Земля. Хроники Жизни.
Главная | Цитаты из книг - Страница 146 - Форум | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 15.10.2018, 22:32
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 146 из 146
  • «
  • 1
  • 2
  • 144
  • 145
  • 146
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Цитаты из книг (Цитаты)
Цитаты из книг
ПроводникДата: Понедельник, 06.08.2018, 22:42 | Сообщение # 2176
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
Almor, можно узнать, какие современные ты знаешь? Ведь давно известно, что всё новое, это хорошо забытое старое, ничего нового нет, тем более, что уровень приходящей информации всегда зависит от уровня духовного развития личности. А духовный потенциал большинства за 100 лет остался на прежнем уровне и слова Воланда тут к месту -

"Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…".
Выходит, что откатываются назад сами люди своим образом мышления.
А вообще у Даниила Андреева достаточно понятно было изложена структура миров нашей планеты и данные книги будут многим хорошей иллюстрацией и дополнением, поскольку читаются легко и понятно.
Из современных достоверных источников я могу назвать только Откровения и Толкования.
AlmorДата: Вторник, 07.08.2018, 07:19 | Сообщение # 2177
Группа: Проверенные
Сообщений: 2836
Репутация: off
Цитата Проводник ()
можно узнать, какие современные ты знаешь?

Да я никогда и не скрываю своих источников smile Странно, что ты еще не видел моих ссылок на них. Я достаточно часто и на сайте и на форуме их привожу.

Мой путь познания Духовного мира- мира "по ту сторону завесы" - начался еще со средины 90-х с прочтения книги Раймонда Моуди "Жизнь после смерти", которая кардинальным образом перевернула мое мировоззрение.

Далее в середине нулевых был Майкл Ньютон с его поистине революционными книгами по исследованию мира Душ через регрессивный гипноз. Это был мощный прорыв в знаниях!

И уже потом в качестве полировки этих знаний biggrin где-то с 2010 года пошло изучение ченнелинговой информации от разных высших сущностей. Сначала я подсел на Крайона. Перечитал все его чены начиная с 1989 года. Полгода интенсивно изучал, жадно глотая все подряд smile Потом уже стал читать и другие каналы.

Вот на базе этого опыта и строиться сейчас мое видение потустороннего мира.

К религии отношение резко отрицательное, т.к. знаю и понимаю для чего и кем создавались все основные направления, существующие сегодня.

Андреева пробовал читать, но не идет почему-то, не резонирует. Хотя в современном мире на него часто ссылаются. Тоже самое касается и эпохального труда "Урантия", описывающего мироустройство не только на Земле, но и во всей Вселенной.
Видать еще не совсем готов к подобного рода инфе. biggrin
AlmorДата: Вторник, 07.08.2018, 07:22 | Сообщение # 2178
Группа: Проверенные
Сообщений: 2836
Репутация: off
Цитата Проводник ()
А духовный потенциал большинства за 100 лет остался на прежнем уровне

Не соглашусь. Мир меняется и мы вместе с ним. Новые энергии приходят на Землю, пробуждая сознание и начиная перестраивать наши физические оболочки, меняя саму основу жизни - ДНК.


Сообщение отредактировал Almor - Вторник, 07.08.2018, 12:20
ПроводникДата: Суббота, 11.08.2018, 12:30 | Сообщение # 2179
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
Almor, можно соглашаться или нет, но "Факт — самая упрямая в мире вещь", опять же от Булгакова.
И ещё оттуда же: "Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, – отозвался Воланд, – но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются".
п.с. Кстати, эта ДНК лишь копия информационной, а её меняет сам человек по канону Свбодной Воли. Посему, если человек не утруждает себя самосовершенствованием, и не выполняет своё предназначение, то для него всё заканчивается иначе, по канону Целесообразности.
AlmorДата: Суббота, 11.08.2018, 19:02 | Сообщение # 2180
Группа: Проверенные
Сообщений: 2836
Репутация: off
Проводник, что внутри, то и снаружи. smile
Ты видишь одно, я другое. И поверь, у меня фактов в пользу моего утверждения хватает. smile
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 00:04 | Сообщение # 2181
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 00:49 | Сообщение # 2182
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 00:54 | Сообщение # 2183
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 00:58 | Сообщение # 2184
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
Этот мир - как эхо в горах: если мы бросаем в него гнев, возвращается гнев; если мы отдаем любовь, возвращается любовь. И это естественное явление, о нем не нужно думать. Можно ему довериться - все случится само собой. Это закон кармы: что посеешь, то и пожнешь - к вам вернется все, что вы отдадите. Не нужно об этом думать, все происходит автоматически. Ошо
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:05 | Сообщение # 2185
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
Если ты поймешь, что проблема в тебе, ты сможешь измениться сам, чему-то научиться и стать мудрее. Большинство людей ждут, что изменятся все остальные в мире, но только не они сами. ~ Роберт Кийосаки
ПроводникДата: Понедельник, 20.08.2018, 01:08 | Сообщение # 2186
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Суббота, 25.08.2018, 09:47 | Сообщение # 2187
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Суббота, 25.08.2018, 09:55 | Сообщение # 2188
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
Вы не найдете в мире вокруг себя ничего того, чего нет в вашей душе. Не бывает людей, в которых нет ничего хорошего, как и не бывает абсолютно плохих людей. В каждой душе есть и хорошее, и плохое. Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
Вам кажется, что если вы чего-то не видите, этого не существует. Нет, просто вы не замечаете в мире того, чего нет внутри вас. Злой человек не видит добра. Жадному все кажутся жадными, для любящего мир кажется наполненным любовью, а для ненавидящего — ненавистью.
Поэтому не заблуждайтесь: вы никогда не достигнете богатства, спокойствия и счастья вне вас, если вы не сделали усилий, чтобы найти их в самом себе.


© Мать Тереза
ПроводникДата: Суббота, 25.08.2018, 10:05 | Сообщение # 2189
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПроводникДата: Воскресенье, 23.09.2018, 14:24 | Сообщение # 2190
Группа: Проверенные
Сообщений: 629
Репутация: off
ПРИЗНАКИ ВОСПИТАННОГО ЧЕЛОВЕКА ПО МНЕНИЮ А. П. ЧЕХОВА

Однажды, в марте 1886 года Антон Павлович Чехов напишет письмо своему старшему брату Николаю — талантливейшему художнику, иллюстратору и карикатуристу, жизнь которого прервется от туберкулеза легких спустя 3 года. Но тогда об этой болезни брата никто из близких не знал. Возможно, не знал об этом и сам Николай. Во всяком случае, крепких источников об этом я не нашел. Любопытный факт, по воле судьбы причиной смерти самого писателя в 1904 году станет та же болезнь. Поводами этого письма послужили наплевательское отношение к себе и к своему таланту, безобразный образ жизни Николая, злоупотребление алкогольными напитками… Ведь, на тот момент Николай Чехов был широко известен как гениальный художник — ему доверяли расписывать стены в московском храме Христа Спасителя, он иллюстрировал рассказы своего брата и делал карикатуры с его подписями, был вхож в общество именитых художников: Левитана, Коровина, Шехтеля и др.
Антон Павлович неоднократно сокрушался по этому поводу: «гибнет хороший, сильный русский талант, гибнет ни за грош». А в одном из писем и вовсе назвал брата «невоспитанным». В этом письме Антон Павлович, выражая свое мнение о воспитанности, перечисляет 8 обязательных качеств или признаков воспитанного человека.

Итак, выдержки из письма Н. П. Чехову, Март 1886 г.
«…Ты часто жаловался мне, что тебя «не понимают!!». На это даже Гёте и Ньютон не жаловались… Жаловался только Христос, но тот говорил не о своем «я», а о своем учении… Тебя отлично понимают… Если же ты сам себя не понимаешь, то это не вина других… Уверяю тебя, что как брат и близкий к тебе человек я тебя понимаю и от всей души тебе сочувствую… Все твои хорошие качества я знаю, как свои пять пальцев, ценю их и отношусь к ним с самым глубоким уважением. Я, если хочешь, в доказательство того, что понимаю тебя, могу даже перечислить эти качества.
По-моему, ты добр до тряпичности, великодушен, не эгоист, поделяешься последней копейкой, искренен; ты чужд зависти и ненависти, простодушен, жалеешь людей и животных, не ехиден, не злопамятен, доверчив… Ты одарен свыше тем, чего нет у других: у тебя талант. Этот талант ставит тебя выше миллионов людей, ибо на земле один художник приходится только на 2000000… Талант ставит тебя в обособленное положение: будь ты жабой или тарантулом, то и тогда бы тебя уважали, ибо таланту всё прощается. Недостаток же у тебя только один. В нем и твоя ложная почва, и твое горе, и твой катар кишок. Это — твоя крайняя невоспитанность. Извини, пожалуйста, но veritas magis amicitiae* (*Прим. редакции: истина дороже дружбы (лат.))…

Дело в том, что жизнь имеет свои условия… Чтобы чувствовать себя в своей тарелке в интеллигентной среде, чтобы не быть среди нее чужим и самому не тяготиться ею, нужно быть известным образом воспитанным… Талант занес тебя в эту среду, ты принадлежишь ей, но… тебя тянет от нее, и тебе приходится балансировать между культурной публикой и жильцами vis-а-vis. Сказывается плоть мещанская, выросшая на розгах, у рейнскового погреба, на подачках. Победить ее трудно, ужасно трудно!
Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям:

1) Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы… Они не бунтуют из-за молотка или пропавшей резинки; живя с кем-нибудь, они не делают из этого одолжения, а уходя, не говорят: с вами жить нельзя! Они прощают и шум, и холод, и пережаренное мясо, и остроты, и присутствие в их жилье посторонних…

2) Они сострадательны не к одним только нищим и кошкам. Они болеют душой и от того, чего не увидишь простым глазом. Так, например, если Петр знает, что отец и мать седеют от тоски и ночей не спят, благодаря тому что они редко видят Петра (а если видят, то пьяным), то он поспешит к ним и наплюет на водку. <…>
3) Они уважают чужую собственность, а потому и платят долги.

4) Они чистосердечны и боятся лжи, как огня. Не лгут они даже в пустяках. Ложь оскорбительна для слушателя и опошляет в его глазах говорящего. Они не рисуются, держат себя на улице так же, как дома, не пускают пыли в глаза меньшей братии… Они не болтливы и не лезут с откровенностями, когда их не спрашивают… Из уважения к чужим ушам, они чаще молчат.

5) Они не уничижают себя с тою целью, чтобы вызвать в другом сочувствие. Они не играют на струнах чужих душ, чтоб в ответ им вздыхали и нянчились с ними. Они не говорят: «Меня не понимают!» или: «Я разменялся на мелкую монету! Я б<…>!!», потому что всё это бьет на дешевый эффект, пошло, старо, фальшиво…

6) Они не суетны. Их не занимают такие фальшивые бриллианты, как знакомства с знаменитостями, рукопожатие пьяного Плевако, восторг встречного в Salon’e, известность по портерным… Они смеются над фразой: «Я представитель печати!!», которая к лицу только Родзевичам и Левенбергам. Делая на грош, они не носятся со своей папкой на сто рублей и не хвастают тем, что их пустили туда, куда других не пустили… Истинные таланты всегда сидят в потёмках, в толпе, подальше от выставки… Даже Крылов сказал, что пустую бочку слышнее, чем полную…

7) Если они имеют в себе талант, то уважают его. Они жертвуют для него покоем, женщинами, вином, суетой… Они горды своим талантом. <…>

8) Они воспитывают в себе эстетику. Они не могут уснуть в одежде, видеть на стене щели с клопами, дышать дрянным воздухом, шагать по оплеванному полу, питаться из керосинки. Они стараются возможно укротить и облагородить половой инстинкт… Спать с бабой, дышать ей в рот <…> выносить ее логику, не отходить от нее ни на шаг — и всё это из-за чего! Воспитанные же в этом отношении не так кухонны. Им нужны от женщины не постель, не лошадиный пот, <…> не ум, выражающийся в уменье надуть фальшивой беременностью и лгать без устали… Им, особливо художникам, нужны свежесть, изящество, человечность, способность быть не <…>, а матерью… Они не трескают походя водку, не нюхают шкафов, ибо они знают, что они не свиньи. Пьют они только, когда свободны, при случае… Ибо им нужна mens sana in corpore sano.* (* Прим. редакции: здоровый дух в здоровом теле (лат.)) И т. д.

Таковы воспитанные… Чтобы воспитаться и не стоять ниже уровня среды, в которую попал, недостаточно прочесть только Пикквика и вызубрить монолог из «Фауста». <…> Тут нужны беспрерывный дневной и ночной труд, вечное чтение, штудировка, воля… Тут дорог каждый час… Поездки на Якиманку и обратно не помогут. Надо смело плюнуть и резко рвануть…
Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать… хотя бы Тургенева, которого ты не читал… <…> самолюбие надо бросить, ибо ты не маленький… 30 лет скоро! Пора! Жду… Все мы ждем… Твой А. Чехов.

Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Цитаты из книг (Цитаты)
  • Страница 146 из 146
  • «
  • 1
  • 2
  • 144
  • 145
  • 146
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования