Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 77 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 15.11.2018, 01:06
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
kvanticДата: Пятница, 19.10.2018, 17:18 | Сообщение # 1141
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
LOG, жаль, что нет подробного первого варианта....
Пока что на ум приходит бабочка на ветру. Со своими чешуйками и магнитным полем.
Ученым хорошо известно, что, в отличие от большинства других природных цветов, крылья бабочек раскрашены не пигментом. Они покрыты мельчайшими чешуйками ...
kvanticДата: Пятница, 19.10.2018, 17:20 | Сообщение # 1142
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
Физики создали самое холодное место в космосе



Международной группе физиков впервые удалось получить и исследовать конденсат Бозе — Эйнштейна из охлаждённых атомов рубидия в невесомости. Эксперимент проходил в состоянии невесомости в течение шести минут, создав при этом самую холодную точку в космосе.

Для наблюдения процессов в условиях микрогравитации учёные использовали метеорологическую ракету Maius 1. Запуск был произведён в рамках нескольких миссий, направленных на изучение особого состояния материи — конденсата Бозе — Эйнштейна. В этом агрегатном состоянии бозоны охлаждаются до температур, близких к абсолютному нулю. Атомы вещества оказываются в своих минимально возможных квантовых состояниях, а квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне. Этот конденсат невероятно полезен для физиков, которые проводят свои исследования, изучая характер поведения частиц.

Специалисты создали небольшой чип, содержащий атомы рубидия. Вместе со специальной установкой чип запустили на высоту 243 километра, где охладили его содержимое до -273,15 градусов по Цельсию. Эта температура ниже, чем температура туманности Бумеранг, которая является самым холодным известным природным объектом. В течение шести минут ракета подвергалась минимальной гравитации, прежде чем полететь обратно на Землю. Исследовательская группа смогла оценить, как гравитация влияет на процесс захвата и охлаждения атомов и как конденсат Бозе — Эйнштейна ведет себя в свободном падении.
kvanticДата: Пятница, 19.10.2018, 17:21 | Сообщение # 1143
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
КОНДЕНСАТ БОЗЕ — ЭЙНШТЕЙНА
-
Агрегатное состояние вещества, основу которого составляют бозоны, охлаждённые до температур, близких к абсолютному нулю. В этом состоянии атомы оказывается в своих минимально возможных квантовых состояниях, и квантовые эффекты начинают проявляться на макроскопическом уровне.
kvanticДата: Пятница, 19.10.2018, 20:43 | Сообщение # 1144
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
СОЗНАНИЕ управляет материей



Почему это возможно? С точки зрения квантовой физики, наша действительность – источник чистых потенциальных возможностей, источник сырья, из которого состоит наше тело, наш разум и вся Вселенная.Универсальное энергетическое и информационное поле никогда не перестает изменяться и преобразовываться, каждую секунду превращаясь во что-то новое.

В 20 веке, во время физических экспериментов с субатомарными частицами и фотонами, было обнаружено, что факт наблюдения за течением эксперимента изменяет его результаты. То, на что мы фокусируем наше внимание — может реагировать.

Этот факт подтверждает классический эксперимент, который каждый раз удивляет ученых. Он повторялся во многих лабораториях и всегда получались одни и те же результаты.

(далее описывается эксперимент со щелями. вы его уже наизусть знаете, не буду перегружать статью)

В результате простого факта наблюдения волна исчезает и превращается в частицы. Если не вести наблюдение, то на фотобумаге проявляется след волны.
Этот физический феномен получил название «Эффект Наблюдателя».

Эти же результаты были получены и с другими частицами. Эксперименты повторялись многократно, но каждый раз они удивляли ученых.
Так было обнаружено, что на квантовом уровне материя реагирует на внимание человека. Это было новым в физике.

По представлениям современной физики все материализуется из пустоты. Эта пустота получила названия «квантовое поле», «нулевое поле» или «матрица». Пустота содержит энергию, которая может превращаться в материю.

Материя состоит из сконцентрированной энергии — это фундаментальное открытие физики 20 века.

В атоме нет твердых частей. Предметы состоят из атомов. Но почему предметы твердые? Палец приложенный к кирпичной стене не проходит сквозь нее. Почему? Это связано с различиями частотных характеристик атомов и электрическими зарядами. У каждого типа атомов своя частота вибраций. Этим определяются различия физических свойств предметов. Если бы было можно менять частоту вибраций атомов, из которых состоит тело, то человек смог бы пройти сквозь стены. Но вибрационные частоты атомов руки и атомов стены близки. Поэтому палец упирается в стену.

Для любых видов взаимодействий необходим частотный резонанс.

Это легко понять на простом примере. Если осветить каменную стену светом карманного фонаря, то свет будет задержан стеной. Однако излучение мобильного телефона легко пройдет сквозь эту стену. Все дело в различиях частот между излучением фонаря и мобильного телефона. Пока вы читаете этот текст, сквозь ваше тело проходят потоки самого различного излучения. Это космическое излучение, радиосигналы, сигналы миллионов мобильных телефонов, излучение, идущее из земли, солнечная радиация, излучение, которое создают бытовые приборы и т.п.

Вы это не ощущаете, поскольку можете видеть только свет, а слышать только звук. Даже если вы сидите в тишине с закрытыми глазами, сквозь вашу голову проходят миллионы телефонных разговоров, картины телевизионных новостей и сообщений по радио. Вы это не воспринимаете, поскольку нет резонанса частот между атомами из которых состоит ваше тело и излучением. Но если резонанс есть, — то вы немедленно реагируете. Например, когда вы вспоминаете о близком человеке, который только что подумал о вас. Все во вселенной подчиняется законам резонанса.

Мир состоит из энергии и информации. Эйнштейн, после долгих размышлений об устройства мира сказал: »Единственная существующая во вселенной реальность — это поле». Подобно тому, как волны являются творением моря, все проявления материи: организмы, планеты, звезды, галактики — это творения поля.

Возникает вопрос, как из поля создается материя? Какая сила управляет движением материи?

Исследования ученых привели их к неожиданному ответу. Создатель квантовой физики Макс Планк во время своей речи при получении Нобелевской премии произнес следующее:

«Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи«.

На рубеже 20 и 21 века в теоретической физике появились новые идеи, которые позволяют объяснить странные свойства элементарных частиц. Частицы могут возникать из пустоты и внезапно исчезать.
Ученые допускают возможность существования параллельных вселенных. Возможно частицы переходят из одного слоя вселенной в другой. В развитии этих идей участвуют такие знаменитости, как Stephen Hawking, Edward Witten, Juan Maldacena, Leonard Susskind.

Согласно представлениям теоретической физики — Вселенная напоминает матрешку, которая состоит из множества матрешек — слоев. Это варианты вселенных — параллельные миры. Те, что расположены рядом — очень похожи. Но чем дальше слои друг от друга слои - тем меньше между ними сходства. Теоретически, для того, что бы переходить из одной вселенной в другую, не требуются космические корабли. Все возможные варианты расположены один в другом. Впервые эти идеи были высказаны учеными в середине 20 века. На рубеже 20 и 21 века они получили математическое подтверждение. Сегодня подобная информация легко принимаются публикой. Однако пару сотен лет назад, за такие высказывания могли сжечь на костре или объявить сумасшедшим.

Все возникает из пустоты. Все находится в движении. Предметы — иллюзия. Материя состоит из энергии. Все создается мыслью.

Эти открытия квантовой физики не содержат ничего нового. Все это было известно древним мудрецам. Во многих мистических учениях, которые считались секретными и были доступны только посвященным, говорилось, что нет никакого различия между мыслями и предметами.

Все в мире наполнено энергией.
Вселенная реагирует на мысль.
Энергия следует за вниманием.
То, на чем ты фокусируешь свое внимание, начинает изменяться.

Эти мысли в различных формулировках даются в Библии, древних гностических текстах, в мистических учениях, которые возникли в Индии и Южной Америке. Об этом догадывались строители древних пирамид. Эти знания являются ключом к новым технологиям, которые сегодня используются для управления реальностью.

Наше тело – это поле энергии, информации и разума, находящееся в состоянии постоянного динамического обмена с окружающей средой.
kvanticДата: Пятница, 19.10.2018, 21:24 | Сообщение # 1145
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
НА ТЕМУ АТОМА: ⚛️⚛️⚛
Если вы хотите увидеть атом? - никто ещё не видел атом, вы знали об этом? Даже в самый мощный микроскоп нельзя увидеть атом. Мы можем наблюдать его активность, но сам атом мы никогда не видели, но нам удалось его расщепить. Мы можем сломать что угодно, даже если мы не видели этого. Сегодня мы этим очень гордимся. Можем ли мы создать что-то это другой вопрос.⚛️⚛️⚛
AlmorДата: Суббота, 20.10.2018, 06:14 | Сообщение # 1146
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Все во Вселенной создается и существует благодаря силе. Мы должны предполагать, что за этой силой стоит сознательный разум, который является матрицей всякой материи


Я бы еще дал название этой силе. Это сила - Любовь. Не та любовь между мужчиной и женщиной, которую мы часто имеем в виду употребляя это слово, а безусловная всеобъемлющая всепоглощающая Любовь Создателя к своим творениям. Именно об этом говорят люди имевшие околосмертный опыт. Чувство Любви возникающее с той стороны завесы настолько сильно и притягательно, что многие просто не хотят обратно возвращаться и делают это с большим трудом и нежеланием.


Сообщение отредактировал Almor - Суббота, 20.10.2018, 06:53
AlmorДата: Суббота, 20.10.2018, 06:52 | Сообщение # 1147
Группа: Проверенные
Сообщений: 3120
Репутация: off
...и еще добавлю. Во многих древних источниках и сегодняшних трудах во главу угла ставиться постулат "ВСЕ ЕДИНО". Поэтому разделение, к которому мы все привыкли, по существу является лишь иллюзией нашего 3-х мерного мира. Можем ли мы относится плохо к частям своего тела, ругая руку или ногу? Глупо, ведь мы цельны, едины. Именно поэтому по ту сторону завесы мы чувствуем только Любовь.
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 10:05 | Сообщение # 1148
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off


БОЗОНЫ НЕ БЫВАЕТ анти-бозонов!

В Стандартной модели всего шесть элементарных бозонов.
(Фотон не обладает электрическим зарядом, он передает электромагнитное взаимодействие — то самое, которое связывает атомы в молекулы).
Именно сильное взаимодействие отвечает за ядерные силы, скрепляющие протоны и нейтроны в ядрах.
W+, W- и Z0 означает, что бозоны заряжены соответственно положительно, отрицательно и нейтрально (не заряжены).
Они отвечают за так называемое слабое взаимодействие, которое умеет превращать одни частицы в другие. Самый простой пример слабого взаимодействия — распад нейтрона: один из кварков, составляющих нейтрон, излучает W-бозон и превращается в другой кварк, а W-бозон распадается на электрон и нейтрино.



обозначения я давала раньше в Описании частиц.

Остается последний бозон — бозон Хиггса. Теоретически он был предсказан еще в 60-х годах прошлого века, но экспериментально его существование было доказано только в 2013 году.
Он отвечает за инертную массу элементарных частиц — именно массу, ответственную за эффекты инерции, а не притяжения.Квантовой теории, которая связала бы и инерцию, и гравитацию, пока что нет.


продолжу ниже


Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 20.10.2018, 10:16
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 10:19 | Сообщение # 1149
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
Лептоны
Лептоны бывают трех поколений, в каждом поколении два лептона — один заряженный и один нейтральный.
Первое поколение:
- электрон и электронное нейтрино,
-второе — мюон и мюонное нейтрино,
-третье — тау-лептон и тау-нейтрино.

Лептоны очень похожи друг на друга.
Мюоны и тау-лептоны (так же как и электроны) могут образовывать атомы, заменяя на орбиталях электроны.
Главное их отличие — в массе: мюон в 207 раз тяжелее электрона,
а тау-лептон в 17 раз тяжелее мюона.

С нейтрино должна быть похожая история, но их массы настолько малы, что до сих пор не измерены.
Этимассы точно ненулевые, доказательство этого факта было отмечено Нобелевской премией в 2015 году.

Мюон и тау-лептон нестабильны: время жизни мюона примерно 0,2 миллисекунды (что на самом деле довольно долго), тау-лептон распадается примерно в 17 раз быстрее.
Особенности нейтриносостоят в том, что они участвуют только в слабом взаимодействии, из-за этого их очень трудно засечь.
Также они могут произвольно менять свой сорт:
к примеру, электронное нейтрино может внезапно превратиться в мюонное, или наоборот.

В отличие от бозонов, у лептонов существуют античастицы.
Таким образом, всего лептонов не 6, а 12.


Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 20.10.2018, 10:21
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 10:40 | Сообщение # 1150
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
w- бозон в нейтрино можно превратить?

[b]Он может в нейтрино превратиться. Сам.

Точнее, у него такие каналы распада: W-qq,

То есть, он может превратиться в пару заряженный лептон и нейтрино (один из них - со знаком "анти").
Какой канал распада он выберет - вы на это повлиять никак не можете.[/b]

Я потом еще напишу, пока хватит.
Или сразу всё?

Сообщение отредактировал kvantic - Суббота, 20.10.2018, 10:43
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 10:46 | Сообщение # 1151
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
добавлю....

Основа всей квантовой физики - это так называемая вершина взаимодействия. Изображают её часто так:
Изображение



Это означает, что жила-была одна частица (нижняя линия),
испустила другую (боковая волнистая линия),
и при этом превратилась в третью (верхняя линия). При этом, точно указано, какая частица была, какую испустили, и какая стала.
Всё!

Это - самый глубокий и фундаментальный закон физики.
Про него дальше уже бессмысленно спрашивать "как и почему это происходит".
Наоборот, это самый простой "кирпичик", из которых складываются уже все другие законы физики, и все остальные "как и почему это происходит".
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 10:49 | Сообщение # 1152
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
Цитата Almor ()
Именно поэтому по ту сторону завесы мы чувствуем только Любовь.

я бы так не сказала.....может нагрешила много и не туда понесло? wacko
biggrin
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 11:28 | Сообщение # 1153
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off


Работая в исследовательском институте в Кембридже, Чедвик сделал фундаментальное открытие в области ядерной физики. Он обнаружил доселе неизвестную частицу в ядре атома, которая стала известна как нейтрон. Такое название частица получила из-за отсутствия какого-либо электрического заряда.
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 11:55 | Сообщение # 1154
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
Не могу уже редактировать сообщения в начале темы.
" Сообщение #9
"...у НЕЙТРОНА u d d заряда нет. 2/3-1/3-1/=0..." должно выглядеть вот так:
2/3-1/3-1/3=0
Благодарю Lex2015 , что заметил!
kvanticДата: Суббота, 20.10.2018, 12:13 | Сообщение # 1155
Группа: Проверенные
Сообщений: 8624
Репутация: off
Бозоны (дополнение)
Бозоны любят собираться вместе, и если их поменять местами, ничего в системе не изменится.
А фермионы — это индивидуалисты: если два фермиона поместить вместе, они никогда не захотят занять одно место, и при перемене их местами меняется знак волновой функции.
Все кварки и лептоны— частицы, из которых состоит материя, — являются фермионами,
а все переносчики взаимодействийявляются бозонами,
и связи между ними в Стандартной модели нет, и непонятно, должна ли она быть.
wacko

Суперсимметрия— это как раз такая модель, которая «перемешивает» бозоны и фермионы, превращая их друг в друга.

Если приложить математику суперсимметрии к физике частиц, она предсказывает существование большого количества новых частиц — бозонов и фермионов, которые являются как бы партнерами известных нам частиц.
Но пока ни одного такого партнера не открыто экспериментально, поэтому это все остается гипотезами. Замечательно то, что эта теория, походя и не замечая, решает проблему иерархии.
Эта теория очень привлекательна, поэтому такую новую физику, такие новые частицы усиленно искали и ищут на ускорителях, но пока безрезультатно.

Кстати, бозон Хиггса имеет спин ноль, тогда как остальные бозоны — 1. А гравитон — гипотетическая частица, переносчик гравитации, — это тоже бозон, но со спином 2. И объединенная теория должна объединять эти спины вместе, и суперсимметрия это делает.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования