Земля. Хроники Жизни.
Главная | Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? - Страница 55 - Форум | Регистрация | Вход
 
Среда, 19.12.2018, 18:59
Приветствую Вас Гость |Личные сообщения() ·| PDA | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? (наводнения, землятресения, погодные аномалии...)
Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля?
sprint22Дата: Понедельник, 11.01.2016, 07:30 | Сообщение # 811
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
В космосе обнаружен невидимый щит, окружающий Землю, но исследователи не понимают, как он появился...



В статье, опубликованной в журнале Front Line Desk, сообщается, что в радиационных поясах Ван Аллена обнаружен третий пояс, заполненный электронами и протонами высоких энергий. Удерживаемые на месте магнитным полем Земли, радиационные пояса Ван Аллена расширяются и сжимаются в ответ на возмущения Солнца. Хотя эти радиационные пояса впервые были обнаружены ещё в 1958 году, учёные идентифицировали только два пояса, которые простираются на высоте 42.500 километров над поверхностью Земли.
В прошлом году, профессор Дэниел Бейкер из Университета Колорадо в Боулдере и его команда с помощью двойных зондов, запущенных в 2012 году, открыли третий, переходной накопительный пояс. Согласно их исследованию, третий пояс расположен между ранее известными внутренним и внешним поясами Ван Аллена. Этот пояс отличается тем, что он возникает и исчезает, следуя изменениям космической «погоды».
Предназначение этого пояса совершенно ясно — он блокирует электроны-убийцы, не давая им попасть глубже в атмосферу Земли. Из-за своей околосветовой скорости эти электроны могут быть чрезвычайно разрушительны, и они представляют угрозу для космонавтов и орбитальных спутников, и даже могут вызвать повреждение целых космических систем.
Магнитное поле Земли удерживает пояса на месте, но электроны в этих поясах — которые движутся почти со скоростью света — блокируются какой-то невидимой силой, предотвращая их попадание в атмосферу нашей планеты.
До открытия невидимого щита, учёные предполагали, что электроны рассеиваются воздухом в верхних слоях атмосферы планеты — но, похоже, они даже не попадают туда благодаря невидимому электронному щиту Земли.
Теперь, когда ученые знают, что невидимый щит существует, они пытаются определить, как он был сформирован и как именно работает..
..Силовое защитное поле планетарного масштаба смахивает на материал из области научной фантастики. Тем не менее, ученые НАСА, занимающиеся исследованиями околоземного пространства, обнаружили, что Земля закрыта именно таким силовым щитом, непроницаемым для потоков свободных электронов, разогнанных до околосветовых скоростей в ускорителе естественного происхождения радиационных поясов Ван Аллена. Радиационные пояса Ван Аллена (Van Allen belts), которые были обнаружены в 1958 году, являются результатом взаимодействия заряженных частиц солнечного ветра с магнитным полем нашей планеты. Размеры поясов постоянно изменяются, реагируя на изменения мощности солнечного ветра, а в случае особо сильных выбросов с поверхности Солнца внутренне кольцо может "раздуться" настолько, что потоки смертельной радиации могут достать до космических аппаратов, находящихся на низкой околоземной орбите.

Вокруг Земли существует два пояса Ван Аллена, третий внешний пояс появляется и существует только лишь в моменты пиков солнечной активности. Более плотное кольцо располагается на высотах от 650 до 9650 километров от поверхности Земли, а внешнее, более крупное кольцо занимает высоты от 13500 до 58000 километров.
...Между двумя кольцами существует промежуток, природа возникновения которого была абсолютно неизвестна ученым до последнего времени. Но именно в этом промежутке и формируется тот щит, который ограждает Землю от потоков высокоскоростных и высокоэнергетических электронов. Новые данные, собранные космическими аппаратами-близнецами RBSP, указывают на то, что ответственность за наличие промежутка между поясами Ван Аллена и за действие этого промежутка в качестве силового щита лежит на плазмосфере, облаке относительно холодных ионизированных частиц, окутывающем Землю. Плазмосфера начинается с высоты в приблизительно 965 километров и простирается наружу, частично перекрывая объем внешнего пояса Ван Аллена.

Сложнейшие взаимодействия заряженных частиц, магнитных и электрических полей пояса Ван-Аллена и плазмосферы приводят к тому, что практически на внутренней границе внешнего кольца пояса Ван Аллена формируется некое образование, эффективно отражающее даже самые высокоэнергетические электроны, которые, достигнув земной поверхности, могли бы натворить немало бед...
..."Рассеивание частиц в точке пресечения плазмосферы и пояса Ван Аллена достаточно сильно для того, чтобы воздвигнуть непреодолимый для высокоэнергетических частиц барьер" - рассказывает Дэн Бейкер (Dan Baker), профессор из Колорадского университета в Боулдере (University of Colorado in Boulder), - "Это весьма странное явление, ведь сама природа не допускает наличия сильных градиентов чего-либо, всегда находя пути для их сглаживания. Это указывает на то, что градиент защитного барьера формируется медленными, постепенными процессами, вызванными движением и взаимодействием быстрых и медленных частиц плазмосферы".

Следует заметить, что о наличии отражающего электроны щита ученым известно уже некоторое время. Однако, до последнего времени не было даже намеков на причину возникновения такого явления и некоторые ученые даже допускали его искусственное происхождение, вызванное электромагнитными волнами радиопередач с поверхности нашей планеты. "Но это явление и причины его возникновения абсолютно новы для нас" - рассказывает Шрик Канекал (Shrik Kanekal), ученый из группы Van Allen Probes, - "Я уверен, что дальнейшие исследования этого явления позволят нам узнать абсолютно точные причины его возникновения. И это, в свою очередь, можно будет использовать для создания искусственных щитов, защищающих космические корабли во время полетов в дальний космос"...
Прикрепления: 0836024.jpg(48.2 Kb)
sprint22Дата: Воскресенье, 17.01.2016, 10:29 | Сообщение # 812
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Земля в разрезе...

Прикрепления: 1242397.jpg(79.3 Kb)


Сообщение отредактировал sprint22 - Воскресенье, 17.01.2016, 10:30
kvanticДата: Воскресенье, 17.01.2016, 11:05 | Сообщение # 813
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
sprint22, такая интересная статья, её бы в новости надо!

hlist
sprint22Дата: Вторник, 19.01.2016, 10:42 | Сообщение # 814
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
kvantic, я думаю.., что Землю защищают ещё более мощные силы от воздействия космоса.... cool
sprint22Дата: Вторник, 19.01.2016, 11:21 | Сообщение # 815
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
....Гипотеза ученых о происхождении жизни на Земле: кто-то нас придумал
Первую гипотезу о том, что жизнь на Землю занесли из космоса, выдвинули еще в 19 веке.,,,




Астроном Жак Ласкар из Национального центра научных исследований опубликовал сенсационную математическую теорию о влиянии Луны на поведение Земли.

Ученый пришел к выводу, что без гравитационного влияния Луны Земля вращалась бы вокруг своей оси гораздо быстрее, а земные сутки длились бы всего несколько часов. А сам наш спутник будто специально имеет массу и расположен на расстоянии, которые необходимы для торможения нашей планеты.

Более того, Луна и наклонена необъяснимо правильно. Без этого в отдельных районах планеты обычным делом стал бы резкий переход от палящего зноя к суровому холоду и наоборот. У нас не было бы ни стабильных времен года, ни постоянных полюсов, ни устоявшегося за сотни миллионов лет климата, ни постепенного изменения температуры, которая и позволяет существам выжить.

Если бы у нас не было Луны, то и нас бы не было. На основании этих данных ученые задумались: почему Солнечная система построена именно так, а не иначе.

Первым гипотезу о том, что жизнь на Землю могла быть занесена из космоса, выдвинул известный шведский химик Сванте Аррениус. В конце 19-го века он заявил: зародыши жизни могут попадать на ту или иную планету вместе с метеоритами, астероидами или космической пылью. Пыль и камни, отколовшиеся от других планет, прилетают с некоторым количеством выживших микроорганизмов. И эти бактерии начинают мутировать в незнакомой среде, порождая жизнь. Именно так на Земле появились люди, посчитал шведский ученый. И многие физики, химики и биологи с ним с готовностью согласились.

"Астероид, метеорит, любое небесное тело, могло прилететь откуда угодно и на любой континент нашей планеты – хоть в Африку, хоть в Америку. На них, конечно могли быть космические частички. И такие частицы вещества стали материалом, который прижился на земле", – считает Алан Харрис, ведущий специалист Института космических исследований США.

Ученые даже предположили: жизнь на планете Земля специально поместили в условия, благоприятные для развития различных организмов.

Все началось с того, что однажды профессору Беннеру впервые в мире удалось синтезировать искусственную ДНК. Открытие мирового значения. Однако тут-то и выяснилось, что создать молекулу можно, а заставить жить – нельзя. Оказалось, создание жизни упирается в две проблемы. Во-первых, необходимо наличие некоего пускового механизма, формула которого еще не разгадана. Вторая причина – вода. Нас учили, что жизнь зародилась в воде. Но, оказывается, вода в чистом виде одновременно и разрушает ДНК. Она убийственна.

"Представьте, что вы живете в большом пакете с водой (аквариуме), и ваши ДНК и РНК подвергаются постоянному разрушению водой, которая окружает вас повсюду. И тут парадокс такой: да, вода очевидно необходима для жизни, но при этом она разрушает генетический материал, который также необходим для жизни, без которого невозможно ее развитие и продолжение. Именно в этом и заключается парадокс", – говорит Стивен Беннер, основатель Вестхеймерского института науки и технологии, профессор химии.

Этот парадокс сумел разгадать американский ученый. Он предположил, что вода может стать источником жизни, но при одном условии – если в ней будет чуть-чуть молибдена и борной кислоты. И оптимальное соотношение этих элементов ученый нашел… в образцах марсианских метеоритов. Так и зародилась гипотеза, что простое сочетание химических элементов и позволило много миллионов лет назад на Марсе вскипятить первородный бульон, в котором и зародилась жизнь.

"Соли борной кислоты помогают предотвратить превращение всех органических веществ в смолы, а молибден позволяет переформировать атомы, которые удалось сохранить солям борной кислоты для того, чтобы образовались первые простейшие генетические молекулы. Кроме того, мы пришли к тому, что необходимо не то чтобы много воды все время, а скорее она то необходима, а то, наоборот, вредна, то есть нужна так называемая непостоянная вода", – объяснил Стивен Беннер.

Именно это открытие, сделанное в тиши химической лаборатории, и позволило сделать вывод о том, что жизнь вначале возникла на Марсе, а уже потом попала на Землю. По той простой причине, что на Земле не было условий для их появления, а вот на Марсе уже были. Потому что там была не только вода, но и еще один важнейший компонент.

"Именно на Марсе мы обнаружили воду, но, что еще важнее, на Марсе есть необходимый для зарождения жизни бор и молибден, которого на Земле еще не было. Таким образом, предположение о том, что жизнь зародилась не на Земле, а на Марсе, превращается в научный факт", – говорит Стивен Беннер.

Изучая космос, ученые столкнулись с множеством аномалий. Одной из них стало неправильное расположение планет по отношению к Солнцу. Дело в том, что по всем законам физики планеты нашей Солнечной системы должны быть выстроены иначе: от самой большой до самой маленькой: сначала обязан идти Юпитер, потом Сатурн, за ним Нептун, а далее Уран, Земля, Венера, Марс и только потом Меркурий.

"Строение солнечной системы подтверждает ее искусственное происхождение. Она как будто бы специально выстроена. Заметен математический расчет в расположении планет. А Земля, кажется, создана специально для того, чтобы тут жили люди. На Земле оптимальные условия", – считает Дункан Лунан, астроном, президент Шотландской ассоциации технологий и исследований..

Известно, что наша вселенная возникла в результате Большого взрыва. Но если ученые правы, возникает закономерный вопрос, а что было до взрыва? И самое главное, кто устроил этот взрыв? Бог? Мировой разум? Непознанные законы вселенной? Еще совсем недавно в нашей стране задавать этот вопрос считалось некорректным. Бога не было. А наука дальше взрыва старалась не заглядывать. Но сегодня этот вопрос встал с особенной остротой. Кто мы, и кто нас создал?

"Сегодня можно с полной уверенностью заявить, что Вселенная формировалась не случайно. Настолько сложная и продуманная система не могла образоваться сама по себе. Наша аппаратура с каждым днем становится все чувствительней. Благодаря этому мы делаем открытия, которые классическая космологическая модель сегодня объяснить просто не в состоянии", – говорит планетолог Эльмар Бухнер.

Кроме того, ученые утверждают, что все зародилось после большого взрыва. Но сам по себе взрыв означает увеличение беспорядка, полный хаос...
Однако вместо этого мы имеем упорядоченную Вселенную, состоящую из взаимодействующих между собой и движущихся с различными скоростями галактик и звезд. Причем весь этот сложнейший механизм действует с удивительной согласованностью.

Разве возможно, чтобы такой четкий порядок появился после мощного взрыва? Ведь взрыв – это хаос. Как этот хаос превратился в порядок? Как он себя организовал?

"Вселенная развивается по некоему сценарию. Если сравнить, провести аналогию, что это есть некое зерно, некоторое семя, из которого все развивается по программе", – говорит астроном Владимир Коваль.

Многие эксперты считают, что Солнце, как и вся наша планетная система, не только созданы искусственно, но и приводят множество фактов, которые говорят, что есть некий могущественный внеземной разум, наблюдающий за всем человечеством.

Конечно, эта гипотеза выглядит слишком фантастической. Ну кому до нас есть дело? Да и есть ли этот "кто-то" хотя бы в дальних закоулках Вселенной, чтобы на него надеяться?

Удивительно, но, если говорить о множестве стихийных бедствий, которые верующие считают карой господней, а ученые объясняют сложными природными явлениями, то в некоторых вопросах религиозные и научные выкладки совпадают.
Прикрепления: 1434541.jpg(54.8 Kb)
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 07:26 | Сообщение # 816
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
...внутри торнадо...

sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:32 | Сообщение # 817
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
DATE/TIME REGION MAGNITUDE DEPTH (in km) SOURCE DETAIL
Wednesday January 20 2016, 07:02:42 UTC 20 minutes ago Dodecanese Is.-turkey Border Reg 2.3 12.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 06:34:55 UTC 48 minutes ago Virgin Islands Region 3.7 119.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 06:17:09 UTC 66 minutes ago Northern Colombia 2.6 4.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 06:12:54 UTC 70 minutes ago Central Turkey 2.5 13.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 06:07:44 UTC 75 minutes ago Western Turkey 3.7 8.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 05:47:29 UTC 95 minutes ago Central Turkey 2.1 18.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 05:37:01 UTC 106 minutes ago Nevada 2.6 9.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 05:01:12 UTC 2 hours ago Offshore Maule, Chile 4.0 22.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 04:41:57 UTC 2 hours ago Oklahoma 2.8 5.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 03:41:44 UTC 3 hours ago Near The Coast Of Western Turkey 3.2 14.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 02:27:28 UTC 4 hours ago Oklahoma 2.4 6.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 02:09:03 UTC 5 hours ago Western Turkey 2.7 10.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 01:57:49 UTC 5 hours ago Western Turkey 2.9 13.0 CSEM-EMSC Feed Detail
Wednesday January 20 2016, 01:06:06 UTC 6 hours ago Southern Alaska 3.5 32.0 CSEM-EMSC Feed
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:33 | Сообщение # 818
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 7641883.jpg(36.7 Kb)
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:34 | Сообщение # 819
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 2655085.jpg(23.4 Kb)
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:37 | Сообщение # 820
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 6465269.jpg(3.7 Kb)
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:41 | Сообщение # 821
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 5916089.jpg(69.0 Kb)
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:42 | Сообщение # 822
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 3457585.jpg(22.7 Kb)
kvanticДата: Среда, 20.01.2016, 10:42 | Сообщение # 823
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
sprint22,
к статье.
Искусственное происхождение вполне реально. Разум, создавший нашу Вселенную, имеет право на существование.
Но не тот утрированный Господь, каким его представляют в различных религиях с Адом и Раем для "душ".
Возможно ему и дела нет до нашего морального облика.
Последнее время все-таки мне нравится идея голограммы.
Высший РАЗУМ , обладая сознанием вселенского масштаба, вполне мог нас "нанаблюдать", т.е. упорядочить и "овеществить" громадную энергию, создав нас. Как мы, наблюдая за фотонами, получаем частицы, не наблюдая, они ведут себя как волны.
Сумбурно, но думаю, общий взгляд понятен.
Все, что мы сейчас имеем, возможно первоначально находилось в состоянии квантовой запутанности.
Теперь любые изменения, происходящие неважно на каких расстояниях, оказывают влияние на нас.
И мы сами так же оказываем влияние на всё.
Возможно, самой своей жизнью, влияя сознанием на все вокруг, мы сами создаем невидимые маленькие Вселенные,
куда и отправиться после нашей смерти маленький запутанный квантовый сгусток, который мы называем "душа" smile


hlist
kvanticДата: Среда, 20.01.2016, 10:44 | Сообщение # 824
Группа: Проверенные
Сообщений: 8980
Репутация: off
sprint22,
Ты чего разбушевался?
Такие фото! smile


hlist
sprint22Дата: Среда, 20.01.2016, 10:51 | Сообщение # 825
Группа: Проверенные
Сообщений: 8810
Репутация: off
Прикрепления: 3503988.jpg(21.7 Kb)
Форум » Самое обсуждаемое » Горячие темы » Буйство стихий. Погодные аномалии. Что ждет планету Земля? (наводнения, землятресения, погодные аномалии...)
Поиск:
При использовании материалов Земля - Хроники Жизни гиперссылка на сайт earth-chronicles.ru обязательна.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования