Земля. Хроники Жизни.
Главная | К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне - Страница 18 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 18.12.2018, 14:15
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне
СолаДата: Понедельник, 18.05.2015, 00:32 | Сообщение # 256
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
Артур Эйзен. Хотят ли русские войны



Сообщение отредактировал Сола - Понедельник, 18.05.2015, 00:34
СолаДата: Понедельник, 18.05.2015, 00:42 | Сообщение # 257
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
Артур Эйзен. Пока убийцы ходят по земле.

Сл@вянДата: Понедельник, 18.05.2015, 12:40 | Сообщение # 258
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
ДЕНЬ ПОБЕДЫ В США — «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК» ЗА ОКЕАНОМ

Кошмарный сон Госдепа наяву: русские танки в Вашингтоне, байкеры в Нью-Йорке, «Бессмертный полк» шагает по США

На официальном сайте «Бессмертного Полка» http://moypolk.ru/ размещен отчет координатора проекта в Нью-Йорке Светланы Батрак.

В частности, она сообщает о том, что «9 Мая мы праздновали в Патриаршем имении (г. Пайн Буш), в двух часах езды от Нью-Йорка. На небольшом кладбище, которое находится не территории имения, был водружен поклонный крест в честь погибших во время Великой Отечественной войны. К Бессмертному полку присоединилась наши ветераны и группа американских реконструкторов в полной боевой выкладке советских солдат. Они не говорят по-русски, но с удовольствием пели «Катюшу».

Кроме того, американцы привезли землю с Мамаева кургана, которую они считают священной. Ее рассыпали вокруг креста, а после произвели три залпа из советского оружия времен Великой Отечественной войны. После организовали поминальную трапезу из солдатской каши и фронтовых «сто грамм». Из Калифорнии на мероприятие приехал байкер Андрей Феофанов. Он в одиночку совершил мотопробег по случаю 70-летия Победы по маршруту: Нью-Йорк – Сан-Франциско — Форт Росс – Нью-Йорк. 12 тысяч километров байкер преодолел за 11 дней.

Финалом праздника стал салют, который провели организаторы, несмотря на запрет. Обойти запрет смогли и студенты российской Национальной школы кинопроекта «Сеть». В рамках видеоинсталляции они спроецировали на стены резиденции Президента США флаг России и показали кадры военной техники, которые сами учащиеся назвали «вежливыми танками».

Блогер под ником russkiy_malchik пишет в своем ЖЖ: «9 мая — это день, когда мир родился заново, и, по традиции, мы каждый год приглашаем к себе мировых лидеров отметить с нами этот праздник военным парадом. В этом году Барак Обама запретил многим «мировым лидерам» ехать в Москву на парад и отказался ехать сам. Ну что ж. Мы живем в век высоких технологий, и, поэтому можем сказать: «Если Барак не едет на парад — парад сам приедет к Бараку!».

«Оригинально. Красиво. Мощно, продолжает russkiy_malchik, и главное — бескровно. Парад Победы российской армии на Белом доме для того же Маккейна и большей части американского истеблишмента — кошмарный сон и страшный суд. Желающим сравнить это с выходками свидомых, перекрашивающих российские памятники в цвета флага Украины, отвечу сразу: это совершенно разные подходы. Мы не портим памятники и здания, не совершаем противоправные действия, мы оригинально и с юмором ставим на место зарвавшегося мирового жандарма. Свидомые креативят от истерики и безысходности, акция российских студентов — от ощущения силы и здорового куража», пишет в своем ЖЖ блогер.

Напомним, что президент США Барак Обама не приехал на празднование 70-летия Победы, несмотря на приглашение из Кремля. Главу США представлял посол этой страны Джон Теффт. Сам же Барак Обама поздравил граждан РФ с Днем Победы и заявил, что «сохраняет приверженность продолжению диалога с Россией».





Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Понедельник, 18.05.2015, 18:57 | Сообщение # 259
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
18 мая 1945: восстанавливаются металлургические комбинаты в Донбассе

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Советские газеты 18 мая 1945 года посвящают материалы восстановлению промышленности, посевным работам, годовщине Суворова, возвращению детей из эвакуации.
КРАМАТОРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ ВОЗРОЖДАЕТСЯ НА ДОНБАССЕ
"Правда" 18 мая публикует материал о возрождении Краматорского металлургического комбината в Донецком бассейне. "Восстановленная в Краматорске домна номер 3 - шестнадцатая на территории СССР , освобожденной от немецких захватчиков, - выдала первую плавку чугуна", - пишет газета. "Значение пуска доменной печи номер 3 не исчерпывается только получением дополнительных 500 - 600 тонн чугуна в стуки. Особенно важно то, что мартеновские печи завода получат жидкий чугун и, стало быть, дадут больше металла для прокатки столь необходимых сейчас нашему хозяйству цельнотянутых труб", - приводит газета слова директора Краматорского металлургического завода имени Куйбышева Д.Игнатенко . "В ближайшее время будут введены в эксплуатацию два мощных прокатных стана. Полным ходом идет восстановление еще более мощной доменной печи", - отмечается в статье.
СССР УЧАСТВУЕТ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ВАРШАВЫ
Газета "Правда" опубликовала сообщение ТАСС о помощи советских энергетиков восстановлению Варшавской электростанции. "Народный комиссариат электростанций СССР командировал в Варшаву бригаду энергетиков для оказания помощи при восстановлении Варшавской городской электростанции, разрушенной немецкими оккупантами. В состав бригады, работами которой руководит инженер К. Д. Лаврененко, входят 80 высококвалифицированных монтажников и строителей", - отмечает ТАСС. "Широко применяя опыт скоростного монтажа энергооборудования, бригада советских энергетиков помогла в короткий срок восстановить на Варшавской электростанции три котла и одну турбину. Точно в намеченный срок станция дала ток хозяйству столицы Польши и ее промышленным предприятиям. За образцовую работу бригада получила благодарность от Польского правительства", - информирует агентство.
Корр. ТАСС передал из Варшавы информацию о ходе восстановления столицы Польши. Ранее, еще во время войны, в феврале 1945 года, решение о выделении значительных средств на восстановление Варшавы было принято советским правительством. "Варшавская городская Рада Народова наметила в этом году восстановить 800 крупных домов площадью в 1 млн квадратных метров. Реализацией плана занято более 30 тыс строительных рабочих. Развернулись большие работы по восстановлению и строительству правительственного квартала, где будут размещены министерства. Приступили к ремонту иностранных посольств", - говорится в сообщении. Приводятся подробности хода восстановительных работ. "1 мая в Варшаве начала действовать первая очередь водопровода. Восстановлена турбина мощностью в 6 тыс киловатт. В городе открыто три прекрасно оборудованных отеля на 500 номеров. Восстанавливается народный музей, дворец Бельведер, здание польского театра , 28 начальных и 12 средних школ, много госпиталей, амбулаторий, кинотеатров, бань и других культурно-бытовых учреждений.
За это время уже построено 93 коттеджа. К июню будет выстроено еще 400. К 20 июня намечено ввести в строй троллейбусную линию протяженностью 17,5 км. Закончено составление рабочих чертежей для работ по восстановлению разрушенного немцами моста Понятовского", - пишет газета.
ПРАВНУЧКЕ СУВОРОВА ВРУЧИЛИ МЕДАЛЬ ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА
Правнучке Александра Васильевича Суворова, пережившей в городе на Неве все дни блокады, власти города вручили медаль "За оборону Ленинграда", сообщило агентство ТАСС. Вручение награды состоялось 18 мая - в день 145-й годовщины со смерти генералиссимуса. " А. С.Суворовой-Агаджановой - 69 лет, но она бодра и с увлечением занимается своей любимой работой - переводами на английский язык. "В дни первой империалистической войны, - сказала в ответном слове Суворова- Агаджанова, - я была сестрой милосердия, нынешнюю войну провела в Ленинграде. Благодарю за награду, который удостоен мой скромный труд".
145-летие со дня смерти Суворова отметили в его бывшем имении на новгородчине. "В начале Великой отечественной войны в селе Кончанском Боровичского района открылся дом-музей А. В. Суворова. В это село в 1797 году был сослан Павлом Первым великий русский полководец. Это было захолустное село. Сейчас здесь колхоз. В селе - средняя школа, клуб, почтовое отделение, больница, кооператив. Колхозники чтут память великого полководца. В домике сохранилась мебель, которой пользовался Александр Васильевич, его личные вещи, оружие, картины из боевой жизни полководца", - отмечает газета "Правда".
ЛЕНИНГРАДСКИЕ ДЕТИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ В РОДНОЙ ГОРОД
Корр. "Правды" сообщал из Красноярска о подготовке к отправке на родину детей из интернатов, эвакуированных во время войны в Сибирь. "В краевом отделе народного образования состоялось совещание заведующих ленинградскими детскими интернатами, обсудившее порядок возвращения детей в родной город. Первыми выезжают юные ленинградцы, которых ждут родители, а также сироты старше 14 лет, что пойдут учиться в ФЗО. Всего - свыше 1 тысячи детей. 29 месяцев пробыли дети на чужбине, но красноярцы сделали все, чтобы облегчить жизнь детей, окружив их атмосферой внимания и заботы", - пишет газета.



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 19.05.2015, 11:02 | Сообщение # 260
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
В Финском заливе найдена советская подлодка, затонувшая в 1942 году



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 19.05.2015, 13:15 | Сообщение # 261
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
В небе "Ночные Ведьмы"



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 19.05.2015, 22:34 | Сообщение # 262
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Великая война,Фильм 18-й - "Война с Японией"



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 20.05.2015, 21:29 | Сообщение # 263
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Вторая мировая война официально завершилась в Европе 9 мая 1945 года с подписанием Акта о безоговорочной капитуляции Германии. Тем не менее, некоторые части германских войск отказались сложить оружие и продолжали борьбу до конца мая 1945 года.

Хотя большинство командиров германских вооружённых сил подчинились приказу ОКВ сдаться, среди них были те, кто отказался капитулировать. Самые большие силы из отказавшихся сдаваться — остатки группы армий «Центр» — находились под командованием генерала Фердинанда Шёрнера, который был назначен главнокомандующим Гитлером в его завещании 30 апреля 1945 года. Тем не менее, сам Шёрнер уже 10 мая покинул свою армию и бежал в Австрию, в то время как советское командование, развивая наступление во время Пражской операции, послало против оставшихся немецких войск значительно превосходящие их по численности силы. После 9 мая было несколько столкновений в Судетах, к 11 мая капитулировала большая часть немецких войск, окончательно же они были разгромлены совместными усилиями войск СССР и Союзников в битве при деревне Сливнице 12 мая 1945 года, в результате чего произошёл разгром последней действительно боеспособной немецкой группировки, контролировавшей территории на юго-востоке Германии и частично Австрии, Чехословакии, Италии и Югославии. Большинство других немецких групп войск, не сложивших оружие на 8-9 мая 1945 года, в итоге сдались мирно, но не все...



2-я армия под командованием генерала Дитриха фон Заукена удерживала плацдармы у Хайлигенбайля, Данцига и полуострова Хель в дельте реки Висла в Польше. Они сдались вечером 9 мая, практически тогда же прекратили сопротивление солдаты на греческих островах (к 9 мая немцы контролировали западную часть Крита, Родос и несколько мелких островов), на большей части Нормандских островов, а также во французских портовых городах западного побережья страны Сен-Назер, Ла-Рошель и Лориент. В это же время согласились сдаться немцы в Дании, Норвегии, в северных районах Германии и Нидерландов и на территории юго-восточной Франции у швейцарской границы.
13 мая 1945 года Красная армия фактически прекратила боевые действия в зарубежной Европе. В этот день был занят последний крошечный анклав в центральной Чехословакии, в котором немцы продолжали сопротивляться.
Несмотря на то, что немцы на большинстве Нормандских островов сдались ещё 9 мая, гарнизон на острове Олдерни отказывался сдаться до 16 мая.
На северо-западе Югославии продолжала находиться небольшая группировка немецких войск, примирившаяся с четниками, чтобы совместно противостоять югославским партизанам Тито. Между этими силами произошло одно из последних сражений в Европе — Полянская битва (14-15 мая 1945 года), в которой немцы и четники были разгромлены.
На территории западной части Латвии, известной под названием Курляндский котёл, небольшая группировка немецких войск оказывала ожесточённое сопротивление советским войскам вплоть до 15 мая 1945 года. Именно с её разгромом боевые действия в Европе для Красной Армии завершились окончательно.

На севере Италии также осталась небольшая группировка немцев вместе с русскими коллаборационистами — Казачьим Станом. Эти войска продолжали сопротивление до начала мая 1945 года, а капитулировали только 18 мая, причём перед британскими войсками. Тем не менее, в итоге казаки всё равно были выданы советскому правительству в Линце.
До 20 мая 1945 года продолжались бои на голландском острове Тексел, где находился немецкий концентрационный лагерь для советских военнопленных-грузин, которые восстали ещё 5 апреля 1945 года. Немецкий гарнизон на острове тоже уцелел и вёл борьбу с восставшими ещё 12 дней после капитуляции Германии. Немцы на острове были разбиты при помощи высадившихся канадских войск.


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 20.05.2015, 21:35 | Сообщение # 264
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Алтарь Победы. Смерш



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
СолаДата: Среда, 20.05.2015, 22:59 | Сообщение # 265
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
20 ноября 1945 года Международный военный трибунал в Нюрнберге приступил к своей работе. На скамье подсудимых оказалась почти вся правящая верхушка нацистской Германии – ведущие нацистские политики, промышленники, военачальники, дипломаты, идеологи, которым вменялись в вину преступления, совершенные гитлеровским режимом. В списке обвиняемых были: Герман Вильгельм Геринг, Рудольф Гесс, Иоахим фон Риббентроп, Роберт Лей, Вильгельм Кейтель, Эрнст Кальтенбрунер. Альфред Розенберг, Ганс Франк, Вильгельм Фрик, Юлиус Штрейхер, Вальтер Функ, Гельман Шахт, Густав Крупп фон Болен унд Гальбах, Карл Дениц, Эрих Редер, Бальдура фон Ширах, Фриц Заукель, Альфред Иодуль, Мартин Борман, Франц фон Папен, Артур Зейсс-Инкварт, Альберт Шпеер, Константин фон Нейрат, Ганс Фрич.
...................

Формула обвинительного заключения МВТ гласил: начало войны против Польши – 1 сентября 1939 года, против Соединенного Королевства и Франции – 3 сентября 1939 года, против Дании и Норвегии – 9 апреля 1940 года, против Бельгии, Нидерландов, Люксембурга – 10 мая 1940 года, против Югославии и Греции – 6 апреля 1941 года, против СССР – 22 июня 1941 года, и против США – 11 декабря 1941 года
.................

читать подробнее - источник: http://www.konkurs.senat.org/notabene/08.html


Сообщение отредактировал Сола - Среда, 20.05.2015, 23:10
Сл@вянДата: Четверг, 21.05.2015, 06:40 | Сообщение # 266
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Д/ф «Смерть шпионам. Момент истины»



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Суббота, 23.05.2015, 13:45 | Сообщение # 267
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Снайпер Саха



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Суббота, 23.05.2015, 16:39 | Сообщение # 268
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Владимир Высоцкий - Черные бушлаты



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Воскресенье, 24.05.2015, 08:44 | Сообщение # 269
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Воскресенье, 24.05.2015, 12:48 | Сообщение # 270
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования