярных(разнополых!) волны , образуют частицу. Разрушается частица - две волны высвобождаются. Частицы содержат волны разных энергий(частот) и этим определяются свойства частиц, различие свойств веществ. Частицы образуются после комбинации двух волн в вакуУме.
mladenetsДата: Воскресенье, 09.09.2018, 02:03 | Сообщение # 925
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
- Ткань Мироздания(можно эфир) содержит в себе условия для создания полноценной "частицы", путём посланной в неё волны-энергии определённого заряда-вибрации, где, посредством творческого резонанса создаются те или иные геоме-энергетические конструкции вещества усиленные структурой Т.Мироздания до необходимой плотности. Далее, по такой же схеме формируются атомы вещества и наконец само тело. От силы торового взаимопроникновения атомов зависит плотность материи. Частица, сама по себе, исходит из первоисточника в готовом виде в субатомном состоянии, также на уровне духа, слова(вибрации), доводясь до необходимого состояния по выше приведенному принципу.
kvanticДата: Четверг, 13.09.2018, 11:50 | Сообщение # 926
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
mladenets, ты пишешь, что посредством " творческого резонанса"... то есть все таки Творец?
kvanticДата: Пятница, 14.09.2018, 20:43 | Сообщение # 927
Группа: Проверенные
Сообщений: 8631
Репутация: off
Маленький объектив может помочь подсоединить квантовые компьютеры к сети

Международная команда исследователей под руководством Национального австралийского университета изобрела маленький объектив, который может в итоге привести к созданию устройства, соединяющего квантовые компьютеры с оптоволоконной сетью.

Необычная линза в 100 раз тоньше человеческого волоса сможет предоставить быструю и надежную передачу квантовой информации от компьютеров нового поколения в сеть, как только эти технологии полностью реализуются. Устройство состоит из кремниевой пленки с миллионами наноструктур, формирующих метаповерхность, способную контролировать свет с функциональностью, превосходящей традиционные системы. Статья о проведенном исследовании опубликована в журнале Science.



Доцент Андрей Сухоруков, руководивший исследованием, объяснил, что объектив с метаповерхностью обладает высокой прозрачностью, что, в свою очередь, обеспечивает эффективную передачу и регистрацию информации, зашифрованной в квантовом свете.



Концепция отображения квантового состояния через наноструктурированную плоскую оптику / © ANU



Концепция отображения квантового состояния через наноструктурированную плоскую оптику / © ANU


«Это первое в своем роде устройство, способное отображать несколько квантовых частиц света сразу, предоставляя возможность наблюдать их «жуткое» поведение через сверхчувствительные камеры», — объясняет Сухоруков.

«Наше устройство предлагает компактное, интегрированное и стабильное решение для манипуляции квантовым светом. Оно разработано при помощи технологии, похожей на ту, что используется для создания компьютерных чипов Intel и NVIDIA», — говорит Кай Вонг, кандидат наук из Австралийского национального университета, работавший над проектом.
mladenetsДата: Пятница, 14.09.2018, 21:52 | Сообщение # 928
Группа: Гость
Сообщений: 0
Репутация: off
kvantic, ... Он Самый... Для этого, звучащие вибрации Логоса имеют все необходимые энерго-математические компоненты. Се есть т. н. материализация Его Слова в наш спектральный диапазон видимости.

Сообщение отредактировал mladenets - Пятница, 14.09.2018, 21:55
renmilk11Дата: Пятница, 14.09.2018, 23:31 | Сообщение # 929
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: off
Не.! Точно Иньяника... smile Круг это и бесконечность в цикличности и волна на границе материи и антиматерии, совпавшая по частоте и фазе. То есть гармония в каждой частице. Плюс информация о том что в разнополяриях присутствуют включения от обеих материй, что, вероятно, служит источником волн.
И ещё там волна, делящяя круг по полам (?) - если взять длина окружности и поделить на длину этой волны, то число пи ... Уже другое...
Потом числа 6 и 9...- символически похожи (69) на инянь. И если их разделить, арифметические, появляется дисгармония- иррациональность 0.66666666..... т.е. ......
Пещерные люди врят ли дотумкались изображать и оставили нам намек оный! Это был товарищ очень продвинутый... За то мы тут ломаем копия ломаем луки wacko
renmilk11Дата: Пятница, 14.09.2018, 23:34 | Сообщение # 930
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Репутация: off


Сообщение отредактировал renmilk11 - Пятница, 14.09.2018, 23:35
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования