Земля. Хроники Жизни.
Главная | ШеСТаЯ пАлАтА - Страница 426 - Форум | Регистрация | Вход
 
Вторник, 11.12.2018, 23:34
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ШеСТаЯ пАлАтА (Всем коему есть что сказать , Добро пожаловать ))))
ШеСТаЯ пАлАтА
ГекатаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:45 | Сообщение # 6376
Группа: Гость
Сообщений: 696
Репутация: off
Веда, что выяснили ?)))
А почему не начать всё заново, боишься отвечать за свои слова и поступки ?
Нет прикрытия ?)))
Ох беда))), а придётся !

Добавлено (31.07.2015, 13:45)
---------------------------------------------
Ariella, а кто говорил что ты и есть Люцифер ?)))
Ты адекватна сейчас ?
Значит твои слова лажа ?

KorionaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:46 | Сообщение # 6377
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Репутация: off
Ariella, мозговые уроды случайно не появляются , ты даже думать не хочешь.
Смотри откуда у проблемы ноги растут .
Это достойные плоды вечно пьяного, ленивого общества.
И искоренять это надо не обмусоливая извращения в интернете , а терпеливо выстраивать структуру ценностей другого уровня, ориентированных на интеллектуальный прогресс и гармонию с окружающим миром.


Сообщение отредактировал Koriona - Пятница, 31.07.2015, 13:46
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:46 | Сообщение # 6378
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Геката, нах пошел
ВедаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:53 | Сообщение # 6379
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Цитата Ariella ()
Значит можно еще собрать воедино.


нельзя. Его время истекло. Монада, соединяющая свои части неактивирована. Это нужно понять и принять.
ГекатаДата: Пятница, 31.07.2015, 13:53 | Сообщение # 6380
Группа: Гость
Сообщений: 696
Репутация: off
Ariella, :)))))
Проблемы с аргументацией ?)))
Ты читай внимательно что цитируешь !
Веда тебе говорит что его монада в консервация до следующего цикла, расы..
А ты говоришь про источник..
Для всех говорю что Ariella, имеет ввиду чёрную дыру в центре галактики ))))

Ariella, пойди полежи, может отпустит ))))
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:56 | Сообщение # 6381
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Koriona, достойные плоды вечно пьяного и ленивого общества? smile и искоренять это надо терпеливо выстраивая систему ценностей? smile да, согласна.. у кого-то получилось при нынешнем бардаке? или мы сейчас будем опять разбирать по косточкам кто и на что влияет?
Кориона, ты постоянно делаешь упор на то, что люди сделали свой выбор совершенно самостоятельно. Я настаиваю на том, что им в этом упорно "помогают".. даже более того - прессуют до упора.. в америке веру в бога решили объявить психическим заболеванием, кстати.. так, свежие новости посмотрела.. И это люди делают сами, да? абсолютно без подачи с тонких планов? smile
Бетельгейзе и еще пара десятков ее сестер уже довыпендривались.. знаете почему одна из самых красивых и древних звезд рассыпана пылью? потому что она допустила в своей системе взращивание энергетических потоков определенного рода.
Звезды следят за потоками энергий с планет. Планеты следят за тем, что по ним бегает. Каждый выполняет свою роль, что люди, что звезды.
Не надо пытаться все грехи свалить на людей. Я согласна с тем, что материал человеческий - паршивый, что хрени из него получается намного больше, чем что-то достойное, и от него в принципе надо или избавляться, или вносить корректировки, но так точно оставлять нельзя... но ведь с этим материалом работали.. верно? и мы сейчас видим плоды трудов "мастера"...
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:57 | Сообщение # 6382
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Геката, какая может быть аргументация для дибилов не умеющих складывать буквы в слова?
нах пошел... вот вся аргументация для тебя, животное
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 13:59 | Сообщение # 6383
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Цитата Веда ()
нельзя. Его время истекло. Монада, соединяющая свои части неактивирована. Это нужно понять и принять.

я все таки попытаюсь еще
NuclearDarkDimensionДата: Пятница, 31.07.2015, 14:02 | Сообщение # 6384
Группа: проверенные
Сообщений: 8005
Репутация: off
Ariella, прекрати себя вести подобным тебе образом , зачем посылаешь его в в пешее эротическое путешествие ,и при чем столько раз -? не пробовала на него не реагировать -?
KorionaДата: Пятница, 31.07.2015, 14:03 | Сообщение # 6385
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Репутация: off
Ariella, и опять скажу , Бог не ошибается и не. Опаздывает.
Если это случается в моей жизни , значит я могу это решить.
И каждый сможет, Америка здесь абсолютно не помешает.
Ответственность всегда начинается с себя. И именно душевные раны придают твердости в пути к построения здорового общества.
Вера в Бога это сокровенное дело каждого и никто не может мне запретить или разрешить .
А вот фанатизм религиозный это точно патология .
ВедаДата: Пятница, 31.07.2015, 14:04 | Сообщение # 6386
Группа: Проверенные
Сообщений: 6417
Репутация: off
Ariella, твоё право и решение. Но это выше нашей (человеческой) компетенции.
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 14:14 | Сообщение # 6387
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Цитата Веда ()
нельзя. Его время истекло. Монада, соединяющая свои части неактивирована. Это нужно понять и принять.

я все таки попытаюсь еще
AstraVertДата: Пятница, 31.07.2015, 14:16 | Сообщение # 6388
Группа: Проверенные
Сообщений: 4142
Репутация: off
Гибель муравейника

СТАДИЯ ПЕРВАЯ : Заражение

По своему общественному устройству муравьи - наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о муравьях) лишь подтверждает это.

Перед нами здоровое гнездо рыжего лесного муравья (Formica rufa). Для данного вида характерен купольный муравейник, верхний слой которого состоит из десятисантиметрового слоя палочек, иголочек, сухих листьев, камешков. Гнездовой материал муравьи постоянно перемешивают, чтобы муравейник не начал гнить - это своего рода принудительная вентиляция. Высота нашего муравейника - 56 сантиметров, диаметр - 98 сантиметров. Купол имеет 11 отверстий. Примерная численность населения муравейника - около 10 тысяч особей. Под куполом расположены ободковые камеры, в которых хранятся яйца, личинки и куколки муравьев. Еще глубже - гнилой пень или крупные ветки. Под землей на глубине до 1,5 метра находятся сообщающиеся между собой камеры. В одной из них живет царица.

В муравейнике существует строгая иерархия и распределение ролей. Гнездом управляет царица - самка, откладывающая яйца. Рабочие муравьи - тоже самки, но они не производят потомства до тех пор, пока жива царица. Срок жизни царицы 15–20 лет, рабочего муравья - до 7 лет. Самцы живут всего один сезон, в жизни муравейника не участвуют и погибают сразу после спаривания.

В непосредственной близости от царицы находится свита из 10– 12 рабочих муравьев, они о ней заботятся: облизывают ее и кормят. Это, как правило, молодые муравьи, поскольку все обитатели гнезда проходят примерно месячную стадию ухаживания либо за царицей, либо за личинками. Затем они перебираются на самый дальний участок зоны патрулирования муравейника (ее радиус достигает 5–6 метров) и там занимаются поиском пищи - фуражированием. Найденную пищу муравей передает вверх по инстанциям, и лишь оттуда она распределяется по всему муравейнику. Вместе с пищей муравейник окормляется особым феромоном - веществом, которое выделяет царица. В нем содержится информация о здоровье царицы и состоянии гнезда. Это вещество муравьи из свиты слизывают с царицы, переносят в специальном зобу и передают друг другу по цепочке. Таким образом все особи муравьиного социума включены в единое информационное пространство.

В муравейнике действует своя система наказаний. К примеру, если здоровый муравей-фуражер несколько раз подряд возвращается в муравейник ни с чем, его «казнят» - убивают и самого пускают на фураж. Любопытно, что совершенно по-другому поступают муравьи с теми, кто потерял трудоспособность в результате увечья. Их кормят до тех пор, пока те в состоянии просить еду, то есть постукивать усиками по определенным участкам головы здорового муравья.

Муравьи - активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко.

Без пагубного воздействия извне муравейник может жить вечно. Но иногда на муравейник садится маленький жучок светло-коричневого цвета - ламихуза. Жучок проникает в ободковую камеру, где хранится муравьиное потомство, и откладывает туда яйца. На все попытки обитателей гнезда разобраться с чужаком он отвечает тем, что выделяет особое вещество, которое муравьи тут же слизывают и впадают в состояние эйфории. Под воздействием этого вещества они просто отходят в сторону и на время затихают. Так начинается гибель муравейника.

СТАДИЯ ВТОРАЯ

Облик врага

Ломихуза - «жук-драгдилер», которым оказался поражен наш муравейник, - насекомое из группы мирмекофилов. Всего насчитывается 266 видов мирмекофилов - насекомых и других беспозвоночных, обитающих вместе с муравьями. Среди них много паразитов. Наблюдая процесс передачи пищи между муравьями, можно увидеть, например, такую картину: снизу к муравью прицепился один мирмекофил, сверху другой, и оба успевают урвать свою долю. Воистину: один с сошкой - семеро с ложкой. Но представители этой группы нахлебников либо вступают во взаимовыгодные отношения (симбиоз), либо наносят урон, не ведущий к гибели всего гнезда. Все, кроме ломихузы.

Этот вид впервые подробно описал немецкий исследователь Вассман в 1897 году. Это крохотный жучок - примерно втрое меньше рыжего лесного муравья. Чаще всего он попадает в муравейник с воздуха и проникает через одно из входных отверстий. Муравьи не чинят ему в этом препятствий, поскольку тут же увлекаются тем наркотическим веществом, которое он выделяет. Более того, они тут же начинают его кормить, поскольку жук умеет по-муравьиному просить еду - постукивая усиками по определенным участкам головы. Иногда ломихуза попадает в муравейник из соседнего гнезда, с которым у здорового муравейника налажены отношения. Заражение происходит на обменных дорогах. Муравьи охотно делятся «жуками-драгдилерами», транспортируя их на брюшке. Точно так же они переносят с собой ломихуз, отпочковываясь от своего муравейника с целью создать новую семью.

У ломихузы точно такой же процесс развития потомства, как и у муравья: яйцо - личинка - куколка - взрослое насекомое. Самка «жука-драгдилера» откладывает 100–200 яиц прямо рядом с муравьиными - они абсолютно ничем не отличаются. Когда вылупляется личинка ломихузы, становится заметно одно отличие - ее брюшко вогнуто. Но на этой стадии она уже умеет просить еду и начинает выделять наркотик, поэтому муравьи теперь хоть и распознают чужака, но начинают заботиться о личинке ломихузы как о собственном потомстве. Взрослые жуки живут здесь же, в муравейнике. Они будут жить тут до тех пор, пока муравейник в состоянии их кормить, оттягивая на себя все больше его ресурсов. Но пока этот процесс происходит под куполом и скрыт от глаз наблюдателя. Отличить пораженный ломихузой муравейник от здорового на этой стадии можно лишь в солнечную погоду, когда все обитатели гнезда выползают на поверхность купола погреться. Но уже через несколько минут муравьи затаскивают ломихуз обратно под купол. Они еще думают, что командуют муравейником.

СТАДИЯ ТРЕТЬЯ

Новая болезнь

До сих пор болезнь нашего муравейника развивалась в скрытой форме. Ее мог разглядеть лишь специалист-мирмеколог. В подкупольной камере вместе со своим потомством муравьи взращивали личинки ломехуз - свою будущую погибель. Они распознавали в них чужаков, но противостоять им не могли: личинки выделяют наркотическое вещество, противостоять которому муравьи не в силах.

Но теперь даже неспециалисту, если он приглядится к куполу муравейника, становится ясно, что с гнездом творится что-то неладное. По сравнению с другими муравейниками его жизнь как будто заторможена. Муравьи здесь гораздо менее активны, зона патрулирования гнезда сузилась, да и там, где еще работают фуражеры, можно увидеть такую картину: муравей пытается что-то тащить, но потом бросает свою работу и просто слоняется без дела. Тусуется.

Первое, что приходит в голову, - они все уже под кайфом. Но это не так. Те, кто пребывает под действием вещества, выделяемого ломехузой, как правило, сидят внутри муравейника. Заторможенные особи, которых мы наблюдаем на поверхности, - это уже новое поколение муравьев. По аналогии с людьми их можно назвать муравьями-даунами. На языке науки они называются псевдоэргатами. По основному плану строения это все еще рабочие особи, однако грудная часть у них по сравнению со здоровой особью немного увеличена. Поэтому внешне они представляют собой нечто среднее между рабочими особями и самками. На деле же псевдоэргаты не в состоянии ни откладывать яйца, ни спариваться с самцами. Не могут они и полноценно выполнять функции рабочего муравья.

Псевдоэргаты еще пытаются делать какую-то работу, поскольку в гнезде еще достаточно активных муравьев, которые заставляют их работать, но делают они это из рук вон плохо. Впрочем, среди активных муравьев все больше особей подсаживается на вещество, выделяемое жуком-«драгдилером», так что принуждение с их стороны все слабее. При этом едят асоциальные муравьи наравне со всеми. Таким образом, баланс расходной и доходной статей бюджета нашего муравейника нарушается, муравьям начинает недоставать фуража, чтобы прокормить всех - и царицу, и ломехуз, и псевдоэргатов, и здоровых муравьев, число которых все стремительнее уменьшается.

Изучая это явление, ученые-мирмекологи сначала полагали, что появление псевдоэргатов связано с недокармливанием личинок, поскольку существенную часть питания муравьи теперь отдают ломехузам. Выдвигалась и другая версия - псевдоэргаты появляются в результате заболевания вирусом, переносимым жуками-«драгдилерами». Однако потом наука установила, что причина появления псевдоэргатов - все то же наркотическое вещество, выделяемое ломехузами. То есть теперь в нашем муравейнике увлечение наркотиком переросло в стадию эпидемии наркомании, определяющей не только поведение муравьев, но и их физиологическое строение.

Дмитрий СОКОЛОВ-МИТРИЧ,

Татьяна ПУТЯТИНА, аспирант биофака МГУ


Моя Родина - СССР
AriellaДата: Пятница, 31.07.2015, 14:16 | Сообщение # 6389
Группа: Гость
Сообщений: 3451
Репутация: off
Цитата Koriona ()
Ariella, и опять скажу , Бог не ошибается и не. Опаздывает.
Если это случается в моей жизни , значит я могу это решить.
И каждый сможет, Америка здесь абсолютно не помешает.

ага.. но мне кажется, что планете сейчас больше нужна смена шкурки, а не разжиревшие тараканы smile
KorionaДата: Пятница, 31.07.2015, 14:22 | Сообщение # 6390
Группа: Проверенные
Сообщений: 10934
Репутация: off
Ariella, изменимся мы , изменится и шкурка планеты .
И люди , даже самые отвратительные , это не тараканы.
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » ШеСТаЯ пАлАтА (Всем коему есть что сказать , Добро пожаловать ))))
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования