Земля. Хроники Жизни.
Главная | К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне - Страница 26 - Форум | Регистрация | Вход
 
Четверг, 13.12.2018, 21:14
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне
Сл@вянДата: Среда, 02.09.2015, 12:57 | Сообщение # 376
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Смуглянка-молдаванка



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 02.09.2015, 13:43 | Сообщение # 377
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
В лесу прифронтовом



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 02.09.2015, 15:08 | Сообщение # 378
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Песочная анимация, Тори Воробьёва - Я убит подо Ржевом



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
СолаДата: Среда, 02.09.2015, 18:27 | Сообщение # 379
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
ОБРАЩЕНИЕ И.В. СТАЛИНА К НАРОДУ

Москва, Кремль, 2 сентября 1945 года.
«Товарищи!
Соотечественники и соотечественницы!
Сегодня, 2 сентября, государственные и военные представители Японии подписали акт безоговорочной капитуляции. Разбитая наголову на морях и на суше и окруженная со всех сторон вооруженными силами Объединенных Наций, Япония признала себя побежденной и сложила оружие.
Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия – на западе и Япония – на востоке. Это они развязали вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции.
Это означает, что наступил конец второй мировой войны.
Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всем мире, уже завоеваны.
Следует отметить, что японские захватчики нанесли ущерб не только нашим союзникам – Китаю, Соединенным Штатам Америки, Великобритании. Они нанесли серьезнейший ущерб также и нашей стране. Поэтому у нас есть еще свой особый счет к Японии.
Свою агрессию против нашей страны Япония начала еще в 1904 году во время русско-японской войны. Как известно, в феврале 1904 года, когда переговоры между Японией и Россией еще продолжались, Япония, воспользовавшись слабостью царского правительства, неожиданно и вероломно, без объявления войны, – напала на нашу страну и атаковала русскую эскадру в районе Порт-Артура, чтобы вывести из строя несколько русских военных кораблей и создать, тем самым, выгодное положение для своего флота. И она действительно вывела из строя три первоклассных военных корабля России. Характерно, что через 37 лет после этого Япония в точности повторила этот вероломный прием в отношении Соединенных Штатов Америки, когда она в 1941 году напала на военно-морскую базу Соединенных Штатов Америки в Пирл-Харборе и вывела из строя ряд линейных кораблей этого государства. Как известно, в войне с Японией Россия потерпела тогда поражение. Япония же воспользовалась поражением царской России для того, чтобы отхватить от России Южный Сахалин, утвердиться на Курильских островах и, таким образом, закрыть на замок для нашей страны на Востоке все выходы в океан – следовательно, также все выходы к портам советской Камчатки и советской Чукотки. Было ясно, что Япония ставит себе задачу отторгнуть от России весь ее Дальний Восток.
Но этим не исчерпываются захватнические действия Японии против нашей страны. В 1918 году, после установления советского строя в нашей стране, Япония, воспользовавшись враждебным тогда отношением к советской стране Англии, Франции, Соединенных Штатов Америки и опираясь на них, – вновь напала на нашу страну, оккупировала Дальний Восток и четыре года терзала наш народ, грабила советский Дальний Восток.
Но и это не все. В 1938 году Япония вновь напала на нашу страну в районе озера Хасан, около Владивостока, с целью окружить Владивосток, а в следующий год Япония повторила свое нападение уже в другом месте, в районе Монгольской Народной Республики, около Халхин-Гола, с целью прорваться на советскую территорию, перерезать нашу Сибирскую железнодорожную магистраль и отрезать Дальний Восток от России.
Правда, атаки Японии в районе Хасана и Халхин-Гола были ликвидированы советскими войсками с большим позором для японцев.
Равным образом была успешно ликвидирована японская военная интервенция 1918-22 годов, и японские оккупанты были выброшены из районов нашего Дальнего Востока. Но поражение русских войск в 1904 году в период русско-японской войны оставило в сознании народа тяжелые воспоминания. Оно легло на нашу страну черным пятном. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Япония будет разбита и пятно будет ликвидировано. 40 лет ждали мы, люди старого поколения, этого дня. И вот, этот день наступил. Сегодня Япония признала себя побежденной и подписала акт безоговорочной капитуляции.
Это означает, что Южный Сахалин и Курильские острова отойдут к Советскому Союзу и отныне они будут служить не средством отрыва Советского Союза от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи Советского Союза с океаном и базой обороны нашей страны от японской агрессии.
Наш советский народ не жалел сил и труда во имя победы. Мы пережили тяжелые годы, но теперь каждый из нас может сказать: мы победили. Отныне мы можем считать нашу Отчизну избавленной от угрозы немецкого нашествия на Западе и японского нашествия на Востоке. Наступил долгожданный мир для народов всего мира.
Поздравляю вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы, с Великой Победой, с успешным окончанием войны, с наступлением мира во всем мире!
Слава вооруженным силам Советского Союза, Соединенных Штатов Америки, Китая и Великобритании, одержавшим победу над Японией!
Слава нашим дальневосточным войскам и Тихоокеанскому военно-морскому флоту, отстоявшим честь и достоинство нашей Родины!
Слава нашему великому народу, народу-победителю!
Вечная слава героям, павшим в боях за честь и победу нашей Родины!
Пусть здравствует и процветает наша Родина!»

УКАЗ
Президиума Верховного Совета СССР

«Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией»
«В ознаменование победы над Японией установить, что 3 сентября является днем всенародного торжества – ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ над Японией.
3 сентября считать нерабочим днем.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР
М. КАЛИНИН.
Секретарь Президиума Верховного Совета СССР
А. ГОРКИН».

источник: http://www.konkurs.senat.org/konkurs-news/03.html


Сообщение отредактировал Сола - Среда, 02.09.2015, 18:28
СолаДата: Среда, 02.09.2015, 18:47 | Сообщение # 380
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
Самая крупная в истории человечества война двух мировых военно-политических коалиций продолжалась шесть лет — с 1 сентября 1939 года и до 2 сентября 1945 года. Она охватила территории 40 государств трех континентов: Европы, Азии, Африки, а также все четыре океанских театра (Атлантический, Тихий, Индийский и Северный Ледовитый). В нее было втянуто 61 государство, а общая численность человеческих ресурсов, ввергнутых в войну, превышала 1,7 млрд. человек. Великая Отечественная война, когда фашистская Германия напала на СССР, началась 22 июня 1941 года, тогда же было положено начало созданию антигитлеровской коалиции. 8 мая 1945 года в Берлине был подписан окончательный Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии и ее вооруженных сил, а 9 мая объявлено в СССР Днем Победы. Великая Отечественная война закончилась. Желая обезопасить свои границы на Дальнем Востоке и идя навстречу союзникам, СССР на Ялтинской и Потсдамской конференциях руководителей трех союзных держав принял на себя обязательство вступить в войну с Японией спустя два-три месяца после окончания войны с Германией. 8 августа 1945 года, в соответствии с данными обязательствами, Советский Союз объявил войну Японии и 9 августа начал военные действия. На заключительном этапе Второй мировой войны, в ходе проведения Маньчжурской стратегической, Южно-сахалинской наступательной и Курильской десантной операций, группировка Вооруженных сил СССР на Дальнем Востоке разгромила войска японской Квантунской армии и освободила северо-восточный Китай, Северную Корею, Южный Сахалин и Курильские острова. Военно-экономический потенциал Японии оказался серьезно подорванным, а разгром Квантунской армии вынудил страну капитулировать.
Вторая мировая война была завершена. Она принесла неисчислимые разрушения и огромные потери всем участвовавшим в ней государствам. Победа СССР и стран антигитлеровской коалиции над нацистской Германией и милитаристской Японией в данной войне имела всемирно-историческое значение, оказала огромное влияние на все послевоенное развитие человечества, коренным образом изменила расстановку политических сил в мире. История России всегда была богата знаменательными событиями, достойными быть увековеченными в народной памяти. Во все века героизм и мужество русских воинов, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Памятная дата — 2 сентября — это своего рода второй День победы — победы над Японией, которой как раз и закончилась Вторая мировая война, — которая отмечается во многих странах мира, а сейчас и в России.

Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2885/
© Calend.ru
СолаДата: Среда, 02.09.2015, 19:15 | Сообщение # 381
Группа: Проверенные
Сообщений: 594
Репутация: off
Тот случай, когда нет сил все посмотреть.

Япония. Фабрика смерти. Отряд 731. Документальный фильм.

шивюДата: Среда, 02.09.2015, 19:20 | Сообщение # 382
Группа: Проверенные
Сообщений: 387
Репутация: off
«жди меня»
Симонов.
1941 год.
посвящение серовой.





Сообщение отредактировал шивю - Среда, 02.09.2015, 19:22
Сл@вянДата: Четверг, 03.09.2015, 16:12 | Сообщение # 383
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Капитуляция Японии и День окончания Второй мировой войны



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Вторник, 08.09.2015, 14:42 | Сообщение # 384
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Нюрнберг. 70 лет спустя



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Среда, 09.09.2015, 09:03 | Сообщение # 385
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Ты же выжил солдат - Тамара Гвердцители



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Четверг, 10.09.2015, 08:13 | Сообщение # 386
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Стрелковое оружие второй мировой. Часть1



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Четверг, 10.09.2015, 19:53 | Сообщение # 387
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Стрелковое оружие второй мировой. Часть2



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Пятница, 11.09.2015, 03:02 | Сообщение # 388
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
ВМФ СССР Фильм №01 Линкор Марат



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Пятница, 11.09.2015, 03:03 | Сообщение # 389
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
ВМФ СССР Фильм №02 Крейсер Красный Крым



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Сл@вянДата: Пятница, 11.09.2015, 03:38 | Сообщение # 390
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
ВМФ СССР Фильм №03 Линкор Парижская коммуна



Наблюдай,анализируй,делай выводы и принимай решение;)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования