Земля. Хроники Жизни.
Главная | ВЕКТОР РАЗУМА - Страница 5 - Форум | Регистрация | Вход
 
Суббота, 15.12.2018, 23:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВЕКТОР РАЗУМА (Время понять пришло ...)
ВЕКТОР РАЗУМА
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:06 | Сообщение # 61
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Если ты не хочешь темноты, внеси Свет.
Если ты хочешь темноты, погаси Свет.
Но сделай что-то со Светом;
непосредственно с темнотой ничего сделать нельзя.




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:10 | Сообщение # 62
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
Люди хотят достойно выглядеть не перед Богом, не перед своей Совестью, а перед другими людьми...
-------
Весь мир торгует иллюзиями. Он соткан из лжи и нити его крепятся на зависти. Люди сами порождают иллюзию, подпитывают её своей нечистоплотностью мыслей и сами же живут в этой иллюзии, воспринимая её за настоящую реальность. И, к сожалению, факт глобального обмана Животного вскрывается лишь перед лицом Смерти. Но тогда уже становится слишком поздно что-либо изменить.

Ведь молодость проскакивает, как один день, словно резвый скакун, вырвавшись на свободу. И поводья не успеешь натянуть, как наступит зрелость. В зрелости останавливаешься и оглядываешься назад. Наступает переоценка ценностей. Твои достижения уже не кажутся столь значимыми, они уже не стоят того, чтобы им уделялось столько же времени и сил. Появляются новые желания и иллюзии в виде самоутверждения в мире солидных людей. И человек начинает придумывать новые способы, как выделиться из толпы. Не успеешь и глазом моргнуть, а тут и старость, в которой уже многое из прожитой жизни кажется абсолютным абсурдом и вовсе теряет свой смысл. Вместе со старостью всё чаще начинают появляться мысли о смерти, которые заставляют человека задуматься о главном — о своей душе. Ибо он всё ближе и ближе подходит к той меже, откуда пришёл в этот мир, чтобы обрести себя, спасти свою душу. Но вместо достижения этой цели он растратил время и силы на пустые иллюзии. И тут человек начинает метаться, выдумывать себе новые иллюзии, утешать себя, что если он помолится перед смертью, то там ему всё простится. А ведь по факту оценивается вся жизнь человека.

А.Новых" Сэнсэй"
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:16 | Сообщение # 63
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Смысл не в том, что я вижу тебя, а в том, что я вижу в тебе…




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:18 | Сообщение # 64
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
ХО’ОПОНОПОНО–это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно».




Хо’опонопоно помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение.

ШПАРГАЛКА ПО ХО’ОПОНОПОНО
Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами:
1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.
2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.
3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.
4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих
вредоносную реальность.
6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.

книга джо витале о хо’опонопоно:
Пару лет назад я прослышал об одном гавайском враче, который лечил самые запущенные случаи безумия пациентов, совершенно не видя самих пациентов. Он читал данные диагноза, а затем смотрел внутрь себя, чтобы увидеть, как он сотворил болезнь этого человека. И когда он улучшал себя, пациент тоже шёл на поправку.

Когда я впервые услышал эту историю, я подумал, что это какая-то городская байка. Как может кто-либо вылечить кого-либо, леча при этом себя? Как может пусть даже самый-самый мастер по самосовершенствованию вылечить полное безумие?

Я счёл рассказ вымыслом. Это было не логично, и я выбросил из головы ту историю.

Но спустя год я снова услышал об этом. Я услышал, что терапевт использует гавайский исцеляющий метод под названием хо’опонопоно. Я никогда о таком не слышал, но теперь это уже прочно засело у меня в мозгу. Если эта история была правдой, то мне уже хотелось знать об этом побольше.

Я всегда понимал словосочетание «полная ответственность» в том смысле, что я несу ответственность за всё, о чём я думаю, и что я делаю. А всё, что выходит за пределы этого понимания, уже мне не подвластно. Я думаю, что многие люди трактуют полную ответственность точно так же. Мы отвечаем за то, что мы делаем, но не за то, что делает кто-либо другой. Гавайский врачеватель, лечивший людей, потерявших разум, мог бы научить меня новому, более глубокому пониманию полной ответственности.

Его зовут доктор Ихалеакала Хью Лен. При первом нашем телефонном разговоре мы общались почти целый час. Я просил его рассказать мне всю историю о его деятельности в качестве врачевателя. Он сказал, что проработал в госпитале штата Гавайи четыре года. То отделение, в котором находились сумасшедшие больные, было довольно опасным. Физиологи увольнялись оттуда буквально через месяц. Персонал либо прикидывался больным и не выходил на работу, либо просто увольнялся. Все, кому приходилось проходить через это отделение, преодолевали его только спиной к стене, опасаясь нападения пациентов. Это было не самым лучшим местом как для жизни, так и для работы или посещений.

Доктор Лен сказал мне, что он никогда не осматривал пациентов. Он просматривал медицинские карты пациентов, сидя в кабинете. Пока он рассматривал эти записи, он работал над собой. И по мере того, как он работал над собой, пациенты начинали поправляться.

«Спустя несколько месяцев, пациентам, которые до этого имели право передвигаться только в наручниках, позволили свободно перемещаться, – сказал он мне. – «Другие, которые получали огромные дозы медикаментов, получили освобождение от них. А те больные, которые не имели ни малейшего шанса когда-либо оказаться на свободе, получили её».

После того, как я услышал об этом, я испытал огромное благоговение.

«Но это ещё не всё» – продолжал он, – «Персонал стал с радостью приходить на работу. Прогулы и текучесть кадров исчезли. Мы наконец-то укомплектовали весь штат полностью, как нам было нужно для ухода за пациентами, и весь персонал прекрасно работал. И сегодня это отделение закрыто».

И тут настал момент, когда я задал вопрос на миллион долларов: «Так что же вы делали с собой такого, что все эти люди менялись?»

«Я просто лечил те свои части, которые сотворили их» – ответил он.

Я ничего не понял.

Доктор Лен объяснил, что полная ответственность за свою жизнь означает, что ты отвечаешь за всё, что происходит в твоей жизни – по той простой причине, что это твоя жизнь – и поэтому это твоя ответственность. В буквальном смысле – весь мир сотворён тобой.

Вот это да! Такое не сразу доходит. Быть ответственным за то, что я говорю или делаю, – это одно. Но быть ответственным за то, что каждый говорит или делает в моей жизни, – это уже совершенно другое. Кроме того, правда в том, что если ты принимаешь полную ответственность за свою жизнь, тогда всё, что ты видишь, слышишь, ощущаешь на вкус, к чему прикасаешься, или испытываешь любые другие ощущения, за всё это ты также несёшь ответственность, потому что это – твоя жизнь.

Это означает, что и размах терроризма, и президент, и экономика, – всё, что ты испытываешь, и даже всё, что тебе не нравится, – всё это тебе и лечить. Они существуют, так сказать, только как проекции изнутри тебя. Проблема не в них, проблема в тебе. И чтобы изменить их, должен измениться ты.

Я знаю, что это трудно понять, трудно вручить ответственность за всё в одни руки. Осуждение гораздо проще, чем полная ответственность. Но когда я говорил с доктором Леном, я начал понимать, что означает лечение самого себя, и что хо’опонопоно означает – любить себя. Если ты хочешь улучшить свою жизнь, тебе нужно вылечить свою жизнь. Если ты хочешь вылечить кого-то – даже сумасшедшего, – ты можешь сделать это, если вылечишь себя.

Я спросил доктора Лена, как он лечил самого себя. Что он делал конкретно, когда рассматривал карточки пациентов?

«Я просто говорил «Прости меня» и «Я люблю тебя», и повторял эти слова снова и снова», – объяснил он.

И это всё?

И это всё.

Оказывается, что любить себя – это самый лучший способ улучшить себя, и когда ты улучшаешь себя, ты улучшаешь свой мир. Позвольте мне привести личный пример того, как это работает: однажды некто прислал мне по электронной почте письмо, которое расстроило меня. В прошлом я бы стал работать над моими эмоциональными «горячими точками», или долго бы думал о том человеке, который прислал мне неприятное письмо. На этот раз я помнил о методе доктора Лена. Я просто тихо повторял: «Прости меня» и «Я люблю тебя», я не сказал этих слов никому конкретно. Я просто пробудил дух любви, чтобы вылечить внутри меня то, что сотворило внешние обстоятельства.

Примерно через час я получил ещё одно письмо от того же человека. Он извинялся за предыдущее послание. Заметьте, что я не совершил ни одного действия, направленного во внешний мир, чтобы получить это извинение. Я даже не написал ему ответного письма. Повторяя «Я люблю тебя», я каким-то образом вылечил в себе то, что сотворило его.

Позже я побывал в гостях у доктора Лена. Ему сейчас 70 лет, и его считают потомственным шаманом, и ведёт он достаточно уединённый образ жизни. Он похвалил мою книгу «Фактор притяжения». И сказал мне, что по мере того, как я буду лечить себя, вибрации моей книги будут возрастать, и каждый, кто будет читать её, будет это чувствовать. Короче говоря, если улучшаюсь я, то улучшаются и мои читатели.

«А что по поводу тех книг, которые уже проданы и мне не доступны?» – спросил я.

«Они не недоступны тебе», – объяснил он, снова разорвав мой разум мистической мудростью. – «Они до сих пор в тебе».

Короче говоря, нет ничего вовне.

Объяснение такой техники могло бы занять целую книгу, и заслуживало бы того. Но достаточно сказать, что всё, что ты бы хотел улучшить в своей жизни, всё это находится в одном-единственном доступном месте – в тебе.

«Когда ты смотришь, то делай это с любовью».


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:24 | Сообщение # 65
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Life_Form, твоя душа в безопасности biggrin biggrin biggrin




Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:26 | Сообщение # 66
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
РАБЫ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ




Крыса, бьющая по электростимулятору «зоны удовольствия» - этот пример стал символом животной зависимости от дофамина. Давно установлено, что животные в своём поведении руководствуются инстинктами, действуя по правилу «я буду делать то, что хочу». При этом само действие регулируется эмоциональной сферой: положительные эмоции стимулируют желание повторить действие, отрицательные же вызывают реакцию отторжения. Человек, конечно, не является исключением, хотя чувство собственной важности, порой, заставляет его возразить: «Но ведь я могу делать и то, чего мне вовсе не хочется, и что не вызывает у меня приятных ощущений!». Да, мы можем, в порядке исключения. Жизнь без удовольствий, без возможности удовлетворения своих желаний становится бесцветной и малопривлекательной. Отсюда – депрессия, как патология №1, отсюда всевозможные зависимости, стимуляторы и прочее.

В 21-м веке мы получили массу искусственно созданных источников удовольствий, тех самых, что нам заменили «крысиный электростимулятор». Я имею в виду не только наркотики, но и получившие широкое распространение стимуляторы всех мастей. Более того, вся культура питания стала работать «на удовольствие», воистину: мы едим не потому что голодны и совсем не то, что требуется нашему желудку. Развитие информационных технологий дало мощный толчок индустрии развлечений, которая теперь доминирует в СМИ. Наши дофаминовые рецепторы перестраиваются под новые мощные раздражители, лишая нас возможности получать естественные радости. Мы уже не получаем удовольствия от простой пищи, которая бы ещё сто лет назад вызвала бы восторг у наших предков. Мы теряем способность наслаждаться красотами природы, загаживая их мусором. Мы перестаём испытывать радость от общения с людьми, уходя в виртуальный мир. Каждый день человечество порождает всё новые и новые формы зависимостей, отнимающих у нас свободу. Наша жизнь теряет смысл, если в ней нет «печеньки».

Многие люди избавляются от серьёзных зависимостей, когда осознают, что это становится проблемой №1 в их жизни. Чаще это происходит эмпирически, без понимания механизмов функционирования мозга, без знания природы зависимости. И хорошо, если мощности волевого потенциала хватает для этого. Когда-то таким образом и я освободился от пагубных пристрастий к алкоголю и табаку. Однако, открывая Охотника, я обнаружил рой программ-паразитов, подчиняющих мою нервную систему своим интересам. Они подобны вирусам, их можно окрестить «паталогическими мемами», они повсюду и, как правило, беспрепятственно проникают в наше подсознание, начиная встраиваться в систему нашего автоматического управления. Охотник дал мне возможность понять, какова подлинная величина нашей свободы, насколько вообще это понятие иллюзорно в современном виде. Он открыл мне, как я, и другие люди, тратим свою жизнь на бессмысленные действия, приносящие сиюминутную порцию дофамина, но разрушающие нашу личность. Потому что там, где не проявлена наша воля, нет и нас самих.

Разрабатывая метод, я не ставил перед собой цель создать средство избавления от зависимостей. Нет, я всегда стремился только к одному – к Силе. К той Силе, что делает человека свободным и счастливым. Шаг за шагом продвигаясь по пути Охотника, я воплощал в своём Движении его принципы. Для меня было большим удивлением то, что я стал получать свой дофамин от созерцания самого текущего момента, от ощущения Движения мира и себя в нём. Так, я со временем полностью поменял свой рацион питания, «выбросив» из него всё, что служило паталогической идее раздражения вкусовых рецепторов, но на деле являлось не более чем съедобным мусором. Я избавился от интернет-зависимости, находя теперь удовольствие в общении с близкими мне людьми.

Охотник открыл простой путь к освобождению и управлению своим внутренним миром. Он дал понять, что одна лишь сила воли ничего не решает, а её постоянная мобилизация лишь изнашивает организм. Охотник поделился простыми и естественными приёмами самоорганизации, которые теперь для меня являются фундаментальными основами культуры поведения.

Я твёрдо уверен: все свои проблемы человек таскает в себе. А значит, он в силах с ними справиться.


Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Иван-ДуракДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:30 | Сообщение # 67
Группа: Гость
Сообщений: 27955
Репутация: off
Посиди спокойно, и ты поймешь, сколь суетны повседневные заботы. Помолчи немного и ты поймешь, сколь пусты повседневные речи. Откажись от обыденных хлопот, и ты поймешь, как много сил люди растрачивают зря. Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств. Имей мало желаний, и ты поймешь, почему столь многочисленны болезни рода человеческого. Будь человечнее, и ты поймешь, как бездушны обыкновенные люди.



Мир принадлежит оптимистам, пессимисты всего лишь зрители )))
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:38 | Сообщение # 68
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
Цитата ИванД ()
твоя душа в безопасности

AriellaДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:40 | Сообщение # 69
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
ИванД, что за Охотник?
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:40 | Сообщение # 70
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
так то!



biggrin biggrin biggrin
AriellaДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:41 | Сообщение # 71
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Life_Form, а чем отличается мудрость от знаний? smile в твоем варианте, конечно же
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:42 | Сообщение # 72
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:43 | Сообщение # 73
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
Цитата Ariella ()
в твоем варианте, конечно же

зачем тебе мой вариант, если ты заранее с ним не согласна? biggrin
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:46 | Сообщение # 74
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
..шедеВРАЛЬНО...


biggrin biggrin biggrin /тут без трёхголовых не обойтись.../
Life_FormДата: Понедельник, 25.05.2015, 16:49 | Сообщение # 75
Группа: Проверенные
Сообщений: 7803
Репутация: off
Цитата ИванД ()
Затвори свои ворота, и ты поймешь, как обременительны узы знакомств.


Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ВЕКТОР РАЗУМА (Время понять пришло ...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования