Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 80 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 21.11.2018, 03:04
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
AlmorДата: Вторник, 23.10.2018, 05:23 | Сообщение # 1186
Группа: Проверенные
Сообщений: 3188
Репутация: off
Dum, читая одно из последних посланий ММ вспомнил нашу с тобой дискуссию о том, что надо в первую очередь развивать мозг. Я кстати, не противник этого утверждения, т.к. прекрасно понимаю, что мозг как и мускулы, нуждаются в постоянной тренировке. Перекосы в ту или иную сторону на выходе дают или здорового человека с Альцгеймером или блестящего академика с живым умом, но дряхлым телом.

Тем не менее хочу тебе для размышления привести небольшой отрывок из чена.

Носитель памяти физического тела человека слишком ограниченный в пределах внимания мозга. Мозг умирает первым в физическом теле по исходу из него Души и Духа человека. Поэтому все знания, умения и интеллект, накопленные за время физической жизни человека, накопленные мозгом, исчезают безвозвратно. Тело умирает и мозг – тоже. А значит, мозговая деятельность внутри Физического плана Бытия – не имеет свойств безсмертия, как это есть в условиях накопления Знаний в Сознании человеческого Духа. Эти знания накапливаются внутри Сознания Духа и множество воплощений Духа на Физический план Бытия, будучи прожитыми в мгновения ОСОЗНАННОСТИ себя в каждое мгновение, создают нестираемую Память Духа, которая накапливает весь опыт и пользу своих воплощений на вечную Ленту, свернутую в Чаше Солнечного сплетения.

И так, если есть два варианта памяти и опыта, а именно: одна часть памяти = в головном мозге физического тела, а вторая – Вечная Память в Сознании Духа, то следует понимать истинную ценность той или иной памяти и знаний. Мозг и тело, будучи временной одеждой для Духа, воплощённого на Физический план Бытия, не стоят того, чтобы тратить всё своё время воплощения, набивать их какой-либо информацией и умениями, учитывая к тому же их ограниченность в объёмах и полной невозможности конкурировать даже с самыми примитивными компьютерными технологиями и возможностями искусственного интеллекта.

Тело – временный скафандр для воплощённого Духа, способный воспроизводить самого себя, при условии правильного к нему отношения, может жить на Физическом плане довольно долго, но оно всё равно не является собственно самим человеком, потому что его суть заключена внутри Духа - вечного и безпредельно вместимого для всех уровней познания всех таинств Абсолютного Света. Человеческий Дух являет собой Искру Абсолютного Света, как капля воды из океана всегда имеет свойства самого океана, так и свойства Искры человеческого Духа имеет свойства Абсолютного Света в Безпредельности. В этом таинственная Мощь Русского Духа, о которой писалось в сказках, и нечистая сила из инфернальной действительности являет страх и злобу в присутствии русского Духа, поскольку нечисти и не снилось, какими огромными потенциалами владеет Человеческой Дух, но свою конечность они сразу ощущают на инстинктивном уровне
.
Если захочешь, можешь полностью тут почитать.

kvantic, прошу прощения за отступление от темы smile
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 08:50 | Сообщение # 1187
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
Dum, так я тоже агностик!
Это всё термины!
Просто другого определения нет... Душа...
Ой, я опаздываю, сорри, вернусь через пару часов.
sad
AstraVertДата: Вторник, 23.10.2018, 09:19 | Сообщение # 1188
Группа: Проверенные
Сообщений: 4068
Репутация: off
Только видимо гностик не
DumДата: Вторник, 23.10.2018, 13:31 | Сообщение # 1189
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Репутация: off
Цитата Almor ()
Т.е. тысячи документально подтвержденных случаев для тебя не доказательство?

Almor, бери круче. Думаю, всевозможных документально подтверждённых случаев, доказывающих наличие загробной жизни миллионы. В рамках не только твоего культа, но множества: от древнеегипетского жречества, шаманизма и культа вуду до самых современных религиозных течений на базе христианства и синтетических.
Нет на свете ничего более лживого, чем (МНОГОЧИСЛЕННЕЙШИЕ!) свидетельские показания, собираемые заинтересованными лицами (и даваемые заинтересованными свидетелями). Бывает, что весь не маленький город, давая свидетельские показания – врёт. Врут все 100% множества респондентов. Потому что у всех 100% сидят в голове абсолютно одинаковые представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, и кто хорош, кто плох. А также настоятельный внутренний позыв хороших обелить, а плохих очернить.
Со мной этот номер не прорезывает. Я слишком скептик. Бывает, это хорошо. Чего и всем желаю.
Маленький пример. Мой товарищ по работе поехал на новогодние каникулы 2014 в Киев. Просто никогда не был в Киеве и решил побывать. Город красивый, знаменитые христианские места (он верующий)… Приехал, рассказывает: они там, на майдане сидят в палатках, их очень много. Несколько раз в день, по команде дирижера, вылазят из палаток и орут «Слава Украини!»
Реакция всех нормальных людей на этот рассказ:
- Вот это да. Ну, дают…
Всё, точка. Я (ненормальный) подумал и сказал:
- Интересно, а что они кушают, куда они писают и какают? Кто платит за кушанья, писанья и каканья героев майдана? И как те, кто платит, надеются возместить свои финансовые потери? И когда Власть скажет: а ну-ка разойдитесь! - устроит ли тех, кто платит за кушанья, писанья и каканья, что майдановцы мирно разойдутся? Или они потребуют от майдановцев «не мирно» отрабатывать харчи? Чтобы всё-таки достичь возмещения (с походом) финансовых потерь?.. Думаю, добром дело не кончится…
Алмор, если мы сейчас начнём здесь разматывать клубок «загробной жизни», теме хана. Я открою тему «про это». Там и наговоримся. Но тема лёгкой не будет (а кому сейчас легко?). Это будет не только про «есть ли загробная жизнь» но и «что в этой связи делать?». (Делать, а не читать).
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 14:21 | Сообщение # 1190
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
AstraVert, я прочитала всякие определения ...там есть, кто не верит, но не отрицает полностью; кто вообще отрицает; кто верит, но во что-то своё...я так себя деисты, атеисты, агностики...да вы посмотрите на дерево мировых религий...что тут можно сказать?
Жесть. И это МИРОВЫЕ РЕЛИГИИ
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 14:22 | Сообщение # 1191
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
Всё равно не видно...ну хоть общее представление. Ладно, это отход от темы.
AstraVertДата: Вторник, 23.10.2018, 15:08 | Сообщение # 1192
Группа: Проверенные
Сообщений: 4068
Репутация: off
Гностицизм это определение утверждения о наличии некой изначальной силы, по закону которой всё существует и создано. И сила эта не имеет ни форм, ни личности, ни рождения, ни смерти. Проще говоря,человеческим мерилом изучать её глупее глупого.
AstraVertДата: Вторник, 23.10.2018, 15:10 | Сообщение # 1193
Группа: Проверенные
Сообщений: 4068
Репутация: off
Поэтому и верю в силу проросших колосьев, ибо эта сила была до человека и будет после него.
DumДата: Вторник, 23.10.2018, 15:14 | Сообщение # 1194
Группа: Проверенные
Сообщений: 264
Репутация: off
Цитата kvantic ()
...там есть, кто не верит, но не отрицает полностью; кто вообще отрицает; кто верит, но во что-то своё...

Можно я ещё чуть поясню?
Не верить в мир, где живём, т.е. материальный нельзя, потому что мы в нём живём. (Хотя можно конечно за уши притянуть "матрицу". Однако в "Матрице" мальчик алюминиевую ложку взглядом гнул, а Ури Геллер перед комиссией фонда Рэнди за 1 лям долларов согнуть что-либо взглядом отказался. Не матрица у нас, ох, не матрица).
Агностик может до последнего вздоха оставлять открытым вопрос о наличии ещё какого-то мира, кроме материального. Агностик ищет, анализирует, отметает, снова ищет... Чистый материалист в отличие от агностика давно принял решение и ничего не ищет, в полемики не вступает... Ему всё ясно...
Ну, а что-то своё у меня есть. Но нельзя сказать, чтобы это была вера в чистом виде. То, во что я "верю" выводится логическим путём. И может бЫть с большой вероятностью. Знал лишь одного человека в сети (он умер лет пять назад) с которым мы порознь, не сговариваясь пришли к одному. Но он пошёл дальше, и я никогда его не понимал. Понял с полгода назад. Он прав. Он прав потому, что если вселенная бесконечна, а искривлённости пространства, которая позволила бы ей быть конечной не видать. То одного "божества" во веленной быть не может. "Божеств" тоже бесконечное множество. Почему? Потому что "божество" по определению всеведуще. А быть всеведущим обо всём в бесконечной вселенной нельзя. Потому что даже бесконечной способностью к "ведению" нельзя охватить бесконечную вселенную . ∞/∞=неопределённость
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 15:21 | Сообщение # 1195
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
ИТАК
Вы уже знаете, что все силы в природе сводятся к описанию гравитационного, электромагнитного и сильного взаимодействий или их совокупностей.
Гравитационное взаимодействие присуще всем материальным объектам.
К электромагнитному сводятся не только взаимодействие между заряженными телами и частицами, но и упругие, вязкие, молекулярные, химические и другие взаимодействия.
Сильное взаимодействие удерживает нуклоны в атомных ядрах и определяет различные превращения частиц друг в друга.

Сегодня мы рассмотрим ещё один, 4-й, тип фундаментальных взаимодействий, несводимый ни к одному из названных, – слабое взаимодействие.
Узнаем поразительный факт, что на малых расстояниях слабое взаимодействие становится неотличимым от электромагнитного.

Слабое взаимодействие.
Слабым это взаимодействие называется неслучайно.
Во-первых, его проявления редко встречаются в нашей повседневной жизни, тогда как мы давно привыкли к различным проявлениям гравитационного и электромагнитного взаимодействий (например, падение всех тел на Землю, трение, молния и др.), к результатам действия ядерных сил, обеспечивающих стабильность окружающего нас вещества.
Во-вторых, это взаимодействие действительно является слабым, т.к. его интенсивность при низких энергиях, не превышающих 1 ГэВ – энергии покоя протона, – в миллиарды раз меньше, чем интенсивность сильного и электромагнитного взаимодействий.


Кроме того, опыт показывает, что сильное и электромагнитное взаимодействия могут обеспечивать как различные превращения частиц, так и целостность какого-то материального объекта (например, сильное взаимодействие обеспечивает целостность ядра, электромагнитное взаимодействие – целостность кристаллической решётки).
Силы слабого взаимодействия не хватает, чтобы удерживать частицы друг около друга (т.е. образовывать связанные состояния).
Оно может проявляться только при распадах и взаимных превращениях частиц.

Несмотря на все «слабости» слабого взаимодействия, оно имеет очень большое значение.
Именно это взаимодействие на микроуровне отвечает за выделение энергии в звёздах, в том числе и на Солнце. Можно сказать, что мы в прямом смысле не можем жить без этого взаимодействия!
Кроме того, известный вам -распад радиоактивных ядер также происходит за счёт слабого взаимодействия.

Переносчиками слабого взаимодействия являются промежуточные векторные бозоны.
Их известно 3 вида: W–, W+, Z0.
Эти частицы имеют очень большие массы: mW 85mp, mZ 96mp, где mp – масса протона.


Прошу обратить внимание, что именно частицы с большими массами участвуют в слабых взаимодействиях, именно благодаря массе.

Опишем подробнее роль промежуточных бозонов в процессах слабого взаимодействия.
Например, при -распаде кварк d из нейтрона испускает W–-бозон и превращается в кварк u, так что нейтрон превращается в протон: d u + W–, – а затем W–-бозон распадается на электрон и антинейтрино.

Однако следует подчеркнуть, что из-за очень большой массы W-бозона эффективно распад происходит так, что всё внутреннее «устройство» слабых взаимодействий не проявляется и отражается только в малой константе взаимодействия. Но если изучать процессы слабого взаимодействия при энергиях, сравнимых с массой W (т.е. порядка 100 ГэВ), то здесь вклад W-бозона отчётливо проявляется.

прочитали? вот картинка просто так....
AlmorДата: Вторник, 23.10.2018, 15:35 | Сообщение # 1196
Группа: Проверенные
Сообщений: 3188
Репутация: off
Цитата Dum ()
Я слишком скептик.

Да я давно уже это понял. Фома-неверующий! biggrin
У меня нет никакого желания переубеждать тебя в обратном. Это твоя картина мира. Твои уроки. За тебя их никто не пройдет. Так что оставим тему.
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 15:36 | Сообщение # 1197
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
Далее про слабое взаимодействие

СИЛА

О силе взаимодействия можно судить по скорости процессов, которые оно вызывает.
Обычно сравнивают между собойскорости процессов при энергиях порядка 10*8—10*9 эв, которые являются характерными для физики элементарных частиц, т. к. именно такого порядка массы (выраженные в энергетических единицах) большинства элементарных частиц (например, масса p-мезона 1,4×10*8 эв, масса протона 9,4×10*8 эв).
При таких энергиях процесс, обусловленный сильным взаимодействием, происходит за время ~ 10*-24 сек; за это время сильно взаимодействующая частица (адрон), движущаяся со скоростью порядка скорости света (3×10*10см/сек), пролетает расстояние порядка своих размеров (~ 10*-13 см).
Электромагнитный процесс в этих же условиях длится примерно 10*-21 сек.
Характерное же время процессов, происходящих за счёт С. в. («слабых процессов»), гораздо больше: ~ 10*-10 сек.

Так что в мире элементарных частиц слабые процессы протекают чрезвычайно медленно.
(ну да, ну да.... wacko biggrin )

Другая характеристика взаимодействия
длина свободного пробега частицы в веществе.
Сильно взаимодействующие частицы обычно задерживаются железной плитой толщиной в несколько десятков см.

Нейтрино же, обладающее лишь С. в., проходило бы, не испытав ни одного столкновения, через железную плиту толщиной порядка миллиарда км.
Ещё более слабым является гравитационное взаимодействие, сила которого при энергии 10*9 эв в 10*33 раз (на 33 порядка) меньше, чем у С. в.
Однако в повседневной жизни роль гравитационного взаимодействия гораздо заметней роли С. в.
Это связано с тем,что гравитационное взаимодействие, так же как электромагнитное, имеет бесконечно большой радиус действия;
поэтому, например, на тела, находящиеся на поверхности Земли, действует гравитационное притяжение со стороны всех атомов, из которых состоит Земля.
Слабое же взаимодействие обладает настолько малым радиусом действия, что величина этого радиуса до сих пор не измерена: она наверняка меньше 10-14 см, а возможно, и 10-15см, что на два порядка меньше радиуса сильного взаимодействия. Вследствие этого, например, С. в. между ядрами двух соседних атомов, находящихся на расстоянии 10-8см, совершенно ничтожно.


Однако, несмотря на малую величину и короткодействие, С. в. играет очень важную роль в природе.
Так, если бы удалось«выключить» С. в., то погасло бы Солнце, т. к. был бы невозможен процесс превращения протона (р) в нейтрон (n), позитрон (е+) и нейтрино (n).
Именно в результате этого процесса происходит «выгорание» водорода на Солнце и четыре протона превращаются в ядро гелия, состоящее из двух протонов и двух нейтронов. Этот процесс служит источником энергии как Солнца, так и большинства звёзд.
Процессы С. в. с испусканием нейтрино, по-видимому, вообще играют исключительно важную роль в эволюции звёзд, обусловливая потери энергии очень горячими звёздами, механизмы, взрывов сверхновых звёзд с образованием пульсаров и т. д.
Ещё один пример: если бы не было С. в., то были оы стабильны и широко распространены в обычном веществе мюоны (m) и p-мезоны, а также странные частицы, которые, как известно, под действием С. в. распадаются за миллионные — миллиардные доли сек на обычные (нестранные) частицы.

Интенсивности слабых процессовбыстро растут с ростом энергии.
Так, например, бета-распад нейтрона, энерговыделение в котором мало (~ 1 Мэв) по сравнению с энергиями порядка энергии покоя адронов, длится около 103 сек., что на 13 порядков больше, чем время жизни L-гиперона.
Сечение взаимодействия с нуклонами (протонами и нейтронами) для нейтрино, имеющих энергии ~ 100 Гэв, примерно в миллион раз больше, чем для нейтрино с энергией ~ 1 Мэв.
Вплоть до каких энергий продлится рост сечения с энергией, пока не ясно. Возможно, он не прекратится до энергий ~1000 Гэв в системе центра масс сталкивающихся частиц. Возможно, однако, что этот рост остановится при гораздо меньших энергиях.
AstraVertДата: Вторник, 23.10.2018, 15:38 | Сообщение # 1198
Группа: Проверенные
Сообщений: 4068
Репутация: off
Кошмар
AlmorДата: Вторник, 23.10.2018, 15:45 | Сообщение # 1199
Группа: Проверенные
Сообщений: 3188
Репутация: off
Цитата Dum ()
То одного "божества" во веленной быть не может. "Божеств" тоже бесконечное множество.

Здесь согласен полностью. Сам недавно об этом задумывался и получил ответ в одном из ченов(у меня именно такой способ познания: задаю вопросы - получаю ответы из различных источников. Не знаю или сам притягиваю или подсовывают, но главное работает, замечал не раз biggrin ).

Безконечность Вселенной подразумевает безконечность иерархической структуры управления. Т.е. над каждым Богом есть еще более могущественный Бог.

Хотя есть маленький ньюанс - мультивселенная. smile
kvanticДата: Вторник, 23.10.2018, 15:48 | Сообщение # 1200
Группа: Проверенные
Сообщений: 8685
Репутация: off
Согласно теории Ферми,
электрон и нейтрино (более точно: антинейтрино), вылетающие из b-радиоактивного ядра, не находились в нём до этого, а возникают в момент распада.
Это явление аналогично испусканию фотонов низкой энергии (видимого света) возбуждёнными атомами или фотонов высокой энергии (g-квантов) возбуждёнными ядрами.
Как известно, свет испускается электроном при переходе с одного атомного уровня на другой, более низкий.
Аналогично g-кванты испускаются нуклонами, переходящими с более высоких, возбуждённых уровней в ядре на более низкие.
Первичной причиной этих процессов является взаимодействие электрических зарядов с электромагнитным полем: движущаяся заряженная частица — электрон или протон — возмущает электромагнитное поле, причём энергия частицы передаётся квантам поля — фотонам.
Движущийся заряд создаёт электромагнитный ток, и обычно говорят о взаимодействии фотонов с электромагнитным током.
В квантовой электродинамике взаимодействие электрона с фотоном описывается выражением типа


.

Здесье — элементарный электрический заряд, являющийся константой электромагнитного взаимодействия (безразмерной константой, характеризующей интенсивность протекания электромагнитных процессов, является величина 1/137, где — постоянная Планка, с — скорость света),
y — оператор уничтожения электрона, находящегося в исходном состоянии, — оператор рождения электрона в конечном состоянии,
А — оператор рождения фотона. Т. о., вместо исходного электрона возникают две частицы: электрон, находящийся в другом состоянии (с меньшей энергией), и фотон.


ну про слабое взаимодействие всё, иначе мозги заколеблются и запутаются.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования