Земля. Хроники Жизни.
Главная | К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне - Страница 57 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 18.08.2018, 12:03
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне
Сл@вянДата: Пятница, 21.04.2017, 19:06 | Сообщение # 841
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Танк КВ- 1

AlmorДата: Пятница, 21.04.2017, 19:11 | Сообщение # 842
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Самый яркий эпизод ВОВ с КВ-1 это конечно бой Калабанова. 22 танка!!!
Мощная и неубиваемая машина. Не было равных в начале войны...
Наша гордость!
Сл@вянДата: Пятница, 21.04.2017, 19:18 | Сообщение # 843
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Almor, и не только smile

Один советский танк КВ-1 против танковой дивизии немцев

"С боями под Расейняем связан один из легендарных эпизодов Великой Отечественной войны, когда одиночный советский танк КВ перерезал коммуникации немецкой 6-й танковой дивизии ( на тот момент немецкая танковая дивизия - это примерно 300 танков и свыше 15000 солдат и офицеров ) .
После окончания войны, в американском плену оказалась группа немецких высокопоставленных офицеров. Эти офицеры написали серию докладов, которые использовались в танковых войсках США в качестве учебных пособий по тактике. Именно эти доклады стали основным источником информации о схватке, в ходе которой один-единственный советский танк КВ в течение суток сдерживал наступление боевой группы «Раус», входившей в состав 4-й танковой группы немецких войск.
На сегодняшний день большинство исследователей уверены в том, что с гитлеровцами сражался танк КВ-1. Отвага этих людей поразила немцев настолько, что они не бросили тела павших бойцов, а похоронили их со всеми воинскими почестями. Сегодня трудно представить, сколько храбрости они показали, как горячо горела ненависть в их сердцах. Ведь неподвижный танк - хорошая цель, это стальной гроб для всего экипажа. Мы никогда не узнаем, что говорили тогда танкисты. Но их поступок свидетельствует, что это были люди необыкновенной воли.
Этот без преувеличения уникальный бой произошел 24-25 июня 1941 года на территории Литвы, недалеко от населенного пункта Расейняй. "

AlmorДата: Пятница, 21.04.2017, 19:28 | Сообщение # 844
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата Сл@вян ()
Танк КВ- 1


Познавательный ролик. Про КВ-1С не знал.
AlmorДата: Пятница, 21.04.2017, 19:33 | Сообщение # 845
Группа: Проверенные
Сообщений: 2566
Репутация: off
Цитата Сл@вян ()
Один советский танк КВ-1 против танковой дивизии немцев


Еще одна геройская страница ВОВ. Благодарю. Положил в копилку знаний. smile
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 21.04.2017, 19:36 | Сообщение # 846
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
ЗА СТРАНУ

Машет вся страна руками:
«Всё равно, что будет с нами!»
И с каких, простите, пор
Слышен этот разговор?

Если шёл Наполеон,
Выгнан был достойно он.
Если Гитлер нападал -
Ни за грош он пропадал.

Как на праздник, шли на бой
Ты да я, да мы с тобой.
Труса празднуем теперь,
И из ада вышел зверь.

Ни сказать, ни возмутиться,
Лишь презренно согласиться
С растерзанием страны,
Словно быдло, мы должны.

Наш народ не знает: он
В зазеркалье уведен,
Был героем - трусом стал,
Ни за что так и пропал.

Был он патриотом,
Сделан - идиотом.
Богатейшая страна
Иностранцам отдана.

А причина горести -
Нет стыда и совести.
Молча смотрим, что грабёж
На приличие похож...

Кто же отстоит страну
И не даст пустить ко дну?
Зазеркалье кто взорвет?
Не иначе, как народ...

Ты да я, да мы с тобой -
За страну скорее - в бой!
Нам уже давно пора
Грозно закричать: «У-РА!»

И, как прежде, напролом -
В бой за Родину - свой дом!
И услышит Мит-Ра нас,
И придет победы час!
Ma-Ri-YaДата: Пятница, 21.04.2017, 19:42 | Сообщение # 847
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
РАБСКИЙ ДУХ

Привыкли мы прогибаться,
Терпеть и с опаской смиряться:
«Ах, как бы не вышло хуже,
Да мы - и никто к тому же».

Ты сам себя уничтожил,
Ничтожество приумножил.
А чтишь дедов за Победу,
Сам мужества не изведав.

На «хуже» - уже давно.
Страну превратили в гавно.
Чего же ты, трус, добился?
Иуда - тот хоть удавился...
Сл@вянДата: Пятница, 21.04.2017, 21:56 | Сообщение # 848
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Три подвига советских танкистов

Очень часто рассказы о подвигах советских героев-танкистов в годы Великой Отечественной Войны связаны с машиной КВ. В особенности если дело касается первого года войны: танк КВ-1 даже без дополнительных модификаций превосходил немецкую боевую технику как по огневой мощи, так и по бронированию. Например, известный подвиг старшего лейтенанта, командира танковой роты Колобанова, под командованием которого танк КВ-1 из засады в ходе более чем часовой «дуэли» с противником уничтожил немецкую танковую колонну (а это 22 танка), произвёл из неподвижного положения более 98 выстрелов, сам получил более 100 прямых попаданий по броне, но что характерно — ни одного пробития при этом. Все повреждения КВ-1 Колобанова ограничились «разбитым» триплексом и заклиненым механизмом поворота башни. И подобных историй, когда танкисты на КВ-шках просто давили противника мощью, не мало…
Но далеко не во всех сражениях советская армия побеждала благодаря превосходящей огневой мощи и рекордному бронированию. Как говорил польский сатирик Станислав Ежи Лец, «часто одной смелости мало — нужна ещё наглость». Мы расскажем о трёх историях, где советские танкисты одолевали врага именно за счёт своей бесшабашной смелости, находчивости и здоровой военной наглости

Сл@вянДата: Суббота, 22.04.2017, 00:25 | Сообщение # 849
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://m.youtube.com/watch?v=5SbBphhD5rY
Сл@вянДата: Суббота, 22.04.2017, 14:47 | Сообщение # 850
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off


https://youtu.be/mNhmQtgGa6E
Сл@вянДата: Суббота, 22.04.2017, 20:47 | Сообщение # 851
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
22 апреля 1945 г. Ожесточенные бои в Берлине.

В этот день 72 года назад части 1-го Украинского и 1-го Белорусского фронтов вели ожесточенные бои в Берлине. "На Берлинском направлении наши войска вели ожесточенные бои с упорно сопротивляющимся противником", - сообщило Совинформбюро в сводке за 22 апреля 1945 года. "Немецкое командование, стремясь преградить путь советским войскам, бросило в бой все имеющиеся силы. Берлинские военные школы прекратили занятия, а курсанты школ и обслуживающий персонал посланы на фронт. Гитлеровцы объявили в Берлине поголовную мобилизацию мужчин от 15 до 65 лет включительно. Все зенитные орудия противовоздушной обороны германской столицы также используются в качестве противотанковой артиллерии. Наши войска, преодолевая все препятствия, наносят противнику один удар за другим", - говориться в сводке Совинформбюро.

"Наше наступление не прекращалось ни днем, ни ночью, - вспоминал маршал Жуков. - Все усилия были направлены на то, чтобы не дать возможности противнику организовать оборону в новых опорных пунктах. Боевые порядки армий были эшелонированы в глубину. Днем наступали первым эшелоном, ночью - вторым. Заранее подготовленной обороне Берлина с его секторами, районами и участками был противопоставлен детально разработанный план наступления в самом городе. Каждой армии, штурмовавшей Берлин, заранее были определены полосы наступления. Частям и подразделениям давались конкретные объекты - районы, улицы, площади. За кажущимся хаосом городских боев стояла стройная, тщательно продуманная система. Под уничтожающий огонь были взяты основные объекты города".

"К 22 апреля, - показал немецкий фельдмаршал Кейтель на допросе, - стало ясно, что Берлин падет, если не будут сняты все войска с Эльбы для переброски против наступающих русских. После совместного совещания Гитлера и Геббельса со мной и Йодлем было решено: 12-я армия оставляет против американцев слабые арьергарды и наступает против русских войск, окруживших Берлин".

"К исходу 22 апреля Берлин был сжат гигантским полукольцом с севера, востока и юга, - вспоминал генерал-полковник Шатилов. - Теперь солдатам уже не нужно было вглядываться вдаль: они вступили непосредственно в столицу третьего рейха".



Наступление Рокоссовского.
Войска наступают севернее германской столицы. Маршал Рокоссовский пишет: "В результате жарких боев наш плацдарм на западном берегу Вест-Одера достиг 24 километров по фронту и более 3 километров в глубину. Вся беда заключалась в том, что тяжелая техника могла быть переброшена через пойму только по сохранившимся насыпям и дамбам, а их на участке каждой армии было не более двух. Это замедляло темп наступления, тем более что противник держал эти узкие места под артиллерийским огнем. Все внимание Военного совета фронта, политуправления, командующих родами войск и начальников служб было сосредоточено на решении этой задачи. Мы сердцем чувствовали, как дорога каждая пушка, своевременно переброшенная на плацдарм, и делали все, чтобы этих пушек перебросить как можно больше".

Бои в Восточной Пруссии.
Войска 3-го Белорусского фронта наступают на Земландском полуострове в Восточной Пруссии. "По всему фронту идут жесточайшие бои, - вспоминал генерал-полковник Галицкий. - Противника в этот день уже потеснили до 3 км, овладели опорными пунктами Лохштадт и Детский курорт. Становится понятным, что немецко-фашистское командование бросает против нас все, что может собрать в своих тылах. А наше превосходство в силах было не таким уж большим, если учесть плохую погоду, когда авиация бездействовала". Генерал вспоминает героические подвиги своих бойцов. "Взвод лейтенанта Нижельского наступал против сильно укрепившегося противника. vk.com/rusonline Выдвинув на прямую наводку свое орудие, Нижельский и его бойцы подавили противотанковое орудие, уничтожили четыре пулемета с прислугой и тем самым обеспечили продвижение нашей пехоты. На другой день этот же взвод, когда пехота отражала контратаки врага, выкатил на себе пушки для стрельбы прямой наводкой и уничтожил три огневые точки".

По данным Совинформбюро за 22 апреля наши войска на всех фронтах подбили и уничтожили 165 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии сбит 61 самолет противника.

Союзники окружают немцев.
"Организованное сопротивление немцев в гарцком "мешке" прекратилось, - информировал ТАСС о событиях на Западном фронте. - Северо-восточнее Брауншвейга союзники окружили еще одну группировку германских войск. Французские войска заняли Штутгарт".

Партизаны охотятся за Муссолини.
"Итальянские патриоты совершили покушение на Муссолини, - передает агентство из столицы Франции. - Они установили в его доме в Милане две бомбы замедленного действия. Однако бомбы взорвались в его отсутствие. Были убиты два лица из состава охраны Муссолини".
Сл@вянДата: Воскресенье, 23.04.2017, 06:29 | Сообщение # 852
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Сл@вянДата: Понедельник, 24.04.2017, 17:31 | Сообщение # 853
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Сл@вянДата: Понедельник, 24.04.2017, 18:53 | Сообщение # 854
Группа: Гость
Сообщений: 16791
Репутация: off
Ma-Ri-YaДата: Вторник, 25.04.2017, 08:01 | Сообщение # 855
Группа: Проверенные
Сообщений: 2394
Репутация: off
Россию люто ненавидят,
Россию любят кое-где,
Но видит Бог, и мир весь видит,
Как крепок русский дух в беде;

Еще монголы в свое время,
Душили Русь все триста лет,
Но скинули мы гнета бремя,
Итог- Русь есть, Орды уж нет;

Сверкая сталью, дыша смертью,
«Свинья» на Чудское пришла,
Разбив пятак, и с диким визгом,
Ломая лед, на дно ушла;

Пожарский с Мининым в ненастье,
Сплотили Русь в кулак един,
И нет в Москве полякам власти,
В России Бог лишь господин;

И Петр-I-реформатор,
«Окно» рубил не воевать,
Но стал наш царь как Император,
Разбив в Полтаве шведов рать;

Ну а Суворова все знают,
Врагов всегда, везде он бил,
Победы в мире уважают,
То Рымник, Альпы, Измаил;

Морские волны знают кадры,
Огонь успехов и побед,
Как Ушаковская эскадра,
Врагам ломала их хребет;

Кутузов дал Наполеону,
«Погостевать» в Москве зимой,
С позором снял с него корону,
И пнув под зад послал домой;

Мы и в Крыму сражались честно,
Лежат союзников там кости,
Да проиграли, все же лестно,
Что помнят Балаклаву гости;

Как били турок на Балканах,
Как им Кавказ не отдавали,
Как их врачи, копаясь в ранах,
Свинец Российский доставали;

Как самураи в Порт-Артуре,
Залили кровью нашу базу,
И как «Варяг» подобно буре,
Свой флаг врагу не сдал ни разу;

И в Первой немец понял тоже,
Что в русский щит стучать не надо,
Брусилов дал ему по роже,
Но если что, мы гостю рады;

Нельзя не помнить времена,
Когда царя свергала масса,
И будем помнить имена,
Сынов Отчизны разных классов

И кровь Гражданской не забудем,
Ведь кровь лилась почти пять лет,
Искать в ней правды мы не будем,
Рассудит время, спору нет;

Вдова немецкая расскажет,
Кого ей Гитлер не вернул,
И фотографии покажет,
Того кто под Москвой уснул;

Тогда планета вся горела,
Фашизм шел по стране огнем,
От их сапог земля чернела,
И тьма стояла ясным днем;

Но под Москвой и Ленинградом,
Под Курском, Брестом и Орлом,
Под Брянском, Минском, Сталинградом,
Вогнали в Гитлера мы лом;

Ну и в Берлин его загнали,
И пол Европы защитив,
Мы тварей всех суду придали,
От них весь мир освободив;

Да и в локальных то конфликтах,
Окутавших нас как кольцо,
Солдат советский во всех битвах,
Ни разу не терял лицо;

Афганистан кровавый воет,
Влетел в страну как ураган,
И постоянно в нас всех ноет
Тупою болью старых ран;

В Чечне сторонники джихада,
Прикрывшись верой, зло творили,
Сейчас они в затворках ада,
Сыны России затащили;

Конечно долго запрягаем,
Порою правят дураки,
Но мы на Зло не просто лаем,
Мы поднимаем на штыки;

И если кто решился вздумать,
Лишить Россию вдруг всего,
Я бы советовал подумать,
Серьезно, может ну его…
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » К 72 годовщине Победы в Великой Отечественной Войне (72 год Победе в Великой Отечественной Войне)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования