Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВЕКТОР РАЗУМА - Страница 15 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 15.08.2018, 14:38
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВЕКТОР РАЗУМА (Время понять пришло ...)
ВЕКТОР РАЗУМА
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 22:54 | Сообщение # 211
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Согласно принципу Полярности, ни добро, ни зло в отдельности победить не могут. Толтеки понимали, что добро и зло как две крайности абсолютно относительны. Все вещи нейтральны, а ярлыки им присваивает эго человека. Что выгодно отдельному индивиду, он называет добром, невыгодно - злом. Если лиса заберется в курятник и утащит курицу, это плохо для курицы, для ее хозяина, но хорошо для голодных лисят, которым нужно выжить. Зло всегда действует в пользу добра, а добро - в пользу зла. Подобно тому, как лев питается ослом, так и добро питается злом. Ян растет лишь в том случае, когда есть Инь. Жизнь работает на смерть, ибо с момента рождения мы начинаем умирать. Смерть работает на жизнь, ибо любой распад есть трансформация, создающая новую форму жизни. Что стало бы со светом, если бы не было темноты?




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 22:55 | Сообщение # 212
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события. Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие Вселенной.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:05 | Сообщение # 213
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ПСИХИЧЕСКАЯ ЭНЕРГИЯ ЧЕЛОВЕКА




Психическая энергия – это сложное понятие. Она является составляющей многих качеств человека и вырабатывается на основе эмоций, работы чувств, мысли, борьбы с желаниями путём укрепления собственной воли и т.д.

Чем сильнее воля человека, тем лучше управление этим типом энергии. Люди, накопившие в себе малую психическую энергию, обладают очень слабой энергетической защитой, поэтому чаще сходят с ума при неблагоприятных воздействиях окружающей среды или воздействиях из тонкого мира. Этим объясняется и одержание – вселение инородных энергий (низких сущностей) в человека и управление его волей при слабой #энергозащите.

Низкие сущности, вселяясь в материальную оболочку человека и подавляя его своей более сильной психической энергией, провоцируют его поведение. Человек под их влиянием начинает действовать как под гипнозом. Нормальная психическая энергия создаёт прочную защиту вокруг человека от вселения в него низких сущностей, это строгий страж индивидуальности человека, его «я» от посягательств чужой воли.

Таким образом, главная причина, по которой человек сходит с ума или подвержен #одержанию, – это малый потенциал психической энергии.

Употребление алкоголя приводит к потере этого вида энергии, а следовательно, потере энергозащиты человека, так как психическая энергия составляет главную его защиту.

Если величина психической энергии меньше восьми условных единиц, то человек подвержен названным отрицательным воздействиям (одержанию) и может сойти с ума. Если психическая энергия колеблется в пределах от восьми до тридцати единиц, то могут возникать всякие нервные расстройства, так как удар неблагоприятной среды, стрессовых ситуаций в первую очередь будет проходить уже через достаточную энергозащиту и воспримется только нервной системой, ослабив её, но сохранив индивидуальность человека.

Люди, у кого психическая энергия больше тридцати единиц, чувствуют себя вполне нормально и в стрессовых ситуациях, и при прочих неожиданных проявлениях тонкого мира.

Люди, обладающие большой психической энергией, могут вводить других в гипноз и способны творить чудеса, как, например, Ури Геллер. Его психическая энергия достигает трёхсот шестидесяти единиц (при сравнении, что среднеразвитый человек обладает тридцатью условными единицами), поэтому всегда полезно наращивать положительный потенциал психической энергии.

Для этого существуют разные йоговские упражнения, медитации. Даже такое простое упражнение, как систематическое пожелание изо дня в день в течение года всем людям #добра и #счастья, приводит к возрастанию положительной психической энергии человека в пять-семь раз.

Психическая энергия различается по степени своего воздействия на всё живое и на природу.

Существует два основных вида ее: отрицательная и положительная. Одна способствует разрушению, другая созиданию. Выходя за пределы человека во внешний мир, она начинает активно действовать. Психическая энергия плохих слов, отрицательных эмоций действует на Земле губительно. Это та сила, которая способна вызывать #катастрофы, #ураганы и смерчи. Это и есть зачастую проявление отрицательных психических сил, созданных человеческой #агрессией, ненавистью, злобой, завистью, проклятиями. Отрицательная психическая сила всегда разрушительна. Человек обязан относиться к ней с осторожностью, т.е. в первую очередь должен научиться управлять миром своих чувств, чтобы не было случайных выплесков тех эмоций, которые приводят мир к разрушению и вызывают буйство духов Земли.

Положительная психическая энергия накапливается в результате добрых дел, слов, желаний и поступков, накапливается в определённых резервуарах над Землёй. Она обычно нейтрализует отрицательную психоэнергию, и поэтому, когда ее достаточно в небесных резервуарах, то она гасит отрицательную психоэнергию и тогда на Земле почти не происходит стихийных бедствий. Природа находится в относительном покое и равновесии.

Человек должен помнить: любое слово, произнесенное с каким нибудь настроением, эмоцией является носителем элементарной психической энергии, ее заряда, поэтому и относиться к ней надо с осторожностью.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
DrБalbanДата: Суббота, 19.09.2015, 23:06 | Сообщение # 214
Группа: Гость
Сообщений: 3473
Репутация: off
"быстрая походка и взгляд безумный - именно поэтому меня называют "чугунный"" biggrin biggrin biggrin

Как часто люди гордятся такими качествами, которых другие не замечают в них.
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:06 | Сообщение # 215
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Относись ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты - достойный человек.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:07 | Сообщение # 216
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Нигде не найти покоя тому, кто не нашёл его в себе.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:08 | Сообщение # 217
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
... У тебя нет души. Ты и есть душа , у которой есть тело ...




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))

Сообщение отредактировал Иван-Дурак - Суббота, 19.09.2015, 23:09
GronДата: Суббота, 19.09.2015, 23:09 | Сообщение # 218
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Иван-Дурак, Вань! Что с тобой?
DrБalbanДата: Суббота, 19.09.2015, 23:15 | Сообщение # 219
Группа: Гость
Сообщений: 3473
Репутация: off
Лёхе плохо(
Зиночка,хэлп хим! bangin


Как часто люди гордятся такими качествами, которых другие не замечают в них.
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:19 | Сообщение # 220
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Красота и уродство, добро и зло - это лишь точка зрения. В действительности же границы этих понятий очень нечеткие. Один может увидеть красоту, другой увидит в этом уродство. Люди стали определять себя по какому-то шаблону идеала, который придумал кто-то. Красота - это только внутреннее свойство.

Добра и зла нет в природе. Есть баланс и дисбаланс. Полностью злого человека не существует, и полностью доброго тоже. Так называемый злой человек руководствуется своим эгоизмом, высокомерием и гордыней. А "добрый" действует по совести и по уровню духовного развития. Но и в том, и в другом есть как отрицательные, так и положительные качества.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Суббота, 19.09.2015, 23:20 | Сообщение # 221
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Планете не нужно большое количество "успешных людей". Планета отчаянно нуждается в миротворцах, целителях, реставраторах, сказочниках и любящих всех видов. Она нуждается в людях, рядом с которыми хорошо жить. Планета нуждается в людях с моралью и любовью, которые сделают мир живым и гуманным. А эти качества имеют мало общего с "успехом", как он определяется в нашем обществе.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
GronДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:01 | Сообщение # 222
Группа: Проверенные
Сообщений: 767
Репутация: off
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:04 | Сообщение # 223
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Тебя загипнотизировали с детства, что слушать свой собственный голос — это шизофрения. А слушать учительницу, которая слушала ректора, который слушал профессора, который читал умные книжки, которые написали умные дяди, которые слушали других дядей и читали другие книжки, написанные «шизофрениками», услышавшими свой собственный голос — это нормально, это истина.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:05 | Сообщение # 224
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Твои отношения с жизнью всегда зеркальны, —
как ты относишься к жизни, так жизнь относится и к тебе.
И почему это так? Потому что вы с нею — Одно.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Воскресенье, 20.09.2015, 22:06 | Сообщение # 225
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Человек, который наполнен изнутри, не стремится наполнить свою жизнь суетой внешних событий. У него уже все есть, внешний мир лишь отражает содержание его души. Это большая разница: собирать плоды того, что произрастает из твоей души и искать то, чего никогда не было посажено в твоем сердце. Если ты хочешь любви, посади ее семя в своем сердце и заботься о нем, тогда оно принесет плоды в твою жизнь. Если же ты, не вырастив любовь в своей душе, отправишься на ее поиски, она навсегда останется для тебя неизвестной.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВЕКТОР РАЗУМА (Время понять пришло ...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования