Земля. Хроники Жизни.
Главная | Страшные истории на ночь - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 22.08.2018, 11:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страшные истории на ночь (Страшные и не очень, художественные и реальные рассказы)
Страшные истории на ночь
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 11:39 | Сообщение # 31
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата ЗиНочка ()
думаю, во втором случае - страха перед неизвестностью меньше. Потому что с каждым выбиванием себя из привычной зоны комфорта человек приобретает все большую уверенность в своих силах и все большее знание, что он сам ответственен за все происходящее.

Совершенно верно, второй путь не так психологически мучительный в плане ожидания.

Вообще читал какую то книгу, что свой мозг надо занимать работой, делами, потому что все дурные мысли лезут от безделья. Когда навкалываешься а потом и думать не хочется о неизвестном будущем.

И да, ты права, наши страхи воплощаются в нашу же жизнь. Я тоже понял это не так давно, верней понимал всегда, но не хотел с этим соглашаться.

Цитата ЗиНочка ()
Может быть, не очень понятно

В принципе понятно. У самого так же почти, точки опоры нет и всё рушится, потом ищешь и какое то время всё нормально smile
Негативный опыт прошлого так же лишает покоя и точки опоры, тут немного сложней с этим.
ЗиНочкаДата: Четверг, 05.03.2015, 11:56 | Сообщение # 32
Группа: Проверенные
Сообщений: 19671
Репутация: off
Цитата Alnilam ()
Негативный опыт прошлого так же лишает покоя и точки опоры


Раны из детства, как опыт оцененный как "негативный", либо собственные поступки, также оцененные как "негативные".
В первом случае- комок боли (блок), во втором случае - вина, тот же самый блок.

Блок - это блокировка свободного течения энергии, а человек - и есть эта самая энергия в том или ином виде.

Поэтому очень важно на этапе осознания извинить себя (выйти из состояния вины), отпустить все прошлые обиды и боль. Нет смысла в постоянном переживании этих состояний. Это прошлое, в которое утекает жизненная сила - энергия. В итоге человек теряет жизнеспособность и обеспечивает себе новые проблемы в настоящем.
Чувствуешь вину, желаешь искупления - получай по полной программе, пока не скажешь себе "Все, хватит. Что было, то прошло." Опыт получен, работа над ошибками проделана. Выводы сделаны. И вперед - путь открыт smile


Сущность бога способен постичь только бог
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 22:03 | Сообщение # 33
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
ЗиНочка, вроде всё так просто... smile
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 22:07 | Сообщение # 34
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off



Если оно меня убъёт

Три месяца назад я развелась с мужем, с родителями жить не захотела и переехала на съемную квартиру, потому как не хотела выслушивать от отца и матери причитания и всякого рода соболезнования. Квартиру сняла неподалеку от работы, через знакомых. Первое время всё шло более менее сносно, но потом мой экс-супруг начал с меня требовать деньги, которые, якобы, потратил на меня, не знаю, как он высчитал, но сумма получилась кругленькая. Вообщем, начал он меня донимать. Звонил мне на работу, встречал меня, даже звонил моим родителям и жаловался. Как-то заявился ко мне на работу и учинил скандал. Это продолжалось в течение месяца.

У меня начался психоз. Я боялась выйти из дома. Взяла на работе отпуск за свой счёт, выходить из дома за продуктами старалась ночью в соседний круглосуточный супермаркет. Меня начала мучать бессонница, никакие успокоительные не помогали. Так больше не могло продолжаться. Просыпалась после непродолжительного сна, похожего на падение в пропасть, с последующим выныриванием из неё - как на "тарзанке". Мне не хотелось жить, и, чтобы встать с кровати, мне приходилось мысленно себя уговаривать.

Всё закончилось вдруг и сразу. Однажды, засыпая под утро, я услышала, какое-то шуршание и всхлипы. Они раздавались со стороны письменного стола. Этот письменный стол, покрытый темно-зеленым сукном, принадлежал ещё деду хозяйки квартиры. Считался антиквариатом, хотя она давно хотела от него избавиться, но, чтоб вынести его из квартиры, потребовалось бы распиливать его на части - такой огромный и тяжёлый он был. С двух сторон стола располагалось по две большие тумбы, в которых лежали старые книги и ещё какая-то ерунда, на которую у хозяйки не дошли руки, чтоб перебрать и выбросить. Так вот, звуки доносились как раз из одной из этих тумб. Сразу вспомнились рассказы про домовых, чертей и призраков. Тогда я решила, что совсем схожу с ума, хотя помню - пронеслась мысль:

"Если оно меня убьет, мне от этого только легче станет..."

Странно, но эта мысль меня успокоила, и я заснула. Следующий день прошёл, как все предыдущие. Конечно же, я пересмотрела все тумбы в столе, но ничего кроме старого хлама там не обнаружила. Оставалась неделя, и мне надо было выходить на работу, при этой мысли я хотела умереть, представив, что опять мой бывший начнёт своё преследование, хотя мой отец и сказал мне, что вроде бы решил с ним все материальные проблемы. Но я знала, что просто так он от меня не отстанет.
Как всегда я до одури смотрела телевизор, лишь бы отвлечь свои мысли. Ближе к утру, выключив свет и телевизор, я стала пытаться уснуть. Опять послышалось сопение и шорох из тумбы.

"Хоть кто-то или что-то рядом," - подумала я и при этой мысли мне стало теплее.
До сих пор не понимаю, почему я его тогда не боялась? Вообщем, я уснула и выспалась в ту ночь, чего давно со мной не случалось. На следующий вечер я уже ждала эти звуки, даже легла спать раньше обычного. Засыпая, я услышала шорох и скрип открывающейся дверки тумбы стола. Мне не было страшно. Послышалось:

"Шлёп, шлёп, шлёп..." - как-будто переставляла лапы и подпрыгивала большая жаба.
Шлепки этих лап меня успокоили, и я сладко заснула. Вскоре Это существо из шкафа стало спокойно скакать по комнате и даже прикасаться ко мне, когда я сплю. Я чувствовала это сквозь сон.
Мало того, в конце недели, выходя поздно вечером в магазин, я поняла, что оно вышло за мной из квартиры и спокойно шлёпает сзади. Тогда, в первый раз, меня это позабавило. Я даже говорила с ним в пол голоса, мол, теперь я ничего не боюсь, раз у меня такой провожатый. Оглядывалась, конечно, но никого позади себя не видела. Рядом с этим существом я себя почувствовала намного уверенней. Кстати сказать, от меня почему-то люди шарахаться стали, даже в магазине очередь в кассу за мной никто не занимал, пытались, но как-будто их что-то отталкивало. В транспорте, это когда уже я стала ездить на работу, всегда для меня находилось свободное место, даже при полностью забитом салоне.

Да... Один раз бывший муж ждал меня перед работой, ринулся с искаженным злостью лицом ко мне и тут же отпрянул, удивленно посмотрев мне в глаза . Что там он увидел, я не знаю, да и не у кого больше спросить, на следующий день он разбился на машине, которую отдал ему мой отец, чтоб он отстал от меня.

Вроде бы всё стало налаживаться. Только вот последнее время мой спутник ходит за мной по пятам и стал ночью ложиться мне в ноги, и до утра спать со мной. С каждой ночью он становится больше и тяжелее. Утром я просыпаюсь с затекшими ногами, а он забирается на меня все выше и выше.

Я опять боюсь спать... Пыталась ночью бодрствовать, а отсыпаться днём. Но день, как оказалось, моего спутника ничуть не смущает...
Я не знаю, что теперь мне с этим делать. Правду говорят, что за всё приходится платить. Какую плату у меня потребует это существо, я даже не хочу об этом думать.
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 22:33 | Сообщение # 35
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off

http://www.youtube.com/watch?v=Kf-ygvNv1v4


Сообщение отредактировал Alnilam - Четверг, 05.03.2015, 22:34
KorionaДата: Четверг, 05.03.2015, 22:55 | Сообщение # 36
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
Alnilam, мне интересно , как люди не боятся так разыгрывать незнакомых людей , а если рядом будет человек владеющий каким-либо боевым искусством? Ведь он же сначала нанесет удар , а потом будет оценивать ситуацию biggrin .
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 23:00 | Сообщение # 37
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Koriona, в данном случае люди могли только разбить монитор biggrin
Всякое бывает конечно ))
KorionaДата: Четверг, 05.03.2015, 23:03 | Сообщение # 38
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
А пост 34 очень напоминает "Трильби" Проспера Мериме.
KorionaДата: Четверг, 05.03.2015, 23:04 | Сообщение # 39
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
Alnilam, они там дальше в лифте и гараже прохожих пугали biggrin .
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 23:07 | Сообщение # 40
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Koriona ()
"Трильби" Проспера Мериме.

Книга такая ?

Цитата Koriona ()
они там дальше в лифте и гараже прохожих пугали

а... я видел, не... американцы от неожиданности обкакиваются только, им и в голову не приходит применять силу ))
KorionaДата: Четверг, 05.03.2015, 23:11 | Сообщение # 41
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
Alnilam, Да . Французская новелла девятнадцатого века почти вся собой являет мистические страшилки biggrin .

Меня один раз напугали так -- как не убила кастрюлей ... или просто в той голове нечего было убивать smile .
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 23:18 | Сообщение # 42
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
Цитата Koriona ()
Меня один раз напугали так -- как не убила кастрюлей

А ты бойкая ))) это в России такие шуточки могут происходить с последствиями biggrin

Кастрюли, скалки, потом мясорубки в ход идут biggrin


Сообщение отредактировал Alnilam - Четверг, 05.03.2015, 23:21
AlnilamДата: Четверг, 05.03.2015, 23:22 | Сообщение # 43
Группа: Проверенные
Сообщений: 8724
Репутация: off
вырубаюсь чото от этих историй, пошел я спать.
Баю бай всем biggrin
KorionaДата: Четверг, 05.03.2015, 23:27 | Сообщение # 44
Группа: Проверенные
Сообщений: 10928
Репутация: off
Alnilam, а что делать !? Расея это вам не Америки! Пужаться некогда biggrin !
Доброй ночи!


Сообщение отредактировал Koriona - Четверг, 05.03.2015, 23:28
СолаДата: Суббота, 07.03.2015, 13:23 | Сообщение # 45
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
Алексей Константинович Толстой. "Упырь"

.........

Это бригадирша Сугробина, – отвечал тот. – Я ее лично не знаю, но мне говорили, что она очень богата и что у нее недалеко от Москвы есть прекрасная дача совсем не в бригадирском вкусе.
– Да, она точно была Сугробина несколько лет тому назад, но теперь она не что иное, как самый гнусный упырь, который только ждет случая, чтобы насытиться человеческою кровью. Смотрите, как она глядит на эту бедную девушку; это ее родная внучка. Послушайте, что говорит старуха: она ее расхваливает и уговаривает приехать недели на две к ней на дачу, на ту самую дачу, про которую вы говорите; но я вас уверяю, что не пройдет трех дней, как бедняжка умрет. Доктора скажут, что это горячка или воспаление в легких; но вы им не верьте!
.........

– И это упырь? – спросил Руневский.
– Без сомнения, – отвечал незнакомец. – Это статский советник Теляев; он большой приятель Сугробиной и умер двумя неделями прежде ее.
......

– Скажите мне, – спросил Руневский, – каким образом вы узнаете, кто упырь и кто нет?

– Это совсем немудрено. Что касается до этих двух, то я не могу в них ошибаться, потому что знал их еще прежде смерти, и (мимоходом буди сказано) немало удивился, встретив их между людьми, которым они довольно известны. Надобно признаться, что на это нужна удивительная дерзость. Но вы спрашиваете, каким образом узнавать упырей? Заметьте только, как они, встречаясь друг с другом, щелкают языком. Это по-настоящему не щелканье, а звук, похожий на тот, который производят губами, когда сосут апельсин. Это их условный знак, и так они друг друга узнают и приветствуют.

......

– Вот приехал бы ты ко мне на дачу, – сказала она ему под конец, – я бы тебе показала портрет и графа Петра Александровича, и князя Григория Александровича, и моего Игнатья Савельича. Живу я не так, как живали прежде, не то теперь время; а гостям всегда рада. Кто меня вспомнит, тот и завернет ко мне в Березовую Рощу, а мне-то оно и любо. Семен Семенович, – прибавила она, указывая на Теляева, – меня также не забывает и через несколько дней обещался ко мне приехать. Вот и моя Дашенька у меня погостит; она доброе дитя и не оставит своей старой бабушки; не правда ли, Даша?

....

Семен Семенович нагнулся, поднял с полу красное сукно, и Руневский увидел Дашу, лежащую без чувств, с связанными руками. Он громко вскрикнул и рванулся соскочить с дивана, но на него сверкнули маленькие белые глаза черного домино и пригвоздили его на месте. Он ничего более не видал; в ушах его страшно шумело; он не мог сделать ни одного движения. Вдруг холодная рука провела по его лицу, и оцепенение исчезло. За ним стояло привидение Прасковьи Андреевны и обмахивало себя опахалом.
– Хотите жениться на моем портрете? – сказало оно. – Я вам дам свое кольцо, и вы завтра его наденете моему портрету на палец. Не правда ли, вы это сделаете для меня?
Прасковья Андреевна обхватила его костяными руками, и он упал на подушки, лишенный чувств.....

.....

http://loveread.ws/read_book.php?id=13356&p=17


Сообщение отредактировал Сола - Суббота, 07.03.2015, 13:26
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Страшные истории на ночь (Страшные и не очень, художественные и реальные рассказы)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования