Земля. Хроники Жизни.
Главная | Прогулки в Квантовом Мире - Страница 9 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 14.08.2018, 17:21
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Прогулки в Квантовом Мире
LefailДата: Пятница, 16.03.2018, 17:12 | Сообщение # 121
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: off
kvantic, Насчет щелей какого пола наблюдатель?Шутка!? biggrin
LefailДата: Пятница, 16.03.2018, 17:17 | Сообщение # 122
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: off
Ariella, Сообщение 118
Букет роз от меня! flowers flowers flowers !И лучше в горшочках!!!
LefailДата: Пятница, 16.03.2018, 17:24 | Сообщение # 123
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: off
kvantic, С твоего разрешения,музыкальная пауза:
Ариэла для тебя лично!!!
https://www.youtube.com/watch?v=EGj-aHPPQwo
LefailДата: Пятница, 16.03.2018, 17:50 | Сообщение # 124
Группа: Проверенные
Сообщений: 153
Репутация: off
kvantic,
За пять минут (и то условно) наверно под силу лишь мне.И то потому что у меня есть любимые спутники в придачу!!!
Их имена:Любопытство,Романтика,Путеводная Нить,Стремление - список длинный получается,там и Элементали,и валькирии,и ведьмы....Не Суть!!!
Пусть только мозг постигать все опять! не устанет!!!Все это уже прошли,просто забыли накрепко.Это в каждом из нас изначально!Квантовая физика-ларец Пандоры (авотаров) куда мы только хотим заглянуть и которому миллиарды лет,все в нашей памяти!!!!! sad angry smile
LOGДата: Пятница, 16.03.2018, 17:59 | Сообщение # 125
Группа: Искатель
Сообщений: 446
Репутация: off
Lefail Лёха ... ну ты и грубиян sad
быстро кастрируй свои посты
mladenetsДата: Пятница, 16.03.2018, 18:15 | Сообщение # 126
Группа: Проверенные
Сообщений: 857
Репутация: off
Цитата Vizor ()
А волна это...?

- колебание и движение энергии.

Цитата Vizor ()
Природа волны и ее непосредственная реализация

- Природа волны - от разности потенциалов колеблемых частиц(систем) и их(волн) непосредственная реализация и применение в построении энергетических структур для проявления задуманной видимой реальности.

Цитата kvantic ()
Получается, что мы создаем себе реальность, которая влияет на сознание, которое эту реальность создает...

- Создавать то создаём, но только в рамках той реальности, которая нам досталась по умолчанию. И в струе той судьбы, которая нам определила глобальная гармонизированная матрица, где мы, как портативные гармоничные системы пытаемся вписаться в ту тональность альма-матери, в которой она звучит. Чтобы слиться в созвучье с ней и на стоячих волнах резонанса войти в новую музыку Небес, где виртуозность игры/пения не в счёт, но стройность! Где место ошибкам и киксам нет, потому как музыкальной грамоте научились здесь. Потому что, однажды галактическим экватором твоей судьбы/жизни стала твоя личная Голгофа, крестившись в совершенную гармонию музыкальной пьесы Великого Маэстро!

- kvantic, я бы не стал придавать большое значение феномена Наблюдателя, но в оном вижу два варианта: либо энергопоток наблюдателя мощнее энергополя летящих фотонов и тем подавляется, либо мы в данном случае наткнулись на некую грань дозволенного...
VizorДата: Пятница, 16.03.2018, 18:24 | Сообщение # 127
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
mladenets, про волны это да. В нашем мире. Но не в квантовом. Все про волны и так известно. Но про квантовые волны ничего ученым не известно.
AriellaДата: Пятница, 16.03.2018, 19:31 | Сообщение # 128
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Lefail, благодарю smile
kvanticДата: Пятница, 16.03.2018, 19:44 | Сообщение # 129
Группа: Проверенные
Сообщений: 7732
Репутация: off
Vizor, давай возьмем свет.
Это волна. Но эта волна квантуется, то есть ее можно разделить на малюсенькие составляющие, нижняя граница-это постоянная Планка 6.62607004 × 10в степени-34 м2 кг / с . Постоя́нная Пла́нка (квант действия) — основная константа квантовой теории, коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой.

Так вот самая маленькая составляющая волны получила название Фотон.
Фотон — элементарная частица, квант электромагнитного излучения и переносчик электромагнитного взаимодействия. Это безмассовая частица, способная существовать в вакууме только двигаясь со скоростью света.
Квант — неделимая порция какой-либо величины в физике; общее название определенных порций энергии, момента количества движения, его проекции и других величин, которыми характеризуют физические свойства микро- систем.

Все в нашей Вселенной обладает одновременно природой частиц и волн. Если бы можно было сказать о магии так: «Все это волны, и только волны», это было бы замечательным поэтическим описанием квантовой физики. На самом деле все в этой вселенной обладает волновой природой.

Описывать реальные объекты как частицы и волны одновременно будет несколько неточным. Собственно говоря, объекты, описываемые квантовой физикой, не являются частицами и волнами, а скорее принадлежат третьей категории, которая наследует свойства волн (частоту и длину волны, вместе с распространением в пространстве) и некоторые свойства частиц (их можно пересчитать и локализовать с определенной степенью).
Это приводит к оживленным дебатам в физическом сообществе на тему того, будет ли вообще корректно говорить о свете как о частице; не потому, что есть противоречие в том, обладает ли свет природой частиц, а потому, что называть фотоны «частицами», а не «возбуждениями квантового поля» — значит, вводить студентов в заблуждение. Впрочем, это касается и того, можно ли называть электроны частицами, но такие споры останутся в кругах сугубо академических.

Эта «третья» природа квантовых объектов отражается в запутанном иногда языке физиков, которые обсуждают квантовые явления. Бозон Хиггса был обнаружен на Большом адронном коллайдере в качестве частицы, но вы наверняка слышали словосочетание «поле Хиггса», такой делокализованной вещи, которая заполняет все пространство.
Это происходит, поскольку при определенных условиях вроде экспериментов со столкновением частиц более уместно обсуждать возбуждения поля Хиггса, нежели определять характеристики частицы, тогда как при других условиях вроде общих обсуждений того, почему у определенных частиц есть масса, более уместно обсуждать физику в терминах взаимодействия с квантовым полем вселенских масштабов. Это просто разные языки, описывающие одни и те же математические объекты.
VizorДата: Пятница, 16.03.2018, 20:04 | Сообщение # 130
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
kvantic, замечательное сообщение. Все это так. Кванты не вызывают вопросов вообще. Их отлично изучили и описали. Ученые прекрасно справились с задачей изучения объектов. Но до сих пор плавают в процессах, происходящих с квантами. И по поводу фотонов спорят потому, что не понимают природу квантовых волн. И корпускулярно-волновой дуализм не звучал бы совсем. Потому что нет дуализма.
О как. wink
kvanticДата: Пятница, 16.03.2018, 20:11 | Сообщение # 131
Группа: Проверенные
Сообщений: 7732
Репутация: off
Vizor, ты абсолютно прав!
Дуализма не существует. Физики давно уже отменили это понятие, пользуются им только для популярных статей.
Это третье состояние материи.
Интересно...наше сознание уж не еще одно?
Но пока оставим эту тему...
Сначала надо разобраться с квантовым копьютером, чтобы потом проще было представить мозг как биологический квантовый компьютер.
Согласен?
VizorДата: Пятница, 16.03.2018, 20:14 | Сообщение # 132
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
И к стати, волна света квантуется только потому, что испускается, скажем так, не аналоговым образом, а цифровым(лажовое тут слово). То есть изначально фотоны испускаются дискретно. Только ее совсем с натяжкой можно назвать волной. Так как это только два состояния присутствия света в точке пространства размером с квант: свет есть, света нет. Вся "волновость" это строгая периодичность появления света в кванте на пути его распространения.
VizorДата: Пятница, 16.03.2018, 20:15 | Сообщение # 133
Группа: Проверенные
Сообщений: 135
Репутация: off
Согласен, но позже. Есть еще что подумать. ☺
kvanticДата: Пятница, 16.03.2018, 20:49 | Сообщение # 134
Группа: Проверенные
Сообщений: 7732
Репутация: off
Vizor, появление квантов света при движении фотона.

Сообщение отредактировал kvantic - Пятница, 16.03.2018, 21:00
kvanticДата: Пятница, 16.03.2018, 21:54 | Сообщение # 135
Группа: Проверенные
Сообщений: 7732
Репутация: off
Статья длинная...
Между сознанием человека и квантовой физикой есть странная связь


Никто не понимает, что такое сознание и как оно работает. Никто не понимает и квантовую механику. Может ли это быть большим, чем просто совпадение? «Я не могу определить реальную проблему, поэтому подозреваю, что реальной проблемы нет, но я не уверен, что нет никакой реальной проблемы». Американский физик Ричард Фейнман сказал это о загадочных парадоксах квантовой механики. Сегодня эту теорию физики используют для описания мельчайших объектов во Вселенной. Но точно так же он мог сказать о запутанной проблеме сознания.

Некоторые ученые думают, что мы уже понимаем сознание или что это просто иллюзия. Но многим другим кажется, что мы вообще даже и близко не подобрались к сути сознания.

Многолетняя головоломка под названием «сознание» даже привела к тому, что некоторые ученые попытались объяснить ее при помощи квантовой физики. Но их усердие было встречено с изрядной долей скепсиса, и это не удивительно: кажется неразумным объяснять одну загадку при помощи другой.

Но такие идеи ни разу не абсурдны и даже не с потолка взялись.

С одной стороны, к великому неудовольствию физиков, разум поначалу отказывается постигать раннюю квантовую теорию. Более того, квантовые компьютеры, по прогнозам, будут способны на такие вещи, на какие не способны обычные компьютеры. Это напоминает нам, что наш мозг до сих пор способен на подвиги, недоступны для искусственного интеллекта. «Квантовое сознание» широко высмеивается как мистическая ерунда, но никто так и не смог ее окончательно развеять.

Квантовая механика — лучшая теория, которая у нас есть, способная описать мир на уровне атомов и субатомных частиц. Пожалуй, самой известной из ее загадок является тот факт, что результат квантового эксперимента может меняться в зависимости от того, решаем мы измерить свойства участвующих в нем частиц или нет.

Когда первопроходцы квантовой теории впервые обнаружили этот «эффект наблюдателя», они встревожились не на шутку. Казалось, он подрывает предположение, лежащее в основе всей науки: что где-то там существует объективный мир, независимый от нас. Если мир действительно ведет себя зависимо от того, как — или если — мы смотрим на него, что будет означать «реальность» на самом деле?

Некоторые ученые были вынуждены заключить, что объективность — это иллюзия, и что сознание должно играть активную роль в квантовой теории. Другие же просто не видели в этом никакого здравого смысла. Например, Альберт Эйнштейн был раздосадован: неужели Луна существует, только когда вы на нее смотрите?

Сегодня некоторые физики подозревают, что дело не в том, что сознание влияет на квантовую механику… а в том, что оно вообще появилось, благодаря ей. Они полагают, что квантовая теория может понадобиться нам, чтобы вообще понять, как работает мозг. Может ли быть такое, что как квантовые объекты могут находиться в двух местах одновременно, так и квантовый мозг может одновременно иметь в виду две взаимоисключающие вещи?
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Прогулки в Квантовом Мире (открытия, гипотезы, мнения, просто о сложном)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования