Земля. Хроники Жизни.
Главная | Кинозал - Страница 25 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 19:17
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Кинозал (Трэйлеры, новости. Любимые фильмы. Обсуждение.)
Кинозал
LadaFloraДата: Воскресенье, 03.05.2015, 18:23 | Сообщение # 361
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ПРОБУЖДЕНИЕ

Доктор Малколм Сэйер, застенчивый врач и ученый, использует экспериментальные препараты, чтобы «пробуждать» обездвиженных жертв редкого заболевания. Леонард был первым пациентом, получившим это неопробованное лечение. Его пробуждение, наполненное благоговением, страхом и энтузиазмом, приводят как бы ко второму рождению и самого Сэйера по мере того, как пациент открывает для себя и доктора простые радости жизни. Воодушевленный чудесным выздоровлением Леонарда, Сэйер дает лекарство другим больным.
Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 1969-1970 годах с невропатологом Оливером Саксом, написавшим позднее мемуары об этом. По этой книге Гарольдом Пинтером также была написана пьеса «A Kind of Alaska». Эпидемия летаргического энцефалита Экономо, вызывающего кататонию, действительно имела место в 1917-1928 годах; препарат «L-Dopa» также реален.


LadaFloraДата: Среда, 06.05.2015, 22:26 | Сообщение # 362
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
БОЛЬШОЙ КУШ

Закрученная криминальная история. Закрутка состоит в том, что несколько несложных сюжетных линий причудливо переплетаются между собой, то расходясь, то сходясь в совершенно неожиданных местах. Это и отличает фильм от других, где есть какая-никакая основная линия и которая закручивается сама по себе или при помощи побочных. Здесь же так называемый стиль Тарантино и теперь уже Ричи, в дальнейшем многие режиссеры выступили в подобном жанре.
За сюжетом не успеваешь следить, энергии действию прибавляет и быстрый монтаж. Картины Ричи достаточно кровавы, но при этом полны того самого — абсурдного — британского юмора.
Эд, сыгравший Тайрона, пришел на съёмочную площадку фильма, ища работу в качестве охранника. После того, как его увидел Гай Ричи, он сразу же предложил ему роль Тайрона.


LadaFloraДата: Среда, 06.05.2015, 22:40 | Сообщение # 363
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
АРТИСТ

Голливуд, 1927 год. Звезда немого кино Джордж Валентайн и слышать не хочет о микрофонах на съемочной площадке. А безнадежно влюбленная в Валентайна статистка Пеппи Миллер стремительно набирает популярность в новом звуковом кинематографе. Только любовь поможет героям обрести счастье.
Из-за излишней четкости и недостаточной зернистости современной черно-белой пленки фильм снимался на цветную пленку. Однако применялись специальные фильтры, чтобы сделать черный и белый более яркими или блеклыми в зависимости от настроения сцены.
Джону Гудману понадобилось всего четыре минуты, чтобы согласиться на роль в картине, настолько ему понравилась задумка режиссера.
На Каннском кинофестивале после показа фильма зал 10 минут аплодировал стоя.


LadaFloraДата: Четверг, 07.05.2015, 02:13 | Сообщение # 364
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
САБРИНА

Перед Сидни Поллаком, который в нынешнем поколении режиссёров американского кинематографа может быть примером сохранения лучших традиций Голливуда в самых разных жанрах — от комедий до социальных и политических драм — прежде всего, стояла сложная задача при создании римейка «Сабрины»: найти достойную преемницу боготворимой многими Одри Хепбёрн. Остановив свой выбор на англичанке Джулии Ормонд, он угадал почти стопроцентно. Молодая актриса мила, непосредственна, раскована — но в отличие от многих красивых американок, мелькающих на экране, действительно обладает незаёмным и неуловимым шармом, неким европейским культурным шиком и, конечно же, осмысленностью во взоре, духовностью натуры, что очевидно именно в сравнении с заокеанскими «девушками без понятия». И она по праву солирует, пусть и указана в титрах второй после американской кинозвезды — знаменитого Хэррисона Форда, который по настоянию своей второй жены, сценаристки Мелиссы Мэтисон, решил резко сменить амплуа «искателей потерянного ковчега» на Земле и в космосе, появившись на сей раз в роли крупного бизнесмена с Уолл-стрит, обнаруживающего в солидном возрасте, что он никого и ничто не любит, кроме своей работы.

LadaFloraДата: Пятница, 08.05.2015, 14:26 | Сообщение # 365
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ЕЩЁ ДО ВОЙНЫ

Фильм настолько гармоничен, что две серии пролетят незаметно, оставив приятное ощущение, что ты посмотрел очень тёплое, очень душевное, очень светлое кино, к которому захочется вернуться ещё не раз, потому что в нём нет ни капли фальши. А ещё потому, что каждый персонаж, какую бы малозначительное и незаметную роль он не сыграл, находится на своём месте.
До чего хороша в этом фильме Дарья Михайлова! В ситцевом платьице, туфельках и белых носочках она стоит на берегу реки, ветер развевает её волосы… Мечта мальчишек всех времён и народов. И как бы хотелось встретить такую девушку на улице сейчас. Просто посмотреть ей вслед. Чтоб на душе стало светлее.




Сообщение отредактировал LadaFlora - Пятница, 08.05.2015, 14:27
LadaFloraДата: Пятница, 08.05.2015, 14:52 | Сообщение # 366
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ЖАВОРОНОК

«Жаворонок» снят на основе реальных событий. Сценарий написан двумя поэтами-фронтовиками -танкистом С. Орловым и пехотинцем М. Дудиным. Один из режиссеров, Н. Курихин — тоже ветеран войны, стрелок-радист бомбардировочной авиации.
Герои фильма «Жаворонок» — трое русских и один француз. Они могли бы спокойно досидеть Великую Войну в тылу, хлебая лагерную баланду, униженно ломая шапку перед нацистами. В то время, как их братья сражались с врагом. И они воспользовались чудесным шансом — бежали из немецкого плена 22 июня 1942 года. И последние часы своей жизни прожили как свободные и сильные люди и погибли как герои.


Этот путь неразделим с печалью…
И когда наденешь вещмешок -
сердце, потревоженное далью,
тронет, тронет острый холодок…
Жаворонок только — черной точкой,
словно гвоздь, забитый в небосвод,
вяжет, вяжет песенную строчку —
и никак ее не допоет…

Ю. С. Белаш.



Сообщение отредактировал LadaFlora - Пятница, 08.05.2015, 14:55
LadaFloraДата: Пятница, 08.05.2015, 15:02 | Сообщение # 367
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
МАМА, Я ЖИВ

Герои фильма — предатели. Да, именно так, самые настоящие, поднявшие оружие против своих.
И это не о власовцах, а о немцах антифашистах. «Ну… это совсем другое дело», — скажете вы. Другое. Да, наверное. Но всё равно очень тяжёлое.
Молодые парни, немцы из разных воинских подразделений (есть и лётчик — элита армии) — теперь в красноармейской форме, среди своих недавних врагов — как им себя вести, как оправдать себя?
Фильм Конрада Вольфа, немецкого коммуниста, который сам прошёл такой путь, оказался лучше, чем думалось. Глубже, сложнее, тоньше. Без прямолинейных лозунгов, без чёрно-белых оценок…
Болезненную, тяжёлую для любого народа тему он поднял. И донёс её до зрителя, как представляется, насколько возможно честно.




Сообщение отредактировал LadaFlora - Пятница, 08.05.2015, 15:04
LadaFloraДата: Пятница, 08.05.2015, 23:12 | Сообщение # 368
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ПИАНИСТ

Фильм снят по автобиографии Владислава Шпильмана, одного из лучших пианистов Польши 30-х годов прошлого века. Главный герой фильма — Владек — занимается искусством до тех пор, пока территорию Польши не занимают нацисты. Жизнь всех евреев меняется: их помещают в Варшавское гетто, запрещают работать, унижают, заставляют носить отличительные повязки, а через некоторое время отправляют в концлагерь.

LadaFloraДата: Пятница, 08.05.2015, 23:28 | Сообщение # 369
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ЧЁРНАЯ КНИГА

Что обычно ждёшь, когда включаешь идущую два с половиной часа и основанную на реальных событиях зарубежную драму о второй мировой? Конечно же тяжёлый, но при этом заунывный фильм, в котором зрителю будут методично показывать зверства нацистов, несчастье простого народа, холокост, грустно играющего на пианино Броуди, ну или кровавые военные действия, перемалывающие обычных солдат со сценками слегка приторного патриотизма и пафоса. И тем удивительнее, что имея в себя отголоски подобных тем Чёрная книга разительно отличается от привычных лент военного жанра. Сюжет повествует о Рахиль Штайн — немке еврейского происхождения, волею судеб присоединившейся к голландскому сопротивлению и завязавшей роман с офицером СС. И кривая её жизненного пути, кажущаяся нисходящей уже в начале фильма, со временем будет лишь набирая крутизну...



Сообщение отредактировал LadaFlora - Воскресенье, 10.05.2015, 19:13
LadaFloraДата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:18 | Сообщение # 370
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ХАНУМА

Состоятельный тифлисский купец мечтает выдать свою дочь Сону замуж за разорившегося князя, чтобы получить дворянское звание. Между тем Сона в отчаянии. Она влюблена в своего учителя музыки и французского языка и не хочет выходить замуж за престарелого князя.



Сообщение отредактировал LadaFlora - Воскресенье, 10.05.2015, 19:20
LadaFloraДата: Воскресенье, 10.05.2015, 19:30 | Сообщение # 371
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

Советский художественный фильм 1973 года по одноимённой комедии Вильяма Шекспира



Сообщение отредактировал LadaFlora - Воскресенье, 10.05.2015, 19:31
LadaFloraДата: Понедельник, 11.05.2015, 02:01 | Сообщение # 372
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ВЫЧИСЛИТЕЛЬ

Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

LadaFloraДата: Понедельник, 11.05.2015, 02:08 | Сообщение # 373
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ЛОК

Иван Лок примерный семьянин и успешный руководитель строительства. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову.
Экзистенциальная картина Стивена Найта аскетична ровно настолько, чтобы не отвлекать внимание зрителя от одной из самых сложных человеческих драм — драмы самоопределения. Его сценарий — образец герметичной драмы настоящего мужчины и его компактного (и, разумеется, неразрешимого) конфликта между ответственностью и долгом; в нем нет ни украшательств, ни уловок — только суровая правда быта.
Фильм был снят за 5 ночей с использованием трёх камер.
Простуда Лока появилась в сценарии из-за того, что Том Харди на самом деле простудился во время продакшна.
У фильма было необычное расписание съемок. Сцены с Томом Харди снимались по два захода за ночь, как если бы фильм снимался одним дублем. При этом остальные актеры находились в комнате отеля и просто разговаривали с ним по телефону.


LadaFloraДата: Понедельник, 11.05.2015, 15:52 | Сообщение # 374
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
ПИСАТЕЛИ СВОБОДЫ

Очень тщательно и внимательно подходит в своей картине Ричард ЛаГравенес к проблеме расовой нетерпимости, он неторопливо, не жалея экранного времени на знакомства с большинством из второстепенных героев, излагает данную проблему перед зрителем.
Актриса Хилари Суэнк, не стесняясь своего возраста, охотно работает с американскими подростками на съемочной площадке, и передает образ своей героини. Картина «Писатели свободы» в первую очередь привлекает к себе своим источником, а именно реальными событиями, которые имели место в одной из средних школ США. Соответственно, режиссер и сценарист не находились в соискание трогательных историй, достаточно рассчитывать на осведомленность и знакомство современного человека с подобным родом проблем, и взять готовый материал участников этих проблем.


LadaFloraДата: Понедельник, 11.05.2015, 15:58 | Сообщение # 375
Группа: Проверенные
Сообщений: 2146
Репутация: off
Умница Уилл Хантинг

В 1997 году американский режиссер голландского происхождения Гас Ван Сент создал посвященную памяти Аллена Гинзберга и Уильяма Берроуза, представителям бит-поколения американских писателей XX века, великолепную картину «Умница Уилл Хантинг» (eng. Good Will Hunting), получившую в 1998 году два оскара — единственный в карьере Робина Уильямса за лучшую мужскую роль и за лучший сценарий. Фильм получил большое зрительское признание и был высоко оценен кинокритиками.
Особенно хочется отметить прекрасную связку Мэтт Дэймона, сыгравшего в картине роль молодого гения, не знающего как распорядится со своими талантами и опытного психолога Робина Уильямса, пытающегося в течение фильма шаг за шагом приручить парня-бунтаря из окрестностей Южного Бостона, чтобы вслед за этим, по-отечески, помочь ему разобраться в своей жизни и правильно распорядиться своим дарованием.




Сообщение отредактировал LadaFlora - Понедельник, 11.05.2015, 15:58
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Кинозал (Трэйлеры, новости. Любимые фильмы. Обсуждение.)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования