Земля. Хроники Жизни.
Главная | Информация - Страница 13 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 16.10.2018, 09:07
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Информация
Информация
BaroДата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:27 | Сообщение # 181
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
Сообщение # 180. В само определение триединства, вошла мера, а не норма как раз в силу того что написано в этом сообщении.

Сообщение отредактировал Baro - Воскресенье, 30.09.2018, 21:28
kvanticДата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:46 | Сообщение # 182
Группа: Проверенные
Сообщений: 8276
Репутация: off
Baro, ну ладно. Триединство....Вон тетракварк уже промелькнул в БАКЕ! Почему уперлись в цифру 3? На другое фантазии не хватает? У религии взяли? Смотри вот бозон состоит из трех кварков. Двух верхних и одного нижнего. Или наоборот. Но есть еще и анти-бозоны, состоящие из 3-х антикварков. Но и то и другое все-таки бозон. А вот тетракварк....уже состоит из 4-х кварков, и его вроде быть не должно, но он есть.
Так и ваше пресловутое Триединство. С чего вы взяли 3? Думаете свести всё к понятиям попроще? Не выйдет. Ну ладно, для начала, может и сойдет. Так, конечно проще определиться с главными понятиями....
Сорри за отсыл к квантовой физике, но мне с этой точки зрения легче на все смотреть.
Хотя но тоже 7 основных....
kvanticДата: Воскресенье, 30.09.2018, 21:47 | Сообщение # 183
Группа: Проверенные
Сообщений: 8276
Репутация: off
Нот*
AlmorДата: Понедельник, 01.10.2018, 08:40 | Сообщение # 184
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Репутация: off
10 стратегий манипуляций СМИ от Ноама Хомски.

1. Стратегия отвлечения внимания.
Основным элементом социального контроля является стратегия отвлечения внимания, которая заключается в отвлечении внимания общественности от важных вопросов и изменений, устанавливаемых политическими и экономическими элитами, с помощью технологии наполнения/переполнения непрестанно отвлекающей малозначимой информацией. Стратегия отвлечения важна также для предотвращения общественного интереса и возможности получать необходимые знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекайте внимание публики от действительных социальных проблем, увлекайте вопросами, не имеющими реального значения. Держите общественность занятыми, занятыми и ещё раз занятыми, не давайте времени думать, назад в загон к другим животным» (цитата: «Тихое оружие для бесшумных войн»).

2. Создать проблему — предложить решение.
Этот метод называется также «проблема-реакция-решение». Создаётся проблема, ситуация, являющаяся предпочтительной причиной, чтобы вызвать определённую реакцию в обществе или у аудитории, чтобы эта проблема стала важнейшей, которую они хотели бы решить. Например: позволить проблеме развернуться и усилить насилие в городах, или организовать кровавые теракты для того, чтобы общественность была готова принять законы и политику в области безопасности, ущемляющие личные свободы. Или же создать экономический кризис и сделать так, чтобы ограничение гражданских и социальных прав и демонтаж государственных органов были восприняты как «необходимое зло».

3. Стратегия постепенности, или понижение чувствительности.
Для того, чтобы понизить чувствительность к главным вопросам, прививая обществу принятие того, что им не нравиться, нужно просто применять изменения постепенно, мало-помалу, год за годом. Так в 1980-е и 1990-е годы были навязаны принципиально новые социально-экономические условия неолиберализма: ограничение роли государства, приватизация, нестабильность, массовая безработица, низкая заработная плата, не гарантировавшая достойного дохода. Многие из этих изменений привели бы к революции, если бы были применены одновременно. Применяйте эти изменения постепенно, с отвлечениями, чтобы ослабить чувствительность и подготовить к более лёгкому их приятию.

4. Стратегия отсрочки.
Другой способ принятия непопулярного решения — представить его как болезненное, но необходимое, получив общественное согласие на его применение в будущем. Будущее принесение в жертву воспринимается легче, чем немедленный забой. Во-первых, потому что это случится не сейчас. Во-вторых, поскольку общество склонно ожидать, что завтра будет лучше, они верят, что требуемая жертва может и не понадобиться. Это играет на людских надеждах и оптимизме, заставляя их согласиться с чем-то неприятным, что произойдёт в будущем. Это даёт публике больше времени привыкнуть к идее болезненных изменений и смириться с ними, когда придёт время.

5. Обращаться с публикой как с маленьким ребёнком.
В большинстве рекламы для широкой публики применяется речь, аргументы и особенно интонации, часто близкие к эмоциональной слабости, как если бы зритель был маленьким ребёнком или умственно неполноценным. Чем сильнее кто-то хочет обмануть зрителя, тем более инфантильный тон он стремится принять. Почему? «Если кто-либо обращается к человеку как если бы ему было 12 лет или меньше, то из-за такого обращения он с определённой вероятностью будет склонен к тому, чтобы отвечать или реагировать некритичным образом, как ребёнок 12 лет или младше» (цитата: «Тихое оружие для бесшумных войн»).

6. Задействовать более эмоциональные реакции, чем соображение.
Использование эмоционального аспекта является классическим методом, вызывающим короткое замыкание для рационального анализа и критического мышления, и в конце концов, здравого смысла человека. Кроме того, использование эмоционального регистра открывает дверь для внедрения и закрепления идей в подсознании, засевая его неосознанными желаниями, страхами и тревогой, зависимостями или стремлением вызвать определённое поведение.

7. Держать публику в темноте и неведении.
Создание общества, неспособного понять технологии и методы, используемые для его порабощения и контроля сознания. «Качество образования, предоставляемого низшим социальным классам, должно быть как можно более низким и посредственным, с тем чтобы разрыв в уровне невежества между низшими и высшими классами был и оставался невозможным для его преодоления». (цитата: «Тихое оружие для бесшумных войн»).

8. Поощрять публику удовлетворяться посредственностью.
Продвигать в обществе убеждение, что быть тупым, пошлым и необразованным модно. Что можно стать знаменитым в соцсетях, действуя как вульгарный идиот, или разместив снимок в голом виде.

9. Подкреплять чувства вины и депрессии.
Позволить людям винить в своих несчастьях других, потому что им самим не хватает ума, способностей или старания. Таким образом, вместо того, чтобы выступать против экономической системы или желать получить доступ к образованию или знаниям, индивид автоматически обосновывает свою вину и непригодность, что вызывает депрессию. Депрессия обладает эффектом, когда любой вид внешней деятельности блокируется и формируется апатия. Когда люди апатичны и бездействуют, нет и революций!

10. Знать о людях больше, чем они знают сами о себе.
За последние 50 лет ускоренное развитие науки и знаний привели к увеличению разрыва между тем, что знает публика и тем знанием, которым обладают и оперируют доминирующие властные элиты. Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии у системы появились передовые знания о том, что мотивирует людей как физически, так и психологически, что позволило совершенствовать пропагандистские техники контроля над разумом. Система получила возможность узнать человека лучше, чем тот знает себя сам. Это значит, что в большинстве случаев система задействует бо́льшие контроль и власть над индивидами, поскольку у неё стало больше знаний для манипулирования другими. Таким образом, они знают людей лучше, чем люди знают себя.
kvanticДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:18 | Сообщение # 185
Группа: Проверенные
Сообщений: 8276
Репутация: off
Almor, я бы в школах это заставила с детьми хорошенько изучить!
AlmorДата: Понедельник, 01.10.2018, 09:23 | Сообщение # 186
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Репутация: off
Цитата kvantic ()
я бы в школах это заставила с детьми хорошенько изучить!


К сожалению, в существующей системе это невозможно. Именно поэтому так важно доносить эту информацию до как можно большего количества людей.
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 11:58 | Сообщение # 187
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
kvantic, К числу 4 мы подошли бы когда нам нужно было перейти от мысли и слова к делу. Четыре - это число дела.
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 12:02 | Сообщение # 188
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
За четвёркой стоит разделение качественных процессов. Если есть четыре кварка в связке, значит частица проявляет себя с четырёх сторон. Она не сама по себе, она нагружена задачей и внешней силой. Как-то так. Т.е. испытывает усилие.
kvanticДата: Пятница, 05.10.2018, 12:14 | Сообщение # 189
Группа: Проверенные
Сообщений: 8276
Репутация: off
Baro, ее пока "не поймали" smile И там два антикварка.
Да, и это квантовая частица...она может проявлять себя с бесконечного количества "сторон".
Слушай...очевидно, что-то я сегодня не в настроении об информации...
какой-то дух противоречия wacko лучше я вообще пока помолчу...
Сорри, я потом вернусь, ладно?
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 12:30 | Сообщение # 190
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
kvantic, переход на ветку "прогулки в квантовом мире" из "информация" может быть частым, так как до материализации информации мы можем дойти быстро, и тогда возьмёмся за разбор базовых элементов. Вижу некоторую проблему. В большинстве теорий встречается популярное слово заряд. Но вот что есть этот самый заряд придётся давать понятие и определение. Иначе толку будет мало. На этот вопрос в школе нам ответа не дают. Поэтому у аудитории будут вопросы в круглых глазах на всё что будет сказано. Твои предложения?
kvanticДата: Пятница, 05.10.2018, 12:47 | Сообщение # 191
Группа: Проверенные
Сообщений: 8276
Репутация: off
Baro, поскольку я считаю информацию материальной, то, конечно, ее можно рассматривать и со стороны квантовой физики и хочу ее рассмотреть потом в теме "Фракталы".
Согласись, что информация фрактальна.
Заряд...давай попробуем всеобъемлюще... smile
Это и физика и военное дело и вообще...
То есть , если мы говорим о "заряде", будем иметь "способность", в количественном виде.
Например, эта информация несет "положительный заряд". Значит в ней есть какое-то количество приятной инфы.
Или, частица имеет заряд...значит она имеет "способность" к передаче определенного "количества" энергии.
Так сойдет? smile
Или ты имел в виду нечто другое?
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 14:08 | Сообщение # 192
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
Цитата kvantic ()
Или ты имел в виду нечто другое?
Хотелось бы дать определение заряду в физическом плане. Начиная с электростатики. Если получится.Что есть "+", что есть "-". Энергия выражена движением внутренним или внешним. Тогда и заряд должен иметь формулировку ка движение чего-либо. Попробуй дать определение. Необязательно высокоразумное. Хотя бы для школьников.
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 14:28 | Сообщение # 193
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
Помогу, я считаю что полевая форма статического заряда обусловлена тем что материя имеет ускорение в неком контуре с "+" или с "-". Создаёт и отталкивает от неё суб-частицы формирующие поле. И, имеет информационное кольцо по которому материя движется вызванным первоначальным импульсом. Скорость движения материи по центру замкнутого контура информации бесконечна, на периферии равна нулю, это и определяет размер приобретаемой структуры частиц. Так-что материализованные частицы в целом наделены равным энергетическим потенциалом, и от этого имеют схожий размер. Перевари, непонятен ход мысли, так и напиши. Не претендую на исчерпывающее определение. Просто мысль.
AlmorДата: Пятница, 05.10.2018, 14:30 | Сообщение # 194
Группа: Проверенные
Сообщений: 2838
Репутация: off
Цитата Baro ()
Скорость движения материи по центру замкнутого контура информации бесконечна


Мозг сломан wacko
BaroДата: Пятница, 05.10.2018, 15:02 | Сообщение # 195
Группа: Проверенные
Сообщений: 218
Репутация: off
kvantic, Далее, если хотим получить высокое поле нам необходимо создать независимые информационные контуры, концентрически сложенные. Догадываетесь где схема имеет похожую модель?? Да, заряд водородки nuke Я ничего такого не говорил rolleyes

Сообщение отредактировал Baro - Пятница, 05.10.2018, 15:15
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Информация
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования