Земля. Хроники Жизни.
Главная | Рисуем картину ”За горизонтом бытия” - Форум | Регистрация | Вход
 
Пятница, 16.11.2018, 12:52
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Рисуем картину ”За горизонтом бытия”
Рисуем картину ”За горизонтом бытия”
rarapurchikДата: Понедельник, 13.08.2018, 15:31 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 44
Репутация: off
Эй, кто сказал, что прожить жизнь-это не поле перейти? Перекатите поле до горизонта и поймите, что там за горизонтом вырисовывается новая линия вдалеке. Чем выше поднимаетесь, тем дальше видно, не обращайте внимание на мелочи, на детали, воспринимайте информацию интуитивно в общем и целом. Рисуйте абстрактно. И тогда высунется и наступит конец, но запомните, что там, где что-то кончается, начинается что-то другое, иное и не похожее на прошлое, где всё включено. Определитесь с началом. Если в начале было слово-это конец, если буква, то какого закона, если это начальный период, то определитесь с направлением, ну, а если это точка, то какого зрения и какие воззрения. Летите голубки, летите, высоко сидим, далеко глядим, днюхи празднуем. С каждым праздником настроение хуже и хуже. Понимаем, что чем дальше, тем ближе то, что за горизонтом и те, кто за ним сидят, живут и небо коптят в ожидании нашего приезда, хорошо бдяти многое вырисовывается.

Глянул краем глаза в семейный альбом. Фото выцвели, в лап топ просятся для сохранности в памяти. Жизнь протекла периодами, мгновениями и многие уже на кладбище. Оставили могилы милых, уехали за бугор, переплыли реку на тот берег, вспоминаем на пасху о тех, кто ушёл навсегда, навечно, земля им пухом и небо в полосочку. Что-то из ряда вон вышло и не так у нас, у вас, на бугре, у них за бугром, под бугром, на том берегу. Тут на кладбище всё умерли, кто давно, кто-то недавно не сберегли жаль, не их, себя. На могилы не приходят, лежат неухоженные, даже на похороны не приезжали, не провожали и забывать стали. Новых нарожали, которые родства не помнят. Чуть, что не так, в претензии на нас, к нам, к ним и истерика.
Тех, кто дожил до глубокой старости и не может понять на каком свете сидит, стали обузой с затруднённым вдыханием и выдохом затхлости. Так их желают позабыть, сбыть и в последний путь поскорее проводить, стараясь не смотреть в их морщинистое, вечно недовольное лицо и выцветшие глаза, уставшие от бессонницы и смутных воспоминаний. У них там есть свой дом и много, очень много тех, кто одной ногой уже перешёл за горизонт. В ритуальные услуги вошёл обычай оглашать завещание, сразу, пока ещё в гробу, если есть, что с них взять и что дать наследникам, которые заранее не согласны с заветом и поэтому пришли на похороны со своими адвокатами, а если нет проблем, всё равно приятно, что уже его нет, и никогда не будет.

Живые пока живут одним днём и днюхи празднуют по инерции, ожидая подарка как милостыню. Вот уже время ушло, многое изменилось, и мировоззрение, и воззрение, и зрение, скорее всего оно скукожилось до минимума единого из-за близорукости и бельма с катарактой. Так вот, по аналогии точки зрения и все философские концепции сошлись в одну единственную и очень секретную, серьёзную доктрину или парадигму с трудно выговариваемым названием. Темнотою покрылось, сумеречно и шито крыто белыми нитками. Пробуем читать и почитать, что-то сказать и доказать, высказаться и опубликовать, написать и внедрить, создать образ и обрисовать, смоделировать ситуацию и перепроверить, преодолеть и перепрограммировать. Говорят нами манипулируют, и то правда.

Ушли в прошлое старые диктаторы, вожди, учителя, состарились лозунги, забылись сакральные жертвы, помнятся какие-то моменты, старые фото деда с Победой, лагеря, рабство, трупы в штабелях, и война, кому-то справедливая, а кому-то нет, осталась идея нехватки ресурсов, жизненного пространства и независимости интересов. Никто никого не садит, не сажает репку и не тянет из грядки, не запаривает её и не парится о семенах на следующий год. Не обращайте внимание-это вам не надо, это лишнее. Лишний вес-тоже проблема. Эгоцентризм в основе воззрения. Никому не нужно вывозить навоза, не озабочиваться привозом. Интерес к сексу трансформировался в интерес к котировкам, к обесцениванию рубля, пугают новости об ураганах, извержениях, катастрофах, прививках и продуктах с органическими добавками, от которых даже трупы не разлагаются в гробах. Нет тлена не только в теле, но и в мозгах, в сознании, уже наплевать по ком теперь звонят колокола. Звенит в левом ухе, угадал, получил надежду и наоборот, получил по морде ни за что, ради праздника, день рождения отпраздновали все свои, есть, что вспомнить среди серости будней в кругу семьи. Однопартийцы устроили хохму и стенка на стенку по обычаю.

Все ценности перестали стоить, отстояли и упали в цене. Валюта вывезена почти вся, хотя свои рубли без их разрешения ни ни. Девальвация денег, души, жизни и смерти, всех уже не занести в красную книгу жизни, зато можно быть вычеркнутым, за лжесвидетельство, историческое перекручивание, заблуждение выдаваемое за истину. Пьём горькую, напиваемся сладостным, перепиваемся и опохмеляемся, сахар в крови выше всех норм, а водой из крана уже запивать нельзя, у неё и память не та, и грязи много. Покупаем в пластиковых бутылках, хотя, кто и что туда налил проверить невозможно. Раньше стекло сдавали в стеклотару, а теперь выбрасываем массу пластмассы на свалку, которая горит и выделяет, воняет и душит.

Равнодушие и глупость придушили, умертвили, не любящих братьев своих, в смерти пребывающих посмертно вспоминающих о ближних, с которых ещё можно что-то взять… и потому все мы смертны и как-будто зомби с мумиями, монстры с монстрихами, ждём конца, помня о смерти, которая кому как избавление, кому как наказание, а кому-то как надежда на воздаяние за дела праведные. Караул! Горим братцы, сушь, гарь, дышать нечем, дождя давно нет, а где-то льёт и затопило, оползнем завалило, земля стонет и трясётся, потрясающее зрелище по телеку.

Закройте глаза, снимите розовые очки, захлопните семейный альбом выключите свет, комп, гаджет, таблетку, выйдите из мат части с душой, посетите высший уровень информационного поля за гранью материальной оболочки и тогда заметите, что всё, что было тут или казалось благом-там тлен и грязь. Будучи за горизонтом, вы с ними не договоритесь, не купите и не продадите. Их не обманешь, и не докажешь, суждения ваши наивные и глупые, зло и добро не имеет смысла, всё бесспорно и безотносительно, конкретно и фактически давно определено. Умри и поймёшь как я прав, сказал философ, ан нет, ещё немного пожить хочется, да и боязно, последний шанс упускать. Важно при смерти как-то; как, кем и с кем последние минуты проведём, отпразднуем за столом и запомнят ли нас. Может это и есть самое важное благо-память в злопамятности и добропамятности. После этого, возможно у вас возник вопрос: «Кто они, как там?» Хотя, лучше этого не знать. Эй! Налей по последней, всё, забудь и пей!

Шагаем за украинский горизонт бытия, что было не знаем, что будет гадаем.
«Эх, дай-то Бог не последнюю пьём! И не дай Бог останюю выпили»,- хорошо и как хорошо сказано, а главное трезвые мысли в голове. Могорыч Тарасовыч, а вы, что скажете, що ще нас чекае за обрием и хто там ждёт не дождётся? Вы же как и ваш прадед Тарас имеете не абы какие способности по предсказыванию, предугадыванию и предреканию. Реките, а мы послушаем.
Умеющие слышать, прислушайтесь, навострите и развесьте свои уши, протрите глаза и присмотритесь к вещам, наведите резкость и сконцентрируйтесь на главном, а имеющие разум, включите мозги и осмыслите. Мир не без добрых, как и не без злых, одних больше, других меньше, но всё течёт и меняется и уже этих больше, а тех стало меньше. В общем хоре трудно услышать чью-то партию и без наставника или хормейстера не обойтись. Нужен дирижёр в общий ансамбль, оркестр, и хор. А вы-друзья как не садитесь, без хорошего дирижёра правды не получится, кто вам сказал, что истина одна, а правда у каждого своя. Это ещё как посмотреть, и с какого боку подойти. Их посадят так, как надо и будут играть как по нотам, как миленькие, петь как по мановению дирижёрской палочки, у каждого своё место и свой взгляд на истину, хотя не каждому дано и разрешено, важно понять, когда начать, вступить и кончить. Всякий может многое, если его правильно сориентировать и каждый знает свою партию. А вы Рабинович, куда сели? Это не ваше место. Вам лучше уйти незаметно по английски. Отвечать не вам. Ответственность у всех разная. У тех, что вверху не такая, как у тех, кто внизу. Этого посадили и правильно пусть посидит, там где ему положено. Он-тот другой где? Куда ушёл? Как ушёл? А отвечать кто будет. Умер, умер, как бы не так. Вы видели его в гробу? Он изменил фамилию и ушёл от ответственности. Вот и Абрамович тоже не на своём месте. А пора бы уже пора определиться.

Дайте дирижёру слово и слушайте внимательно, что он скажет. Силовиков подпустите поближе, армию, спецподразделения, пусть услышат и увидят как их раскормили на свою голову, их мало, но они в тельняшках. Генералы отжиматься от пола не могут, слезать с кровати не в силах. Руководители и депутаты диваны оприходовали и из соц. сетей не вылазят, на работу не ходят. Пусть тогда Жириновский дирижирует, дайте ему палку. Он их всех поднимет и правильно посадит, расставит всё по местам и даст понять. Правдивец в опзиции якобы, всю правду матку режет вдоль и поперёк, всем доносит через свою страничку со сноской в средства массовой дезинформации, подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Это вам не СМИ-это смех один, посмотрите, что говорят в блогах, послушайте, что показывают в роликах, ток-тук в шоу настучали стукачи растоптались, предоплату требуют, и на всю страну как по нотам миллионы интернет пользователей и ещё больше комментариев. Чтобы со всем этим ознакомиться жизни не хватит.

Странно, а ведь раньше всё скрывалось, а нате, выкусите, теперь на всю страну громогласно и без обиняков. У вас вот, что катаракта и уши заложило? Пора снять бельмо с глаз и вымыть пробки из ушей. Этот тоже уже не хочет ничего замечать, встал и ушёл без спроса. А спросить с него следовало бы. Следователи прокуратуры прогавили и не вовремя, как всё не вовремя и всё не в ту лузу. Ой, что-то не так со мной, критикую их, а они живут за мой счёт и недовольны. А вы как думали, что хотели? Всё до основания? А потом… Вот теперь это потом и наступило, и что, снова на потом? А вы как думали, в думе за вас думать не будут. Каникулы у них, думать потом будут.

Вон те рады в РАДЕ, так рады, так рады, что дальше некуда, героев сажают, то в кресло, то в международные анналы, а то прикоснулись к неприкасаемым и посадили в предварительное заключение со снятием неприкосновенности, как и обещали. Народ разделился во мнениях, кому верить не определились, патриархи в недоумении верят кому попало. Теории с изменениями изменили, учения подучили, имущество поделить не могут. На границе стену возвести решили, как у китайцев, только посовременнее, не хватило средств и подход не тот. Исторически так сложилось, расположились и требуют в ходе всеобщего похода нужного народу подхода, ждут выборов, выбирать не приходится, не из кого. Одного уже чуть не выбрали. Страшно подумать не то, что сказать, чтобы было после его выборов.

Тип-топ и пуля в лоб. Приехали из-за бугра те, кто туда лыжи раньше всех ещё намылил те, кто распиливал и не поделился и теперь в дирижёры метит, а этот совсем уж беспредельный хочет руководить и даже не заместителем. Ждут, надеятся и верят, что офшоры сбросят с глаз шоры и привезут то, что когда-то вывезли и посеяли, всё то, что уже укоренилось и произросло, новые формы приобрело. Уверены в том, что оно народным было, сразу стало своё, а доказательств нет. Законов соответствующих не приняли, соображения остались, уверенности уже нет, надежда на справедливость исчезла за давностью лет.

Прощать надо, простить можно всё, кроме предательства. Преданность встаёт предательством, если между ними провести черту и разграничить. Вояков откормил и в бой на убой, а они в плен сдались и теперь мечтают, что их обменяют, героями посчитают. Адвокаты перепугались из-за насилия над правом и по праву стали искать защиты у прокуратуры и внутренних органов. Права же достаются правым и только у правых есть право, остальные не правы, если не хотят дуть в одну дудку с активными радикалами. Бывший вождь подарил, старые не узаконили, история подтвердила, народ не согласен, решил отделиться и не зависеть, а кому это на руку? Никто толком не знает и кому это нужно, отдаривать подаренное, может только тем, кто там проживает? Отнюдь.

Мир настанет не после перемирия, а после того, как их всех перемирят, успокоят и удовлетворят все их интересы. Раньше было проще, выдали дочь главного за сына предводителя, откупорили бочонки с пивом, с мёдом, и по усам потекло, старейшины перепились, народ долго ещё кулачные бои устраивал, пока все не сдались и не переженились. А теперь дочери и сыновья поженились за границей, развестить успели, слились и наследники перемешались, кто за кем, с кем и от кого дети. Без генетической экспертизы не узнать, не уточнить и не разобрать. Хотя, после финансовых вливаний и влияния дирижера, многое меняется как на пиру во время умопомешательства. Кто, кому, что и сколько должен не определить, но надо их удовлетворить и всё.

Новое грядёт! Новый мир на пороге. Старое не уходит бесследно. Кое-что приспособилось и в новом прикиде стоит при входе. Старинное в моду входит. Мода изменчива и циклична. Некоторые возвратились, требуют компенсации. Мыслят по новому. Старое уходить не хочет, мир стареет, а смерти нет. Работать до умопомрачения, до изнеможения и при этом не бесплатно. Пенсий на всех всё равно не хватит. Молодые умирать стали быстрее чем те, кто пенсию получать собрался. Продолжительность жизни за счёт детской смерти не увеличишь. Медицина стала много требовать. Медперсонал жить луше желает. Фармакология своё слово ещё не высказала. Повсеместно стали использовать эффект плацебо (пустышек) вызывающий видимость улучшения самочувствия человека. Вплотную подошли к мысли о выращивании органов, деталей организма и детей в пробирках и непорочному зачатию в клонировании подобия. Виагра не помогает, да и побочных эффектов много от неё, не вдаваясь в подробности. Нет ответа на главный вопрос, это это обман или реальная помощь, иллюзия или реальность? Иммунитет упал, встал вопрос веры. Внушить можно многое кроме одного правды. Так её не знает никто. Вернее знают каждый свою.

Целители знают, что человеку можно навязать, доказать и уверить в чём-то полезном или бесполезном. Гадалка, ворожка, даже если они мужского рода могут снять сглаз и поставит его в нужном ракурсе, дать уверенность или лишить надежды, опоры и веры. Реклама, бренд и тренд программируют на определённые убеждения, иллюстрируемые в психопатии, гомеопатии и психологии. С учётом убеждений манипулятора, положительного настроя, комфортного настроя и способности обманываться зависит то, насколько эффективна технология самовнушения. Хотите помириться с врагом, обнимите его, хотите его полюбить как самого себя, любите. И не юлите, что бы он не спровоцировал вас на ненависть и смертоубийство, а иначе можете легко попасть за горизонт, где вас встретят такие же как вы ненавистники себя. По новому подходят к образованию. Мрак просвещения сменили на освещение мракобесия. Ввели религиозное и сексуальное образование и стали они дополнять друг друга, соревнуясь в духовности. А что, и там, и там корень в любви. Любовь любви не помеха. Чем больше любви, тем меньше ненависти, если любовь не морковь или что ещё что-то похуже.

Всем привет от тех, кто подошёл вплотную к горизонту. Дом у него, не дом а церковь, замок с замками на дверях. Гараж, кухни столовые, спальни, детские, комнаты отдыха, сауна, беседки, зимний сад, бассейн, райский сад и помещения для прислуги. А правда, что в столице Украины нет горячей воды? Да у них там вообще никакой воды нет. Туалеты не сливаются во многоэтажках. У одного знакомого программиста четырёх комнатная на последнем этаже, ковры, мебель, лоджия, джакузи, биде, а воды нет. Душа болит за детей. Родители строили коммунизм, дети выросли стали тоже строить и перестраивать, внуки себе на уме начали достраивать и выстраивать и вот он горизонт, дошли, остальным тут не место и они быстро смылись за горизонт. У них тут была зона для отдыха, и там их ждёт отдых от передыха. Вы дышите, пока дышится, пока горизонт на расстоянии. Вот шагнёте за его линию, пересечёте границу и всё познаете, а пока наливай и не дай Бог последняя.

Интуиция для наблюдательных усиливает чуйку, обостряет нюх, открывает видения, усиливает зоркость, но без умозаключения и логики с анализом инстинктивного восприятия трудно. Строим догадки, выстраиваем дачи, коттеджи, высказываем предположения гипотезы, допускаем условности, вызванные обострением мышления, но всё это на смарку. Нет опытного подтверждения интуитивности. Зато есть реалии жизни. Многое нам не дано знать, можно только предугадывать, предусматривать и предчувствовать.
ПозитронычДата: Понедельник, 13.08.2018, 16:05 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 1306
Репутация: off
sprint22Дата: Понедельник, 13.08.2018, 18:02 | Сообщение # 3
Группа: Проверенные
Сообщений: 8662
Репутация: off
rarapurchik, ...сильно..!!..я так понял ты из-за бугра пишешь..??..прострелило.., понастальгировал..?? cool
malipasДата: Понедельник, 13.08.2018, 19:54 | Сообщение # 4
Группа: Проверенные
Сообщений: 5662
Репутация: off
все там будем....



Сообщение отредактировал malipas - Понедельник, 13.08.2018, 19:56
sprint22Дата: Понедельник, 13.08.2018, 20:13 | Сообщение # 5
Группа: Проверенные
Сообщений: 8662
Репутация: off
malipas, ...да... времена были..
...Помню, на балу въ день тезоименитства
Я былъ представленъ кровному принцу;
Въ подпольныхъ кружкахъ мы обсуждали Прудона,
Водили дамъ въ литературные салоны…

Золотое время! Я былъ юнымъ кутилой…
Ахъ, ностальжи нахлынула съ невиданной силой!

Верните мой 1907-й,
Вѣкъ серебряный, я былъ молодой,
На московскомъ вокзалѣ меня Бунинъ встрѣчалъ,
На рисованіе къ Рериху водилъ Маркъ Шагалъ!

Прошло много лѣтъ, я другой человѣкъ.
Ананасы въ шампанскомъ я не ѣмъ на обѣдъ.
Помѣстье разграбилъ бунташный народъ.
Меня увезъ на чужбину философскій пароходъ.
Назвали Ленинградомъ Санктъ-Петербургъ.
Я сталъ эмигрантомъ: Жэ не манжъ па сисъ журъ!
Кому нуженъ за моремъ безымянный поэтъ?
И я всё чаще смотрю на пистолетъ…

Иногда деньгами помогаетъ Бунинъ,
Который меня помнитъ совсѣмъ еще юнымъ!

Верните мой 1907-й,
Вѣкъ серебряный, я былъ молодой,
Съ друзьями Мандельштама въ Сорбонну провожалъ,
Съ Гумилевымъ и Блокомъ о будущемъ мечталъ!

Прошло еще 10 лѣтъ, я къ чужбинѣ привыкъ,
Моимъ дѣтямъ незнакомъ могучій русскій языкъ
Волоокіе дѣвы превратились въ старухъ
И съ далекой родины не радуютъ слухи:

Тамъ голодные бунты топятъ рѣками крови…
Нѣтъ, не объ этомъ мы мечтали съ Гумилевымъ!

Верните мой 1907-й,
Сюртукъ роскошный мнѣ пошьетъ портной,
Я буду снова въ цилиндрѣ щеголять,
На балахъ вальсировать и рысью гарцевать! gentleman
malipasДата: Понедельник, 13.08.2018, 20:44 | Сообщение # 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 5662
Репутация: off
kvanticДата: Понедельник, 13.08.2018, 21:33 | Сообщение # 7
Группа: Проверенные
Сообщений: 8643
Репутация: off
rarapurchik, сильно написал. Очень.
МанжурДата: Вторник, 14.08.2018, 09:41 | Сообщение # 8
Группа: Проверенные
Сообщений: 1549
Репутация: off
Автор rarapurchik, только в окончательную политику не впади.

Давай за горизонт лучше ...
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Рисуем картину ”За горизонтом бытия”
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования